« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Здравствуйте! Хотела бы узнать с какого возраста можно подавать заявку? Так как у вас на сайте было отмечено, что возраст значения не имеет "вчерашний" школьник ли вы или...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
DS-260: информация о работе
Цитата
Перемены пишет:
В ds-260, при заполнении информации о работе, есть строка «для данной работы требуется опыт от 2х лет». Где-то есть список вакансий, для которых по американским меркам, необходим опыт в 2 года? Или что вообще необходимо там указывать?

Кто разобрался, подскажите пожалуйста, очень смущает данный пункт.)

На сайте travel.state.gov есть вся информация по этому вопросу. Я не стал вникать указал, что не требуется 2х лет опыта хотя я работал мастером участка где опыт и образование требуется и это не помешало мне получить визу в дв2019. Моё мнение не стоит так маниакально и буквально всё воспринимать, но если вам так будет спокойнее то пожалуйста.

Цитата
Work Experience: If you are qualifying with work experience, you must have two years of experience in the last five years, in an occupation which, by U.S. Department of Labor definitions, requires at least two years of training or experience that is designated as Job Zone 4 or 5, classified in a Specific Vocational Preparation (SVP) rating of 7.0 or higher.

The U.S. Department of Labor provides information on job duties, knowledge and skills, education and training, and other occupational characteristics on their website http://www.onetonline.org/. The O*Net online database groups work experience into five "job zones." While many occupations are listed, only certain specified occupations qualify for the Diversity Visa Program.

How To Find the Qualifying Occupations on the Department of Labor Website: Qualifying DV Occupations are shown on the Department of Labor O*Net Online Database. Follow these steps, when you are in O*Net Online to find out if your occupation qualifies:

Under "Find Occupations" sel ect "Job Family" fr om the pull down;
Then Browse by “Job Family”. (For example, select Architecture and Engineering) and click "GO";
Then click on the link for your specific occupation. (As an example, select Aerospace Engineers. At the bottom of this Summary Report for Aerospace Engineers, under the Job Zone section, you will find the designated Job Zone 4, SVP Range, 7.0 to < 8.0. This means using this example, Aerospace Engineering is a qualifying occupation.)
damaja36, спасибо smile:-)
DV2020 (EU27xxx); DS-260 (16.05.19)
Подскажите, может кто-то знает, на сколько критично различие названий должности в ранее подаваемой анкете ds160 на тур визу и в ds260?

Ситуация такая: в прошлом году получала тур визу при помощи агентства, там они дают на заполнение упрощенную анкету на русском, уже дальше переводят все и вносят в ds160. Наша агент накосячила (как мы уже потом узнали, когда менять было что-то поздно) в названии моей должности, которая:
- в оригинале специалист по анализу данных
- по факту переводится как Data analyst <-- именно так собираюсь вносить в ds260
- в ds160 внесли как Specialist for analytics smile*wall*

Как думаете, на сколько критично такое различие в названиях? Или можно не переживать и просто на месте объяснить если что?
Изменено: ksukmanskaya - 22.08.2019 17:02:23
подскажите пожалуйста, работала недолгое время по договору в языковой школе, в трудовой записи нет, стоит ли указывать эту школу? Договора нет на руках на данный момент, не знаю вообще есть ли он. Если не указать не будет ли слкрытие инфы? а если указать неточно, то как доказать ?
Продублирую вопрос. Может быть кто-то ответит.

Не могу принять решение - указывать неофиц. места или нет smile*cry*

Цитата
Pennywize пишет:
Товарищи, читаю все форум и уже такая каша в голове.
Подскажите, правильный ли ход мыслей ниже:
Интервью будет в Москве. В Москве, как я прочитала, нужно показывать трудовую книжку. В трудовой есть несколько мест работы. Между ними перерывы от месяца до 1 года. В эти перерывы были работы и подработки неофициальные. Где-то заключался договор, где-то не заключался. Мне, честно говоря, не хочется это вспоминать все - никаких документов, к тому же, не осталось. Просто заполняю в таком случае по трудовой книжке, правильно?
DV2018 - HNBS
DV2019 - HNBS
DV2020 - 17*** -> wedding 21/06! -> DS260 18/09/2019 -> 15/10/2019 запрос сканов из КСС
Цитата
Pennywize пишет:
Интервью будет в Москве. В Москве, как я прочитала, нужно показывать трудовую книжку. В трудовой есть несколько мест работы. Между ними перерывы от месяца до 1 года. В эти перерывы были работы и подработки неофициальные. Где-то заключался договор, где-то не заключался. Мне, честно говоря, не хочется это вспоминать все - никаких документов, к тому же, не осталось. Просто заполняю в таком случае по трудовой книжке, правильно?

