« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! :-) Брат моей девушки живёт в Сакраменто. Он предложил ей выслать документы в США, мол там через него всё быстрее получится осуществить, так как он уже гражданин. Мы...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Reentry Permit: разрешение на длительное отсутствие в США
здравствуйте всем.
1.Бывают случаи что не вызывают на биометрию? Обойдуться старыми отпечатками.
2.Есть мысли: буду сидеть и ждать отпечатков, а оно через 5 месяцев перейдет в статус "одобрено" и улетит в консульство за океан.

upd\
Отвечаю. 1. Почти всегда сдается биометрия. Иногда бывает не вызывают, если недавно сдавал биометрию. Я сдавал биометрию 4 года назад, тут на форуме полно людей кто сдал, через пару мес прилетел в сша получить гринкарту (по лотерее) и все равно сдавали биометрию по новой. Товарищ в этом году сдавал по другим иммиграционным вопросам в США, его не вызвали. Встретил историю что человека не вызвали, он полагает из-за того, что недавно сдавал биометрию на получение лицензии (по своей профессии).
2. Присылают уведомление, что кейс обрабатывается, биометрия не нужна.
Изменено: dmx4444 - 28.12.2021 13:04:38
Воссоединение с супругом (супругой). Сроки ожидания, EAC code, Priority date, Visa Bulletin
Здравствуйте, чтобы не открывать новую тему спрошу здесь, её заголовок "Сроки ожидания"

10-5 лет назад сроки воссоединения гринкард-холдера с супругом (F2A ) были около 2 лет. Были инструкции как смотреть визовый бюллетень. По аналогии смотрю сейчас бюллетень, не верится. Я правильно понимаю, сейчас почти сразу проходит назначение интервью по F2A ??? Или вопрос такой, сколько времени сейчас занимает?

Прилагаю скрин бюллетеня. В мае будут отправлять на запись к консулу тех кто зафайлился 1 апреля или вообще стоит статус "Current"? Всего месяц??
Изменено: dmx4444 - 22.04.2021 11:37:25
Интернет, мобильная связь и телефон
Может кто-то едет из Беларуси в ближайшее время? Я приехал на долгую побывку домой. У меня осталась предоплаченая симка на 2 месяца. Все равно пропадет. Может кому надо? Выйдите из самолета со связью.
Общественный транспорт. Обилечиваемся
Да не в чем. Мне все равно какой она рассы. Рассказал то что видел.

А вообще, спасибо за намек. Надо привыкать говорить обтекаемо в этой стране. ОНО.)))
Общественный транспорт. Обилечиваемся
#NYC Metrocard
#карточка проездной метро Нью-Йорк

Хочу поделиться неприятным опытом. Мелочь, но неприятно. Карточки можно пополнять , и в теории пользоваться очень долго. Но они очень легко размагничиваются. Второй день в США, я наивный закинул туда 25$. подхожу к турникету а карточка уже нерабочая, как так?!! Думаю, размагнитил магнитиком на чехле смартфона. Банковские карты выдерживают оооочень сильные поля, об этом были ролики у "Разрушителей легенд". Я годами ношу карточку в магнитной прищепке для денег, и все ОК. А метрокард оказалась полным г__м. Выбросил карту, т.к. афроамериканка-работница метро сказала, что это не их проблемы. Потом узнал, можно написать заяву и сдать карту, на ней же есть ID, деньги может быть когда-нибудь вернут.
Изменено: dmx4444 - 23.10.2017 21:08:00
Первый въезд по GC. Действия в аэропорту США.
Добрый день всем. Перелопатил, не нашел ответ. Подскажите, если кто знает, работает ли оформление гринщиков круглосуточно. На зависну ли я в аэропорту до утра если я прилечу в Нью-Йорк ночью, например в 23:00 ?
Изменено: dmx4444 - 26.06.2017 17:03:29
Варшава, 15.05.2017. +1 виза. Поездка в Варшаву подробно (DV-2017)
smile:-)
Варшава, 15.05.2017. +1 виза. Поездка в Варшаву подробно (DV-2017)
Варшава 15.05.2017 (DV-2017)
Вот и я отстрелялся. Спасибо этому форуму!!!! Не представляю как пройти весь этот квест с гринкой без вас.

