« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Янв 30 2010

Незаконно нахожусь в США

Tane4ka_Nizovitina

Здравствуйте, Валерий!

У меня 2 вопроса:

1. Я 4 месяца нахожусь в США в "статусе" нелегала, то есть 4 месяца назад моя виза expired (она была J-1, я приехала по программе W&T). Обратно в Россию возвращаться не планирую, но понимаю, что Green Сard для дальнейшей жизни иметь желательно. У меня вопрос: не поздно ли мне подавать на карту, т.к. я уже нарушила закон?

2. Есть ли шансы у моей мамы получить грин карту или хотя бы гостевую (туристическую) визу (с целю навестить меня) пока я нахожусь в нелегальном положении? И как ей это лучше сделать?

Заранее благодарю за ответ.
Создано: 30.01.2010 1:49
Разделы: Нарушение визового режима    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Добрый день, Татьяна.

Судя по тому, что возвращаться не планируете, в Америке вам хорошо. smile*OK*

Но, к сожалению, за 6 месецев нелегального пребывания на вас распространится 3-летний запрет на повторный въезд в США. За 12 месяцев этот запрет станет уже 10-летним. Поэтому если вы и станете победительницей следующей лотереи, ваш нелегальный статус не позволит вам получить грин карту. Так что вам надо оперативно искать другие способы возобновить свой легальный статус — лотерея в данном случае не поможет. Находясь в США, есть и другие способы получения грин карты, но это уже выходит за рамки моей компетенции.

По поводу шансов мамы на получение гостевой визы - этот вопрос лучше обсуждать на форуме. А здесь я отвечаю только на вопросы по поводу участия в лотерее green card. В лотерее грин кард ваша мама конечно может участвовать (если все правила соблюдены).
#
Василий Пупкин 16.02.2010 00:31:02
Здравствуйте! Хотел бы спросить. Нахожусь в таком же положении, но в форме I-94 стоит D/S. Как я узнал с форумов - это значит, что срок нахождения без статуса не вошёл в нелегальное пребывание и поэтому не влияет на 3-х летний и 10 летний запрет на въезд в США. То есть, этот запрет на меня не распространяется. Скажите это так или нет?
#
Нет, судя по изучению официальных публикаций, это не так. Вот пояснение термина Duration of Status. Если переводить на русский, эта пометка означает лишь то, что легальный срок вашего нахождения в США ограничен не конкретной датой, а продолжительностью вашей программы пребывания (например, до завершения обучения по визе F-1 или до завершения срока программы обмена J-1). Когда программа завершается, вы обязаны покинуть США, иначе переходите в статус нелегала. Если у вас другие соображения по этому поводу, давайте обсудим.
#
Chess-master 25.08.2013 15:33:03
Посмотрите видеоролик иммиграционного адвоката Александра Бибичева из Нью-Йорка про визу J -1, в случае нелегального статуса держателя визы J-1 не распространяется запрет на въезд на 3 года и 10 лет соответственно.