« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Если мы выиграем грин карту, насколько велики шансы найти в США жилье и работу? Помогут ли нам в этом?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
отличные новости!
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
интересно, что это за молоко такое по 0.74 и яйца по 0.37, да и оливки с бананами по какой то странной цене. Я покупаю яйца почти по $4-5 и молоко примерно так же... smile=-O
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Ждал-ждал до самого вечера, но никто меня не поздравляет...

почти юбилей, мои поздравления! реализации планов, успехов в достижении ФН!
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
попалась тут новость
к вопросу о десятине
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Что же, пришел ответ из NVC


как это обидно. пусть с имуществом вариант прокатит
Изменено: Marvin - 27.11.2019 16:43:53
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
maklover пишет:
2 Marvin: по поводу будущих планов по ипотеке/покупке первого жилья в США - credit union банки предлагают программы для семей, кто покупает свой первый дом, без обязательного down-payment и PMI (insurance). Если будет время и желание - то можете прогуглить местные НЙ credit unions с такими программами

спасибо!
это что то про first home owner программы, да? держу такие в голове когда придет время заняться покупкой дома
Изменено: Marvin - 20.01.2020 20:02:07
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я почему спрашиваю, ведь под это дело тоже можно от налогов прятать деньги в фонды (схоже с 401) - ну на старшую Вам скорее всего уже позно, но вот младшей - можно начать!

ну это то я еще в 14 году начал, правда с перерывами, на периоды безденежья )) но сейчас дважды в месяц туда автоматом капает.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Кроме того, если, как положено, сначала пойти получать Associate of... (Science?), то особой разницы на какую специальность идти нету - там будет полтора года общей базы вроде математики, английского, второго языка и прочих "философий", и всего 6-7 классов по выбранной специальности. Так вот, если промазала с выбором, потом добираешь недостающие шесть классов и вуаля, второй Associate.

у нас тут колледж в 10 минутах ходьбы, так что все таки планировали общие курсы взять там скорее всего, какой смысл переплачивать.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Рад бы радовать, да боюсь, что новости неинтересные окажутся, вот и подкапливаю, чтобы потом сразу кучкой выдавать.

До старости еще далеко, но собирать на нее мы уже начали. У меня появился 401 план после года работы в компании и сейчас там за год с небольшим накопилось около 14 тысяч. Интересно, что такой же план у меня был и в АТ&Т и на нем оставалось порядка $2500 и я решил их перевести в мой новый план (текущий) и оказалось, что из всех 2500 я могу перевести только 300 долларов, так как только они vested, а все остальное (100% vested) стало бы только после 5 лет работы в компании. Хорошо, что нынешний пенсионный план сразу на 100% мой и компания доплачивает 100% от моих взносов (up to 4% от пейчека) - то есть, например, если я отчисляю 4% от зарплаты, то компания такую же сумму кладет на мой счет. Если же я отчисляю, например, 10%, то компания все равно докладывает не больше 4%. У жены пенсионный план появился сразу же после выхода на работу, а не только через год, как у меня и там примерно такая же схема.

Отдыхать пока не приходится, хотя я прошедшим летом ездил в Россию на полтора месяца - договорился на работе, что три недели отдохну, а три поработаю оттуда удаленно. Перед этим хотели полететь в Мексику зимой, даже оплатили депозит за поездку, но жена пошла учиться и депозит пропал. Оказалась, что учеба не входит в список форс-мажорных причин, покрываемых страховкой.

Старшая дочка сейчас в 11 классе, в этом году важные для колледжа экзамены, готовится, ходит к тьюторам. Она хочет пойти в колледж, но не знает кем хочет быть, какой колледж и тп. Я пытаюсь и ее к программированию приучить, но что-то пока идет с трудом. Предлагал ей альтернативный колледжу вариант - позаниматься программированием самостоятельно сейчас пару лет, а потом в 18 лет пойти в похожий буткемп и после него выйти на работу. Годам к 23 было бы уже 5 лет реального опыта, не было бы кредита за колледж и вот тогда можно было бы, пойти учиться, и возраст и опыт позволяли бы сделать более осмысленный выбор. Она же вбила себе мысль пойти непременно в колледж сразу после школы, как будто ее иначе в армию призовут. Видимо это в школе среди учеников так обсуждают, что мол если в колледж не пойдешь, то ты совсем пропащий. Помню у нас в старшей школе было примерно так же насчет института. В любом случае, как бы ни было, конечно будем помогать, поддерживать, оплачивать.

Насчет съезжать пока разговоров нет, но говорила, что хочет найти колледж подальше, видимо мы ее все-таки достали.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Сегодня исполняется 7 лет, как мы ступили на американскую землю. smile*beer*
Хочется в очередной раз подвести какие-то итоги.

