« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

В данный момент работаю по распределению, отработать обязательно нужно два года, а поучаствовать в лотерее хочу уже сейчас. Если выиграю карту сейчас, смогу поехать по ней через...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вечная тема о сравнении жизни в США и в России, жизненные истории из серии что нравится в США и в России и наоборот что не нравится
smile:-P Давно хотел найти в интернете форум, в котором можно спорить не боясь получить "в глаз" smile:-P о том, где лучше жить и в какой стране наиболее правильная политика к своим гражданам и к международному сообществу.

Так где лучше и кто в итоге прав США или Россия. smile*wall*
На эту тему много споров и часто каждый остается при своем мнении. smile*scratch*
Мне представляется очень удобным и достаточно перспективным спор не с глазу на глаз (когда это доходит до ссор), а вот здесь в этом форуме.
Для затравки хочу дать ссылочку на свой блог, ну а дальше давайте спорить smile*diablo*

Лично мне до сих пор представляется жизнь в США ооочень привлекательной и не только в плане комфорта материального, но и приглядевшись к той роли, которую играют США в мире, считаю их правыми по многим вопросам, что в конечном итоге позволяет гражданам гордиться своей страной.
Изменено: fangmar - 13.06.2014 20:14:13
Москва, 19.03.2014. Некоторые наблюдения на интервью (DV-2014), Подробный рассказ.
smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*
На интервью приехал за сутки, разместился в комфортном и располагающем к отдыху отеле Бета Измайлово. Номер бронировал за неделю бизнес класс 2500 руб в сутки. Перед сном еще раз перелистал все свои документы, разложил их в файлы, которые в свою очередь разместил в папке по порядку в той последовательности, которая на сайте посольства в списке. Мысленно представил все свои действия с момента подхода к посольству и до момента выхода из него. Сам себе ответил на вопросы, которые ожидал получить от консула. В итоге как всегда бывает, все пошло не по плану.

Я вышел из отеля в 7:20, а уже к 8:00 подошел со стороны ст.метро "Баррикадная" к посольству. Вечером меня не зря мучили смутные сомнения, действительно ли надо искать вход по адресу, указанному в приглашении на интервью- Большой Девятинский переулок подьезд №8. Потому что с гордо поднятой головой я прошел мимо растущей очереди у обычного входа в посольство со стороны Новинского бульвара и пропустил свою очередь. Вообщем по адресу, указанному в приглашении находились -забор, ворота и сотрудник полиции, последний не сразу понял на какое интервью я пришел. Но затем любезно объяснил, что вход в посольство один на все времена и мне нужно вернуться на Новинский бульвар.

Когда я подошел к входу очередь увеличилась человек на 20. Я искренне поинтересовался у собравшихся кто последний на 8:15. Люди словно воды в рот набрали. Один длинный мужчина (наверно бизнесмен) видимо заподозрил, что я могу вклиниться в очередь перед ним и так ехидненько с ухмылочкой показал в конец очереди пояснив, что моя очередь начинается в конце его очереди. Я не стал больше ничего спрашивать у достопочтейнейших граждан а покорно встал в конец очереди с мыслью, что скоро настанут лучшие времена в кругу хороших людей.

Перед тем как пройти в калитку как обычно российский полицейский собирал у людей загранпаспорта, заходил с ними в какой-то пристрой, а потом возвращал их гражданам. Затем следующая дверь при входе в здание, она периодически открывалась и из нее на улицу вылетали зажигалки или выходили люди с руками наполненными разными приспособами (телефоны, наушники, плееры и все в этом роде). Эти люди жалобно искали в наших лицах сочувствия и наверно знакомых. Некоторые из них что то закапывали в снег и землю (кажется это были пакеты с проводами и плеерами).

