Участвуйте прямо сейчас! Изучайте инструкцию, задавайте вопросы на форуме и пользуйтесь нашей помощью
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
22.01.2016 04:49:55
Меняйте фамилию если хотите, никаких проблем главное документ о смене не забудте. Насчёт махинаций- ничего лишнего не говорите и себе не накручивайте, говорите всё как есть, там опытные психологи, если надо сразу поймут что скрываете, поменяли и ладно - ваше личное дело, даже наоборот если жена берёт фамилию мужа это говорит о серьёзности отношений и брака. У нас с женой тоже разные фамилии, расписались после выйгрыша, меня перед собеседованием с консулом к окну подозвал консул по безопасности и начал распрашивать о жене, я чувствую, что сейчас назначат перекрёстный, но в этот момент положение спас наш ребенок, который в это время бегал по коридору, он подбежал ко мне я его поднял и показал что это наш общий ребенок - смотрите вот он, а расписались мы после выйгрыша для того, что бы жена получила со мной грин-карту и уехала со мной, иначе потом будет намного проблематичней. После этого вопросов не было, визы мы получили.
|
|
|
|
25.03.2016 15:24:33
Здравствуйте, собираемся с молодым человеком узаконить отношения в августе, я останусь на своей фамилии, так как жалко годовой визы и мы едем в, путешествие, подаваться буду под девичьей фамилией, но буду уже замужем. Где-то в декабре планирую поменять фамилию на фамилию мужу, соответственно паспорт и новое свидетельство о браке у нас будет. Так вот на момент подачи заявки мы будем в браке и я буду с девичьей фамилией, а на момент возможного выигрыша в мае, моего или мужа у меня уже будет другая фамилия , свидетельство о браке, паспорт, будут ли потом проблемы какие документы будут нужны. Вариант , успоскоиться и остаться на девичьей фамилии не подходит, спасибо)
Изменено:
|
|
|
|
25.03.2016 15:41:20
Мария Давидович,
Остаться с девичьей фамилией на момент заявки, а после заявки получить новые документы вполне нормально. Это обычный жизненный сценарий, имхо. Данные паспорта указываются только после выигрыша в анкете DS-260. Там же нужно указать все предыдущие фамилии, имена и др. То есть вы укажите свою девичью фамилию. Просто у вас в качестве доказательства о смене фамилии будет свидетельство о перемене имени (название официального документа в России, который получается в загсе по месту прописки или регистрации). К нему приложите свидетельство о браке. После того, как вы поменяете фамилию, будут ли вас повторно направлять вас в загс, где вы регистрировались, чтобы вам выдали повторное свидетельство о браке, я затрудняюсь сказать. Все-таки к тому моменту много времени пройдет после брака. |
|
|
|
22.07.2019 19:56:08
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: супруга после брака не меняла фамилию, форму 260 уже заполнили и отправили. Сейчас надумала жена до поездки поменять фамилию, в какой период это лучше сделать? Я так понимаю, в ближайшее время запросят сканы (кейс 5***), а смена паспорта и свидетельства процедура небыстрая. Вариант 1- начать менять сейчас, если придут запросы на сканы-отправить старое(?), потом выслать новое. Вариант 1.2 - начать менять сейчас, а сканы отправить после замены. Вариант 2 - дождаться проверки сканов и потом начать замену (можно ли в таком случае будет досылать новые документы и как это повлияет на дату интервью?) |
|
|
|
22.07.2019 20:36:53
Yanka88, а можно не менять-то фамилию? К чему эти заморочки?
|
|
|
|
22.07.2019 21:45:36
Можно не менять, но есть желание, понимаете ли ![]() |
|||
|
|
23.07.2019 13:40:47
Ну можно разблокировать DS-260, поменять фамилию, поменять все документы, заполнить DS-260 и ждать запроса на сканы. Но интервью будет гораздо позже. Просто кучу денег и времени потеряете.
