« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Вы не подскажете, повлияет ли участие в DV на получение визы J-1 по программе Work&Travel USA? Участвую в этом году в W&T первый раз, также хочу принять участие в DV, но боюсь,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интервью со сломанной ногой 2 февраля в Варшаве. Восстановленный Case Number. (DV-2011), Выигрыш через посредника.
Привет всем форумчанам. Я из Беларуси (г. Витебск). Интервью, соответственно, проходил в Варшаве.

Наверное, ещё никто не проходил интервью в таких экстремальных условиях, в каких проходил его я. За неделю до поездки в Варшаву я сломал ногу и поэтому поехал прямо в гипсе и с костылём (гипс, конечно, был спрятан в специальную обувь). Переносить интервью очень не хотелось: потеря Шенгена, билетов, месяц подготовки документов, поездок, переживаний.

В общем, я поехал и не жалею об этом. Не буду описывать подробности поездки и всё, что было связано с больной ногой. Я думаю, и так понятно, что поездка была о-о-о-очень тяжёлой. Моё пребывание в Варшаве было больше борьбой за выживание, а получение визы было так, между делом. Я только сейчас, спустя сутки после приезда в Витебск начинаю осознавать, что я её все-таки получил.

Что касается самого интервью, оно прошло очень быстро и легко.

День первый.

Где-то в 7:15 уже запустили всех собравшихся в «стеклянный коридор». Стандартная проверка на безопасность, получение порядкового номера, подача документов, сдача отпечатков пальцев – всё это уже подробно описано в других сообщениях. В этот день интервью проводили два консула: женщина, весёлая такая, постоянно громко смеющаяся и молодой мужчина с бородкой, очень серьёзный. Мне было страшновато попасть к нему, но именно к нему я и попал.

Сначала он спросил, говорю ли я по-английски. Я сказал, что говорю, но не очень хорошо. Он позвал переводчика. Попросил поклясться, что буду говорить только правду. Я, подняв правую руку поклялся. Попросили подписать свои анкеты. Ещё раз взяли отпечаток большого пальца правой руки. Потом начались вопросы.
- Сколько лет Вы женаты?
В анкете ведь всё это написано, но спросил он видимо потому, что я приехал без жены. Она хочет закончить здесь учёбу и приехать позже.
- Четыре года.
- Почему Вы приехали без жены?
Я объяснил ситуацию и попросил доназначить ей интервью на конец августа. Консул, спросив о специальности жены, что-то себе пометил.
- Где будете жить в США?
- Бывали ли раньше в США?
Затем, покосившись на мой костыль, спросил, что случилось. Я объяснил, что после медкомиссии упал и сломал ногу. Он спросил, временно ли это, я сказал, что да.
- Когда Вы собираетесь в США?
- Как только снимут гипс, готов полететь.
- Но Вы понимаете, что виза действительна только 6 месяцев.
-Да, я понимаю.
- Выглядит, как-будто всё нормально, но нужна стандартная 24 часовая проверка. Если всё будет в порядке, завтра вы сможете получить визу. Приходите завтра с 8 до 10 часов, чтобы узнать результат.

Было ещё несколько вопросов, связанных с моей специальностью. В общем, консул оказался очень приятным в общении, от него исходит какое-то добро, несмотря на его внешнюю серьёзность. Бояться его точно не стоит.

Собеседование я проходил вторым в тот день. Передо мной проходила семья из Минска: муж и жена. Они хотели переехать к своим 3 детям, уже живущим в США. На следующий день я с ними получал визу. Получила визу семья из Полоцка. А вот двоим семьям, проходившим интервью 2 февраля не дали визу. У первой, из Польши, не хватило каких-то документов, им сказали их довезти, а у второй пары, кажется из Минска, были проблемы посерьёзней. Муж работал на заводе по производству военной техники. Отказали ли им поэтому или по другим причинам я не знаю, т.к. сам не слышал их разговора с консулом, а рассказываю со слов очевидцев.

День второй.

Такая же процедура вхождения внутрь консульства, получения порядкового номера, ожидания своей очереди. Позвали очень быстро. Консул сказал, что всё в порядке, сегодня в три часа можете забрать паспорт с визой. После его слов упал какой-то камень с души, даже ходить стало как-то легче. smile*jokingly*

В три часа забрал визу и стал двигаться к вокзалу.

Я передвигался всё время на общественном транспорте. Может быть для кого-то может оказаться полезной следующая информация по городскому транспорту. От вокзала «Варшава центральная» до начала улицы Пекна ходит несколько автобусов:501, 502, 505, 514, 519, 525. Соответственно, в обратном направлении, к вокзалу, тоже идут эти автобусы. Билеты никто ни разу не проверил. Автобусы ходят достаточно часто, всегда есть места для сидения (по крайней мере у меня всегда были smile:-) ). Выходить нужно через одну, кажется, остановку. Она называется «Площадь Конституции». Остановка вокзала называется примерно так: «DW. Centralna). Улица Пекна находится чуть позади остановки справа. По ней вы дойдёте до посольства за 3 минуты (даже я доходил за 15 минут).
Если будете останавливаться в одной из гостиниц: «Атос», «Портос», «Арамис», которые расположены рядом друг от друга, то к ним вы можете приехать на автобусах 501 или 519.
Садиться нужно на той же остановке «Площадь Конституции» и ехать в обратном от вокзала направлении до остановки «Mangalia». Это совсем рядом с отелями. Названия остановок всегда светятся на табло в автобусе. Иногда их даже объявляют. Кроме того, на правом борте автобуса находится таблица с названием всех остановок данного маршрута.

Уже на вокзале встретились по предварительному уговору с семьёй из Минска, которая проходила интервью передо мной. Отлично провели время до поезда, сидя в кафэшке, болтая и строя планы на будущее. Кстати говоря, эта семья оформлялась в известной своей «честностью» фирме «NVS Company» у небезызвестного многим своей «добротой» и «отзывчивостью» Григория Львовича. Заплатили они ему за двоих 1200$. Жаль, что многие так и не знают, что Case Number можно восстановить и действовать независимо от кого-либо.

Огромное спасибо Валерию Суряеву за восстановление моего Case Number и за подготовку к интервью. Желаю всем победителям пройти интервью легко и без препятствий.
Изменено: Александр Казак - 05.02.2011 20:21:24
Оформление выигрыша находясь в США
Осенью 2009 года мы с мужем подали заявки на участие в розыгрыше Green Card. В феврале 2010 года муж узнал о том, что может быть направлен по месту работы в Сан-Франциско. Если мы с мужем переедем сейчас в США, то в случае выигрыша наших анкет, сможем ли мы получить Green Card?
Страницы: 1