« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Я родился в Германии, а живу в Беларуси (гражданство РБ). Могу я подать заявку на участие через вас или через Германию.

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Калифорния: документы для рента квартиры
Привет всем!
Вопрос к людям, имеющим опыт в аренде жилья в Калифорнии. Подскажите пожалуйста. smile*scratch*
Ситуация следующая. Мы в США более года. Планируем переехать в Калифорнию летом из Флориды. Кредитная история совсем слабенькая.
Какие документы в основном запрашивают в апартаментах? Какая сумма должна быть на банковском счету для показа?
Если запросят гаранта, то какие к нему требования? Может ли он проживать в другом штате?

Во Флориде со всем этим гораздо проще, особых проблем нет. А про Калифорнию нам чего-то порассказали всякие страшилки, типа не менее 150K на счету smile=-O Поэтому и вопросы такие.
Посоветуйте у кого есть опыт. Спасибо!

А может есть, кто помогает с поиском жилья и арендой?
Алматинцы в Орландо, История адаптация семьи из Казахстана
Всем привет!
Ну вот, видимо настал час поделиться своим опытом переезда в США.
Сегодня ровно месяц как мы пересекли границу США.

1 февраля мы вылетели из Алматы. Перелет Алматы-Франкфурт-Нью-Йорк. Тяжеловато, 20 часов в пути. Устали конечно.
В Нью-Йорке нас встретил друг, который отвез нас в ранее забронированный отель. Нам повезло, февраль - мертвый сезон в НЙ, поэтому за 3 ночи в отеле на Manhattan отдали всего 320 у.е.

Нью-Йорк нас встретим ледяным дождем, холодным ветром. Бр-р-р!!! Так мы никогда не мерзли! Вспоминали Алматы, где морозы бывают не больше - 20 по Цельсию, и то крайне редко. И уже ждали вылета в Орландо, где тепло...
Но дети очень хотели посмотреть Нью-Йорк, поэтому 3 дня - как экскурсия по Большому яблоку.
Побывали в музеях, погуляли по городу. У детей куча впечатлений! Мы с мужем уже бывали в НЙ, поэтому такого восторга не испытывали. Слишком шумно, слишком холодно, слишком большой и очень дорогой... Но музеи впечатлили как всегда, всего за 1 доллар ты погружаешься в атмосферу искусств, истории. У нас в Алматы музеев не много, к сожалению. Экспонаты обновляются крайне редко. Поэтому для нас, Нью-Йорк с его кучей знаменитых музеев - просто рай.
Детский день рождения, Правила участия приглашенных лиц
Форумчане, доброго дня! Те у кого есть дети, и проживающие в США, обращаюсь к вам. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Нашему ребенку в школе вручили приглашение на день рождения одноклассника. В приглашении указано время, место и телефон контактного лица.
Вопрос:
1. Надо ли позвонить по указанному номеру и подтвердить участие?
2. Надо ли задать вопрос по поводу подарка - что подарить и так далее?
3. Кто-то из родителей может сопровождать ребенка?
4. Какие еще есть нюансы?
Ребенок пока не разговаривает на английском (всего 1 неделя в школе), но очень хочет пойти.
Мы всего 1 месяц в США, и таких нюансов еще не знаем. Будем очень благодарны в получении ответов. Спасибо!!!
Технический сбой в посольствах США. Временно прекратили выдавать визы
Интересно сообщение: http://news.mail.ru/inworld/kazakhsta...rommail=1! Мы сами проходили интервью 22 июля и никому в тот день визы не ставили, ссылаясь на технический сбой. Есть кто, кто все же получил визы, проходя интервью после 21 июля?
Алматы, 22.07.2014, интервью без медкомиссии (DV-2014)
Привет всем!

По традиции хочу сказать всем форумчанам огромное спасибо за информацию, которой вы делитесь. Это очень пригождается в этапе сбора документов, прохождения медкомиссии, интервью.

Сегодня у нас было интервью в Алматы. Семья: 4 человека. Главный заявитель- я. Интервью было назначено на 8-00. Пришли к Консульству в 7-30. Перед нами уже было несколько человек: 2 семьи из Таджикистана, девушка с Алматы. Все по ГринКард. Потом еще народ подходил. с Таджикистана было особенно много. Всех проверили, выдали талоны.

Мы были третьи. Перед нами всем одобрили визы, только не смогли их выдать сегодня. Какой-то технический сбой в системе выдачи виз по всему миру. Консул всем объяснял, что они надеются его устранить к завтрашнему дню и тогда проставят визы.

Теперь ситуация по нам. Мы шли на интервью без моей медкомиссии, поэтому ожидали что нам не поставят сегодня визы. По моей ситуации с медкомиссией я уже писала в соответствующем разделе. если кому интересно: /community/forum/forum30/topic6795/

Вообще все как обычно: приняли документы. Финдокументы не просили. Я сама дала, но видимо не обязательно. Консул задал несколько вопросов: куда едете, были ли в США, чем сейчас занимаетесь и чем планируете. И все. Потом сказал "ваши визы одобрены, сбой в системе, бла-бла-бла..."
Тут я задала вопрос о недостающей медкомиссии, он очень удивился. Стал опять все сверять с бумажкой с отметками о наличии документов. Сказал, что не заметил, что у меня ее нет. Вернул нам паспорта, и форму где отмечено, что мы должны донести медкомиссию и тогда нам проставят визы. Вот собственно и все.

Медкомиссия будет готова только в первых числах сентября. Остается ждать. Из-за этого нет чувства удовлетворенности и радости от события. А еще где-то внутри грызут сомнения - вдруг визы закончатся?(((... smile*cry*
Вот такая история... неоконченная...
Страницы: 1