И так, продолжение моей эпопеи …
24 июля в 11 утра лежу я себе в кровати в ночной пижаме, вся больная, с красными глазами и не менее красным носом

, и вдруг звонит сосед и говорит, что меня тут какие-то люди спрашивают из американского консульства. Я моментально выбежала во двор, встречать «гостей». И представьте себе мой шок, когда оказалось, что это действительно сотрудники консульства США

. Их было двое: один - украинец, второй – американец. Сразу представились, начали говорить о каком-то федеральном преступлении, о лишение свободы на строк от 5 до 15 лет (я когда услышала слова «федеральное преступление» чуть в обморок не грохнулась) и попросили разрешение войти в дом.
Практически всё время со мной общался только сотрудник, который говорил на украинском языке, другой несколько раз сказал только очень милое «дякую пані» и ещё несколько фраз на английском. Первое, что меня попросили показать – это мою комнату. Рассматривали они её очень пристально. Очень внимательно смотрели на наши с мужем свадебные фотографии, которые висели на стене. Также попросили свадебный альбом, при этом спросили когда у нас была свадьба. Задали ещё несколько вопросов: не беременна ли я; была ли я когда-либо беременна; есть ли у нас с мужем общие дети; может у меня есть только мой ребёнок или был когда-то. Ещё сотрудников консульства очень интересовали фотографии одно-двох-трёх летней давности. Я сказала, что только в электронном виде на компьютере. и сотрудник попросил показать несколько. Я открыла фотки 1.5 летней давности, где мы с мужем в Почаевском соборе (их было штук 40, и он пересмотрел их все). Увидев также папку «Новый год 2013» он попросил меня показать и эти фото. На нескольких фото была моя крестница, увидев девочку, сотрудник прямь засыпал меня вопросами о ней: как её зовут, сколько ей лет, когда у неё день рождения, где и с кем она живет и т.д. Я сразу показала фото родителей девочки, назвав их по имени. Визовый офицер попросил у меня также внутренний паспорт.
Больше никаких вопросов он не задавал. Я сама добавила, что у мужа изменилось место работы с момента прохождения интервью, но похоже, мой муж их и вовсе не интересовал. Сотрудники попросили показать ещё и другие комнаты в доме. После осмотра дома они сказали, что всё, что их интересовало, они выяснили. Также спросили когда мы проходили медкомиссию, и сказали, что к сожалению, строк её годности уже истёк, и нам придется проходить её заново, и в течении недели с нами свяжутся и предоставят дальнейшие инструкции. Я сказала, что мы очень волнуемся, что наша проверка так затянулась, и что скоро уже конец программы дв 2014, на что мне ответили, что сейчас очень много визового мошенничества, очень многие люди играют через мошенников, которые не указывают детей, а потом обманными путями получают визы, и оставляют детей, а это федеральное преступление. Я не выдержала и спросила, всё ли у нас хорошо и выдадут ли нам визы, на что мне ответили, что такое решение принимает только консул, но они составят положительный отчёт о моём деле.
Кстати, хочу отменить, что вели консульские сотрудники себя очень вежливо. Всё время извинялись за причиненные неудобства, несколько раз желали мне скорейшего выздоровления и т.д.
Перед тем как прийти ко мне, они пообщались с моим соседом (который впал в полный шок и недоумение от того, что никак не мог понять, что здесь делают сотрудники консульства США и зачем им понадобилась его соседка

). Задали несколько простых вопросов: сколько мы с мужем здесь живём; какие у нас отношения с соседями; есть ли у нас дети и наверное всё, ну по крайней мере, всё, что рассказал мне сосед.
Вот такой у меня был нежданный визит спустя почти 10 месяцев с даты интервью.
Проанализировавши позже их визит и вопросы, которые мне задавали (почти все о детях), я почему-то склоняюсь к версии, что моя проверка была вызвана подозрением на нарушения правил лотереи, связанных с не указаниям мной ребёнка, которого никогда и не было.