Интервью прошло как описывали форумчане.
Охрана поискала в списке и обрадовала "А тебя в списке нету".
Ах нету, ну и отлично, и довольный пошел домой. шучу. С невозмутимым видом показал письмо. Поляк посмотрел, что число правильное, скривил физиономию, мол, не может быть. А, так у тебя, говорит, Iммiграцыйна секць'я.

Вошел в 8:00 вышел в 10:30. Номерок I907. Сразу была переводчица. Форумчане все пишут что все-все понимали, но, правда, я не понял длинный вопрос про развод, еще через стекло плохо слышно. Английский слабоват. Переводчик, по-любмоу не помешает. Вопрос про сам ли заполнял не задавали. (заполнял и подавал все сам). Даже справку из банка в попросили.
По-моему, у Секцыi Iммiграцыйнай были только беларусы.

Визу США дали до 6 месяцев с даты прохождения МОМ, т.е. 26 октября.

--------------

Дорога

перестраховываясь ехал за сутки до интервью.
Заранее купил билет на автобус, чтобы сравнить качество, туда Intercsars, обратно EcoLines. По сливкам купил билет на автобус Interkars. Сначала они затупили, 5 раз стоя у них в офисе спросил о наличии скидки на нужную мне дату. 5 раз они ошиблись на месяц)) За 2 дня до отъезда, отменили рейс, написали это в Viber. Пипец, а если я не пользуюсь Viber? Сразу купил билет через интернет у другого перевозчика. В офисе при возврате денег сказали, а мы вам могли бесплатно выкупить билет у другого перевозчика. )))

Короче. Ночные рейсы, чтобы не тратить световой день, а выспаться в автобусе. Я же умный)) Фиг там. Долгая стоянка в Барановичах, едва начинаешь засыпать после часа ночи, дважды высадка на границе, стоишь ногами на досмотре. Потом сан остановка, в придорожных забегаловках на 20 минут. Мой рост 1,76м. Спать сидя тяжело, голова выше спинки, болтается, норовит оторваться от шеи. Благо раздают пледы, скрутил валик под поясницу, мне оооочень не хватало поясничного упора. Несмотря на то, что я уставший после ночной смены на работе, поспать удалось часа три. Короче, сплошное мучение.

Варшава.

Остановился у друзей. Был три световых дня. Покупайте суточный проездной (на 1 зону. 2-я зона - это пригород), не прогадаете. 15 злотых (7,5 BYN). Гонял по городу во всех направлениях, на всем транспорте без лишних волнений. Электричка, метро, трамвай, автобус. Видел контролера, он заблокировал турникеты, и "шыбка" побежал по салону всех пробивать.
Все маршруты можете заранее изучить дома jakdojade.pl Сам не помню как я успел поставить на смарт их программу с GoolePlay jakdojade
Это круто. Минские программы рядом не стояли. Прога мгновенно определяет локацию, указываешь куда надо. Выдает список вариантов. Выбрал, на карте рисует маршрут, и отображает ваше место во время движения. В ней же есть расписание. Но есть НО. Работает только с интернетом. Поставил заранее оффлайн-карту MAPS.ME и в ней загрузил карту Варшавы.

За 5 злотых подключил симку PLAY. Вводим *111*400*1#
Не верьте, что написано 2 Гига, дан только 1 гиг. Пришлось доложить 5 злотых, добавилось еще 0,6 Гига. Прибыл в Варшаву в 5:20, а салоны связи открываются где-то с 10. Тут спасла карта MAPS.ME.

