« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте! В 2006 году получил судимость по статье 339 ч.2 УК РБ (хулиганство). Отбывал условное наказание (1 год). Судимость погашена. Могу ли я участвовать в розыгрыше...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Ищу новых друзей, попутчиков, Поиск новых знакомых и друзей среди выезжающих в США или уже проживающих там
Мария Светашова,
Хотела ответить, но потом поняла, что ты та самая Маша, с которой мы в воцапе общаемся)))

Но раз уж тут отметилась, напомню о себе. Тоже ищу попутчиков скорее всего в Бостон, но открыта к предложениям. Планирую уезжать в конце года.
Москва, 21.05.2019, +1 виза (DV-2019), Все оказалось легче, чем я ожидала.
Podagra,
Спасибо! smile:-)

Мария, да-да)) только я тогда в сторонке сидела, а потом к вам подошла, когда ребята уже ушли. Вас вызвали документы сдавать, а меня к консулу)
Москва, 21.05.2019, +1 виза (DV-2019), Все оказалось легче, чем я ожидала.
Soffione,
Diana_USA,

Спасибо большое!) Да на самом деле и во втором окне было бы все ок. Но хотелось бы избежать некоторых вопросов, а там так подробно все расспрашивали) Хотя это только мои тараканы
Москва, 21.05.2019, +1 виза (DV-2019), Все оказалось легче, чем я ожидала.
Сегодня забрала из офиса Пони документы с визой, и решила на радостях поделиться тем, как проходил процесс интервью.

Собеседование было назначено на 21-е мая 8:30. Еще когда разослали приглашения, мы объединились с местными ребятами (4 человека), которым назначили интервью в тот же день, в вотсапп-чате и договорились встретиться в посольстве. Я приехала к посольству к 8:15, мои товарищи по счастью были уже внутри. Очереди почти не было, и я сразу же прошла на территорию, где предстояло встать в следующую очередь, уже побольше - в основном там были ребята, которые едут по Work and Travel. Но стоять мне там пришлось недолго, так как оказалось, что для иммигрантов выделили отдельное окошко или даже два. Там попросили лишь подтверждение доставки, наклеили туда стикер со штрих-кодом. Очень быстро я вошла в здание, там в очередной раз проверили документы, прогнали вещи через рентген и запустили в главный зал. Здесь я возьму минутку-занудку, чтобы еще раз предупредить всех, что мобильные телефоны, наушники и прочую технику проносить на территорию посольство нельзя! Камер хранения нет! Сколько уже об этом говорилось, но все равно находятся те, кто ни сном ни духом - при мне развернули парочку лет пятидесяти.

Итак, в основном зале сначала нужно получить номерок (встаем в очередь для иммигрантов), затем идем в кассу и оплачиваем сбор 330$ (можно картой). И вот тут уже начинается довольно долгое ожидание своей очереди на подачу документов - я ждала почти два часа. К этому моменту мы уже нашлись с ребятами с этого форума, и два часа пролетели незаметно smile*crazy* Я не знаю, что бы я делала одна в очереди 2 часа на нервах, если бы не наша встреча - очень помогло разрядить обстановку. Но так как они пришли раньше, то и вызвали их раньше. Время между сдачей документов и вызовом к консулу буквально пара минут. Их вызвали почти одновременно в соседние окошки, и я могла наблюдать, как проходят их интервью, правда слышно почти ничего не было. Мила попала во 2 окно, консул там оказался довольно строгий, разговор на английском, задавал много вопросов о прошлой поездке по W&T, где планирует жить, с кем, чем заниматься - в общем, довольно подробно. По словам Милы, не было ощущения, что интервью прошло легко, но в итоге визу одобрили. Ибрагим был в 5 окошке у женщины-консула. Спросили в основном про его работу здесь и в принципе все, виза одобрена. Вообще, это какая-то особая радость - видеть эмоции людей, только что услышавших заветные слова smile*yahoo* Я вот пишу сейчас и улыбаюсь smile:) Надеюсь, мои новые друзья простят меня, что я пишу про их интервью, но просто мое будет менее информативным (к моему счастью).

