Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
В 2005 году, в возрасте 20-и лет меня осудили за драку по ст.339 ч.2 и назначили отсрочку сроком на один год. Судимость уже давно погашена. Могу ли я принять участие в лотерее...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
04.05.2014 22:11:35
Я с Казахстана. Вот с первого раза выиграл в голове тоже тараканы сомнения пробегают о будущей жизни в Америке. Но точно знаю что нужно ехать. Такого шанса еще мне не будет. Не понравится приеду обратно. Вам скажу так: мне сейчас за 40 лет, когда я был в Вашем возрасте мне жизнь несколько раз давала шанс поменять вектор жизни ( про работу говорю). Но я сомневался, долго думал, а поезд ушел и я долго жалел об упущенном шансе изменить жизнь. На этот раз я свой шанс ни зачто не упущу. Желаю Вам удачи в США. Эта Великая страна построена авантюристами и отчаянными вершителями своих судеб. Просто у Вас далеко внутри сидит страх что рядом не будет непапы не мамы, Вы очень домашняя, если много сомнении то нестоит ехать. Но потом будете всю жизнь жалеть.
|
|
|
|
04.05.2014 22:32:13
У меня маленький, в том-то и дело) 1*** |
|||
|
|
04.05.2014 22:35:34
Сейчас я живу с родителями, 4 года назад 1,5 года жила одна в другом городе. Так что опыт переезда в принципе есть. Но все это было в России)
Изменено:
|
|||
|
|
04.05.2014 22:56:39
Cameliya,
Господи,молодая полная силы,пока без маленьких деток и мужа,конечно нужно попробовать.А вдруг там ваша судьба вас ждет. .Боюсь,что если не поедите,то потом мысли от том,почему шанс такой упустили могут вас сьесть.Только,вот есть одно маленькое но. А насколько вы самостоятельная?Насколько стресоустойчивая?Просто знаю,много людей,которые так как вы имели ну можно сказать почти все(не подумайте,что я как-то вас хочу обидеть),приехав в Америку и столкнувшись с тем,что мама с папой уже не могут за ними побегать и все за них устроить,стали кричать о том как в Сша плохо.Ведь там же еще работать прийдется и боюсь,что не на высоких позициях.Поэтому ответьте себе на эти вопросы,справитесь без мамы и папы?Я не имею ввиду деньги,пускай помогают если могут и хотят,а именно решение всех вопросов и проблем на месте,ведь этим будете заниматся вы, а не они.
Изменено:
Верь в мечту и никогда не сдавайся!
DV-2015->HNBS; DV-2016->HNBS |
|
|
|
04.05.2014 23:09:11
Я уже тоже над этим думаю.. Но наверное раз Бог дал такую возможность, значит необходимо взрослеть и брать на себя ответственность.. Зато в итоге стану железной леди! У меня и так сильный характер, а если уеду в Штаты, то стану совсем закаленная, наверное! Уже ничего не страшно будет! А работать на высоких позициях я и здесь пока не смогу. Главное. чтобы там все-таки получилось попасть в интересную мне сферу, пусть и на самую начальную должность, а дальше уже я буду развиваться. По крайней мере здесь, в России, мне мои работодатели говорят, что потенциал у меня большой. Дай Бог, чтобы так оно и было! |
|||
|
|
04.05.2014 23:10:14
Боюсь это "но" гораздо больше и плачевнее чем вы описали) |
|||
|
|
04.05.2014 23:15:57
А что вы имеете ввиду под словом "плачевнее"? |
|||
|
|
04.05.2014 23:50:39
Cameliya если едете в сша то будьте готовы на всё .Тама будете строить жизнь сначала, а это скажу вам ой как горька по началу ну апотом года 4-5 лет спустя будет супер пупер решаете сами .Хотите не хотите всё равно через трудности должны будете пройти если собралис ехат явам советаю забыть жизнь в Москве и переключитесь в великую страну кто в сша через это мы все прошли и проходим.
|
|
|
|
04.05.2014 23:54:46
супер-пупер по сравнению с 4-5 годами ранее?
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
|
|||
|
|
05.05.2014 02:29:45
Что касается работы по специальности, то здесь всем плевать, какой у вас диплом (исключение может тока на Гарвард какой делают) - здесь важна квалификация!!! Я уже где-то писал об этом, что стоит показать, что вы специалист и ваши "корки" уже никого не заинтересуют. Это тока в наших СНГ смотрят сначала на диплом, а на его "качество" могут и вообще не взглянуть...
