« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Скажите, пожалуйста, а если выигравший грин карту имеет диплом высшего образования в своей стране, то можно ли устроиться на работу по специальности с этим дипломом в Штатах?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Что можно провозить в США, а что нет?
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
С Вашей бескорыстной помощью узнал много полезного, за что премного благодарен!
Подскажите, пожалуйста, разрешается ли везти с собой некоторые продукты питания, к примеру, рис килограммов 18-20 и бочонок меда тоже такого же веса. Раз пошел разговор об экономии "зелененьких", думаю, не лишне сравнить нашу цену на рис (в Хорезмской области Узбекистана, где в основном выращивается рис) 800-1000 сумов за кг, при пересчете на доллары 42 цента за кило. По-моему, дешевле нигде. Насчет натурального меда не знаю, он стоит у нас 3,33 доллара за кило. А сколько в США стоит фунт идентичного меда?
Цитата
Разрешается ли везти с собой некоторые продукты питания, к примеру, рис килограммов 18-20 и бочонок меда тоже такого же веса.

smile=-O

Because rice can often harbor insects, it is best to avoid bringing it into the United States.
Prohibited and Restricted Items

As a general rule, condiments, vinegars, oils, packaged spices, honey, coffee and tea are admissible

Но не в таком количестве.
closed
Nino, понимаю Ваше изумление от количества риса. В узбекской семье плов готовят обычно дважды в неделю - в четверг и воскресенье. Некоторые так любят, что не отказываются почти каждый божий день. Так что, для узбека плов это как наваристый и ароматный борщ для русского. Если Вы были в Ташкенте, удивились бы разнообразию этого блюда. Не даром великий Авиценна рекомендовал больным плов в качестве лекарства.
Вообще-то мой вопрос скорее к таможенникам.
Спасибо за ссылку Nino, очень информативный сайт
Моё изумление равно изумлению таможенника. Нельзя столько везти, конечно. Рис здесь в огромном ассортименте . И про узбеков и их плов я знаю не по книжкам. Замечательный плов. smile*beer*
closed
Да не смешите вы людей рисом. И в Америке можно рис купить в огромном количестве за 42 цента. И вообще, вы если иммигрируете, вы же не повезете продукты все на всю жизнь.
Где-то я читал, что даже яблоки отбирают по прилету в США.
И сало smile:-D
Цитата
tuzik tuzik пишет:
Где-то я читал, что даже яблоки отбирают по прилету в США.

Я когда летела с бутылкой воды, печеньем и по-моему банан был, ну или что-то еще, не забрали, даже не глянули smile:)
Отбирают - сильно сказано. Перед выходом из самолёта вам предложат избавиться от фруктов (и овощей), которые у вас возможно остались после полёта.
It is best not to bring fresh fruits or vegetables into the United States.
Кстати сказать, не разрешают и с Гавайев на материк. Так что ананас с собой вы можете взять, если он будет куплен в самом аэропорту по завышенным ценам.
closed
У моего товарища в ДжФК придолбались к начатой 1,5шке Миргородской типа нельзя. Он начал доказывать что для его здоровья нужно пить такую воду (медсправок никаких не имел). Таможенник внимательно прочёл этикету (там на инглише тоже), и принёс откуда-то из служебных помещений 2 целых 1шки местной, очень любезно стал тыкать на этикетку типа очень похожая по составу, не мог бы мистер пить эту? Короче дал бесплатно 2 1шки вместо начатой 1,5шки. smile:-)
Изменено: жора333 - 15.04.2011 16:15:19
Цитата
tuzik tuzik пишет:
Где-то я читал, что даже яблоки отбирают по прилету в США.


У меня отобрали:) в Хьюстоне
у меня отобрали яблоки. просила одно оставить, не оставили. зато четыре яблока я все-таки провезла в ручной клади.
Не обязательно яблоки,а вообще продукты.
Цитата
roma696 пишет:
Не обязательно яблоки,а вообще продукты.

это как в ресторан: со своей едой и напитками вход на территорию сша запрещен smile;D чтобы у них больше покупали
Цитата
Маргарита пишет: это как в ресторан: со своей едой и напитками вход на территорию сша запрещен чтобы у них больше покупали


Не совсем так. Вместе с иноземными продуктами легко можно завезти заразу какую-нибудь. Вы разве не знаете примеров, когда "Кролики едва не съели Австралию". С семенами чуждых растений могут быть завезены заболевания, сами семена могут стать серьезной проблемой. В нашем штате идет серьезная борьба с завезенным из Lower 48 чужеродным нашим краям растением Bird Vetch (Vicia cracca). Несколько лет назад кто-то завез эту гадость на Аляску, внешне симпатичное дикое растение, но я вижу как оно душит абсолютно все, расрастаясь повсюду как в киношном ужастике, душит даже столетние карликовые арктические спрусы, которые смогли пережить многое, но не эту завезенную гадость. Поэтому отлично понимаю предосторожности таможенников, пока не видишь как эти инвазивные растения и животные могут пошатнуть баланс в природе отдельно взятого региона не понять наверное. Я это вижу пытаясь спасти собственный газон, огород и малиновые заросли.
То же самое с Гавайями, откуда нельзя просто так вывести даже обычный ананас или кокос . smile*yes*
closed
Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос. Если я хочу для детей взять диски с мультфильмами, играми и программами по изучению английского языка пропустят ли их в американском аэропорту
Цитата
bahauz2008 пишет: Если я хочу для детей взять диски с мультфильмами, играми и программами по изучению английского языка пропустят ли их в американском аэропорту


Без проблем, ни разу не видела, чтобы включали что-либо, просматривали диски, тем более детские сумки-рюкзачки. Больше на продукты и жидкости и гели обращают внимание. Мы везли всегда много видео, включая копии безо всяких опознавательных знаков на простых дисках.
Привет. Мы провезли несколько дисков в США - учебный с англ. и музыку любимую. Только их наш здешний комп не принимает. Так что лучше здесь что-нибудь подкупите.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.