Единственное, что не изменилось за прошедшее время так это наше местожительство. Мы по-прежнему продолжаем жить в Бруклине, в той же самой квартире, в которую и приехали 7 лет назад. За это время нам подняли арендную плату всего на $100. Квартира стала уже как родная, но, конечно, вещей поднакопилось и становится тесновато. Приходится регулярно оптимизировать жилое пространство.

Радует, что наконец мы оба - и я, и супруга, определились с родом деятельности, которой нам нравится заниматься и которая приносит вполне приличный доход и к 7 летнему рубежу оба уже трудимся на данном поприще.

Супруга, как я рассказывал, после обучения находилась в поиске работы по той же специальности, что и у меня. В ноябре ее поиск увенчался успехом и вот уже почти 2 месяца она трудится в должности frontend engineer.

С детьми ходим заниматься настольным теннисом. Частенько случаются различные соревнования, а в марте планируем со старшей дочкой участвовать в семейных парных соревнованиях. Жалко, что старшая дочь из-за травмы спины немного подзабросила фигурное катание, но всё хочет вернуться и, возможно, к лету получится.

С младшей дочкой по субботам ходим в бассейн в спортклубе на семейные сеансы, там я ее, как могу, учу плавать, а по воскресеньям она ходит в другой бассейн заниматься с настоящим тренером. Надеемся к лету уже плавать.

Немного омрачают жизнь долги за учебу, сейчас к ним еще добавилась стоимость учебы жены, но работая вдвоем их гораздо легче погасить и перейти к следующему этапу - накоплению первоначального платежа на дом.

С домом мы никак не можем прийти к единому мнению, не можем понять, где мы хотим жить. Но сильно на эту тему пока не заморачиваемся, есть более насущные проблемы, а об этом подумаем, когда можно уже будет оперировать какими-то свободными средствами.

В августе заканчивается текущий лиз на машину и я уже начинаю потихоньку присматриваться, подбирать что-то на следующие 3 года. Хочется что-нибудь 7-местное, 5 мест сейчас не очень хватает, с учетом приезжающих иногда родителей/гостей. Ну и хочется, в конце концов, всей семьей поехать куда-нибудь далеко-далеко в путешествие. smile*sledge*

Супруга подала документы на гражданство, сдала отпечатки пальцев, к осени ждем вызова на интервью. Мои родители в процессе воссоединения.

Хочется немного рассказать про быт. За прошедшие годы быт удалось организовать и теперь различные рутинные процессы проходят более менее автоматически. Я говорю не только про автоматические платежи за ЖКХ и тп., но и практически весь шоппинг мы перенесли в интернет, контретно в Амазон. На что возможно оформили подписку и теперь не нужно думать о пополнение запасов повседневных товаров, типа туалетной бумаги и стирального порошка. Какие-то внезапные покупки делаем там же, благо доставляют в течение двух дней, а иногда даже в тот же день. Одно время пытались и продукты покупать онлайн, но все равно приходится забегать за родной гречкой и докторской колбасой в местные магазины, поэтому пока решили все продукты покупать по старинке smile:-)

В последнее время наш район, да и наверно весь Нью-Йорк, стали менее приветливыми для водителей. Понапихали везде камер и пока их все в своей округе выучишь, успеваешь нарваться на штрафы. Одна камера стоит неподалеку от школы, где учится младшая дочка. Жену сфотографировали там 4 раза за скорость 38 при разрешенных 25. Теперь она наконец эту камеру запомнила. Также очень сильно напрягает ситуация с парковкой около дома - после 5-6 вечера я уже не рискую куда-то выезжать на машине, потому что потом парковочного места рядом не найдешь и придется вставать где-нибудь за 5 блоков.

Немного о финансах - в апреле прошлого года, чтобы уменьшить налогооблагаемый доход, открыли жене пенсионный счет в банке и положили на него максимально разрешенную сумму - $5500, к концу года они превратились в $6237, надо будет повторить такой трюк и в этом году.

Я продолжаю работать в той же компании, все устраивает настолько, что пока искать какие-то другие варианты и не хочется. Хотя сегодня получил такое письмо и начал задумываться. Радует, что такие письма приходят практически ежедневно.
Как "наша" адаптация в США превратилась только в "мою". Миннеаполис., Первые 1,5 года американской жизни.
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Ого, ка долго вы жили без Амазона! А у нас, дома что не возьми - всё с Амазона, даже мусорные пакеты

столкнулся тут с американцем, который принципиально не покупает ничего на Амазоне, так он противостоит их экспансии и поддерживает местный бизнес.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.