Вы миллион раз не правы!!! |
|||||
|
|
05.05.2014 05:06:55
Замуж и в Америке можно выйти неудачно, делать упор нужно на всё: на карьеру, и не забывать о годах, может ваша вторая половинка (ваша судьба) живёт в Америке, поэтому вы и выиграли ГК, что бы с ней встретиться
|
|
|
|
05.05.2014 06:58:11
Cameliya, возьмите два листочка чистой бумаги и и пишите:
-на одном, что вы теряете при переезде в США -на втором, что вы планируете иметь в США Америка интересная и трудная страна. Интересная в плане туризма, трудная в плане иммиграции. От гринки конечно глупо отказываться, но её можно получить и ездить каждые полгода в турпоездку, командировку или просто на шопинг. Это позволит вам и гринку иметь и достигнутых успехов в Москве не потерять. А там жизнь расставит всё на свои места. Гуляю в парке в Лос Анжелесе, вокруг красивые стройные пальмы, высокие деревья усыпанные разноцветными цветами. Красота неимоверная! И тут мой взгляд привлекло маленькое деревце с такими знакомыми сережками, с уродливым потрескавшимся, но до боли знакомым белым стволом. Наша березка. Кто и когда её здесь посадил, не известно! Она старается изо всех сил расти, достигнуть высоты рядом растущих соседей, но у неё получается только очередной уродливый изгиб ствола. Не её это среда обитания! Очень много яркого света и совсем нет живительной влаги! А ведь в России она могла вырасти стройной и красивой........ |
|
|
|
05.05.2014 08:37:30
Подавляющее большинство эмигрантов - это те, кому на родине не очень (или очень не) хорошо и комфортно. Поэтому шансы прижиться тут у Вас на мой взгляд довольно низкие, но съездить попробовать (особенно поучиться) - почему бы нет.
Это довольно важный момент. Если Ваши родители уже сейчас против именно по политическим соображениям, то учитывая, какими темпами Россия катится к временам Павлика Морозова, если Вы таки приживетесь в США, то можете просто потерять родителей.
Конечно всегда, вопрос только как примет. Как она принимала своих блудных детей в конце 40-х можете посмотреть например в фильме Восток-Запад. И есть подозрение, что-то подобное у нас будет возможность наблюдать на нашем веку.
Если пользоваться гринкой как обычной туристической визой, то в один прекрасный момент можно получить неприятный сюрприз на границе. |
|||||||||
|
|
05.05.2014 08:56:56
Девушка, ну Вы нашли, конечно, место, где задавать такие вопросы! Этот форум заполнен людьми, обожающими США! Естественно, все мы скажем: "Езжайте, конечно, такой шанс нельзя упускать и т.д. и т.п." Но что на самом деле чувствуете Вы сама? Снимайте розовые очки. Подумайте, как Вы там будете справляться совсем одна, без родителей, родственников, друзей и подруг.
И я абсолютно согласна с
ибо в Ваших словах явно чувствуется юношеский максимализм. По-моему, Вы не готовы, а были бы готовы, тогда и не задавались бы вопросом ехать или нет. Извините, если мои слова Вас задели, но я действительно так думаю. |
|||
|
|
05.05.2014 09:31:09
Исходя из своего личного опыта иммиграции , мое мнение - не едьте .
Потеряете гораздо больше , чем приобретете . На данном форуме пишут весьма малую часть правды и весьма тенденциозно . |
|
|
|
05.05.2014 09:44:51
Но вам же не 23года, далеко не столько (извините)
Изменено:
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
|
|||
|
|
05.05.2014 09:45:00
Хотела немного добавить. Нельзя работать только по студенческой визе первый год (кроме работы на кампусе), но к вам это не относится, потому что грин-карта дает вам право на работу. Так что подработку вы всегда найдете. Я знаю немало студентов, которые учились и подрабатывали официантами, пока искали что-то лучшее. Подбором персонала в США занимаются рекрутинговые агенства и зарплата у них зависит от того, сколько требуемых специалистов они находят. Если вы действительно авантюрист по натуре, то вперед к новым приключениям! Но думаю, что стрессоустойчивость, терпение и вера в себя - главные качества в жизни и не только на новом месте. Если даже у вас все хорошо в Москве, то разве можно считать этот город безопасным? разве можно чувствовать себя защищенным? а вам еще детей растить!))) Так что я - за переезд!)))
