« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте. Я отправляла анкету на dv 2011, а теперь собираюсь поехать по программе work & travel. Скажите, может ли это повлиять на получение J1 визы? Студентка 5 курса, Мскв.

Еще 1037 вопросов » Ответы 13

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Вот и у нас в Нью-Йорке наступила поздняя осень и пахнуло зимой. Лето пролетело быстро, но было очень богато на события. Мне, впервые за все время пребывания тут, то есть за почти 7 лет, удалось вырваться на Родину. Приехал в Москву в начале июля и провел там полтора месяца. Думал повезет с погодой, покупаюсь на речке, но нет, погода была холодная и дождливая, провел большую часть отпуска на даче у родителей, собирая грибы и сажая кустики для мамы. Со мной ездила младшая дочка. Ей путешествие очень понравилось, нашла себе новую подружку, соседку по даче, теперь продолжают дружбу, созваниваясь по скайпу.

Старшая дочь, закончив учебный год, устроилась в местную аптеку и почти полтора месяца проработала в этой аптеке - раскладывала товары, резала хлеб и стояла на кассе. Заработала на карманные расходы, теперь ходит довольная. Вообще ей понравилось работать и она сама как сотрудник понравилась, так как быстро схватывала и все у нее получалось хорошо.

Супруга все лето проработала на двух стажировках, одна у меня в компании, платно, за небольшие деньги и в другой компании бесплатно. Примерно с августа-сентября начала вновь активно искать работу. Пока этот процесс еще продолжается, но уже виден свет в конце туннеля.

В сентябре младшую дочку записали в бассейн на полугодовую программу по плаванию, сходили два раза и она сломала руку (не в бассейне). Две кости в запястье со смещением. Прокатились на скорой до госпиталя, сейчас гипс уже сняли, еще пока носит лангетку, пришлось все занятия по плаванию сместить на декабрь. Прислали из госпиталя счет на 140 долларов, остальные $2400 покрыла страховка.

Моя работа идет своим чередом, взяли новую сотрудницу. Технический директор попросил меня ввести ее в курс дела и оказывать поддержку. Хотя у этой сотрудницы и написано 3-4 года опыта, но что-то она плавает и вот уже второй месяц я занимаюсь ее адаптацией в компании, распределяю ей задачи, проверяю ее работу, комментирую и пишу, что нужно исправить. Пора переходить на руководящую должность smile:-)

Недавно стукнуло мне 41, ходили в мой любимый ресторан кушать лобстеров и пить белое вино. Давно я так не объедался...
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
spring_breeze пишет:
А жена на родине кем работала?
Удачи ей в поиске работы!!!!


спасибо!
она работала инженером, но с IT не была никак связана.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Где-то в конце весны 2018 решили мы с женой, что и ей надо переквалифицироваться в управдомы разработчика, пока есть силы и голова еще хоть что-то соображает. Начала она постепенно постигать азы. Потом взяла онлайн пару курсов в https://htmlacademy.ru/ и где-то с сентября начала готовиться к поступлению в https://www.gracehopper.com/ - буткемп уже тут в Нью-Йорке. Пройдя подготовительные курсы, успешно поступила и с января начала учиться. Так как учеба ее была очной и занимала весь день, то с работы пришлось уйти. Ну и ладно, не жалко такую работу бросать. Она занималась медицинским биллингом и платили там сущие копейки.

В прошлую пятницу она закончила свою учебу и приступила к поиску работы. Надеюсь, у нее это займет меньше чем у меня. Тем более, что я договорился у себя в конторе, что ее возьмут на 3 месяца на part-time contract. Может быть даже денег дадут. Я правда пока про это не спрашивал, взяли и то хорошо. Все таки три месяца реального опыта это больший плюс в дальнейшем поиске, если не получится задержаться на фулл тайм.

Насчет ее школы.
Мне лично она понравилась меньше, чем моя. Два из трех финальных проектов были групповые, а не индивидуальные, как было у меня. Не знаю, может pair programming и нужный опыт (мне пока ни разу не пригодился в реальной жизни), но, по-моему, групповой проект это хорошо когда ты уже понимаешь как все работает в целом и тогда ты спокойно можешь работать над какой-то отдельной частью. А если ты только изучаешь как вместе работают бекенд и фронтенд, то работать только над своей частью это значит лишить себя понимания общей картины. В общем, когда делаешь все сам с нуля, то схватываешь все гораздо быстрее.

Не понравился бардак в процессе обучения. Перескакивали с темы на тему. Мало объясняли. В основном нужно было читать самой. У нас же ежедневно были двух часовые лекции, где разжевывали все, что ты перед этим прочитал.

Ну и темп конечно бешенный. По словам жены, половина выпускников еще плавает в теме. Ну в принципе, так и должно быть, наверное, потому что потом выпускники начинают искать работу и паралелльно закреплять знания, работая над какими то своими проектами (главное постоянно кодить, иначе забывается все на раз), повторяя алгоритмы и так постепенно превращаются в матерых джуниоров.

