Цитата |
---|
dracu1a пишет:
Благодарю. Сейчас ветрянкой отболею - пойду к врачихе добиваться правды, может уговорю сделать кпк. В крайнем случае - буду штурмовать медицинские центры, может платно сделают.
Я так понял для МОМ нужна : адсм не старше 10 лет, по 2 кпк за всю жизнь...? |
О, повезло вам с ветрянкой. Она не только дорогая, но и дефицитная какая-то (и это-то в Москве!). Когда мы были в МОМе в июле, врач сказал, что у них нет этой вакцины. Только эту прививку мы не смогли сделать мужу (даже платно). И, конечно, не успели вторую корь (делается через 6 мес), третью ревакцинацию адсм (тоже через полгода после первых двух) и т д. Краснухи и паротита всего по 1 прививке нужно.
Лично мое мнение - сделайте все, до чего дотянетесь до МОМа, потому что все что вы сделаете после в России вам могут не учесть в США т к этого не будет в сертификате от МОМа. КПК можно сделать платно, в бесплатной могут и отказать - нам именно с краснухой и паротитом отказали в бесплатной, мы отдельно делали корь и адсм. В платной доделывали кое-что. Ещё учитывайте такую вещь: вам делают в сутки 1-3 вакцины, а потом 30 дней ничего нельзя делать. Именно поэтому мы все не успели сделать, что хотели. А мотаться по двум платным поликлиникам за день, например, чтобы за эти сутки сделать то, чего в поликлинике не оказалось, уж дорого уже слишком

они ж еще требуют прием терапевта оплатить...
И да, я просто заморочена по прививкам и сделала бы еще те, что формально не нужны для МОМа. Если цель именно МОМ, то все нормально пройдет с минимальным набором из КПК и свежей АДСМ. Или даже без них (в МОМе вколят).