« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Доброго вам дня! Вопрос у меня возник следующий, правда, он перекликается с тем, что уже был озвучен ранее, но тем не менее. Про то, что выиграв грин кард в этом году, можно...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
ну вот это и случилось, на одного гражданина в этой стране стало больше.
президент снизошел и поздравил))
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
спасибо-спасибо, жену еще не подавали, сейчас вот пойдет по моим стопам. Книжка с ответами у нас уже есть, так что все в ажуре))
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Marvin,
позвольте Вас поздравить с таким знаменательным событием. Волновались на "шести вопросах"?

спасибо!
кажется и не волновался вроде, все ответы выучил да и за 4 часа все волнение вышло, хотелось уже поскорее все закончить
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Сдал сегодня тест на гражданство. Кроме раздолбайства сотрудников, которые про меня забыли и я прождал в очереди 4 часа, отметить нечего.
На интервью переспросили информацию про выезды из страны, супругу, детей, которая уже была указана в анкете. Задали 6 вопросов из книжечки "100 вопросов", попросили прочитать фразу "who can vote" и написать "citizens can vote". На этом интервью закончилось. Через пару недель должно произойти главное таинство, ради которого все это затевалось.
Изменено: Marvin - 13.03.2019 08:44:40
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
SCrft пишет:
Ваш пример поразителен

я тоже так сначала думал, но, как выяснилось, очень многие идут тем же путем, переучиваются по данной специальности и успешно устраиваются на работу, лично знаком уже с несколькими выпускниками своей и такой же другой школы, а также знаю еще несколько человек, которые прямо сейчас находятся в процессе обучения.

Цитата
SCrft пишет:
И совпало так, что тоже 16 января

пусть дата совпадает, а все остальное будет в разы легче, быстрее и проще! smile*beer*
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
gugafon пишет:
Наверное, банальная и истёртая до дыр тема, но сам не знаю почему, рвусь я в дорогу. Может кто поделится о радостях и печалях жизни колёсной.


радости:
- зарплата, предполагаю, больше чем в магазине/ресторане и тп. На момент ухода я зарабатывал 0,53 за милю (сейчас зарплаты больше, но нужен опыт). В день проезжал в среднем 650-700 миль. Обычно уезжал на 3 недели, потом неделя дома. Но иногда и было так что неделю катаешься, потом пару дней дома. В общем точного графика нет, отсюда следующий плюс
- свободный график, сам решаешь, когда тебе нужно оказаться дома и когда выходишь в рейс
- осваиваешь профессию, к которой всегда можешь вернуться, в случае чего и заработать, если только в ближайшее время автопилоты не захватят рынок

печали:
- отсутствие нормального питания, кушаешь когда придется, потому что зачастую или график поджимает или хочешь уложиться в разрешенный для езды период времени. В ресторанах не наешься, накладно выходит, если берешь из дома, то запас кончается к началу второй недели. Поэтому, чаще всего, питаешься заварными кашами и другими не очень полезными вещами.
- отсутствие нормального режима дня. Часто ночью едешь, днем спишь, потому что под вечер все трак стопы забиты и парковку найти не просто. Я, например, часто ехал часов до 4-5 утра, когда спящие на трак-стопах начинают разъезжаться, а потом искал место на ночлег. Конечно, можно и днем ехать, ночью спать, но обычно все разгрузки/загрузки днем происходят, а с 5-6 вечера места на ночлег начинают занимать.
- сидячая работа
- не можешь приехать домой в течение часа в случае экстренной ситуации
- вроде бы посмотреть страну это плюс, но видишь только трассы, в города на траке особо не заедешь (ну кроме Чикаго), обычно загрузки/разгрузки на окраинах происходят. Так что посмотреть получается только трассы, трак-стопы, склады ))
- иногда случаются простои, которые не оплачиваются, но тут зависит от диспетчера
- аварийность, особенно зимой и особенно в таких штатах как Вайоминг.
- постоянно есть вероятность попасть в какую-то ситуацию, из которой кроме как на тягаче не выберешься, например, заехать под низкий мост или в тупиковую улочку, где не развернуться, в общем нельзя доверять навигатору на 100% и нужно быть всегда на чеку, потому что штраф будет большим.

вроде ничего не забыл, допишу, если еще что-нибудь придет в голову

Update: вспомнил, что перед каждым отъездом в длительную поездку было тяжелое щемящее чувство тоски, что уезжаю надолго от своих. Чувство безысходности, одиночества и неотвратимости всего происходящего. Впрочем, это чувство проходило сразу же после первой загрузки, как начиналась работа))
Изменено: Marvin - 24.03.2019 18:42:05
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
gugafon пишет:
Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.


если это только не работа в какой-то определенной области, то, по мне, довольно заниженный критерий. Ну пускай рент будет $2000, что за страховки такие не понятно, разве medicaid от штата не доступен, пока не превысили положенный по закону минимальный доход (а для семьи из 5 человек он приличный), еда допустим на 5-х еще $1500. Итого $3500 в месяц. По-моему, найти работу с такой зп адекватному и вменяемому человеку несложно, хотя могу ошибаться и судить обо всем с колокольни проживания в Нью-Йорке, может во Флориде и по другому все.

В любом случае очень занимательная и интересная тема, спасибо, что находите время писать.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
мне однажды на чай дали $100.
Ставил спутниковую тарелку афроамериканскому товарищу, он постоянно мешал демонстрирую свои богатства, то коробку с часами как бы золотыми покажет, то расскажет про миллионы лежащие у него на пенсионном счету, то машины свои из окна начнет показывать и тп. Я вежливо удивлялся, округлял глаза и говорил вау))

В конце, он достал мне 4 двадцатки и увидев мои ошалелые глаза видимо не правильно истолковал мою реакцию, наверное решил, что я потерял к нему всякое уважение из-за столь "не пацанских" чаевых, выхватил у меня из рук эти двадцатки и протянул $100 одной купюрой. Я, с трудом подавив радостный вопль, вежливо поблагодарил и поспешил удалиться, пока он не передумал))) мне кажется он так где-то побухивал потихоньку пока я работал и в конце уже был изрядно набравшимся, отсюда и щедрость. Ну и хороший понт дороже денег никто не отменял ))
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
какая хорошая тема! а слог заслуживает отдельного упоминания, одни 'солёные уши' чего стоят smile*thumbs_up*
удачи на новом месте, пишите почаще!
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 1), Продолжение описания моих приключений, теперь на юге США
Цитата
Владислав пишет:
Я то подумал, что они уже паспорт выдали Наверняка ещё несколько раз придётся заплатить и за паспорт, иначе бумажку бы не выдавали, а сразу пластик поменяли на книжку


так паспорт вроде нужен только тем, кто за границу выезжает, не хочешь - не получай, в Канаду и Мексику, наверное, по правам можно летать. Хотя с Мексикой сейчас, наверное, усложнили.

Lord_Ehrgeiz, мои поздравления!
Изменено: Marvin - 02.06.2018 03:23:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.