Медкомиссия --- 22.01.16 в 08:00
Пришел как и назначено в свое время! Ничего особенного не видел! Только надо учесть то что придется ждать на улице пока не позовут, а внутри - теплехонько!
Как прошел процесс обследования:
- 1. Подождали на улице пока не вызовет работник TIC (интернешнл клиник)
- 2. Вошли внутрь после тщательной проверки и потом в зал ожидания, сидим,сидим , сидим!
- 3. Вызывают в первую очередь для проверки зрения! Потом возвращают в зал ожидания.
- 4. В следующем вызове проверяют - рост, вес, температуру, давление и снова в зал ожидания!
- 5. Потом берут кровь с пальца - на анализ заразных заболеваний (типа сифилиса)( не обязательно сдавать кровь натощак - это не общий анализ крови ) Снова в зал ожиданий!
- 6. Потом зовут сделать рентген грудной клетки.
- 7. Следующая остановка (конечно же после зала ожиданий) это какой то доктор который сказал снять верхнюю часть одежды - поверяет по моему на наличие шрамов (но может быть что то еще), проверяет сердце-биение и все!
- 8. Ждем в зале ожидания пока девушка не вызовет чтоб дать нам бумажку - Payment Request - платежное поручение- то чем мы оплатим 180$ в посольстве
(+ плюс деньги за вакцинации если понадобятся. На счет вакцинация - мне 20 лет и мне не пришлось делать никакой вакцины. Но а если вы думаете что вам будет нужно сделать какую то вакцинацию - не делайте заранее - не надо - дело в том что если вы сделаете одну или две вакцинации и вам пропишут еще - то вам возможно придется ждать еще примерно месяц - фишка в том, что в один день можно делать два или более вакцины но если пройдет хотя бы день придется ждать (точно не знаю но) минимум месяц) А конверт они сами отправят в посольство
- 9. Потом при выходе не забываем забрать диски с рентгеном - которые не в коем случае не надо возить с собой в посольство - они нам понадобятся уже в США
!!!
04.02.2016 -- 08:00
Пришел на 40 минут раньше, посмотрел вокруг, только одна молодая пара с двумя ангелочками

- 1. Отметился в журнале у охранника - шустрый оказался
- просил суюнчи
, но я был шустрее
, еще чего - я пока не получил визу - с чего тут раздавать суюнчи - тем более незнакомцам
Ps: Думал вот дурак

- 2. Отправили меня ожидать в беседке.
- 3. Вышел работник консульства. Обяснил всем правила - нельзя проносить ничего, кроме документов и себя самого
(ключи можно взять с собой - но без пульта, о лекарствах надо сообщить работникам консульства) (не надо приходить с родственниками - зачем людей заставлять ждать на улице неопределенный промежуток времени). Я был одним из первых кого позвали.
- 4. Тот же чел который меня позвал проверил паспорт и у себя на листке отметил
- 5. Зашел в здание - снял пиджак, ремень. Они взяли и осмотрели мою папку с документами (на счет нет ли там ничего лишнего (Диски, Флешки и т.п)) Вручили номерок 108 которую нельзя снимать (я был вторым по счету - первый был 107) (Семья которая пришла первым, не были первыми которых позвали внутрь - это потому что одиночек как я понял, зовут первыми
)
- 6. Вышел из будки КПП, отправился прямо в главное здание посольство (прямо, налево и дверь с право - тяжеленная дверь должен сказать)
- 7. Входим в здании, приветствует нас русская девушка с голубой кепкой и направляет в правую сторону - зал ожиданий (Здесь есть два окошка, они одинаковы с тем в котором вице-консул будет вас интервьюировать - так что смотрим друзья и готовимся
)
- 8. Здесь в зале ожидания милая женщина принимает по 180$ за мед-обследование, вручает конверт который нельзя открывать и вакцинационный лист который как и диск из самого TIC здесь не нужен, но понадобится в самом США
- 9. Потом после оплаты за мед-обследование быстро отправляемся в 5 окошко чтобы там оплатить консульский сбор в размере 330$, здесь же получаем одноразовую папку типа My Clear Bag и листок где описано как сложить доки в папку которую они только что дали (должен отметить лучше заранее сложить все доки с оригиналами и копиями и комплекты документов на каждого члена семьи по отдельности) Отправляемся в зал ожидания и подготавливаем наши документы !!!
- 10. Потом вызывают к окошку номер 5, 6 или 7 чтоб сдать документы уже в готовом виде и выбираем на каком языке будем проходить интервью.
Здесь был маленький инцидент

Я жил и работал почти год (11 месяцев) в городе Стамбул. У меня не было визы и не было разрешение на работу - но я конечно же работал! По возврату я оплатил "Ceza parasi" (Штраф за незаконное пребывание- чтобы депортация не делали и чтобы штампа на паспорте не было). По приезду думал что мне не нужна справка о судимости с Турции так как на сайте было написано о сроке 1 год и более. Ну после того как я написал письмо

