Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Я замужем, с юридическим мужем, который был ранее неоднократно судим, длительное время не проживаю. Даже не знаю его местонахождения. Очень хочу участвовать в...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
23.02.2011 16:56:54
![]()
Изменено:
|
|
|
|
23.02.2011 17:07:52
Варианты ещё есть. Во-первых, я бы позвонил ещё раз, возможно другой сотрудник будет более лоялен. Во-вторых, запросы в посольство также нужно отправлять электронной и обычной почтой. К таким запросам я бы прикладывал копии паспорта и фото. В-третьих, хоть KCC и отделывается формальными отписками, но судя по сообщениям на форуме, есть случаи, когда номер всё-таки сообщали. Значит, нужно регулярно писать и в KCC, тоже с приложением фото. В-четвёртых, если есть возможность, в анкете DSP-122 лучше указать американский адрес или адрес другой надёжной в почтовом плане страны (если в Узбекистане массово не доходят письма). В принципе, если ваше интервью ещё не назначено (если у вас большой Case Number или вы недавно отправили анкеты), то вы ещё можете выслать в KCC изменённую анкету DSP-122 с надёжным адресом, тогда приглашение придёт туда.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|||
|
|
23.02.2011 17:21:25
Спасибо за совет, я уже разговаривала не с одним сотрудником Посольства, но результат тот же. Анкеты уже отправлены, и теперь, я не знаю, могу ли я их повторно отправить? Когда мы звонили в КСС, нам сказали, что без CASE NUMBER мы не можем сделать переадресацию на американский адрес.
Изменено:
|
|
|
|
23.02.2011 17:26:52
Здравствуйте! Я победительница green card lottery в программе DV-2011. Моё полное имя: Дата рождения Мой confirmation number: Проверка на dvlottery.state.gov/ESC показала, что я была отобрана. Но письмо по почте с Case Number до меня так и не дошло! В сентябре 2010 года я заполнила и отправила в Kentucky Consular Center формы DS-230 и DSP-122. На все звонки и запросы в KCC они отвечают, что не могут дать мне какую-либо информацию без моего номера дела (Case Number). Пожалуйста, дайте мне знать, если интервью уже назначено. Мой email: Мой номер: С уважением Ответ: Пока никакой информации по Вашем делу у нас нет. Во всяком случае, не отмахнулись типа "без номера дела и разговора нет"! |
|||
|
|
23.02.2011 17:28:41
У кого та же проблема, поделитесь опытом, как Вы поступали, совместно легче найти выход.
![]() |
|
|
|
23.02.2011 17:39:46
Большое спасибо за ответ, adiasv, попробую так тоже, удачи Вам в нашем общем деле, еще есть мнение, что главное — это ВЕРА, надеюсь что нам с Вами повезет, еще раз спасибо, я уж совсем было сегодня поникла духом, но форум поддерживает
![]() |
|
|
|
23.02.2011 18:03:58
Просто если бы был Case Number, то не надо было бы ничего отсылать, можно было бы просто по email уведомить о смене адреса. А в вашем случае надо отправить снова все анкеты и фото обычной почтой. Может быть, даже есть смысл не только DSP-122, но и те же DS-230 снова отпечатать и подписать, чтобы было полное совпадение с первым письмом, кроме адреса. И сопроводительное письмо, мол так и так, письма в Узбекистан не доходят, не пришло и выигрышное письмо, просим поменять адрес на более надёжный. В письме указать ФИО по английски, дату рождения, страну рождения и Confirmation Number.
|
|||
|
|
24.02.2011 05:38:06
Валерий, большое спасибо за советы и поддержку, КСС сегодня ответил на мое письмо с фотографией (именно с той, что была в первичной заявке) и написало мне мой CASE NUMBER
![]() ![]() |
|
|
|
24.02.2011 11:01:22
Похоже, наши письма сдвинули гору ![]()
Перевожу на русский: чтобы восстановить Case Number, нужно в письме указать фамилию и имя по-английски, как в исходной заявке, дату рождения и электронный адрес (email), который использовался в заявке. ![]()
|
|||||
|
|
24.02.2011 11:41:14
Валерий, Спасибо Вам огромное!!! Вы наш бесценный клад!!! Я получила второй конверт с Сase Number 1 февраля и уже готовлюсь к интервью!!! Спасибо еще раз Вам за Вашу работу!!!
|
|
|
|
24.02.2011 13:00:06
Я присоединяюсь, спасибо, Валерий, за поддержку!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
26.02.2011 13:12:35
Время идет, ситуация меняется. Надо написать отчет, а то как-то оцтойно получается, когда НАДО - пишешь, а когда ситуация выравнивается - забываешь поделиться опытом.
