« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Здравствуйте! Могу ли я участвовать в лотерее? Мне 39 лет, гражданин Узбекистана, родился в Туркмении, холост. В 1998 г. был суд, меня оштрафовали за хулиганство с нанесением...

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Вот кстати наши семейные траты в феврале:

Аренда жилья - $1400
Еда - $720
Одежда - $350
Кафе, рестораны - $330
Сотовая связь - $270
ТНП - $270
Разное - $150
Фаст фуд - $90
Транспорт (метро, автобусы) - $65
Прачечная - $40
Бытовые расходы - $35

Надеюсь, кому-то это будет полезно.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Давно не писал, что-то времени свободного совсем не было...
Сегодня минуло два месяца, как мы переехали в Штаты.
С последнего поста у нас такие новости:
- жена родила дочку, все прошло хорошо, я присутствовал на родах, даже доверили перерезать пуповину.
В больнице жена провела после родов еще два дня. Денег ни за что не взяли, счетов пока тоже никаких не приходило. Получили только из страховой письмо, что они подтверждают наше двухдневное пребывание в госпитале.
- ходили с новорожденной на первый прием к нашему педиатору, которого выбрали сами по страховке. Русскоговорящая и находится рядом. Обоих детей приписали к этому врачу. Что касается бесплатной страховки - случилось тут старшой дочке простыть и педиатор прописал лекарства, которые по страховке в аптеке дали бесплатно.
- подали документы на российское свидетельство о рождении и гражданство для ребенка
- со второго раза я все-таки сдал road test и получил права, пока временные, постоянные должны прийти по почте в ближайшее время. Обидно было завалить первый роад тест, наверно сильно волновался и потому заехал на улицу с односторонним движением))))
- я закончил свое обучение на работе и с 1 марта уже приступил к самостоятельной трудовой деятельности. Уже совсем освоился в Нью-Йорке, особенно помогает то, что много по нему езжу за рулем. Перестал удивляться бардакам в квартирах и запахам в подъездах.

Родители получили визу и папа уже приехал в гости, сильно помогает в делах. Ходит с ребенком к врачу, в аптеку и т.п. Очень удобно. Ждем в гости остальных родственников-помощников))
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Anzhelika Gandi пишет:
Marvin, Вы могли бы подробнее рассказать о том, какие именно документы Вы взяли из Российской школы и как Вы их переводили на английский?
...И вообще, забирали ли Вы личное дело ребенка из школы?...
Прививки, вероятно, имеет смысл показывать в виде копии прививочного листа на английском, которую дали нам на медосмотре в Филатовской...

Из школы мы забрали все личное дело с оценками за второй класс. За первый триместр этого года там оценок не было. В России мы их никак не переводили и тут их никто не спросил. Так и лежат не переведенные. На сайте департамента образование черным по белому написано, что предоставление документов из школ других стран опционально. Там же написано, что нужно только св-во о рождении и "пруд оф адрес", но и их у меня не спрашивали, пока сам не всучил вместе со списком прививок.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Аля пишет:
Спасибо а в таможенную декларацию что вписывают-только ценные вещи и деньги?просто очень волнуемся,боимся что -нибудь упустить еще раз спасибо -за такой подробный и ясный рассказ!


Ценные вещи по моему не вписывают, а указываете галочкой больше или меньше $10000 везете на семью. Я специально уточнял у стюардес точно ли на 1 семью или на каждого члена семьи - сказали на всю семью. Я указал, что больше, но никто их на таможне не считал и про деньги не спрашивал. Еще там пишут про ввозимые продукты питания и т.п.

В аэропорту взяли отпечатки пальцев, сверили со сданными в посольстве на интервью, больше, насколько помню, ничего не заполняли.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
seryogaz пишет:
Не опускает Ваш score , при каждом просмотре ???


нет, не опускает, обновляет сама каждые 2 дня.

Цитата
seryogaz пишет:
А почему не подписались на семейный план от Verizon ? Я плачу 185 в месяц , за три тел., по 2гб нета на каждый . Да и связь что в горах , что в подвале -


хотелось неограниченный интернет иметь, в этом основная причина
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
по поводу стоимости телефонной связи:
у дочки MetroPCS - $50/мес. все безлимитное
у жены T-Mobile - $60/мес. все безлимитное + международные СМС
у меня Sprint контракт на Iphone - $70/мес. все безлимитное
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
seryogaz пишет:
все очень четко и грамотно !!! Молодцы !!! как называется програмка про credit score - себе поставлю . Их там в аплстор , очень много , хотелось бы проверенную поставить . А я Вам такую в обмен - SoundHound


программка называется Credit Karma, бесплатная и удобная.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Сегодня у нас 4 недели пребывания тут, хочется подвести некоторые итоги.

