« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Июн 08 2010

Участие при неполном среднем образовании

Артем Бакухин

Чтобы победитель мог получить иммиграционную визу, он должен иметь как минимум среднее образование.

Вопрос 1: Если мой отец имеет высшее образование, а мать только неполное среднее (9 классов). При победе заявки, матери не выдадут визу?

Вопрос 2: И если не выдадут, то это ограничение действует на всех иммигрантов? Например, если иммигрировать через статус беженства или воссоединение семьи. Все равно нужно иметь среднее образование для получения визы?
Создано: 08.06.2010 18:34
Разделы: Образование и стаж работы    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Цитата
При победе заявки, матери не выдадут визу?

Если выиграет заявка вашей мамы, и у неё нет среднего образования, то получить визы она и члены семьи смогут только при наличии у неё стажа не менее 2 лет за последние 5 лет по высоко-квалифицированной специальности.

Цитата
Например, если иммигрировать чрез статус беженства или воссоединение семьи. Все равно нужно иметь среднее образование для получения визы?

Нет.
#
Ирина янченко 04.08.2010 16:26:45
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим подать заявки на участие в лотерее, у мужа неполное среднее образование, но он работает менеджером по сбыту и имеет стаж 3 года и продолжает работать, не откажут ли ему в случае, если его заявка выиграет?
#
Здравствуйте.

Поясните, что в данном случае понимается под словом "менеджер". Дело в том, что на пост-советском пространстве менеджерами начали называть всех поголовно.

Формально, если придерживаться правильной терминологии, менеджер должен управлять людьми (коллективом подчинённых).
#
Ирина янченко 05.08.2010 11:33:32
Он работает с клиентами, собирает заказы от крупных строительных супермаркетов и соответственно занимается отправкой того или иного товара с фирмы.
#
Скорее всего, это ближе к Sales Representatives, Wholesale and Manufacturing, Except Technical and Scientific Products (торговый представитель, оптовая торговля или производство, кроме научных и промышленных товаров). К сожалению, такой стаж работы не сможет заменить необходимость среднего образования.
#
Ирина янченко 05.08.2010 16:11:31
Вы знаете, у нас торговые представители бегают по городу, по всяким мелким магазинчикам или киоскам, и предлагают продукцию той или иной компании, а муж сидит в офисе с компьютером, и в трудовой у него написано "менеджер по сбыту".
#
Дело в том, что определение того, подходит ли профессия, производится не по записи в трудовой, а по описанию конкретных трудовых обязательств. Поймите, менеджер — это управленец, руководящее звено. Невозможно быть менеджером, если человек пока управляет только собой. Вы можете и сами посмотреть в Яндексе описание обязанностей менеджеров по сбыту.

Но вы можете самостоятельно изучить, какая профессия относится к деятельности, осуществляемой вашим супругом. Посмотрите ту ссылку, которую я дал выше (там тоже предполагается офис и использование специализированного ПО), а также Sales Manager. Именно этой базой данных пользуются при определении того, может ли стаж работы заменить необходимое образование.

Принцип такой, если у данной профессии Job Zone Four или Five, то она подходит. Если меньше, то не подходит.
#
Ирина янченко 05.08.2010 18:02:13
Спасибо большое.