|
|
|
|
24.07.2019 22:38:39
Уже пришёл запрос на сканы. Я правильно понимаю, если сейчас инициировать смену фамилии, то после получения нового паспорта нужно: 1. Разблокировать и поменять данные в анкете. 2. Ждать нового запроса на сканы. ? Сейчас смысла нет слать сканы, получается. |
|||
|
|
25.07.2019 07:06:34
В теории. На практике, неизвестно как консул воспримет тот факт, что в выигравшей заявке одна фамилия, а теперь другая. Это очень странная идея. Вы уж там сами решайте, стоит ли это делать сейчас. |
|||
|
|
25.07.2019 20:55:05
Спасибо за ответ, будем взвешивать всё |
|||
|
|
25.07.2019 21:17:06
Мы с мужем расписались после выигрыша. У нас разные фамилии.У консула не возникло никаких вопросов на этот счет. Поменять фамилию можно будет потом в любое время.
|
|
|
|
25.07.2019 21:43:14
А если не затруднит - какой процесс смены может быть уже после получения гринки? Она ж бумажная будет в старом паспорте, а потом и пластиковая тоже будет на старую фамилию |
|||
|
|
27.07.2019 06:52:05
Что мешает поменять все документы на новую фамилию? |
|||
|
|
01.09.2020 01:11:27
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, как взять фамилию мужа, если мы уже находимся в США? Расписывались в Украине. И сколько стоит данная процедура? Я так понимаю, потом придётся менять все документы, включая грин карту?
|
|
|
|
01.09.2020 03:13:02
Mary.Me, извините, а зачем?
|
|
|
|
01.09.2020 07:02:44
raineeva, потому что планировала это сделать ещё во время росписи, но не хотели тянуть с отправкой анкет (пришлось бы менять все документы), и вроде как читала на форумах, что можно это сделать уже на территории Штатов
|
|
|
|
01.09.2020 15:01:37
Mary.Me, все равно не понятно, зачем) разве что только хочется потратить денег. И нервов.
Изменено:
|
|
|
|
19.10.2021 22:49:42
Здравствуйте, ситуация такая, мы с моей женой, граждане РБ, поженились в начале октября 2021 года и она пока ещё не меняла свой паспорт, на новую фамилию мужа и скорее всего не успеет до конца регистрации грин карты, я могу сейчас подать заявку от нашей семьи с её пока ещё старой фамилией и паспортными данными?
|
|
|
|
20.10.2021 09:42:02
Паспорт-то даже по законодательству Беларуси действует в течение месяца после смены фамилии, так что условие действующего паспорта соблюдено, если не будете медлить. Что же до фамилии, то в случае выигрыша (хоть жены, хоть Вашего), ей всё равно придется сообщать о девичьей фамилии, так что и паспорт с девичьей фамилией тоже вопросов не вызовет. Я бы на Вашем месте не беспокоился и подавал. Только не забудьте, что жену в любой заявке нужно указывать уже под новой фамилией (транслитерацию новой фамилии возьмите из своего паспорта ![]() |
|||
|
|
20.10.2021 12:24:59
Спрашивают в п. 7 фамилия по загранпаспорту и номер... в анкете жены пишите в п.1 фамилию по мужу, в п.7 фамилию по загранпаспорту (девичью) и номер пампорта, т.е в её анкете будут указанны обе фамилии, п.1 фамилия по гражданскому, п.7 по загранпаспорту.... в своей анкете пишите её фамилию уже после брака, т.е вашу, там по моему номер паспорта не запрашивают, в своей анкете вы указываете только ваш паспорт, она как член семьи у вас идёт, т.е только фамилию указываете ... если ещё не меняли паспорта вообще ни РБ, ни загран, то я бы указывала везде пока её девичью фамилию, как на сегодняшний день в документах... в случае выигрыша, ДС - 260 заполняете уже на новые документы и отправляете в КСС письмо с объяснениями и прикладываете все копии документов.... при замене отсканируйте документы обязательно... И почитай те мою историю... /community/forum/messages/forum41/topic11256/messa
Изменено:
|
|||||
|
|
||||