« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Февраль 2018: 10700

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Подскажите, пожалуйста, возможно ли участие по программе Work & Travel, если ты подавал или подал документы на грин кард? Велика ли возможность отказа в получении визы J1? Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.
RSS
Лос-Анджелес и САН (часть 2), Наша адаптация
тут http://www.ncsl.org/research/labor-an...chart.aspx
правда там нет по городам, только по штатам
тут LA county https://www.lacounty.gov/minimum-wage
$12 - только пока для компаний с количеством работников > 25 человек. Для остальныъх пока 10.50, 12 будет через год.
Изменено: Bol'shoy - 16.07.2017 06:05:22
Kivira, спасибо за поддержку. Когда видишь выигрышную страничку Гринкард, перед тобой открывается весь мир. Веренее кажется, что окрывается! Появляется надежда, что сможешь всё, что даже невозможное, возможно. Но на деле получаешь совсем,совсем другое.
И никакая среда тебе не поможет неуча, выучить язык, что бы получить достойную работу и соответственно достойную жизнь! Это чужая страна, с чужим языком, с чужими правилами жизни. Здесь достаточно умных, образованных, говорящих на родном языке специалистов, готовых получать хорошую зарплату. У молодых есть время, выучить язык и строить достойную жизнь. У людей нашего возраста есть время только что то ухватить и вернуться к себе домой! Да, ухватить! Не стройте иллюзий! Без поддержки здесь не прожить! Вернее не прожить так, как мечтается!
HAPPY OWL, за официальную минималку можно только свести концы с концами. А неофициальную попробуй ещё найти. Сколько ты тратишь на машину, страховки, жильё? Не всё ли, что зарабатываешь?
Так стоит ли менять шило на мыло? Правда у тебя есть стимул, это твои дети! Да, у них хороший шанс пробиться в этой жизни.
Bol'shoy, спасибо за информацию. Весьма полезно!
Цитата
САН пишет: У людей нашего возраста есть время только что то ухватить и вернуться к себе домой! Да, ухватить! Не стройте иллюзий! Без поддержки здесь не прожить! Вернее не прожить так, как мечтается!

smile*thumbs_up* Да и с поддержкой в нашем возрасте( я старше Вас, уважаемая САН, почти на 10 лет), если Вы о том, что здесь близкие живут, как у нас единственный ребенок, тоже жить невмоготу. Уговариваем себя, уговариваем, ан нет, никак уговоры не действуют. И все хорошо, и малыши и дети замечательные, но чувствовать себя получеловеком отвратительно. В любой компании нам вежливо уделяют очень много внимания, но улыбаешься как блаженный, каждому из гостей или хозяев, отвечаешь заученные фразы и ищешь угол, где можно в тишине присесть и сделать вид, что думаешь или читаешь. Язык, который никогда не учил, не дается, хоть убей, здоровье подводит, хорошо что есть у врачей опция "Переводчик по телефону", хоть не надо тянуть дочь в сопровождении. Тоска наваливается ежедневно, никакой скайп и вайбер не спасают. Авантюры в нашем возрасте даже с воссоединением плачевны. Так что прожить остаток лет, как мечталось, не удается, к сожалению. Наверное, у нас нетипичная история, тем, у кого все в семье русскоязычные, легче, да и в других штатах, где много славян попроще, но, увы..., это не про нас. Вот и маемся, и никак не хватает решимости поставить жирную точку, а то жизнь быстренько ее поставит, причем, не в том месте, где хотел бы smile*crazy* . Молодым есть возможность себя реализовать, опять же, если мотивировать себя на неустанное изучение языка. Грызите, выигравшие лотерею, гранит английского языка, и будет Вам счастье, если это Ваша страна.
Правильно Nina Bella, языковой барьер приводит к вакууму общения. А чем старше наш мозг, тем труднее выучить язык. Именно тот язык, на котором можно было бы непосредственно учавствовать в беседах, смеяться с шуток или блистать собственным остроумием. Тупить в веселой компании очень даже не весело!