Оплата здесь происходит примерно по такой же схеме - после того как устроишься на работу в течение 9 месяцев должен отдавать какую-то фиксированную сумму, примерно $1700 + депозит в начале учебы $3000.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я на своей церемонии налурализации даже прослезился


аналогично.
судья такую прочувственную речь сказал, мол эту страну сделали иммигранты, мой дед приехал сюда в начале 20 века из Греции, разве легко им всем было, вот и вам нелегко, но вы тут, чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше, а эту страну еще более великой
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
ну вот это и случилось, на одного гражданина в этой стране стало больше.
президент снизошел и поздравил))
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
спасибо-спасибо, жену еще не подавали, сейчас вот пойдет по моим стопам. Книжка с ответами у нас уже есть, так что все в ажуре))
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Marvin,
позвольте Вас поздравить с таким знаменательным событием. Волновались на "шести вопросах"?

спасибо!
кажется и не волновался вроде, все ответы выучил да и за 4 часа все волнение вышло, хотелось уже поскорее все закончить
New life в Нью-Йорке, Молодая супружеская пара начинает новую жизнь в штатах
Цитата
sid22 пишет:
Так что, нам пока все нравится. Единственное, что нам не нравится, это пакеты. Здесь все агитируют за переработку, но! в магазине, вам могут не один пакет, а три за один раз дать. Батон они кладут в отдельный пакет, сок кладут в два пакета.


можно ездить в магазины Trader Joe's, там дают бумажные пакеты или в Costco, там все в коробки укладывают.
С марта 2020 года введен запрет на пластиковые пакеты и возможно (не помню) пластиковую посуду.
Я уже встречаю в некоторых местах бумажные трубочки.

Цитата
sid22 пишет:
Если в Нью-Йорке будет такая жара всё лето, то, возможно, решим, что пора двигаться в более прохладные города.


эта весна на удивление затяжная. Будет еще жарче, до середины-конца сентября.
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Цитата
AR12 пишет:
Я огромный фанат с энд с

Your harvester is under attack!


перечитывал и наткнулся... это была Дюна
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
gugafon пишет:
Наверное, банальная и истёртая до дыр тема, но сам не знаю почему, рвусь я в дорогу. Может кто поделится о радостях и печалях жизни колёсной.


радости:
- зарплата, предполагаю, больше чем в магазине/ресторане и тп. На момент ухода я зарабатывал 0,53 за милю (сейчас зарплаты больше, но нужен опыт). В день проезжал в среднем 650-700 миль. Обычно уезжал на 3 недели, потом неделя дома. Но иногда и было так что неделю катаешься, потом пару дней дома. В общем точного графика нет, отсюда следующий плюс
- свободный график, сам решаешь, когда тебе нужно оказаться дома и когда выходишь в рейс
- осваиваешь профессию, к которой всегда можешь вернуться, в случае чего и заработать, если только в ближайшее время автопилоты не захватят рынок

печали:
- отсутствие нормального питания, кушаешь когда придется, потому что зачастую или график поджимает или хочешь уложиться в разрешенный для езды период времени. В ресторанах не наешься, накладно выходит, если берешь из дома, то запас кончается к началу второй недели. Поэтому, чаще всего, питаешься заварными кашами и другими не очень полезными вещами.
- отсутствие нормального режима дня. Часто ночью едешь, днем спишь, потому что под вечер все трак стопы забиты и парковку найти не просто. Я, например, часто ехал часов до 4-5 утра, когда спящие на трак-стопах начинают разъезжаться, а потом искал место на ночлег. Конечно, можно и днем ехать, ночью спать, но обычно все разгрузки/загрузки днем происходят, а с 5-6 вечера места на ночлег начинают занимать.
- сидячая работа
- не можешь приехать домой в течение часа в случае экстренной ситуации
- вроде бы посмотреть страну это плюс, но видишь только трассы, в города на траке особо не заедешь (ну кроме Чикаго), обычно загрузки/разгрузки на окраинах происходят. Так что посмотреть получается только трассы, трак-стопы, склады ))
- иногда случаются простои, которые не оплачиваются, но тут зависит от диспетчера
- аварийность, особенно зимой и особенно в таких штатах как Вайоминг.
- постоянно есть вероятность попасть в какую-то ситуацию, из которой кроме как на тягаче не выберешься, например, заехать под низкий мост или в тупиковую улочку, где не развернуться, в общем нельзя доверять навигатору на 100% и нужно быть всегда на чеку, потому что штраф будет большим.

вроде ничего не забыл, допишу, если еще что-нибудь придет в голову

Update: вспомнил, что перед каждым отъездом в длительную поездку было тяжелое щемящее чувство тоски, что уезжаю надолго от своих. Чувство безысходности, одиночества и неотвратимости всего происходящего. Впрочем, это чувство проходило сразу же после первой загрузки, как начиналась работа))
Изменено: Marvin - 24.03.2019 18:42:05
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.