Затем подошла моя очередь и я прошел в здание в 8:30. Там предъявил для осмотра свою папку с документами, а стоявший рядом сотрудник попросил показать ему мое приглашение. Ознакомившись с ним мне было предложено без очереди пройти дальше в зал, что я и сделал, оставив далеко позади того самого длинного чела, посмеявшегося надо мной перед входом в посольство. Поэтому советую никого не слушать и смело вклиниваться в очередь оставляя позади себя тех, чье время на интервью значится после вашего.

Пройдя осмотр как в аэропорту я зашел в следующий зал, где снова огромная очередь. Поскольку моя застенчивость самым наглым образом пристально следила за мной, то я уже не стал протискиваться сквозь людей и встал в эту очередь. Когда я подошел к окну с меня спросил сотрудник посольства паспорт и распечатку о регистрации моего адреса для доставки обратно моих доуентов. Зарегистрировав меня предложил мне пройти на второй этаж в 5 зал. Я прошел на второй этаж по указателю в сторону 5 зала, но вот сами залы на втором этаже не подписаны. Снова пришлось интуитивно вычислить тот зал в котором принимают документы на иммиграционную визу (справа от входа на второй этаж). Там необходимо подойтии к любому из окон 22 или 23 и назвать свою фамилию. Сотрудница посольства из 22 окна приветливо выдала мне листочек с написанной суммой визового сбора и предложила по зеленой линии, прочерченной по полу, пройти к кассе и оплатить $330, что я и сделал, а затем вернулся обратно, дождался когда эта сотрудница снова пригласит меня к окну и стал по ее списку передавать ей документы.

Она не брала ничего лишнего, скажем из двух дипломов о высшем образовании взяла всего один (второй на усмотрении консула при собеседовании, если ему понадобится то он попросит показать), все документы попросила передавать ей уже без файлов. К каждому документу спрашивала перевод, но не настаивала на нем. Я начинал нервничать, так как ждал что придется оправдываться типа на сайте выделенным жирным шрифтом указано - переводы нужны только для военного билета и справки об отсутствии судимостей. Больше ни какие документы с русского языка переводить не надо. Но она видимо это и без меня знала поэтому не настаивала на переводах. Хорошо, что все документы заранее разложил по порядку, это помогло быстро находить именно те которые спрашивала сотрудница. Вообщем документы приняли строго по списку, который опубликован на сайте посольства. Все дополнительные документы остаются не тронутыми и ждут самого собеседования, где возможно они понадобятся для предъявления консулу.

Затем сняли снимки моих отпечатков пальцев и попросили подождать вызова на интервью. Пока ждал думал прошла целая вечность. Кто-то выходил из кабинетов через 5 минут, а кого то мучили по 30 минут и больше. Поэтому пришлось понервничать. Интервью вели в двух кабинетах два консула (мужчина и женщина). Они поочередно объявляли тихим плохо разборчивым голосом фамилию, имя вызываемого и номер кабинета. В зале висит объявление, что ждать вызова надо исключительно здесь, так как в другом зале не объявляют. Скажу, что надо очень внимательно вслушиваться что объявляют, так как все присутствующие после каждого такого озвучивания переглядывались ища подсказку в соседних глазах типа "вы не скажите что сейчас объявили". Объявляли тихо и не разборчиво (просите присутствующих или приходящих в туалет не шуметь). Мне показалось, что вызывают в порядке той очереди которая образуется в документах, то есть по порядку принятия документов.

Пока ожидал вызова наблюдал за происходящим вокруг. Так, одной девушке при приеме документов был задан вопрос она ли расписывалась в документах. Та подтвердила и даже еще раз показала страницу в паспорте с росписью, но сотрудницу посольства так просто не проведешь и глядя пристально в глаза этой девушке было сказано не грубо, но твердо что это даже не ее рука. После некоторой паузы девушке предложили расписаться в документах еще раз рядом с сомнительной подписью, после чего все документы были приняты. Одна пожилая женщина возможно не получила визу. Она очень нервничала, а когда вышла из кабинета, то была в полном не понимании произошедшего. Сказала, что она не знает английского, а консул не знал русского и поэтому разговора между ними не получилось. Эта новость меня еще больше заставила понервничать, так как мой английский не настолько хорош что бы в таких ответственных жизненных ситуациях точно понять чего от меня хотят и также конкретно сформулировать ответы на вопросы консула. Кстати этой женщине как и мне почему то не выдали ламинированный листок формата А4 зеленого цвета с клятвой. Но меня это не волновало и действительно он мне не понадобился.

