« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Интервью в Москве 22.07.2010. (DV-2010), Попросили донести справку о несудимости.
Всем доброго времени суток!

Это мой первый пост на этом форуме, в котором я хочу коротко, а может не очень, рассказать о своих впечатлениях и открытиях на интервью, прошедшем в Москве. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна. Также готов ответить на любые вопросы. А в конце сообщения у меня сформулировано два моих вопроса, на которые хотел бы получить квалифицированные ответы.

Итак, интервью для меня и моей семьи (я с супругой и двое детей) было назначено на 14 апреля, конверт с приглашением получили 20 февраля. Первое ощущение — ужас, т.к. несмотря на то, что я отправил в KCC 2 вторых комплекта (выиграли мы с супругой оба, она от РФ, а я от Грузии по рождению. Для супруги интервью было назначено на 8 апреля), все равно не верил, что нас пригласят. Я абсолютно не готов, нет ни денег, ни документов, ни переводов к ним. Принял решение просить о переносе. Но в мае я также не хотел, на июнь уже куплены билеты на отдых, на весь месяц, а в начале июля командировка в Европу. Меня устраивал, как минимум, конец июля, а лучше август или сентябрь.

Почитав отзывы о телефонных разговорах с посольством, решил писать на e-mail: ConsulMo@state.gov. Вот текст:

Цитата
Добрый день!
Я победитель лотереи DV-2010,

ФИО (NAME SURNAME)
Case Number: 2010EU00010***
Ф.И.О. сопровождающих меня членов семьи:
ФИО (NAME SURNAME)
ФИО (NAME SURNAME)
ФИО (NAME SURNAME)

прошу Вас перенести дату моего интервью в посольстве США с 14 апреля 2010 года на вторую половину июля 2010 года.

Причины переноса даты интервью:

  • в течение апреля и мая у меня намечены долгосрочные командировки в регионы РФ;
  • с 04 июня по 26 июня у нас с семьей запланирована поездка в Европу с целью отдыха, билеты оплачены 12 февраля 2010 г. (во вложении Вы можете найти скан копии электронных билетов и чеков);
  • на начало июля у меня запланирована командировка в Европу на 3-5 дней.

Заранее благодарю Вас за понимание.


Через 3 дня получил ответ: "По поводу собеседования в июле свяжитесь с нами в начале апреля".

Пишу в апреле:
Цитата
Добрый день!
Как Вы просили, по поводу переноса собеседования на июль пишу Вам в начале апреля. Напомню мою ситуацию: ...


Ответ: "Сейчас мы готовы предложить Вам 29 июня в 10 утра. Если Вы хотите интервью в июле, то свяжитесь с нами через 2 недели".

Я предпочел второе, поэтому связался через 2 недели. Получил очередной положительный ответ: "New int date is 22 JUL 2010, 9 a.m.".

Всё, мне полностью пошли на встречу! Началась подготовка.

Важные для меня открытия:
1. Переводы документов с русского языка заверять у нотариуса не нужно. Достаточно подписи переводчика с фразой, что он достаточно хорошо владеет английским и русским языками. Я сам все перевел, подписать попросил друга, владеющего английским (не специалиста).
2. Если комплект документов не полный, интервью все равно проведут. Недостающие документы попросят довезти позже.
3. Все недостающие прививки можно сделать по адресу: Неглинная, 14. «Центральный прививочный пункт» всего за 500р, а не как в аккредитованных клиниках 50-60$, и получить сертификат на английском языке.
4. Курс доллара в посольстве: 30р.
5. В кассу посольства с эмиграционной визой можно пройти без очереди, там даже объявление висит.

Непосредственно интервью: приехали без 10-ти минут 9, пришлось встать в очередь, в которой все на 9. Милиционер взял паспорта и попросил предъявить приглашение. Т.к. мое интервью переносили, предъявил распечатку e-mail с перепиской. Пропустил. Охранник долго смотрел в список, в котором меня не оказалось, потом быстренько забежал с моей распечаткой и, вернувшись, нас впустил в здание. Далее на посту оставили два телефона и PSP. Зашли в 9:30. Нас направили в окна 5, 6, там очереди не было. Основная масса — это все-таки не эмигранты, но, к счастью, у них отдельные окна и зал ожидания, очередь длиннющая.