Немного о работе Саныча и трудностях языка.
Совсем не простое дело работать инженером с опытом прошлого тысячелетия с новыми современными станками. Документация и схемы только на английском языке. Но если техника поддаётся умной голове и опытным рукам, то язык никак не хочет сдавать свои позиции. Запас слов у Саныча побольше, чем у среднеобразованного американца! Но говорит то он по русски английскими словами. Не получается быстро складывать грамотные английские выражения. Из за этого разговор идёт с натягом. Это сильно мешает работе, особенно когда говорить приходится по телефону.
Работа, в разных городах Америки. И многие вопросы надо решать по телефону, надо ставить обо всём в известность начальство, и всегда надо получать добро на любое не запланированное действие. Трудно всё обьяснить, и трудно услышать ответ. Телефонная связь в Америке, оставляет желать лучшего. Саныч всегда переживает, правильно ли поняли его и правильно ли он понял указания начальства. А это, увы, совсем не придает уверенности в себе!
САН,, ведь печалька не в том, что нет уверенности в себе, а в том, что переживает, и, конечно же, нервничает. А это бесследно не проходит, нервы, думы-думы, мысли табуном. Без работы никуда и с работой переживания. Но надо двигаться вперед, и это придаст силы, иного не дано! Пока, а потом, когда все уже будет, можно и расслабляться smile:-)
Вот уж девчонки...только оставишь без присмотра, так сразу навертят, нажалуются друг другу и сядут хныкать в уголке.
Все ведь очень просто. Для человека за пределами подросткового возраста (ну как мы с вами, молодые, но уже чуть старше 25ти) если хочется или приходится хоть раз-два в день с кем-то общаться на русском, то толку с английским и общением не будет НИКОГДА. Если себя переламывать и бормотать на американском че попало, и только на американском!, то толк в результате будет. Ну не сразу конечно, но будет, через месяц-два, к примеру.
За Саныча уж совсем нет необходимости беспокоиться, а вот вашему прекраснейшему полу нужно выписать очередное китайское предупреждение.
Я же вам неоднократно и давно говорил - коньячку надо и все будет хорошо...а вы не верите до сих пор.
Изменено: Процесс - 17.07.2017 22:39:16
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
САН, Nina Bella, Процесс, интересные мысли. Мотаю на ус. Только ради детей хочется попробовать. Зная, что они -то точно быстро адаптируются. А самим ,конечно , будет ОООчень тяжело.
Цитата
kad2016 пишет:
САН, Nina Bella, Процесс, интересные мысли. Мотаю на ус. Только ради детей хочется попробовать. Зная, что они -то точно быстро адаптируются. А самим ,конечно , будет ОООчень тяжело.

Детей нужно любить. А где их любить и все остальное - это уже дело одиннадцатое, наверное.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:Детей нужно любить. А где их любить и все остальное - это уже дело одиннадцатое, наверное.