Здравствуйте! Я тоже долго думал над этим вопросом и решил все заполнить только по трудовой книжке, думаю не стоит вам указывать места работы которые не можете подтвердить и не стоит так волноваться над этим вопросом, так как правила лотереи вы не нарушаете. У меня так вообще получается, что по трудовой я 18 лет практически не работал)) Они там в курсе как в России работодатели оформляют на работу
уважаемые формучане, подскажите, как быть, если после отправки анкеты изменился фактический адрес текущего места работы? Офис переезжает на другой адрес.

интервью в ноябре 100% (CN 21**), и я знаю, что изменения можно внести непосредственно на интервью при подаче документов

Интересует, были ли подобные случаи и вообще надо ли в таком случае вносить изменения?

Спасибо smile:-)
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
С 2015 года официально не трудоустроен и работаю из дома (фрилансер). У меня много разных клиентов для которых я выполняю различные заказы.
Как в этом случае заполнять DS 260? Что указывать в пункте Основной вид деятельности? Как писать название организации, если мои клиенты постоянно меняются? Какой писать адрес? И как предоставлять информацию о работодателях за годы начиная с того момента, как я стал фрилансером?
Заранее всем спасибо
Изменено: Николай Николаев - 22.09.2019 19:49:33
Цитата
ksukmanskaya пишет:
как быть, если после отправки анкеты изменился фактический адрес текущего места работы? Офис переезжает на другой адрес.
интервью в ноябре 100% (CN 21**), и я знаю, что изменения можно внести непосредственно на интервью при подаче документов
Интересует, были ли подобные случаи и вообще надо ли в таком случае вносить изменения?

При подаче документов скажите об этом да и все. Это не существенное изменение)
Ребята, привет!
CN 14***
DS-260 20.08.2019
И что-то меня сегодня переклинило... Я на данный момент (с января 2019) в отпуске по уходу за ребенком (в декрете). А при заполнении формы указала должность и место работы, которые были до декрета. Ну то есть я по сути там как бы и числюсь, меня не уволили, всё ок, но я в декрете, а в DS-260 я этого вроде нигде не указывала, там вроде и негде...
Кто-то сталкивался с подобным?
Это норм? Или мне надо что-то исправлять?
DV 2020
CN 14***
DS-260 - 20.08.2019
Запрос сканов - 15.10.2019
Сканы отправлены -
Цитата
Angelova пишет:
И что-то меня сегодня переклинило... Я на данный момент (с января 2019) в отпуске по уходу за ребенком (в декрете). А при заполнении формы указала должность и место работы, которые были до декрета. Ну то есть я по сути там как бы и числюсь, меня не уволили, всё ок, но я в декрете, а в DS-260 я этого вроде нигде не указывала, там вроде и негде...
Кто-то сталкивался с подобным?
Это норм? Или мне надо что-то исправлять?

Вы с этого места работы не увольнялись, числитесь в отпуске по уходу за ребенком. У вас все правильно, ничего исправлять не нужно.
Мечты должны сбываться
Цитата
raineeva пишет:
Вы с этого места работы не увольнялись, числитесь в отпуске по уходу за ребенком. У вас все правильно, ничего исправлять не нужно.


Спасибо! smile:-)
DV 2020
CN 14***
DS-260 - 20.08.2019
Запрос сканов - 15.10.2019
Сканы отправлены -
Ситуация. Все официальные места работы с 2008 года переписал из трудовой. Сейчас ИП. С 2008 же года параллельно у меня есть небольшая подработка по специальности. Сначала неофициально, последние года 4 по договору совместительства. Договор почти ежегодно перезаключался. Последний имеющийся у меня на руках (старые не сохранил) с января этого года. Как указать эту работу в side job? С даты омеющегося официального догововора (получается меньше года) или с даты фактических неофициальных отношений с работодателем (более 10 лет)? Раота по специальности. Работодатель - финансовая компания с примесью IT.
EU 51***
smile*crazy* Всем привет!
Только с собеседования, визы одобрили! Проходил в Киеве.
За работу спросили только меня, как главного аппликанта, историей не интересовались, спросили текущее место работы, сказал что работаю удаленно и могу продолжать из любой точки мира это делать. Спросили, хватит ли денег на содержание, и все.
Цитата
jedyone пишет:
Всем привет!