За прошедшее время мы успели многое.
Из основного:
- устроили ребенка в школу, учится на 5-ки, не очень сложно оказалось, учительница нас хвалит
- получили гринкарты на всю семью
- арендовали банковскую ячейку, где теперь храним важные документы
- получили дебетовую карту
- получили карточки SSN
- получили Secured Credit Card
- оплатил первый счет за телефон
- установил приложение в телефон, которое раз в два дня обновляет мой credit score, начал отслеживать и формировать свою кредитную историю
- получил постоянный learner permit по почте, с фотографией, взамен временного, выданного в DMV.20 февраля поеду сдавать road test.
- получили карточки медицинского страхования Medicaid на жену, ребенка и еще нерожденного ребенка. Мне в страховке отказали, попросили прислать подтверждение легального статуса. Чуть позже этим займусь, пришлю им копию гринкарты (на это дается 90 дней), так что еще успею
- еженедельно ходим с женой в Бруклинский родильный центр на прием к акушерке, дважды ездили на УЗИ в диагностический центр при госпитале, где будем рожать
- уже полторы недели осваиваю новую профессию, работаю technician assistant, занимаемся спутниковым телевидением. Планирую к концу месяца закончить обучение и приступить к самостоятельной трудовой деятельности (без водительских прав там никак, а их у меня пока еще нет)

В ближайших планах
- получить права
- уже начать получать деньги за работу (сейчас, во время, обучения деньги не платят)
- получить кредитную карту супруге
- жене сдать тест на знание ПДД
- родить ребенка
- получить права жене

Моя теперешняя работа связана с общением в американцами (часто иммигрантами), посещением их домов и квартир. Хочется отметить, что люди живут в таком бардаке, что просто порой противно заходить в помещение. Иногда чуть ли не объедки на полу валяются, люди ходят в исподнем, но покупают себе в кредит самый крутой телевизор и подписку на спутниковые каналы. Вообще очень силен культ телевизора. Чуть ли не до потолка прыгают от радости, когда видят, что у них теперь есть спутниковые каналы и их можно записывать на жесткий диск и смотреть когда угодно. Пульт от телевизора едва не целуют ))) Хотя за полторы недели бывал и в паре нормальных, богатых домов, где конечно чисто и прилично. Видимо просто район такой - много приезжих и людей, сидящих на пособии.
Мне как-то позвонили и предложили подключить какие-то там телеканалы, когда я сказал, что не смотрю телевизор на том конце провода чуть не онемели от шока - как это вы не смотрите телевизор?!?!?

Однажды учительница в школе сказала, что все дети тут едят ореховую пасту. Мы решили попробовать, что это за паста такая. Сами мы очень Нутеллу уважаем, думали может это что-то такое же вкусное))) Ореховая паста оказалась такой гадостью, что мне становится жалко местных детей, что их пичкают таким г. По другому и не назовешь.

Еще недавно получили счет за анализы на $1600 (в Москве такие бы стоили в районе 2-4 тысяч руб.) Теперь нужно позвонить и сообщить им номер мед.страховки жены, чтобы этот счет оплатила страховка.

Maryiam, мы сняли 3-бедрумную квартиру, из мебели была только кухонная стенка, холодильник и шкаф в детской.

Аля, в Москве спросили про цель визита, мы, как честные люди, так и ответили - иммиграция (они же там на паспортном контроле наверно разбираются в типах виз) В паспорте поставили штамп только в Нью-Йорке, там написана дата въезда. В самолете раздавали всем по два документа для заполнения, но мы заполнили только таможенную декларацию. Вторую бумажку нам заполнять было не нужно из-за типа визы.
Изменено: Marvin - 14.02.2013 02:50:42
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
сегодня пришла Secured Credit Card, одобрили с первого раза, прошло меньше недели с подачи заявки.
Сегодня 3 недели пребывания тут.
Изменено: Marvin - 07.02.2013 05:16:33
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Общая прачечная нам самим не нравится, но пока приходится пользоваться ей - машинки у нас в квартире нет. Места в ванной под машинку не много, поэтому уже начали подыскивать какую-нибудь небольшую модель.
Прачечная удобна тем, что там есть сушилки, которые минут за 50 полностью высушивают белье. Стирка (2 машинки - темное и белое белье) обходится по 9 четвертаков за машинку (25 минут стирки) + 3 четвертака за стиральный порошок на 1 машинку. Порошок можно и свой приносить. Сушка - 25 центов за 8 минут.
Итого: (9х2+3х2+8х6)х0.25=$7.5 за стирку и сушку большого мешка белья.

Медикэйд оформляется в течение двух месяцев, через родильный центр мы заявились на него все, но оформили ли его мне я не знаю, т.к. пока он мне не требовался и у меня его никто не спрашивал. На беременную жену оформили точно - мы уже по нему сдавали анализы (от нас потребовалось письмо, что медикэйд в процессе оформления). На ребенка оформляют по умолчанию.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.