А теперь насчет
Американской Свободы
Заметил, что многие новички, учавствующие в лотереи одним из первых пунктов ставят что-то типа "хочу жить в демократической стране" или еще лучше "хочу чувствовать себя в безопасности" (
)
Начну с того, что здесь я могу высказать то, что я думаю о любом и со 100% уверенность спокойно жить дальше, зная, что мне ничего не грозит (кроме как можно получить по зубам, но это уже крайний шаг, на него редко идут).
А еще можно с чистой совесть проехать на красный свет, повернуть в запрещенном месте, а перейти дорогу, так это вообще детская шалость. Максимальное наказание с однопроцентной вероятностью встретить ГАИшника, заплатить 200 грн (25 баксов) и уехать по своим делам.
Ах да, я еще могу БЕСПЛАТНО скачать любую музыку, фильм в HD качестве, софт стоимостью $999, обматюкать актеров, режисера и музыкантов, а завтра скачать на том же сайте фильм/музыку с тем же актером/режисером/музыкантом.
Я могу ехать по трассе с
любой скорость, остановиться в
любом понравившемся месте на неограниченное количество времени, накрыть поляну и хорошенько отдохнуть.
Если меня остановят попросят документы я могу сказать "Ребята, вы чего? Какие документы? Кто их с собой носит-то?"
И ответ будет правильный.
Я уверен на 99,999999999999%, что у гопников, пьющих пиво возле подъезда нет огнестрельного оружия.
А еще могу БЕСПЛАТНО зайти в больницу к знакомому терапевту, 10 минут послушать музыку, чтобы не слышать бабок в очереди, высказать свои проблемы и получить консультацию, рецепт, больничный и народные средства лечения.
Ну а в США, вся свобода впитана вместе с материнским молоком с самого детства:
Здесь ходить можно - здесь нет, документы с собой носи, прежде чем что-то сказать, 20 раз подумай, работать с утра до вечера и будет счастье, а если его не будет (что более вероятно), то это уже обратная сторона Американской мечты и тебя все будут презирать.
Это свобода по четко прочерченой узкой линии.