Name of Institution - liceum
Course of Study - “Academic” or “Vocational”
Degree or Diploma - high school degree or high school diploma
И нужно ли указывать мою учебу до 10 класса.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Доброго времени суток. Вопрос такой: что если я во время прохождения лотереи сменю прописку? Можно ли указать в качестве адреса для письма домашний адрес моего прямого...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
08.09.2016 22:30:59
Подскажите. Учился 10-11 в лицее в химико-матем.классе, закончил лицей (в аттестате написано:) ), сейчас он существует как гимназия. Что писать
Name of Institution - liceum Course of Study - “Academic” or “Vocational” Degree or Diploma - high school degree or high school diploma И нужно ли указывать мою учебу до 10 класса. |
|
|
|
09.09.2016 09:46:26
maguchka,
Пишете, как указано в аттестате.
lyceum
Academic
Certificate, вы вряд ли получали диплом о среднем образовании, выдаётся аттестат.
Указываете только среднее образование. |
|||||||||
|
|
09.09.2016 22:14:51
Здравствуйте! Вопрос про "primary ocupation": я сейчас прохожу годичные курсы профессиональной переподготовки - хочу сменить профессию, курсы очные, соответственно, работаю на временных работах по вечерам-выходным без записи в трудовую книжку.
Не могу решить, что писать: STUDENT, OTHER или UNEMPLOYED. Студент вроде не подходит, т.к. курсы проходят не в учебном заведении, это юр.лицо, после них не будет диплома + длятся всего год. Если выбирать "другое" (и в открывшемся поле писать про курсы), это воспринимается как работа, т.к. спрашивают "Does this job require at least 2 years of training or experience?". Может выбор "Безработный" сказаться негативно на назначении(не назначении) интервью или результатах? Заранее спасибо за Ваши мнения! |
|
|
|
10.09.2016 10:48:06
Виктория (ЦГК)
Большое спасибо за информацию! ![]() |
|
|
|
15.09.2016 07:07:21
Добрый день,подскажите,пожалуйста,как правильнее заполнить пункт об образовании в моем случае:
1. окончил гимназию,11 классов,указывать -- Academic или Vocational ? 2. Пункт, где указывается высшее образование. Мой случай: окончил 11 классов, поступил в университет,проучился 1.5 года,затем остался на повторное обучение,затем через год отчислился по собственному желанию и восстановился на 2 курс другой специальности и затем через пол года снова отчислился по собственному желанию. И не возникнет ли вопросов,у консула,если ему озвучить такую ситуацию(или увидит в справке)? Не подумает,что я какой-то разгильдяй и откажет в визе?) Как заполнять поля,учитывая мою ситуацию? Highest Level of Education Completed -- указывать hight school diploma или university, no deegre ? Если укажу hight school diploma не будет считаться ошибкой? Degree, Diploma or Certificate Received -- что нужно указать здесь,при перечислении специальностей на которых я учился? |
|
|
|
15.09.2016 14:29:05
Здравствуйте! Это academic ![]()
Не подумает, у вас могла быть тысяча причин личного характера так поступить, по этому поводу не переживайте. Главное - это расписать отдельно каждый период обучения!
Выбирайте university, no degree
Указывайте no diploma |
|||||||||
|
|
17.09.2016 12:25:32
Здравствуйте. Хочу узнать. Я окончила 8 классов, в 1992-ом году и поступила в медицинское училище. Что написать в моём случае? Как заполнить анкету?