Я начал этот топик с того, что ничего не получил никаких писем, неизвестен был кейс намба. Кроме информации из интернета о типа выигрыше никаких вестей. По телефону не рассказывают, в имэйлах одни отписки. Но я все равно регулярно отправлял имэйлы и звонил в посольство в Москве и в КСС. И вот в середине января 2011 года я получил странное письмо из Кентуки. Конверт был белый, не запечатан, а в нем было два листа а4 и текст содержания примерно такого, типа, ура, поздравляем и все такое... сделайте такие-то действия, в КСС больше не обращайтесь, оплатите сборы и будет вам счастье. Как-то так. В общем, смысл текста был совершенно иной, чем мы тут все с вами ожидаем. Меня это озадачило серьезно. На следующий день я позвонил в посольство, договорился о встрече. Там стало понятно (не сразу), что в КСС решили, что я нахожусь в США и запустили меня по совершенно другому процессу. Я все объяснил, что это ошибка, что я тут, в нашей Раше и жду, когда отчалю. В итоге, надо было вернуть мое дело в нормальное русло и что я сделал. Я написал в КСС, что так мол и так, вышла ошибка, я не в США, сделайте все по-нормальному. А еще я указал адрес аффилированного со мной лица в США, куда попросил впредь высылать корреспонденцию для меня. Они подтвердили, что все ок, они все поняли и я должен подождать до 6 недель, пока они обработают мои документы и назначат интервью. То есть, через 6 недель они вышлют мне письмо с датой интервью. От момента отправки письма до даты интервью сказали - 2 месяца. Таким образом, 6 недель мои заканчиваются в середине марта. Плюс 2 месяца - середина мая. Как-то так. Я все равно продолжаю им звонить раз в неделю и спрашиваю, ну что, дату назначили? И каждый раз слышу про 6 недель и середину марта. Вообще, произошло чудо, в том письме из КСС, кроме всего прочего, они мне сообщили мой кейс номер! Благодаря этому я свободно стал общаться с ними по телефону и получать информацию. Да, еще один момент, у меня кейс номер две тысячи какой-то... по идее, очередь на такие номера прошла еще осенью... А уже весна на носу ![]() Ладно, буду стараться информировать об изменениях. ПС. Тут где-то в соседних темах есть упоминания того, что я описал выше. Всем успехов! |
|
|
|
26.02.2011 13:47:02
У меня тоже была такая ситуация. Два пакета я так и не получила, в КСС всегда мне тоже, как по автомату все одно и потому же. Тут думаю, да что ж такое, уже 6 месяцев жду, а второго пакета нет. Я не выдержала и написала в посольство по е-мейлу. Обьяснила всю ситуацию, что переживаю на счет проблем с почтой и до сих пор не знаю кейс номера. Они мне ответили, что на меня было назначено интервью еще в декабре 2010, т.е. я пропустила его и второй пакет мне так и не пришел
![]() ![]() Так что если у кого похожая ситуация, не молчите, пишите в местное посольство США и они вам все скажут. |
|
|
|
26.02.2011 14:32:13
Действительно, странная ситуация. Я бы ещё мог понять, если бы вы сразу в переписке указывали американский адрес. Но ведь вы указывали российский адрес (туда и пришло письмо), так что совершенно непонятно, почему они предположили, что у вас будет процедура Adjustment of Status. Может быть, вы могли бы отсканировать текст письма (заклеив персональную информацию)? Было бы интересно увидеть, что именно они там написали.
Насколько я понял, вы отправили анкеты в KCC ближе к осени. Поэтому их обработали только в конце декабря (4 месяца) и выслали вам письмо, которое вы и получили в январе.
А вот с этим, конечно же, поздравляю ![]()
|
|||||||
|
|
26.02.2011 14:33:57
mia.2011,
а какое у вас посольство (в каком городе)?
|
|||
|
|
26.02.2011 17:18:18
Да, Валерий, отсканирую и размещу тут. В ближайшее время сделаю.
На Ваш вопрос о том, что я им туда отправил, да тут это где-то обсуждалось... Ничего особенного... Постоянно шлю одно и тоже, на самом деле. Вот текст в посольство:
Вот текст в КСС:
И прикрепил фотографию, которую прикреплял к самой первой анкете.
Изменено:
|
|||||
|
|
26.02.2011 18:38:30
Вот сканы полученого письма.
Первый лист такой весьма презентабельного вида, однако смысл текста абсолютно о другом, не то, что я ожидал... ![]() Второй лист вот именно в таком виде, корявый дурацкий ксерокс, как бы вообще не отсюда... Плюс ко всему, как я писал выше, конверт был не заклеян вообще, следов вскрытия нет, клеевая основа вообще нетронута... ![]() Конечно, в совокупности, после прочтения текста, первое, что я подумал - развод. Но какой-то странный развод. Но потом все встало на свои места. |
|
|
|
28.02.2011 10:32:27
Eugene V,
спасибо за сканы. Действительно, речь идёт об Adjustment of Status — процедуре, которую проходят победители, уже находящиеся в США. Подскажите, а в анкете DSP-122, в поле, в котором спрашивается, где именно вы хотите проходить интервью, вы случайно не поставили USA? Может быть, они поэтому перепутали?
|
|
|
|
28.02.2011 23:37:59
Нет, в анкете DSP-122 я указал консульство при посольстве США в Москве.
Это реально странно, что они запустили меня по такому пути. Может их сбило с толку, что у меня есть SSN? Но, я не думаю, что я такой один. Бывают сбои. Вообще, я не считал себя счастливчиком, на которого свалится столько исключительных по своему содержанию и сути случайностей. Выбран в лотерее, конверты не дошли, попал на Adjustment of Status - много случайных совпадений. Некоторым везет ) |
|
|
|
02.03.2011 02:34:43
Всем привет! Сегодня, наконец, получила письмо по электронке из KCC с номером дела и даже датой интервью!
![]() ![]() |
||||
|
|
|||