Из всего выше прочитанного понимаю, что в России, в Белоруссии и других странах бывшего СССР просто ад земной. Работы нет, жизни и будущего нет. А вот почему то никто не переживает по тому поводу, что же будет там, в штатах. Ни кто не переживает, что там придется работать, по крайне мере ближайший год, два пока не выучишь более менее язык, на самых низкооплачиваемых работах. Жить в самой дешевой квартире. Рвать себе все что возможно, что бы покушать и наскрести денег на оплату своего проживания. А если еще там жить с семьей, с маленьким ребенком? Здесь, в России, хотя бы можно ребенка отдать в бесплатный садик. На всех страницах этой темы расписано как же там круто и почему то никто не сказал, что там тоже полно своих проблем.
Хотя, это может потому что тема называется Почему мы хотим уехать, а не - Штаты плюсы и минусы.
Отвечая на вопрос темы: Почему я хочу уехать, могу сказать, что возможно поеду туда ради интереса, интересно все новое, а не потому, что мне жить в России плохо и не выносимо. Придется конечно ради интереса потратиться, причем так значительно, но одно то, что можно будет наконец то начать изучать язык, оно того стоит.
Да, тут много плохого, еще больше очень плохого, но я как то уже приноровился и живу более менее.