До сих пор не могу поверить в то, что у нас в паспортах иммиграционные американские визы

3-го апреля днем мы благополучно приземлились в Международном Аэропорту имени Фредерика Шопена в Варшаве. Поменяли 20 евро, побороли автомат по продаже билетов на транспорт и доехали на автобусе до центра города. Нашли наш отель, быстро заселились и пошли ужинать. Потом сходили на разведку к американскому посольству, купили в Aroma Espresso Bar (ул. Krucza 6, рекомендую, очень вкусный кофе и есть wi-fi

В 7:35 мы уже были возле посольства. Нас сразу впустили. Мы показали приглашение и листики с UID-ами, выключили и сдали телефоны, прошли через металлодетектор и пошли стоять в очереди в стеклянный коридор. В районе 7:50 сказали зайти внутрь всем, кто за иммиграционными визами. Мы зашли, там сразу работники TNT просят листочки с UID-ами и наклеивают штрихкоды на паспорта. Потом подошли к работающему окошку, получили номерок и сели ждать. Дочка ушуршала в детский уголок и потом нашла там еще друга по разуму раза в 2 ее младше

У нас взяли:
паспорта
свидетельства о рождении + копии + переводы
свидетельство о браке + 2 копии + 2 перевода
аттестат о среднем образовании мужа + копия + перевод
военник мужа + копия + перевод
решение суда о разводе (у мужа второй брак) + копия + перевод
справки о несудимости + переводы
конверты с результатами медкомиссии
Еще у нас поменялся домашний адрес с момента отправки форм в Кентукки и мы сообщили об этом (точнее, мы сообщали об этом американцам по e-mail, но они ошиблись при внесении изменений и об этом мы узнали лишь, когда увидели приглашение на интервью с неправильным адресом, опять им написали, но нам было сказано разбираться с этим вопросом уже с американском посольством в Варшаве), девушка, принимающая доки, внесла изменения в форму, дописала еще в форму американский адрес и телефон. Я сказала, что сменила работу и тоже хочу указать это в форме, но она ответила, что это неважно.
Мы сели ждать дальше. Минут через 20-30 нас пригласили снять отпечатки пальцев и сказали оплатить сбор в кассе. И опять ждать. Ребенок наш уже чутка буянил, чуть не зарядил мячом по голове какому-то поляку

Ребенка мы еле уволокли из посольства, она никак не хотела расставаться с игрушками. Пришлось пообещать купить ей новую машину

Ну а дальше мы пошли всадили еще кофейку и после обеда начали снимать стресс излишествами нехорошими

На следующий день около 13 часов сели в 4-й трамвай и поехали за паспортами. При получении доков надо иметь с собой копию паспорта, либо документ с фото, удостоверяющий личность. Конечно это непередаваемый кайф – потрошить конверты и потом любоваться визами

В общем наверное всё. На следующий день мы вернулись в Минск. Теперь надо пытаться искать работу удаленно и улетать в США

Простите, меня что-то очень много получилось. Спасибо всем, кто дочитал. И удачи вам!
P.S. Машину новую ребенку купили конечно