В билетных автоматах мне было непривычно что карта не проглатывается. Нужно вставить до упора, автомат секунд 5 тупит, потом просит ввести ПИН, но не на экране, а на маленьком дисплейчике карт-ридера, причем по польски. Ладно. Просто я и в Минске 7 лет не ездил на общественном.

Автобусно-железнодорожый вокзал ЗАХОДНИЙ.
А вот тут главная засада. Я не знал заранее как ехать на автобусе. Самое логичное - проехать на электричке 2 остановки до Центрального вокзала. Там ходит ну ВЕСЬ транспорт. В Минске выписал номера электричек. KM1,2,3,6,7,8 S1,2. Думал S-это трамваи, типо, по немецкому S-Bahn. Оказалось там трамвая вообще нету. Фоткаю онлайн табло, иду аж на шесть платформ, и нифига не понимаю. Вначале я не торописля, не хотел будить друзей в воскресное утро, а позже хотел, но не мог уехать. ))) ИМХО, дурдом. Выбегаешь на платформу, стоит поезд, голову от хвоста не отличишь. Знакомых номеров (KM1 или S1) нету, и даже нету номеров из онлайн-табло. На последней платформе временами тормозит какая-то дальняя элетричка, выглядит покрупнее, из нее выходят стандартные кондуктора с флажками. Мне точно не туда. На поездах указана конечная станция, а в табло начальная. Дурдом, откуда турист будет знать пригородные полустанки??? Через MAPS.ME стал пробивать все названия из табло. Кое-как допетрил направление, но тут проблема: а в какой работает мой проездной??? Мыкался я так 2 часа. Итог, друзья:
-Вместо номера пишется название перевозчика, нас интересует только KM и SKM.
-На самом поезде будет написано KM или S соответственно. (Не путать с логотипами на бортах поезда)
-в KM нету билетных аппаратов. Нам только в SKM! Вообще, KM и SKM очень похожи по маршруту.
-Итог. Нам только на S1 и S2

Поправьте если ошибаюсь. Многоразовый проездной активируется при первом использовании, на нем печатается дата и время начала. По-идее билет не нужно считывать в каждом следующем транспорте - его выкидывает с зеленым ответом. В Варшаве все упрощено под туристов, и ускорение. Многие станции метро вообще открыты настежь.
А дальше никаких проблем, jakdojade это вещь! Ориентируешься мгновенно, она сама подсказывает оптимальный маршрут. ИМХО, с билетом 1-й зоны можно доехать до гиперов на окраине, жалею что не успел, там в одном месте их несколько; Икея, Leroy Merlin и др. Ехать от центра час. Но главное, он сравнительно недалеко от нашего любимого Annapol. По кольцевой дороге.
А поездку в Annapol следует совместить с заходом в Аутлет Фактори Аннаполь. 100 метров от трамвая. Я оббегал все торговики - пустая трата времени, забейте, если вам не нужны брендовые вещи по 100$ за штуку. Можете зайти в Золотые Террасы, посмотреть на центр города, движуху, небоскребы, красота. В Аутлетах хоть есть скидки и спортивные магазы. Аутлет Фактори Урсус, на другом конце города - это клон Аннаполя.
Кстати, если зрительно продлить анаполь за речку, то там находится Торговик-рынок типо наших, с китайскими турецкими польскими товарами. Совсем рядышком с нашим вокзалом есть торговый центр Редута, за ним есть большой спортивный магаз DECATHLON (один из 5). Узнал уже после отьезда, жалею.

А вобще, отдохнул отлично. Варшава - туристический центр, в будни заполнена туристами из европы, америки. Тут на форуме рекомендуют харчевyю Zapecak. За драник с мясом плюс хлеб отдал 36 злотых. Мои ребята сказали, что не знают такой, а в городе полным-полно получше национальных кафешек.
Майчата 2017!, Назначение интервью по DV-2017 на май 2017
15 мая, Варшава (19***, 2 декабря)
Страницы: 1