Сказать честно, я не ожидал такого бурного обсуждения в этой теме
Возможно не всем это понравиться, но я хочу расставить точки над і.
Как ни странно это звучит, но меня не оправдали

Судебный процесс начался (длился он 2 года), а спустя год поменялся Криминально-процессуальный кодекс Украины.
По законам, приговор был вынесен по старому кодексу и мне впаяли 3 года условно, а по новому КПУ (действующему на тот момент) были существенные отличия.
Не буду морочить вам голову кучей текста и юр. терминами, скажу лишь что я добился того, что по новому(действующему) кодексу я считаюсь лицом не судимым.
Но, всегда есть но

Если проверять меня по судебной базе(реестр суд. решений на мое имя и фамилию), то я там есть c приговором и мерой пресечения, а об последующем решении данных нет, то есть они есть, но чтоб их найти нужно знать номер и дату решения . Это я узнал благодаря человеку Х, знакомому моего отца, который работает в судебной сфере. Следовательно скрывая этот факт в ДС-260(отвечая что не судим), можно было запросто получить пожизненный бан за обман в случае проверки.
Вот я и решил идти с правдой в лоб. Правильно я сделал или нет, со стороны виднее, как говорится
Отвечу еще по существу:
На данный момент оспаривать решение нету смысла, лишь потраченные время и деньги.
Справка чистая, но если копнуть слегка глубже, то сразу все всплывает.
Цитата |
---|
rolin791 пишет:
Боюсь, для Халка участие в лотерее уже больше не вариант после такого интервью. Как бы страшно это не звучало |
Но в случае выиграша Immigrant Waiver по истечению 15 лет никто еще не отменял, т.е. 10 лет еще осталось
+ есть еще варианты, к ним и двигаюсь.
Если будут вопросы задавайте в личку, или оставляете здесь.
А на форум я в любом случае не забью, не надейтесь!!!