Дорогой мистер Ф.И.О.
Спасибо за ваше электронное письмо. Если заявитель на визу после достижения 16 лет, жил за пределами своей страны сроком 1 год и более то у него требуется предоставит информация о несудимости с этой страны. Но, в некоторых ситуациях, даже если заявитель жил за пределами своей страны, сроком менее 1 года, консул может потребовать предоставит информация о несудимости.
Вот из за этого письма и пришлось мне ждать ответа от МИД ровно 2 месяца так как в посольстве Турции мне отказали в выдаче справки и сказали иди в МИД или лети в Анкару

Ну слава богу я смог поучит справку с МИД

Ps:Было у меня еще две ошибки:
--- неправильно указанная степень образования : Так как я окончил только проф-ориентированный колледж, мне надо было указать "Vocational collage"
--- опечатка в переводе диплома с колледжа : Поставлено было оценка "?", в переводе написали "%" ==>> Но как сказала Галя из Enriki Lux Service LLC, агентство которое взяла на себя заполнение анкеты DS-260 и переводы всех нужных документов (и плюс консультирование по любым вопросам которые касаются дела ( и которые не касаются тоже, потому что у меня их было великое множество

Отправился в зал ожидания! Жду своего часа

Интервью
Вот и оно. Меня позвали в 8 окошко. Вообще приятно было видеть что вице- консул женщина !!! Сразу стало на чуточку легче

Поздоровались!
- 1) Она приняла клятву. Все что требовалась с меня, это сказать "Клянусь"
- 2) Сдал отпечатки пальцев (4 пальца левой потом правой и затем два больших пальца вместе)
И тут пошли Вопросы
- 1) К кому вы едете и кто он вам ? --- К (дальнему) родственнику, "Ф.И.О"
- 2) Вы когда нибудь были за границей ? --- Да, я был Турции.
- 3) Что вы там делали ? --- Работал, документ не смог сделать так как в начале не знал языка (именно в начале потому что сейчас я уже могу и об этом написано в анкете)
- 4) Вы были в США до этого ? --- Нет, не был. Но я получал отказ в визе F1, студенческой визе. --- (она) Да, я вижу (смотрит в компьютер) !!!
- 5) (Я ей) Вы красиво разговариваете на русском! --- Она улыбнулась и сказала "Спасибо" !!!
Потом она дала оригиналы документов! Произнесла заветные "Ваша виза одобрена"

От волнения чуть не заорал,смог сдержать себя, хотя и с трудом !!!
Сказала еще, то что мой паспорт останется у них и то что я могу забрать паспорт с готовой визой ровно через неделю в 14:00 и дала бумажку где на 3 языках было написано об этом !!!
На крыльях радости полетел к дверям, но тут в голову пришло что нужно бы попрощаться и так сказать, вдохновить всех остальных, что я и сделал, конечно предварительно сказав девушке у дверей что хочу попрощаться с остальными!!! Она ответила --- Да, пожалуйста

На этом моя история кончается!!!

Сейчас жду дня когда смогу забрать свой паспорт !!!
Лечу примерно, через пару месяцев, предположительно в штат Нью-Йорк !!!
Получение паспортов с долгожданными ВИЗАМИ !!!
Ровно через неделю я отправился за паспортами, было примерно 14:00! Наши охранники снова попытали свое счастье - но в этот раз по другому, они не просили как в прошлый раз суюнчи, но заработали деньги с умом, иными словами в моем не информированности
так как в этот день у меня были дела, я пришел с полными карманами, и электроника

Ну как позднее выяснилось нам понадобилось всего 15 минут на все, про все :
- 1. Скажите охраннику свое Ф.И.О, он проверит вас и запишет это у себя в регистрационным журнале !!!
- 2. Отправляемся в беседку, ждем вызова консульского работника!!!
- 3. Консульский работник зовет по 4 человека
- 4. Тщательно проверяет вас
- 5. Подходим к окошку, которая стоит рядом с дверью и берем свои паспорта с долгожданными ВИЗАМИ и плюс некоторые документы:
- a. Иммиграционный конверт (Не в коем случае не вскрывать !!!), на нем еще должно быть наклеено бумажка, с надписью "Immigrant Data Summary (This is not a visa.)"
- b. Бумажка с надписью "Важная информация о вашей иммиграционной визе"
- c. Бумажка с инструкцией как оплатить иммиграционный сбор
- d. Бумажка с информацией о SSN (точнее предупреждает всех что надо иметь - SSN )
- e. Образец Визы, вы сами должны проверить свои визы на наличии ошибок!
- a. Иммиграционный конверт (Не в коем случае не вскрывать !!!), на нем еще должно быть наклеено бумажка, с надписью "Immigrant Data Summary (This is not a visa.)"
- 6. Работница консульского отдела (Как я сразу вспомнил - секретарь вице консула, она принимала у меня документы) проводит мини инструктаж: Надо проверить свои паспорта на наличие ошибок и нужно заплатить иммиграционный сбор до въезда в территорию США (но при необходимости можно и после въезда о чем написано на официальной бумажке), с момента оплаты иммиграционного сбора до обработку и изготовление вашей Грин карты уйдет до 60 дней! Приятного путешествия !!!