Добавить нечего, в точку! А пожаловаться, дорогой Процесс, тоже надо. Уж я бормочу-бормочу со своими обормотами с утра до ночи на тарабарском английском, но все равно толку нет. на русском общаюсь с мужем и дочкой, ну и скайп с вайбером с Родиной. Так что получается более двух раз, поэтому толку и не будет, ну и ладно. Детей можно любить на расстоянии с иной стороны, да и по большому счету внуки так быстро растут, что через пару лет мы со своим языком вряд ли будем им интересны, а взрослые дети заняты своими делами и рады, что кто-то родной на свои плечи опустил груз забот.Да и мы лично привыкли к совершенной независимости ни от кого, а тут надо жить по чужим правилам. Причем, это, скорее всего и тяготит. Примерно через месяц мы все переселимся в огроменный дом, скучать первое время точно не придется. Пока все расставишь по своим местам не одна неделя потребуется. Строительство уже на стадии завершения, мой муж плюется от такого строительства, более косоруких специалистов, говорит, не встречал. Они уже боятся его, когда он их в их косяки тычет. Исправляют, соглашаются, но видно, что он для них хуже всякой инспекции. Сфотографировал выводы электрические розеток и иной ерунды до штукатурки и после, не досчитались нескольких выводов под розетки и так на каждом шагу.Говорит, что такого голимого строительства не видел со времен разрухи 90-х. А компания-то большая, не скажешь, что халтурщики. Посмотрим, как проявит себя дом в эксплуатации. По мне, так все хорошо, а мальчикам многое не нравится.
Да, согласен.
Все бабушки тут пускают слезу понемножку, потому что детей еще так-сяк могут заставить общаться на русском, а вот внуки - это вечная боль. Потому что им этот русский совершенно не нужен и общение с немыми бабушками становится для них вечной зеленой тоской и унылой тягомотиной, особенно после 10-12ти. Ну пока вырастут. А вот после 20-25ти с них спадает подростковая стеснительность за такую ужасную родню и потихоньку опять налаживается общение и даже выучивают некоторые фразы, чтобы общаться хотя бы на пальцах.
Так что если у вас хоть на крупицу больше сейчас, то надо радоваться этой малости.
(Как я завернул, а?)
Насчет строительств тоже нечего возразить. Не видел никогда ни одного человека, кто был бы доволен этим местным дешевым строительством. Точнее иногда такие довольные встречаются, но это те, кому совершенно пофиг. А чего париться, если все равно через пять-восемь лет съезжать? И я этот подход как-то в последнее время понимаю, наверное Америка уже совсем испортила.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Ох, Nina Bella, я вас поздравляю! Новый дом! Новая жизнь! Новые надежды! Родные рядом! И зачем вам те гомельские соседки на лавочке, с которыми можно посудачить на русском языке! Ничего интересного они не скажут! Включайте русские сериалы и смотрите! Там русский дух, там Русью пахнет! А шарик земной круглый! Беларусь, наша любимая, почти под нами!)))))
kad2016, дети тоже тоскуют по прежней жизни. Сразу вроде как интересно, но потом начинают скучать по своим друзьям-подружкам. Правда они быстрее взрослых излечиваются от тоски! Да и мама с папой рядом!
Процесс, вы как всегда молодец! Вселяете в нас надежду! Не даёте расклеиться от слабости и жалости к себе. Ну чтож, будем идти вперёд!
Мы сотый раз, опять начнём сначала!
Пока не гаснет свет, пока горит свеча!
Процесс Так, ладно бы дешевое, домик-то стоит 440 тысяч, не много, ни мало. Поэтому и досадно, что делают тяп-ляп, именно так. Когда муж промерял расстояние от стены до начала лестницы и перед пролетом вверху это же расстояние, а разница составила 6 см, он ругался по всем матушкам и батюшкам. Менеджер сказал, что так пристально никто не наблюдает за стройкой. Дочь говорит папе, может не надо, а он отвечает, что надо, ибо это их святая обязанность соблюдать все нормы. Ну не привык он к другому. Мне импонируют Ваши рассуждения о детях. Заставлять их говорить или учить русский мы пытались на первом году, а потом поняли, что им это не надо, есть более полезные вещи, которые они хотят сделать. Смирились. Поэтому и приходится нам напрягаться хоть чуть-чуть. Нашим внукам 11,5 и почти 10, пока мы им не в тягость, мы этому действительно рады. Но знаем, что через год-другой у них начнется жизнь при закрытых для других дверях. Но через это прошли все или почти все, нам повезло, наша дочь была очень близка и со мной и с папой до самого отъезда в США (почти до 17 лет), но потом жизнь в США наложила свой отпечаток. Самостоятельность подростка тоже великая школа, она прошла ее с честью, избалованная папой и мамой, хорошей жизнью дома, она не сломалась здесь одна. Слава Богу.
Изменено: Nina Bella - 18.07.2017 23:00:35
САН,, так я на лавочке отродясь и не сидела, я уже нашла в Гомеле пару уютных кафешек, где мы с приятельницами (подруг там нет) собираемся, вот там наша лавочка. А вообще, я люблю просто гулять, одна, погода неважна. Созерцаю читающих и болтающих на лавочках в скверах или парке, хорошо летом, если есть фонтан или вода, как у нас в Гомеле. Найду уединенную скамеечку, уйду в себя и так возвращаться не хочется, а если хорошая и теплая погода (не жаркая, а теплая), книга , читаешь, задумаешься, взгляд бросишь на родные просторы и на речку, лучшего общения мне и не надо. Я за всю жизнь в работе столько наболталась, что теперь люблю одиночество. Так что, все замечательное для меня просто. А здесь я и путешествовать не люблю. Наверное - это не есть хорошо, но меняться я не буду это точно!
Цитата
Nina Bella пишет:
Процесс Так, ладно бы дешевое, домик-то стоит 440 тысяч, не много, ни мало. Поэтому и досадно, что делают тяп-ляп, именно так. Когда муж промерял расстояние от стены до начала лестницы и перед пролетом вверху это же расстояние, а разница составила 6 см, он ругался по всем матушкам и батюшкам. Менеджер сказал, что так пристально никто не наблюдает за стройкой. Дочь говорит папе, может не надо, а он отвечает, что надо, ибо это их святая обязанность соблюдать все нормы. Ну не привык он к другому.