В 5-м окне девушка приняла у нас по списку все необходимые документы. У супруги паспорт со сроком еще на месяц, сказали, можно донести. У детей не было вообще, они были вклеены и вписаны в мой паспорт, сказали, что это нормально. Информации о том, что у детей обязательно должны быть индивидуальные паспорта, у них нет. У взрослых сняли отпечатки. Далее ожидание минут 30, по ГК никого не было. Один из консулов долго выкладывал из окошка документы в четыре стопочки, присмотревшись, понял, что это наши.

Потом он нас вызвал. Консул оказался русскоговорящим. Начал разговор сразу на русском. Попросил поднять всех правую руку и поклясться, что там, в документах, все правда. Далее проверка отпечатков у взрослых. Первый вопрос коснулся высланных документов. Оказывается, что я по ошибке в пункте, где указывается "нужна ли вам SSN", поставил галочку не там. Консул поинтересовался, действительно ли я отказываюсь, или просто ошибся. Далее попросил просто все аккуратно исправить. Также дату рождения одного из детей пришлось подправлять. Далее он поинтересовался, чем я собираюсь заниматься в США. Я сказал, что работаю в международной компании, которая представлена в США, и что у нас очень хорошо относятся к обмену специалистами (обратите внимание, никакого job offer у меня не было), и что я надеюсь на поддержку моей компании.

После того, как он выяснил, что супруга по-английски не говорит, точно такой вопрос был адресован и ей. Она ответила, что по профессии редактор, в данный момент фрилансер, и сможет своих клиентов сопровождать даже из США через интернет, и что ей вообще все равно, где жить и работать. В какой-то момент дети у меня заскучали и начали друг друга задирать, я попытался их успокоить, и извинился перед консулом. Он в свою очередь сказал, что сам отец двоих детей, и что прекрасно все понимает (кстати, классный оказался чувак). Потом он выяснил, что мой старший сын уже учит английский. Задал ему пару простых вопросов, на которые получил ответ. И все, все…! Он вдруг заявил, что наши визы уже одобрены, попросил донести справку о несудимости из Грузии и новый паспорт для супруги, а я со своей стороны предложил заодно сделать паспорта для детей и тоже донести, он не отказался. В конце господин консул не выдержал и поинтересовался: "А правда, что вы и ваша супруга, оба выиграли в ГК?" "Да" - ответил я. "ООО, ЭТО ЖЕ СУДЬБА" - воскликнул консул и, пожелав удачи, попрощался)))

Донес документы я все в пятницу 27.08, а 06.09 получил все паспорта с визами. Меня смутили два момента:
1. У детей визы со сроком до 01.03.11, а у нас супругой до 15.01.11. Дата обработки у всех 02.09.2010. Могла ли произойти ошибка? И могу ли я попросить продлить нам срок?
2. Национальность всем написали RUS, хотя я с детьми грузины. Должен ли я попросить внести изменения в визы по этому пункту?
Очень надеюсь на ответы, всем заранее огромное спасибо.
Поздравляю с успешным завершением процесса! smile*thumbs_up*

Ваши вопросы я перенёс в отдельную тему.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Если я правильно понял, консул у вас оказался русскоговорящий, а если нет, то что делать, если я не очень хорошо говорю по-английски, скорее даже плохо?
Изменено: Валерий Суряев - 12.09.2010 17:00:27 (исправлены ошибки)
Цитата
oleg melnikov пишет:
Если я правильно понял, консул у вас оказался русскоговорящий, а если нет, то что делать, если я не очень хорошо говорю по-английски, скорее даже плохо?

Да, Вы правильно поняли, он был русскоговорящий, но в какой-то момент все-таки поинтересовался, кто из нас владеет языком. Задал старшему ребенку простенькие вопросы. Как я понял, большинство, если не все консулы, русскоговорящие, и в начале всегда интересуются, на каком языке вам лично было удобно говорить. Проблем с этим обычно не бывает, т.е. этот вопрос не является решающим.
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Поздравляю с успешным завершением процесса!


Спасибо большое, Валерий!
Спасибо вам большое за Ваш рассказ! Он как бальзам на больное место, способствует частичному снятию напряжения от ожидания встречи с неизвестностью. Я предполагаю, что в ноябре самому придется идти в посольство на интервью. Дату пока не знаю, вот жду сообщения из КСС. Желаю вам легкой адаптации на новом месте! smile:-)
Спасибо за Ваш рассказ!
А не подскажете, нужны ли внутренние паспорта на собеседовании?
tandila,
Одно из лучших и подробных описаний - очень полезно
Страницы: 1