Ребята еще ненадолго составили мне компанию в ожидании моего номерка. Я немного волновалась и не хотела попасть во 2 окно)) Мы даже прорепетировали вопросы, которые я считала потенциально каверзными smile*write* Наконец, я вижу на табло цифры моего номерка и иду в 11 окно сдавать документы. Их принимает немного сердитого вида русская женщина. Нужно просовывать в окошко по одному в том порядке, в котором она называет. Кстати, диплом взяли только из магистратуры, специалиста не взяли, не говоря уже об аттестате. В трудовой у меня последняя запись 2016 года, сейчас я работаю по договору без трудовой, но его (договор) не взяли. Из финансовых документов была только справка из банка с суммой около 6500$. Я тут немного лоханулась - хотела поменять адрес, но почему-то не отправила его вместе со сканами в посольство, где-то в голове сидело, что можно принести на интервью. Но тетя в окошке так на меня посмотрела, что я почувствовала себя школьницей, не сделавшей домашку. Она сказала, что сейчас не сможет уже изменить адрес, и придется это делать при въезде. Не знаю уж что заставило ее сжалиться надо мной, но в конце она все-таки адрес изменила. Спросила, в каком виде он у меня (был распечатан), видимо многие приносят от руки неразборчиво. Короче, присылайте новый адрес заранее вместе с документами smile:-)

Буквально сразу же после сдачи доков меня вызвали к консулу в 6 окно (фух, не 2-е smile:-D ). Там принимала очень дружелюбная улыбчивая молодая женщина. Я тоже подошла с улыбкой, поздоровались. Первое, что она меня спросила - говорю ли я по-английски. Я сказала да, и далее все происходило на английском. Она попросила поднять правую руку, зачитала клятву, я ответила I do. Задала вопрос, жила ли я где-либо еще кроме России (многих это спрашивали, меня еще и при сдаче документов спросили это), и начала снимать отпечатки. Я даже не поняла, что это все, думала только начало. Но после отпечатков она сказала: это все, поздравляю, ваша виза одобрена, будет готова примерно через неделю. Я расплылась в улыбке, поблагодарила, пожелала хорошего дня и отошла от окошка (возможно пританцовывая smile:-D ).

Уже через 2 дня пришло уведомление на почту, что мой паспорт доставлен, но забрать его получилось только сегодня. К слову, забирали паспорта тоже нашей веселой компашкой. Форум объединяет smile*beer*

Всем, кто еще не прошел интервью, удачи!
Майчата 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на май 2019
Забрала сегодня паспорт с визой из офиса Пони smile*yahoo* На радостях создала тему в "Как это было".
Майчата 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на май 2019
Diana_USA, справки из вуза достаточно будет. Если у вас нет трудовой, вы ее ниоткуда не возьмете smile:) Все будет в порядке smile:)
Изменено: just_a_dreamer - 27.05.2019 21:54:08
Майчата 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на май 2019
Pamir04 Pamir,
Взять с собой на собеседование. Заранее не надо.
Майчата 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на май 2019
Цитата
Cаssie пишет:
Всем добрый день! Майчата, подскажите, всем ли приходило на мейл письмо, что брать, а что запрещено иметь с собой на интервью?

Мне нет. Либо оно где-то затерялось. Москва. Но эту информацию можно на сайте посольства посмотреть.
Майчата 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на май 2019
+1 виза, Москва! smile*yahoo*

Встретились там всем форумом smile:-) Мария, поздравляю! smile*hi* Остальные ребята тоже получили визы, но они думаю сами напишут, а я кратко расскажу про себя.

Все, что у меня спросила дружелюбная девушка-консул в 6 окне, это говорю ли я по-английски (после чего перешла на него) и всю ли жизнь я прожила в России. На этом все)) Ни про работу, ни про образование, ни про то куда я еду и чем планирую заниматься)) Взяла отпечатки пальцев и поздравила с визой. По ощущениям я провела у этого окна секунды 3 smile:-D
Сроки получения карточки "Green Card"
Дик Баткус, подскажите, за какое время до въезда вы оплачивали сбор? Это как-то влияет на скорость выпуска ГК?
Страницы: 1 2 3 След.