Подзатихло в моей теме что-то.. Надо чуть оживить наверно.
С 19 марта наступил карантин. Сначала по прогнозам жизнь должна была вернуться через месяц 19 апреля, но потом продлили на неопределенное время. Все закрыто: пляжи, рестораны, заведения, парки, даже бассейны в жилых комплексах. И самое грустное для меня - закрыты детские площадки. Детям не объяснишь этого всего, они хотят гулять... Поэтому русские мамы (детские площадки у нас преимущественно русскоязычные) теперь приходят гулять на парковку напротив детской площадки. Деваться больше некуда. Во дворах нет площадок, вдоль дорог небезопасно гулять, поэтому все обосновались на парковке. Уж не знаю, почему гулять на асфальте и периодически щемиться к обочине чтоб дать проехать машинам считается сильно безопаснее, чем на прорезиненной поверхности детской площадки без машин, но доказывать что-то некому, поэтому тупо миримся с новыми условиями жизни
Русские бизнесы работают, но по-тихому. Парикмахеры, бровисты, маникюрши и прочие представители бьюти сферы запускают клиентов через задний вход) Ну хоть так.. А то реально с ободранными ногтями и лохматым мужем не хочется ходить..
Муж уже больше месяца находится дома. Грузов нет. Точнее есть, но по смешным ценам. Работать в таких условиях экономически нецелесообразно, поэтому отдыхаем. Другие траки тоже поставили, водителей отправили по домам. В финансирующих банках взяли отсрочку по платежам за траки на 3 месяца. Радует что не насчитали разного рода fee за внесения изменений в договоры финансирования. Ну это время покажет, может и насчитают чего. Пока просто не хочется платить за стоящие на парковке фуры.
Никакие кредиты на бизнес не оформляли, unemployment не файлили, прочей госпомощи не просили. Все-таки я сильно не люблю неопределенность, когда государство сначала дает, а потом решает, как быть с отчетностью и спрашивать ли вообще за эти деньги. Так что мы пока
пешком постоим сами справляемся. А то потом еще аудит какой придет и рассказывай о каждой потраченной государственной копейке.
Наша бабушка (мама мужа) походу застряла у нас. Прилетела в январе, планировала в июле улетать в Россию, но с закрытием границ уже неизвестно, когда начнут летать самолеты. Они-то вроде и летают, но какими-то странными маршрутами, вроде как сначала летят во Франкфурт, оттуда в Минск, потом в Москву. Но в моих интересах задержать бабушку подольше, поэтому я вчера зафайлила на нее продление визы еще на 6 месяцев. Если раньше для такого продления были нужны веские причины, доказательства необходимости остаться + подтверждения финансов на экстра полгода, то сейчас в заявке i539 просто надо указать причину "COVID emergency" и все должно прокатить. Единственное - такие заявки теперь образовали огромную очередь из застрявших туристов, поэтому USCIS пишет ориентировочный срок рассмотрения 6-9 месяцев. Не совсем понятно, как быть в январе 2021 года, когда вторые полгода подойдут, а результатов рассмотрения заявления еще нет. Улетать не дожидаясь ответа не рекомендуется, поэтому фиг знает.. Надеюсь, что к тому моменту появятся какие-то разъяснения.
Ну и главная новость - у нас пополнение! 2 апреля у нас родилась девочка.
Mila Smirnoff назвали (супруг же во время принятия гражданства сменил последние буквы фамилии, так дочка уже в новом формате зарегистрирована).
Как принято в США, долго меня в госпитале не держали, и уже 3 апреля мы поехали домой, знакомить сестру с братом. Стасик вообще на мелкую не отреагировал, его больше интересовал вопрос, куда это мама пропадала так надолго)) Так он со мной играть бросился, не обращая внимания на нового члена семьи.
Так и весь месяц не особо он интересуется, что это за кукла с нами теперь живет.
Прикольно так рожать во время карантина. Вроде как весь мир вместе со мной ушел в декретный отпуск
Как уже почти многодетная мать, могу сказать что два ребенка - это блин уже дох*ра! У нас троих (я, муж и свекровь) не хватает рук чтобы с ними справиться! Постоянно кто-то один со Стасиком, второй с лялей, третий на хозяйстве. Как быть, когда они начнут разъезжаться? Вот уедет муж через неделю работать, и как мы с бабушкой справимся? А потом и бабушка уедет.. Короче жесть! Не представляю, как моя мама справлялась одновременно с двумя детьми (моя сестра на год младше) без няни, без подгузников, без горячей воды в доме и так далее. Вот вообще не представляю!
Ну будем решать проблемы по мере их появления. Пока все дома, то всё хорошо