Некоторых людей просили догнать и вернуть обратно к консулу в кабинет. Поэтому не спешите быстро убегать из посольства, выдержите небольшую паузу пока одеваетесь или еще как, но я так понял, что еще возникают вопросы, даже после того как люди уже вышли из кабинетов после интервью.

Затем подошла моя очередь и меня пригласили в кабинет, консул попросила меня поклясться подняв правую ладонь вверх, затем снова сняли отпечатки пальцев и пригласили присесть. Затем консул заговорила со мной на английском. Я конечно также любезно начал на английском, но попросил провести мое интервью на русском, объяснив это тем, что оно имеет очень большое значение в моей судьбе и мне важно хорошо понимать ее и предельно точно отвечать на ее вопросы, а мой английский еще нуждается в совершенствовании. Она улыбнулась и я ей очень благодарен, что дальнейшее интервью велось исключительно на русском.

Мне было задано пару вопросов по биографии, вопрос о том сколько раз я уже был в США, а затем самый важный вопрос о том как я планирую жить в США, чем заниматься. Рассказал так как есть на самом деле, что в конкретном колледже (заранее запросил из него информацию) собираюсь учить английский, жить по такому то адресу, искать работу в такой то сфере. Знаю, что мои два российских диплома не имеют значения в США и придется еще учиться или переучиваться для их полного подтверждения. Во время интервью консул внимательно меня слушала, изучила все мои документы, что то набирала на компьютере. Вообщем все абсолютно по человечески и с пониманием того, как мне необходима эта авантюра с переездом на другой материк и началом новой жизни практически с чистого листа. Мне понравилось отношение и скажу, что обстановка была серьезная, но доброжелательная. Все время пока консул вела со мной интервью у нее за спиной сидела другая сотрудница которая не отводила от меня взгляда, внимательно (мне даже показалось не моргая) смотрела прямо на меня. Я даже сейчас закрываю глаза и чувствую ее внимательный такой проницательный взгляд. Надеюсь меня не гипнотизировали. Кто вторая сотрудница не знаю, может экстрасенс читающий мысли и дающий гипнотическую установку на порядок проживания в США, может сотрудник спецслужб (психолог) изучающий меня на сколько я могу быть опасен для США, а может просто стажер, который получал опыт проведения интервью. Затем консул повернулась в полоборота к той женщине и движением глаз вверх спросила у второй типа ну как? потом мотнула головой из стороны в сторону, и меня прострелило (потому что этот жест я понял двояко- "ни каких вопросов к нему нет?" или "не прошел, визу не дадим?" В это мгновения как перед смертью вся жизнь перед глазами промелькнула.

После всего этого консул подарила мне свою улыбку и поздравила с получением визы!!!!!!!! Вот тут я уже не выдержал и взорвался воскликнув "YES!!! Perfect Day! thanks a lot!!!!! Даже мужчина консул из соседнего кабинета спросил у моих собеседниц что это там у них происходит. А они широко и приветливо улыбались глядя на меня видимо понимая как долго я шел к этому моменту и насколько для меня важно то, что сейчас происходило здесь вот в этом самом кабинете.
smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*

