« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Участвуя в лотерее, мы показываем свои иммиграционные намерения, не будет ли это препятствием для получения в дальнейшем неиммиграционной визы?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интервью 20 декабря, Варшава. (DV-2011), Штраф за превышение скорости в США. Нарушение визового режима.
Привет всем.

Наша ситуация: жена выиграла, мы до этого в браке были уже 3 года, детей нет. Я был в Штатах раньше по J-1 визе, просрочил выезд на месяц, но выехал сам, без проблем и депортации. Были небольшие проблемы с законом в США, см. ниже.

Распишу наиболее ключевые моменты.

  • У переводчика на печати должно быть "certified translator", дополнительно переводы заверять у нотариуса НЕ НАДО. Перевод свидетельства о браке нужен в 2 экземплярах.
  • Финансовые справки вообще у нас НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ, так же как и заботливо подготовленный job offer.
  • Кассир в банке приняла $$ без проблем, черкнула только на каждой банкноте коричневым маркером. У нас были пахнущие краской $$ из банка.
  • Справку о несудимости нужно делать только, если жили в какой-то стране больше чем 12 месяцев.
  • Документы/переводы которые взяли сразу: паспорта, свидетельства о рождении, справки о несудимости, свидетельство о браке, мой военный билет, ПОСЛЕДНИЙ диплом жены, вроде все.

Беседовал с нами парень консул.
Вопросы консула: Как давно в браке? Первый ли это брак? Сколько раз играл каждый из нас в лотерею? Есть ли дети? Собираемся ли мы иметь детей? Когда мы собираемся ехать? Что мы собираемся делать в США? Все.
Вопросы, как мне показалось, зависят от того, что вы написали в DS-230. Если вы указали достаточно доказательств в DS-230, что вы не будете public charge в USA, то будет вопросов очень мало. Они, естественно, все это проверяют.

У меня стоял в графе "Был ли арестован" ответ: "Да, в таком-то году, штраф за превышение скорости в таком-то штате". Консул даже ничего не спросил.


  • Старайтесь говорить по-английски, даже если только начали учить. Если вообще никак с Инглишем, то, когда спросят вас про язык, скажите: "I would like to speak Russian, please". А когда попросят поклясться: "I swear". Если консул мужчина, к ответу добавляем Sir, например "Yes, Sir". Это, по идее, должно добавить вам очков на интервью. smile=) Быстро выучить англ.яз вам поможет "Rosetta Stone", ищите на торрентах.
  • Отвечайте на все вопросы искренне, как есть. Консул тоже человек. Ничего не вздумайте мутить. При нас был отказ женщине, которая не живет с мужем, но официально не разведена, и не указала его в заявке на лотерею, может не специально, не знаю.
  • Не нервничайте в консульстве, улыбайтесь.
  • От Nathan's Villa до консульства по прямой, по улице Пенькна, 300 метров. В Натансе все говорят по-английски и по-польски, сервис супер. В любое время суток наверху на кухне чай с 4 видами джема, бесплатно, телик.
  • "У Швейка", имхо, отстой. Лучше сходить за центральный вокзал в огромный паркинг-центр, там на 4 этаже Бургер Кинг, Сабуэй, МакДоналдс и KFC.
  • Билет на электричке из Варшавы до Бялой Подляски на поезде стоит 37zl (37000 BLR).

smile*ok* BEST OF LUCK TO YOU IN THE STATES! smile*yahoo*

P.S. Спасибо Валере за помощь в оформлении анкет!
P.P.S. Сорри за пунктуацию, ломает переключать раскладку.
Изменено: xs13 - 23.12.2010 00:12:59
На интервью нужно указать адрес в США, куда будет выслана Грин Кард, Вопросы 10 и 11 из DS-230
Подскажите, пожалуйста, что-то мы совсем запутались.

В формах DS-230 мы отметили в пунктах 10 и 11 что "will be provided on the interview".

Ситуация такая: выиграла жена. У меня есть письмо от знакомого американца из Austin, TX, в свободной форме, о том, что он берет меня на работу, как только я смогу приехать. По-английски я свободно говорю, есть диплом MA, учусь на MBA. Вопрос в том, что денег у нас с собой будет, наверное, намного меньше, чем требуется на 2 человек, то есть намного меньше $18000.

Наши знакомые в NY предлагают нас встретить, и мы сможем у них неделю-две пожить. В Austin, TX мы ехать не планируем, так как далеко слишком от NY, планируем осесть где-то поближе.

Так вот собственно вопрос, какие адреса лучше написать в пунктах 10 и 11 форм 230, учитывая то, что нужно указывать "адрес точный, где будешь жить и человека, который там сейчас проживает"? Мы же не сняли еще там квартиру. Как не нарваться на розовую форму и заморозку виз?

Благодарю.
Изменено: xs13 - 08.10.2010 12:49:16
Какое фото отсылать вместе с формами?
У нас сохранились фото 5x5, которые мы использовали при подаче заявки на Green Card. Можно ли эти же их отослать сейчас в KCC? Ничего, что мы там улыбаемся? Можно ли Вам на имейл скинуть сканы, чтобы убедиться, что там с размерами все ок? Спасибо.
Вопросы по заполнению DSP-122
Сразу по делу:

1. Вверху DSP-122 есть надпись: "Using the enclosed self-adhensive return address label, immediately send this form along with DSP-130 to:...",
а на самом желтом конверте написано RETURN SERVICE REQUESTED.
Что это значит? Может нужно с желтого конверта этот адрес вырезать и в тот конверт вложить в котором документы/фотки будем отправлять?

2. в DSP-122 п.3 - писать наш адрес в точности, как пришло в желтом конверте? Имя/фамилия в п.3 формы над адресом нужно указывать?

3. в п.4 - WARSAW, POLAND ?

4. Жена основной аппликант. Закончила Гомельский Государственный университет им. Ф. Скорины в прошлом году. До этого 9 классов училась в одной школе (аттестат за 9 классов не знаем где), 10-11 классы в другой школе (Свиридовичская средняя школа Речицкого района Гомельской области)
в п.6а - как и что писать? в каком порядке? можно ли за 9 классов не указывать школу?
1 строка GOMEL STATE UNIVERSITY или GOMELSKII DZIARZHAUNY UNIVERSITET NAMED AFTER FRANCYSK SKORYNA? Образование "психолог преподаватель психологии". Что писать в графе Degrees received? BA IN PSYCHOLOGY? Название латиницей должно быть как в международном реестре ВУЗов?
2 строка SVIRIDOVICHI HIGH SCHOOL? (IN RETCHITSA)?
3 строка, аттестат за 9 классов нужен или не нужен? Если найдем то как его писать VOCATIONAL или BASIC SCHOOL?
(Просто потом когда переводить документы будем, не хотелось бы чтобы расхождения были с формой. Могут ли быть вопросы если название ВУЗА мы сейчас так отправим, а переводчик нам переведет его по другому?)

5. Жена год после университета официально не работала, неделю назад открыла ИП на фотографию, будет работать фотографом со след. месяца, сама на себя. В 7a пишем NO, в 7b пишем N/A, в 7с что писать? Если N/A то в каждой клетке или в первой строчке, или только в 1 клетке?

PS На нотариальный перевод документов нужен апостиль в Минюсте?

Пока что все, заранее спасибо за ответы!
Изменено: xs13 - 25.05.2010 23:48:05
Страницы: 1