В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО данному форуму и всем добрым людям, которые помогали и всячески поддерживали различными советами!!!
Никак не думал, что буду писать данный рассказ в таких чувствах и с таким настроением

Интервью проходило в Москве 3 июля. Приехали заранее, приблизительно в 7-35 были уже возле входа в посольство. Прошли в посольство довольно быстро без всяких проблем.
Оплатили 660$ за две визы. Затем сдали все необходимые документы. Сдавали все по списку. Все необходимые документы у нас были с собой на руках, половину из них у нас даже не взяли. Подготовились мы очень хорошо

После этого нас вызвали на интервью вдвоем (меня и жену), приблизительно минут через 50 после сдачи документов. Когда зашли, консул попросил нас поднять правую руку и сказать: «I swear» (Клянусь). Интервью проходило часть на русском, часть на английском, в зависимости от того, на каком языке консул задавал вопрос, на том языке мы ему и отвечали.
Вопросы были все стандартные:
Куда? В какой штат? К кому едете? Чем планируете заниматься? Где вы работаете сейчас? И все в таком духе.
Как мне показалось, интервью прошло очень быстро – просто пролетело. Максимум, наверное, минут 10. Все было на позитивной ноте



В них четко и отчетливо было написано: «Why????????????????? За что????? Почему мы ?!»

Такое чувство, что исход интервью консул знал еще до начала интервью. После чего он спросил, все ли у нас в порядке, видя наши расстроенные лица. Я ответил, что мы очень frustrated disappointed upset и тому подобное. Он сказал, что не стоит волноваться и он думает, что, скорее всего, все будет хорошо. Да, это были слова поддержки) но в тот момент времени они как-то настроение не очень подняли.

Я попытался уточнить еще что-нибудь и задал несколько наводящих вопросов.
Спросил, нужно ли рекомендации с предыдущих мест работы ? Спросил, нужно ли рекомендации моего бывшего IT руководителя из США. Нужен ли Job Offer и т.д.
На что консул ответил, что понимает наши волнения, но не может раскрывать всех деталей дела и сказал, что ему нужно именно мое резюме. При этом основной аппликат - жена, и у нее резюме не попросили.
При этом у меня, как аппликанта категории DV-2 (то есть я иду вместе с женой) не взяли ни диплом, ни копию диплома, хотя мы их предлагали.
При этом у меня сменилось последнее место работы. Когда мы отдавали документы, я предложил новую анкету DS-230, заполненную мной. Девушка в окошке спросила, что изменилось? Я ответил, что работа. Она ответила: тогда не надо, оставим вашу старую DS-230. Для меня это все совсем не понятно

Они не взяли мои документы об образовании и сказали, что Job Offer не нужен, а нужно именно мое резюме и именно по почте (((
Я ничего не понимаю. Работаю в IT. В анкете было указано вот так: Sr Cisco Network Engineer. Ни в каких гос. тайнах никогда не участвовал!! Доступа к секретке никогда не было. Работал всегда в крупных известных компаниях, в том числе и в американских.
И вот на тебе (((((((( В общем, нас это просто убило

Поэтому, уважаемые форумчане, пожалуйста, откликнитесь все, у кого были подобные ситуации!!! Особенно IT, кого просили так же, возможно, донести резюме или отправляли на админ проверку….
Еще также консул добавил, что если админ проверка не закончится до 30 сентября или визы закончатся раньше, к примеру, в августе, то мы в пролете. Надеюсь, что это пока только демо версия ) и эта история получит Happy End и full version уже напишу потом, уже с радостными и позитивными эмоциями.
Еще мне совсем не ясно, с какой точки зрения они хотят проверить мое резюме.
1) Смогу ли я с ним обеспечить свою семью в США, с точки зрения финансовой независимости?
2) Есть ли у меня в какие-то запрещенные знаний в плане IT security или еще что-то?
В общем, не понятно, с какой точки зрения они на него будут смотреть и что пытаются в нем найти. Наши загран. паспорта они оставили у себя.
Жду Ваших советов! Всем заранее огромное спасибо.