Ну вот, два по цене одного!! smile:-D
И муж получил удовольствие от ругани/общения и от своих глубоких знаний. И дочка права, ну кому это нужно, дети уже скоро вырастут и опять менять дом.
Но муж - молодец!
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
А где их любить и все остальное - это уже дело одиннадцатое, наверное.

Ключевое слово, наверное. Всегда хочется дать детям лучшую жизнь и бОльшие возможности. По крайней мере, в Беларуси сейчас и один ребенок - это роскошь.
САН,
Вы с Санычем молодцы! На мой форумный онлайн взгляд у вас все просто замечательно! Саныч что называется сел в нужный поезд - нарабатывает американский опыт, а это важно, через год-два начнёт зарабатывать нормальные деньги. Вы говорите, что трудно вам сейчас. Раз трудно- значит вы все правильно делаете. Вы - молодцы!
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015
Цитата
Процесс пишет:
Не видел никогда ни одного человека, кто был бы доволен этим местным дешевым строительством.

Да, только оно дешевое по качеству, не по стоимости. smile:-(
Переделывал стенку у себя в бейсменте. вместо пары шурупов набито гвоздей в брусья как в ежей иголок а все болтается и люфтит. Углов нет прямых нигде(((. Трубы водопроводные только что узлами не завязаны(( настолько кривая схема подводки воды к отоплению и нагреву воды.
Изменено: Bol'shoy - 19.07.2017 04:55:03
Цитата
J-Sika пишет:
Ключевое слово, наверное. Всегда хочется дать детям лучшую жизнь и бОльшие возможности. По крайней мере, в Беларуси сейчас и один ребенок - это роскошь.

Ну не знаю. Никогда не верил в то, что ребенку хорошо, если родителям плохо во имя его. Поэтому все обоснования типа - иммигрируем "для детей", терпим "для детей" и подобные всегда казались мне, мммм, надуманными и притащенными за уши на обсуждения.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Bol'shoy пишет:
Да, только оно дешевое по качеству, не по стоимости.
Переделывал стенку у себя в бейсменте. вместо пары шурупов набито гвоздей в брусья как в ежей иголок а все болтается и люфтит. Углов нет прямых нигде(((. Трубы водопроводные только что узлами не завязаны(( настолько кривая схема подводки воды к отоплению и нагреву воды.

Ну...что тут сказать. Это кстати то, почему я, всегда поздравляя с покупкой американского жилья, настоятельно советую не делать ничего как минимум год-полтора. Помимо просто отдыха и радости от покупки, получается постепенное првыкание к реалиям - то полочку не прибъешь, потому что стад забыли вставить при строительстве, то откуда-то воздух не оттуда дует, потому что рукав вентиляции заломлен, ну и прочая мелочовка для адаптации.
Понятно, что не всегда это достижимо, ибо у самого могут руки сильно чесаться на переделку сарая в дом мечты или жена может быть надоедливо зудливая, но смысл в таком совете конечно есть. Через пару лет на это уже смотришь без зашкаливающего возмущения. smile:-)
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
Ну не знаю. Никогда не верил в то, что ребенку хорошо, если родителям плохо во имя его. Поэтому все обоснования типа - иммигрируем "для детей", терпим "для детей" и подобные всегда казались мне, мммм, надуманными и притащенными за уши на обсуждения.


Ну не все так однозначно. Люди хорошо обеспеченные на Родине, имеющие качественную жизнь, вряд ли вообще станут связываться с такой авантюрой как иммиграция, хоть во имя себя, хоть во имя детей.
А вот честным образованным людям, зачастую неимеющим какой-то предпринимательской жилки, в нынешние времена в постсоветских странах, просто приходится выживать. Они и там многое терпят. А потом срываются на детей. Или вкалывают целыми сутками, чтобы прокормить семью, не успевая уделить ребенку так много, как это требуется, времени. Это все очень грустно. А дети придают стимула и решительности дать им и себе лучшую жизнь.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.