« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

У меня заболевание глаз, не социально опасное. Ввиду этого я с 1999 года вообще не делал никаких прививок. Врачи до сих пор запрещают их делать. Могу ли я с этим получить "грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Натурализация. Получение гражданства.
Цитата
КотМатроскин пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане.Я гражданин США,натурализовался после 6 лет проживания по Грин карте.Моя жена также имеет Грин карту,но живёт и учиться в другой стране,имеет действующий Re-entry permission,и время от времени приезжает ко мне в США.А также мой сын (ему 9 лет) также имеет Грин карту,но у него нет Re-entry permission.И он уже два года не приезжал в США,живёт с женой в другой стране.Скажите, Грин карта моего сына действительна? Или аннулирована из-за того,что он два года отсутствовал в США? Как быть если Грин карты сына уже не действительна,а я хочу что бы он получил гражданство через меня? Жена заканчивает учебу через два месяца и планирует приехать в месте с сыном ко мне в США.

Спасибо.


Процентов 90, что все нормально будет. А если въедете на машине через канадскую границу, то 99% нормально
Натурализация. Получение гражданства.
Цитата
urry1 пишет:
Специально для желающих получить гражданство :
"Do not Travel to Belarus due to the arbitrary enforcement of laws, and risk of detention. Reconsider travel due to COVID–19 and related entry restrictions."
см.https://travel.state.gov/content/trave...isory.html
Сайт Госдепартамента.
Я по дурости получил это их гражданство.
Теперь не знаю чем закончится мой отпуск в Беларуси
Это ведь не Украина, не Молдова и даже не Россия.


Надеюсь, что Ваш отпуск закончился без проблем!
Сколько можно отсутствовать в США?
Цитата
MK_80 пишет:
Добрый день, Дорогие форумчане)) Подскажите пожалуйста, а как влияет на получение гражданство, отсутствие из США, во время COVID 19??

Если больше полугода отсутствовали, то обнуляет! Будете срок заново отсчитывать - 5 лет и присутствие в США не менее 2.5 лет, при условии что не было перерывов больше полугода!
Сколько можно отсутствовать в США?
Цитата
depp88 пишет:
Ребята, а как происходит процесс лишения статуса постоянного резидента? Прямо в аэропорту или в страну таки пустят? 2 года назад был первый въезд. В октябре хочу вернуться туда. К чему готовиться?

Не пугайтесь, ничего плохого не случится! Пустят без проблем - ковид все списал!
Проводить в Америке меньше 6 месяцев в году
Цитата
Pesciolino пишет:
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, может кто с таким сталкивался.
Есть гринкарта, на протяжении пяти лет короткие въезды (сначала на месяц-два, последние три года на несколько дней-неделя) каждые полгода (фактически отсутствие меньше полугода).
На границе отправили на доп проверку и офицер сказал, что нужно оформлять реентри пермит если такие дела, и если будет ещё такое длительное отсутствие отберут гринку. Предупредил, что это все он внес в документ и в системе это все будет видно.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с таким? Нужно в этот въезд сделать пермит или можно выехать и через месяц-два вернуться и сделать его? Сейчас планировался короткий визит.


Не переживайте! Пандемия все списала! Смотрите соседний топик - никаких проблем на границе!
Очередь на воссоединение семьи полгода не двигается, USCIS вообще перестал работать по заявкам на воссоединение семей
Такое впечатление, что USCIS вообще перестал работать по заявкам на воссоединение семей. К примеру, очередь (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents полгода как остановилась на 22 сентября 2015 года. До этого хоть как-то двигалась. И судя по всему сроки на F2B с 6-7 лет растянутся на 14-15 лет.
Одобренная забытая петиция на воссоединение: что делать?, Одобренная забытая петиция держателя грин карты для воссоединение с дочерью, а в жизни произошло много изменений
Цитата
raineeva пишет:
Vladimir1952, единственное что, трёх лет жизни в США для гражданства мало, предыдущий туризм не засчитывается.

Все засчитывается, если не было перерывов больше полугода. Для получения гражданства нужно иметь гринкарту не менее пяти лет и проживать в США не менее 2.5 лет в течение последних пяти лет. Так что пару лет можно и туристом побыть.
Одобренная забытая петиция на воссоединение: что делать?, Одобренная забытая петиция держателя грин карты для воссоединение с дочерью, а в жизни произошло много изменений
Цитата
Дочь_САН пишет:
urry1, сильно в ситуацию с гранкой не вникала, все данные из тех, что знала, когда родители уезжали в 2014. Тогда говорилось, что жить надо для получения гражданства, а вот сама по себе грин карта как виза только с большим сроком, которая разрешает и работать в стране, и учиться или просто путешествовать. Подавать декларацию каждый год собиралась, если бы дело дошло до получения грин карты


Дочь_САН, я сам несколько лет, будучи с гринкартой, ездил в США как турист раз в пол года. Хочу сказать, что это хлопотное дело - к вам в большинстве случаев будут придираться на границе - почему не живете в США постоянно. Когда уже летел на ПМЖ окончательно - не хотели пускать, но я показал оффер от крупного американского банка и все декларации о налогах за прошлые годы. Лучше всего после трех лет поездок раз в полгода, пожить хотя бы года три и получить гражданство. А потом можно уже жить где хотите.
Одобренная забытая петиция на воссоединение: что делать?, Одобренная забытая петиция держателя грин карты для воссоединение с дочерью, а в жизни произошло много изменений
Цитата
Дочь_САН пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Некоторые здесь знают мою маму под псевдонимом САН, которая вела блог о своей жизни после выигрыша грин карты. Я была бы рада получить от Вас совет по поводу воссоединения с семьей.
Кратко о ситуации. Мама заполнила на меня петицию 130 будучи на грин карте, когда мне было больше 21 и я была не замужем. Как-то потом мы об этом окончательно забыли, и недавно я получила письмо, что ее петиция одобрена.
Мой вопрос следующий, стоит ли мне заниматься в принципе документами, если а) мама получила гражданство и не обновляла эту информацию в uscis
б) я уже 4 года замужем о чем также не уведомила в) я живу в новой зеландиии, а речь идёт о посольстве в Польше, куда пока невозможно попасть по ряду причин и г) Мама вернулась жить в Беларусь.

Дочь_САН, скорее всего Вас на (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens переведут с учетом того срока когда ваши родители подали на воссоединение.
Скажите, а когда Ваши родители подали на воссоединение? У меня похожая ситуация, пока еще ждем.
Переезд людей за 50 и дальнейшее воссоединение с детьми
DrDoom, уговорите родителей, это действительно уникальный шанс! Я выиграл, когда мне уже уже под 70 лет было и без нормального английского. Вначале как турист ездил несколько лет, а потом изучил программирование и устроился работать в американский банк инженером-программистом. Так что возраст не помеха! Сейчас большая нехватка работников во всех отраслях и огромные возможности.
Страницы: 1 2 3 След.