|
|
|
|
20.09.2016 11:42:53
В училище Вы получили средне-специальное образование? Диплом есть на руках? Если данное учреждение образования было последним местом Вашей учебы и Вы успешно закончили его, то выбираете из списка high school degree и вписываете только училище, так как 8 классов - это базовый уровень образования, он не имеет никакого значения. |
|||
|
|
04.10.2016 13:36:50
здравствуйте, у меня такой вопрос (аналогичнй был выше, но без ответа). после школы поступила в 1 университет, отучилась 2 года, забрала доки и так получилось, что гуляла год, затем отнесла доки в другой универ и его уже закончила. значит мне нужно указвать 2 курса первого универа и даты обучения и степень юниверсити дегри во 2, т.к. там есть димплом уже. ну и соответственно, просить справки в деканате первого универа? спасибо
![]()
я не собираюсь искать грёбаную ракушку, чтобы услышать океан. если он хочет мне что-то сказать, пусть говорит в лицо, воды кусок.
|
|
|
|
04.10.2016 23:25:45
Эх...вроде спокойно заполняла данные мужа (он главный аппликант), а тут прочла что vocational scholl это не очень...он заканчивал 9 классоы а потом учился в техникуме. Кроме как vacational school я так понимаю ничего не подходтт. Или есть варианты? Подскажите, плиз
|
|
|
|
07.10.2016 09:46:00
Iimonka,
здравствуйте! ![]() В форме DS-260 Вы указываете ВСЕ посещаемые Вами учреждения образования, начиная со среднего. То есть,
вписываете в анкету данный период обучения, в строке degree, diploma... пишете NO DIPLOMA.
А вот здесь уже ставите в строке degree, diploma... DIPLOMA. Итого, оба университета должны фигурировать в блоке вопросов об образовании. |
|||||
|
|
07.10.2016 13:54:39
и снова большое спасибо, очень помогли ![]() ![]()
я не собираюсь искать грёбаную ракушку, чтобы услышать океан. если он хочет мне что-то сказать, пусть говорит в лицо, воды кусок.
|
|||||||
|
|
08.10.2016 12:48:24
почитала форум и запуталась..я указала что закончила университет, но что училась в школе-как само собой разумеющееся, не стала прописывать, и так же ясно что без школы в вуз не поступишь, а тут читаю некоторые пишут про школу...надо все же?
|
|
|
|
08.10.2016 12:57:27
Вайсс_Уля,
Если вы главный апликант тогда желательно писать и школу и универ! Если вы не главный апликант тогда даже можно было не писать универ а только законченное среднее |
|
|
|
08.10.2016 14:29:23
Нет, Вы не правы. При заполнении формы, вопрос же звучит так: Highest Level of Education Completed, тоисть указываете наивысший уровень. Ну а уже как ехать на интервью, то берете с собой документы и о среднем образовании.
|
|
|
|
08.10.2016 14:49:02
Jessy Pic,
Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? — Вы посещали какие-либо учебные заведения среднеспециальные или высшего образования? Highest Level of Education Completed — Выберите из списка наиболее высшее Ваше образование И сразу следующий пункт Number of Educational Institutions Attended — Укажите количество посещенных образований Правильнее всего указать от самооо высшего до первого полученного |
|
|
|
08.10.2016 20:06:44
Максим Touch,
так среднеспециальное это не школа , это колледж, техникум , пту и тд я также как Jessy Pic, поняла этот текст о наивысшем образовании а фразу Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? как именно нечто послешкольное но не вуз. |
|
|
|
09.10.2016 02:46:35
Я перелистал форум, посмотрел что большинство все таки вписывало и среднее образование школы (10-11 кл), но так же видел что некоторые записывали только высшее, но связи с этими людьми нету, так как они уже не активны на этом форуме + я заполнял за примером (ссылки за правилами запрещены на форуме, но в гугле первые ссылки по запросу), где тоже только university degree указывали. Но на всякий случай завтра напишу письмо в КСС, может быть ответят, что лучше анблок, или эти документы со школы все таки принести на собеседование.
|
|
|
|
09.10.2016 07:07:17
Могу нагадать что вам ответят))) они мне кажется должны вам сказать что это не проблема и документы о среднем образование можете принести на интервью ! |
|||
|
|
09.10.2016 11:12:57
Вы писали им?) Может тогда лишний раз и ненужно анблок делать) |
|||||
|
|
||||