скажите пожал.. а дипломы, справки о несудим, трудов книжку и тд тоже переводили...?
вроде как не требуют, если они на русском.
Спасибо заранее. И успехов вам!
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я участвовала в лотерее Грин Кард, должна ли я буду указать это в заявлении на гостевую визу в США (собираюсь в гости к дочери), и...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
06.04.2017 22:03:11
Миранда,
скажите пожал.. а дипломы, справки о несудим, трудов книжку и тд тоже переводили...? вроде как не требуют, если они на русском. Спасибо заранее. И успехов вам! |
|
|
|
06.04.2017 22:15:51
Батумский,
Конечно нет! Диплом, аттестат, справку о несудимости и прочее я не переводила. А это и не требуется для консульства в Москве. Я перевела только справку о кадастровой стоимости недвижимости и свидетельство о собственности, в бюро переводов. |
|
|
|
06.04.2017 22:28:10
вот спасибо. И по фоткам , в поликл 6 фото нужно или реально сколько? |
|||
|
|
06.04.2017 22:38:25
Батумский,
Всё написано здесь Они просят приносить 6 фотографий, у меня было 5 штук только, по факту в МОМ взяли только 1 шт. и еще сами дополнительно сфотографировали. Здесь у всех вроде как брали в МОМе только 1 фото. Но на всякий случай лучше бы выполнить их требования и принести 6 фотографий. |
|
|
|
07.04.2017 00:46:49
Миранда,
Весьма интересно, большое спасибо) |
|
|
|
09.04.2017 14:59:28
Спасибо за интересный отчет! Поздравляю с визой )
Подскажите, а сколько фактически времени занимает посещение посольства? Например, если в 8-30 назначено, то во сколько примерно выйдешь? И еще интересно, правильно ли я понимаю, что лучше прийти заранее, так как очередь живая? |
|
|
|
09.04.2017 16:20:46
bx1985,
Спасибо за поздравление! ![]() У меня интервью было назначено на 8.15, пришла в 7.45, т.е. за полчаса. Очередь на вход довольно быстро идет, я простояла минут 15. В консульстве, будет уже электронная очередь, а не живая. Большинство людей в живой очереди на вход в консульство, идет на получение туристической визы, а на иммиграцию обычно мало. Я вышла где-то около 10.00, т.е. часа 2 на всё получилось. Сколько времени Вы там пробудете неизвестно, всё зависит от того сколько людей будет на иммиграцию, как долго у каждого будет проходить интервью и сколько Вы будете ждать, пока загорится Ваш номер.
Изменено:
|
|
|
|
09.04.2017 17:55:11
Миранда,
и снова я) Спасибо за ответы) А не подошло бы просто похожее обьявление о продаже квартиры, без оценки БТИ? читала на другом форуме, что с авто так делают- скрин с авито по продаже аналогичной машины такого же года, успешно принимали. Это просто к сведению) А почем оценка стоила в БТИ? И сколько делалась? Еще вопрос: копии документов у вас забрали в посольстве? По поводу "перебора" прививок: как они определили, что перебор? Мы вот тоже понаделали все недостающие прививки, по их списку, они могут сказать, что это плохо??? Какие-то вопросы у низх по сертификату бывают? У меня все непонятным почерком написано (как обычно: врачи ![]() Через сколько после собеседования пришел паспорт с визой (Москва)? Курьер предварительно звонит? И кто определяет, на каком языке будет собеседование? Миранда, Вы написали, он листал российский паспорт, его нужно с собой брать в кабинет собеседорвания? Он понимает, что там написано?) А все остальные документы забирают еще ДО собеседования? Или вы все к нему несете? Отпечатки пальцев не снимают? И как вам показалось, консул изначально был настроен позитивно или нет? Что именно исследуется в процессе общения? Понимаю, что вы не работник посольства, но интересны ваши ощущения в процессе интервью) На вопрос куда едете и к кому вы ответили что-то конкретное? То есть: Еду туда-то, к тому-то? И он не уточнял, почему туда-то и кто вам этот "кто-то"? Сори за много вопросов, все интересно, а уж тем более с "горяченького" аппликанта ![]() |
|
|
|
09.04.2017 19:12:20
Elenkin,
