« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте! Будьте добры ответить на вопрос. Я заполнил анкету на сайте www.usagc.org, на следующий день мне позвонили. После всех вопросов и уточнений мне пообещали позвонить...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интервью 9 декабря в Ереване. (DV-2011), Получили жёлтый листок с перечнем документов, в которых нужно исправить ошибки
Всем привет!!!
Начну рассказ о моём походе в посольство США в Ереване.

Приехали на территорию посольства в 8.30 (в приглашении из второго пакета было записано 9.00). Было довольно холодно. Минут десять простояли с детьми у входных дверей. Некоторые работники посольства ещё только прибывали на работу. Наконец щёлкнул замок входной двери, и охранник пропустил нас вовнутрь. Попросили сдать сотовые, металлические вещи, монеты. Попросили расстегнуть куртки, посмотрели даже за бляшкой ремня, прошли через арку металлоискателя, за тем ещё и ручным металлоискателем просканировали. После этого другой охранник проводил нас в основное здание посольства и попросил подождать, когда нас вызовут. Никого не было - мы были первые. Сели и стали ждать...

Минут через пять нас вызвали к окошку для проверки доков. Парень средних лет проверил сначала паспорта и направил в кассу платить (платил в долларах). После получения чека, парень стал изучать доки. Нашли несколько ошибок: одна была в переводе, а другая - в оригинале. И ещё не было выездных печатей (печать ОВИРа) в паспортах. Просканировали отпечатки пальцев. Парень сказал, что дальше уже интервьюер объяснит, что нужно делать. Стали ждать... Уже стали прибывать люди. Детям разрешили поиграть с игрушками на коврике (большие кубики ЛеГо и лошадка-качалка с оторванной головой).

Вызвали в кабинку с окном, проверили идентичность отпечатков пальцев, дали подписать формы DS-230. Жену и детей попросили выйти из кабинки, потому что интервью должен пройти только апликант, то бишь я. И так, сначала правая рука вверх и клятва, а потом вопросы: "Почему решили участвовать в лотерее? Кем работаете? К кому отправитесь по приезду в Штаты? Есть ли у вас родственники в Штатах? Кем вам приходится человек, адрес которого у вас записан в формах? Как давно он там живёт? Чем он там занимается? Когда вы в последний раз с ним встречались?"...

После всех расспросов он записал на жёлтом листочке наименования некорректных доков и сказал, что их можно доставить в любой рабочий день и оставить в специальном ящике охранного помещения. Паспорта тоже сказал, что нужно оставить в ящике... А потом ждать, пока со мной свяжутся (мой номер сотового они записали при разборках доков).

Всё это действо продлилось полтора часа. Вот и вся на сегодняшний момент история, сейчас занимаюсь исправлением ошибок и надеюсь на лучшее...

Удачи всем, кто ещё не прошёл сие испытание!!! Будут новости - обязательно отпишусь.
...to be continued... smile*bye*
Изменено: Arik - 10.12.2010 16:08:49
Армения: справка о несудимости, Справка о наличии (отсутствии) судимости в Армении
Цитата
nara_amir пишет:
А что насчет справки о несудимости? Где ее дают?

Справки о не судимости (апостиль) выдают в Министерстве Иностранных Дел (!), вход со стороны ул. Амиряна, работают с 11.00 - 12.00 каждый день, кроме среды (и конечно выходных)... Каждая справка стоит 5000 драм (~$14), надо уплатить в банке, заполнить форму и сдать работнику МИДа (и простоять в очереди). Справки выдают ровно через 10 дней (там по английски тоже есть - переводить не придётся).
Изменено: Ирина Канапляник - 03.01.2011 11:57:52(Сообщение перенесено из темы "Армения: медкомиссия в Ереване")
Армения: медкомиссия в Ереване
Начну по порядку.

Сначала позвонили в мед. центр (на ул. Мурацана) и договорились на счёт приёма. По телефону врач сказала, какие доки надо привезти с собой (паспорта, по 3 фото размером 3/4 на каждого и формы 063 о прививках из поликлиники).

В назначенный день и час, с соответствующими доками мы заявились в вышеуказанный мед. Центр. Обследование началось с рассказа о ранее перенесённых заболеваниях, измерение роста, веса, проверка зрения и заканчивая измерением диаметра родимых пятен и шрамов.

После всех этих манипуляций нас отправили делать рентген на ул. Абовяна (т.к. аппарат у них сломался). Рентген сделали быстро и только взрослым, сказали, что всё в порядке и что они сами отправят снимки в мед. Центр. Заплатили 4500 драм ($12.5) с носа.

Потом нас отправили сдавать кровь в банк крови "Виола". Сдали кровь из вены, заплатили 1500 драм ($4) с носа. Сказали, что результаты на следующий день. Кстати, мы так поняли, что рентген главным образом делается для выявления туберкулёза, а кровь проверяют только на наличие сифилиса.

На следующий день, уже с результатами из банка крови, в назначенное время мы (уже без детей) были уже знакомом нам мед. центре. Рентгеновские снимки уже были упакованы в конверты внушительных размеров. Заполнили формы о прививках (сказали, что формы обязательны для детей, когда они в Штатах будут поступать в школу или садик).

Да, и ещё сказали, что никаких мед. доков на интервью брать не надо - они всю инфу сами отправляют в Посольство, а рентген снимки и бумажка о прививках нужна нам только в Штатах.

За всё вышеперечисленное с нас взяли: для взрослых 45000 драм ($125) с каждого и 31500 ($87,5) с ребёнка.

Вот так мы и прошли мед. комиссию.

Если будут вопросы про подробности - отвечу с удовольствием. Надеюсь, мой маленький рассказ кому-нибудь поможет. Удачи всем!!! smile*yes*
Страницы: 1