Цитата |
---|
petttro пишет:
Так что конкретно вы ответили? |
Я так и ответила, что буду работать по специальности и что есть на примете несколько компаний .
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Хотелось бы уточнить... Если я правильно поняла, то аттестата (выдан по окончании 11 классов), о полном среднем образовании, достаточно и особо не требуется никакой опыт работы!?...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
03.03.2018 18:07:39
Я так и ответила, что буду работать по специальности и что есть на примете несколько компаний . |
|||
|
|
03.03.2018 18:21:40
По какой именно специальности? IT - это не специальность, это обширная область деятельности. |
|||
|
|
03.03.2018 18:47:03
занимаюсь web-дизайном , этим и буду заниматься . Но какое это сейчас имеет значение , консул никак не прокомментировал мой ответ , ответив лишь: Ok.
Изменено:
|
|||
|
|
03.03.2018 19:08:26
Это имеет значение для тех, у кого интервью еще впереди. Видимо его не впечатлил ваш ответ, учитывая скромный опыт работы. Плюс наличие $50K для бедной страны - тоже вызвало сомнение. Плюс возможно произошло ужесточение внутренних правил - DHS гайки прикрутил в свете настроений трамповской администрации в отношении иммиграции вообще и DV в частности. |
|||
|
|
03.03.2018 19:24:29
А к кому Вы едите, чей адрес был указан в анкете?
Может тут подвох? |
|
|
|
03.03.2018 19:29:00
Ехать мы должны были к моей знакомой , учились вместе у университете. Они по учебной визе уехали с мужем , и , к сожалению , ещё не имеют гражданства, т.к живут только два года .Поэтому и не могут подписать нам данную бумагу. |
|||
|
|
03.03.2018 19:37:17
Для того, чтобы подписать бумагу не нужно иметь гражданство. Документов на недвижимость было бы вполне достаточно. Тем более у вас счет в банке. Видимо произошла какая то ошибка и недоразумение. Напишите в консульство и объясните вашу ситуацию. Так мол и так, у нас есть деньги, у нас есть квартира, машина(сканы тоже прикрепите к письму). но почему то нам еще нужно письмо поддержки. Возможно консул не так понял. Похожая ситуация была несколько лет назад у одной женщины. Проблема оказалась в том, что ей в выписке с банковского счета написали, что это кредитные деньги(хотя это было не так). Т е банк ошибся и написал, что это не ее деньги, а кредит. Когда она отправила новую бумагу - визу ей дали.
Изменено:
|
|||
|
|
03.03.2018 21:05:51
HelloKitty84, ваша знакомая может написать письмо поддержки.
на форуме есть образец. это не финансовая поддержка форма i134, это просто помощь друга в адаптации. поборитесь.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
|
|
|
|
03.03.2018 21:13:35
какие обязанности у людей, подписавших аффидавит? и последствия для них?
|
|
|
|
03.03.2018 21:56:36
Есть два вида аффидафита. Первый - ни к чему не обязывающий. Просто письмо поддержки. Второй - более серьезный. Там уже финансовое обязательство. |
|||
|
|
04.03.2018 04:44:03
Ну, грубо говоря, они могут быть засужены штатом, если бенефициар обратится за public charge до того, как станет гражданином или помрет. Более интересен вариант, о котором меня спрашивали прямо тут на форуме. Как может бенефициар подать в суд и обязать подписавшего аффидавит выполнить свои обещания содержать его в Америке. Потому что работу не нашла, за жилье платить нечем, а дети голодают.) Может у автора темы полдюжины детей и консул видит, что муж не в состоянии работать? Да и вообще полно может быть причин, по которым создалось впечатление, что обязательно сядет на шею государству. Или фамилия закавказская, к сожалению. Или нашли, что деньги в банке были лишь временно. Или еще что-то подобное. Можно только гадать, поскольку информации никакой нет.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
04.03.2018 05:04:56
Это вы про I-864 Если I -134, то там все намного проще. В посольствах требуют именно I-134.
Изменено:
|
|||
|
|
04.03.2018 05:41:32
этого мало? Что имеется ввиду под словом проще?
nor cast your pearls before swine
|
|||||
|
|
04.03.2018 06:22:59
Ну, по моему пониманию, отличий всего лишь два: юридическое - 864 предназначен для семейной или рабочей иммиграции только, а 134 предназначен только для случаев, когда имм. виза не выдается по причине недоказательства возможного использования public charge. арифметическое - в случае 134, рассмотрение любой аппликации на public charge производится с суммированием доходов спонсора и бенефициара, а при 864 бенефициар может подавать сам и только его доход играет роль. Но результат затем абсолютно одинаков, полученные бенефиты могут быть скачаны со спонсора через суд, если он не возместит их по согласию сторон. Но я не адвокат и могу наверное ошибаться.
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
04.03.2018 11:37:23
не помню где скачала, просто пример:
письмо поддержки от знакомых, проживающих в США (Letter of support): «Name *** Address *** USA To: USA Consular Section in Poland STR. Piekna, 12 00-540 Warsaw I have known *** for X years when *** was in USA as a student. When *** left for Belarus, I still kept in touch with *** family. She\he is excellent person and I am sure that she\he will succeed in his\her life if given the proper chance to do so. If *** and her\his family will be given an immigration visa, I can and will provide them with all necessary support if they will ask me to. If you have any questions, please feel free to contact me anytime. I am working as *** at [company]. Sincerely, ***. Home phone: *** Work phone: *** Cell phone: *** E-mail: ***»
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
|
|
|
|
04.03.2018 17:07:55
Affidavit of Support, Form I-134
на 8 страницах https://www.uscis.gov/sites/default/fi...4instr.pdf инструкция по заполнению i134
|
|
|
|
04.03.2018 17:26:33
Можно финансовую состоятельность доказать:
- своими средствами, - i134, - предложением о работе.
|
|
|
|
04.03.2018 17:33:34
Можно то оно можно, но у людей на руках официальная бумага, где требуется именно i134 |
|||
|
|
15.03.2018 20:58:20
При заполнении анкеты необходимо указать, кто сейчас проживает по адресу, куда вы едете и куда пришлют грин карту. Интересно, что указывают в этом поле люди, у которых нет знакомых в сша? Мы указали адрес знакомой и имя в поле, кто там проживает сейчас. Как я понимаю, вы сделали так же? Может быть в таких случаях, при появлении посторонних имен, всегда запрашивают эту форму? |
|||
|
|
20.03.2018 02:41:35
Ну и что тут такого страшного? фамилия и имя хозяина квартиры нужна в любом случае. |
||||
|
|
|||