ОТВЕЧАЮ НА ВАШИ ВОПРОСЫ: 1. А не подошло бы просто похожее объявление о продаже квартиры, без оценки БТИ? - В игры с "похожими объявлениями" я не играю, к тому же с консульством США и при таком серьезном вопросе, как иммиграция. Поэтому заказала справку из БТИ на их бланке и с печатью. Дополнительно к справке, делала скрин с сайта ЦИАН , потому, что кадастровая стоимость ниже рыночной. 2. Еще вопрос: копии документов у вас забрали в посольстве? - У меня брали только подлинники, в копиях взяли только документы о собственности на недвижимость. Но перевод на англ. яз. справки из БТИ и перевод на англ.яз. свидетельства о собственности на недвижимость, взяли в подлинниках. 3. А почем оценка стоила в БТИ? И сколько делалась? - Честно, не помню, т.к. делала еще осенью. Но скорее всего и пошлина была небольшой и делали недолго, т.к. не осталось в памяти, что с этим были проблемы. 4. По поводу "перебора" прививок: как они определили, что перебор? - У меня были лишними прививки от гепатита А и от пневмонии для моего возраста. Гепатит А делается до 18 лет, а пневмония после 60-ти лет. 5. Какие-то вопросы у них по сертификату бывают? У меня все непонятным почерком написано. - К моему сертификату в МОМе не было никаких вопросов. Всё значит понятным почерком было написано. 6.Через сколько после собеседования пришел паспорт с визой (Москва)? Курьер предварительно звонит? - Паспорт привезли на пятый день после интервью, в тот день, на который оформляла доставку, курьер предварительно не звонил. 7. И кто определяет, на каком языке будет собеседование? - В моем случае это был консул. 8. Вы написали, он листал российский паспорт, его нужно с собой брать в кабинет собеседование? Он понимает, что там написано?) - Его обязательно нужно брать на интервью. Да, прекрасно понимает. 9. А все остальные документы забирают еще ДО собеседования? Или вы все к нему несете? - Да, все документы сдаются до собеседования. К консулу надо брать только российский паспорт. 10. Отпечатки пальцев не снимают? - Снимают, когда сдаются документы. 11. И как вам показалось, консул изначально был настроен позитивно или нет? Что именно исследуется в процессе общения? Понимаю, что вы не работник посольства, но интересны ваши ощущения в процессе интервью) - Консул изначально был настроен позитивно, что исследуется в процессе общения мне неизвестно, я просто отвечала на вопросы. 12. На вопрос куда едете и к кому вы ответили что-то конкретное? То есть: Еду туда-то, к тому-то? - Да, именно так и ответила, конкретно. Еду туда и к тому-то. 13. И он не уточнял, почему туда-то и кто вам этот "кто-то"? - Нет, он ничего больше не уточнял. 14. Сори за много вопросов - Всё нормально, обращайтесь еще, если что.
Изменено:
|
|
|
|
09.04.2017 19:33:13
Спасибо!
|
|
|
|
10.04.2017 12:10:39
уррраа!!! вы тоже прошли!! куда собираетесь ?
![]() |
|
|
|
10.04.2017 12:18:42
Ross Ocean,
Спасибо!! Я тоже прошла ![]() ![]() |
|
|
|
11.04.2017 16:33:29
Миранда, доброго времени суток! Изучаю список документов для отправки сканов в посольство до интервью. Среди перечисленного не вижу, то нужны сканы документов об образовании...это я не там смотрю, или вы перестраховывались на всякий случай и отправляли эти сканы тоже, чтоб избежать лишних вопросов в дальнейшем??
|
|
|
|
11.04.2017 18:22:27
ВОРОНА_1982,
КОНЕЧНО я перестраховалась на всякий случай! Чтобы избежать возможных лишних проблем в дальнейшем. Документы об образовании для отправки на эл. почту в списке не значатся. Читала у некоторых, что их (документы об образовании) почему-то потом начинают проверять, и это задерживает получение визы. Поэтому отправила сканы об образовании им на электронную почту вместе с другими требуемыми документами за 2 недели до интервью. СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВИЗОВОЙ ЛОТЕРЕИ (DV)
Изменено:
|
|
|
|
12.04.2017 16:34:23
Миранда,
спасибо за разъяснения |
|
|
|
12.04.2017 22:55:10
Миранда,
Не могли бы вы, пожалуйста, уточнить по поводу отчества? Вы имеете в виду, что указывали отчетство, когда писали имя на английском? Мы тоже так сделали сначала, потом на форуме я прочитала, что не нужно отчество указывать, только в графе ФИО на родном языке, и мы убрали.. Теперь сомневаюсь ![]() |
|
|
|
13.04.2017 00:45:03
cvthrn,
Я написала отчество на англ., когда заполняла анкету на лотерею. Потом тоже прочитала, что вроде его не надо было писать. Но что сделано, то сделано,поэтому DS 260 тоже заполнила с отчеством на англ., чтобы от анкеты не отличалось. Переживать и сомневаться вам точно не стоит, ничего страшного в этом нет. У меня вот после получения нового паспорта, вообще имя по-другому стало писаться, не так как в анкете и в DS-260. И то никаких изменений вносить не стала. В графе ФИО на родном языке есть и этого достаточно, разберутся. Тут все по-разному писали и с отчеством и без, и всё нормально в результате. |
|
|
|
13.04.2017 11:53:51
Поздравляю
![]()
DV-2017 CaseNumber 23***(9.09.2016) DS-260(17.10.2016)
|
|
|
|
13.04.2017 12:03:21
SerhiiK,
Спасибо! ![]() |
|
|
|
23.04.2017 15:55:17
Подскажите, пожалуйста, в какой валюте платили визовый сбор? (доллары или рубли)
|
||||
|
|
|||