Только с собеседования, визы одобрили! Проходил в Киеве.

За работу спросили только меня, как главного аппликанта, историей не интересовались, спросили текущее место работы, сказал что работаю удаленно и могу продолжать из любой точки мира это делать. Спросили, хватит ли денег на содержание, и все.

Поздравляю вас .
Легкой вам адаптации .
Советы из личного опыта.
1. Указывал в анкете реальную профессию, даже учитывая то что я частный предприниматель, потому как это просто форма ведения трудовых отношений, а не профессия.
2. Учитывая то что у меня есть высшее образование, я расписывал для каждого места занятности мои обязанности, указывая что данная должность требует двух годичного опыта.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я в растерянности. Значит в течении 10 лет работ было много. Пару проектов в кино, там были трудовые договора, которых давно нет на руках.... это было как раз в районе 10 лет назад. Затем декрет, не работала. Затем фриланс. Во время фриланса 9 месяцев работала в компании, но без оформления, договоров не было, но сказали, что могут дать рекомендательное письмо с указанием должности и срока работы, чтобы доказать что работала. Затем и по настоящее время работаю как фрилансер и создала свой проект обучающий в интернете. Что писать в DS-260? Кто я, люди?))))) Freelancer? Self-employed? Онлайн-проект приносит деньги, но небольшие.... Налоги не плачу, так как плохо понимаю, буду ли дальше развивать проект...... Подскажите, что делать? И да, высшее образование есть! Даже трудовая была, работала по ней больше 10 лет назад, но она потеряна((((
Вообщем пока в растерянности. Кто такой же?? Поднимите руку))) А кто знает, что ж писать мне, в плане кто я, буду искренне благодарна....
Цитата
jedyone пишет:
Всем привет!

Только с собеседования, визы одобрили! Проходил в Киеве.

За работу спросили только меня, как главного аппликанта, историей не интересовались, спросили текущее место работы, сказал что работаю удаленно и могу продолжать из любой точки мира это делать. Спросили, хватит ли денег на содержание, и все.


ОООООО, у меня похожая история... Скажите пожалуйста, а вы занимаясь фрилансом, какие-то доказательсвта работы показывали? Или выписка из банка? Не знаю, как подтвержать, что я фрилансером была 5 лет и если есть еще свой проект в интернете, который приносит небольшие деньги, тоже что указывать... фрилансер или селф-имплойед? Вы уточняли, что именно за работа удаленная у вас? Спрашивали в какой сфере будете в США развиваться или работать?
Для фрилансеров, пишите свою профессию, а не интрепренера, затем через запятую фриланс, а в качестве работы уже свой ФОП. Мне кажется им важно профессия а не компания где вы работали, пишите честно, если у низ будут вопросы к анкете вас спросят, а вы поясните.
Цитата
olga18375 пишет:
ОООООО, у меня похожая история... Скажите пожалуйста, а вы занимаясь фрилансом, какие-то доказательсвта работы показывали? Или выписка из банка? Не знаю, как подтвержать, что я фрилансером была 5 лет и если есть еще свой проект в интернете, который приносит небольшие деньги, тоже что указывать... фрилансер или селф-имплойед? Вы уточняли, что именно за работа удаленная у вас? Спрашивали в какой сфере будете в США развиваться или работать?

я принес и выписки из банка и налоговые декларации, и папку на листов 150 со всеми контрактами и инвойсами по оплате моих услуг, меня ничего этого не спросили, ничего не просили показать, но я был готов.
Меня спросили чем я занимаюсь, ответил игры делаю, при том не уточнял что именно, спросили смогу ли я продолжить заниматься этим в США, ответил что смогу так как работаю удаленно. Это все что касалось вопросов работы.
Изменено: jedyone - 13.10.2019 09:52:58
Дорого времени ! Только на днях отправил ds-260. И вот сейчас до меня дошло. Я главный аппликант, соответственно жена и ребёнок идут прицепом (ребёнку 10 месяцев). Вопрос у меня касательно моей жены. Я указал по ней всё как есть - где и кем работает и её образование. НО НЕ указал нигде, что сейчас она в декретном отпуске.
Вот и сижу думаю, стоит ли из-за этого просить разблокировать дс-ку... Или же если она не является главным аппликантом, это не имеет столько важное значение
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30