Все интервью с консулом длилось не более 10 - 15 минут. Вот так это было. Желаю всем удачи, двигайтесь к намеченной цели решительно и последоательно если решили что это вам необходимо и обязательно добьетесь в жизни всего!!!
Изменено: fangmar - 20.03.2014 07:00:46
Как иммигрировать из СНГ в США со своим автомобилем?, Перевоз автомобиля из СНГ в США
Вопрос в следующем.
В СНГ куплен автомобиль в кредит. Поверхностные финансовые расчеты показали, что продажа этого авто в СНГ по максимальной стоимости, позволяющей полностью погасить кредит в банке, невозможна. Остаток около 300 000 российских рублей получается. В то же время уезжать в США с кредитом не хочется. Поскольку в США в любом случае понадобится покупать автомобиль, то это еще один кредит. Принял решение переехать в США со своим автомобилем, со временем оформить в США кредит под нормальные проценты- 4 - 6 против наших 17, и погасить кредит этими деньгами в нашем банке. После чего спокойно ездить на своем авто и выплачивать всего один кредит.
Но беда в том, что нигде пока на просторах интернета не нашел информацию относительно того, как переправить и как в последующем оформить в США ввезенный из СНГ автомобиль.
Связывался с компаниями занимающимися перевозками авто, но те отвечают, что переправляют авто лишь из США. Так же в интернете на русскоязычных ресурсах нет информации о порядке оформления и эксплуатации таких авто на территории США. Возможно потребуется его как то растаможить в США, получить какие -то сертификаты о технической пригодности для эксплуатации на территории США.
Пожалуйста поделитесь уважаемые форумчане имеющейся у вас информаций относительно этого вопроса.
Изменено: fangmar - 14.11.2013 08:57:12
Как жить в США до момента получения карточек green card и SSN?, Как жить первые дни, пока оформляются документы
Друзья, есть один вопрос, который наверно волнует не только меня но и большинство выезжающих в США после выигрыша в визовой лотерее.

Дело в том, что после удачного прохождения интервью в посольстве счастливчик получает иммиграционную визу, которая действительна обычно не более 6 месяцев. В отдельных случаях этот срок можно продлить. В течении этих 6 месяцев нужно въехать на территорию США. Затем, находясь в США необходимо обратиться в соответствующую службу за оформлением гринкарты и номера социального страхования. Потому что без этих документов невозможно легально работать в США, а также получить водительское удостоверение, завести кредитную историю в банке, арендовать жилье и делать прочие дела. (Просто ждать прихода документов по почте не стоит, смысл комментариев на нашем форуме по данному вопросу сводится к тому, что обращение в эту службу обязательно, поскольку бывают случаи когда документы теряются или находятся другие причины).

Со слов людей, получивших вид на жительство по другим основаниям (не лотерея), мне известно, что за оформление вышеназванных документов придется дополнительно заплатить около $1800-2000, а затем последуют полгода 6 месяцев ожидания до момента их получения. На нашем форуме пишут о разных сроках, кто-то получил через 2 недели, кто -то через месяц. Думаю это зависит от расторопности сотрудников гос.учреждения, занимающихся оформлением документов (может в разных штатах разные сроки).

Но есть один факт! Без гринкарты и номера социального страхования счастливчик в США "никто" !!! Работать нелегально - значит нарушить имиграционное законодательство и рисковать быть пойманым властями, а затем депортированным за нарушение законов. Да и вообще даже если не поймают, то не хотелось бы с преступления начинать новую жизнь. Интуиция мне подсказывает, что такого не может быть, что для выигравших лотерею должны быть какие то другие условия получения гринкарты с документами и соответственно легального устройства на работу. Потому что 6 месяцев сидеть без работы, ну это вообще как то не по американски! Да и вообще получается что в течении этих 6 месяцев человек не в силах арендовать жилье и вообще жить без посторонней помощи.

Кстати насчет дополнительной суммы в $1800-2000 тоже интересно, платят ли ее победители визовой лотереи? Из комментариев на нашем форуме известно, что оплачивается лишь в посольстве перед собеседованием какая то сумма, а о том что необходимо еще в США дополнительно оплачивать что то никто не пишет.

Поделитесь пожалуйста достоверной информаией по данным вопросам. Буду очень благодарен.
Изменено: fangmar - 12.11.2013 15:03:02
Страницы: 1