и как правильно вам написала USA_addicted, на нашем форуме собрались те, кто хочет переехать в США. Если бы вы зашли на форум ненавидящих Америку, получили бы совсем другие советы)))) (Будущее за Россией и т. п. фантазии))) Родителей тут слушать не нужно: у них свой опыт и точка зрения, которую им очень трудно изменить. Но со временем они вас поймут, потому как для родителей главное - счастье детей, а не руководство их жизнью. А у вас, я предполагаю, отношения с родителями хорошие.
Я знаю точно:
Невозможное - возможно!) |
|
|
|
05.05.2014 10:23:20
Что за бред вы пишите! Родителей можно потерять только в случае смерти. Родители всегда будут любить своё чадо, независимо где она будет жить. Она едет в Америку жить, политика для политиков, а простые граждане любой страны не несут ответственности за действия отдельных людей и в целом их государства. А родители будут по гостевой приезжать в гости, она будет к ним ездить. По-поводу отношения к эмигрантам: в любой стране негативно относятся к политическим беженцам, для них дорога домой может быть закрыта. ГК - многие играют, что бы получить возможность легально жить и работать в США, что бы подзаработать денег и вернуться на Родину. Поэтому со стороны родного государства могут возникнуть только вопросы выплаты налогов с дохода за рубежом. По-поводу того, хорошо на Родине живётся или нет: сегодня с мамой и папой хорошо, ибо одному в этой жизни много не нужно: крыша над головой, приготовленная мамой еда, купленная на мамины деньги. Своя зарплата тратится на развлечения, шмотки. А завтра может всё поменяться: замужество, семейные обязанности, больше затрат. Что будет завтра-не известно. Поэтому, нужно быть готовой ко всему. Получать образование, искать хорошую работу (не надеясь на даже хорошую зарплату мужа). Я уже приводила пример, мне тоже было хорошо на Родине, всё было, пока не вышла замуж и не родила ребёнка. Прошло время, пережили трудные времена, сейчас у меня тоже всё есть и всё хорошо на Родине. Но у меня взрослая дочь. Сегодня я могу ей чем-то помочь,( и квартиру ей построила, в отличие от моей молодости, моя дочь уже с квартирой), а завтра я уже и не смогу ей помочь. Поэтому она не должна на нас надеятся, должна сама становиться на ноги. Поэтому сейчас я думаю о её будущем. И в Америку еду только ради неё, что бы помочь ей получить хорошее образование и устроить свою жизнь (хотя бы материально) лучше нашей А шансов прижиться в другой стране у молодёжи больше, чем у людей по-старше. По-возможности уезжать нужно молодым!!!
Изменено:
|
|||
|
|
05.05.2014 10:42:41
Скажу своё личное мнение. Жить достойно можно в любой стране (только если там нет войны).
Ради опыта, если Вы авантюристка по натуре, молодая без семейных проблем - езжайте, посмотрите мир так сказать. Жизнь одна! У кого какие ценности. Кто квартирами считает, кто количеством увиденного и пережитого - каждый по-своему прав. Нам с мужем после 30, есть ребёнок. Мы рискнули. Только нам не нужно ничего себе и людям доказывать - у нас уже всё было на родине Интересно жизнь начать сначала, переживаем те самые впечатления что и 10 лет назад, когда поженились Если у Вас хорошая карьера и комфортная налаженная жизнь в Москве - Вам будет тяжело начинать с 0. Кто приезжает с семьей и ребёнком - те морально готовы, что придется работать где их готовы взять. Детки кушать хотят ))) Хотя.... я например верю - если человек добился упеха на родине, то в США тоже всё будет хорошо!!! Мой муж очень быстро нашел себе работу в амер. компании - всё как он планировал. Если у Вас хороший английский - езжайте смело!
Ровно-Сиэтл
|
|
|
|
05.05.2014 11:25:45
Ну да . Потому что на мой век Америки хватит . А будущего у этой страны на мой взгляд нету . Будущее есть у России , откуда пишет автор темы . |
||||
|
|
|||