« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

У меня в паспорте фамилия переведена как HRYBAU, хотя транслитерация даёт перевод GRIBOV. Как будет правильно?

Еще 1037 вопросов » Ответы 10

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 166 След.
RSS
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Лариса пишет:
Здравствуйте! Так сколько все-таки ушло денег на ремонт дома в Манси?


smile:-D
Много. Я столько не зарабатываю! smile*rofl*

Подсчёт потерь ещё ведётся, и у меня с супругой получаются небольшие разбежности в суммах, но пока ориентировочно потрачено около $48,000. $13,000 на покупку, [примерно] $17,000 в прошлом году и $18,000 в этом году. smile*crazy*
Если продать его за $40,000, то мы будем счастливы.
В США Деcять Лет (3655 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Если продать его за $40,000, то мы будем счастливы

Т.е., те кто раньше писал, что старый дом "вытянет" много денег были правы? smile*scratch*
Владислав,

Не припомню, чтобы кто-то что-то подобное писал. smile*dont_know*

Впрочем в начале 2020го года я выкладывал статью о затратах в 2019м, там цифра $17К фигурировала. Не сложно было прикинуть состояние дома и посчитать, сколько будет стоить продолжение ремонта. smile*scratch*
В США Деcять Лет (3655 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Агитатор, а каком городе Беларуси можно купить дом с участком , пригодный для проживания круглый год, подключенный ко всем коммуникациям за 48К ?
Выгребную яму и "русскую печку" с колодцем не предлагать.
Хотелось бы сравнить варианты.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Не сложно было прикинуть состояние дома и посчитать, сколько будет стоить продолжение ремонта

Не понял ответа smile*dont_know* Вы хотите продавать дом, потому что он требует много вложений и зачем вы его покупали тогда, если он требовал столько вложений? smile*scratch*
Изменено: Владислав - 31.12.2020 00:31:16
Цитата
Владислав пишет:
Вы хотите продавать дом, потому что он требует много вложений


Он [практически] закончен м больше ничего не требует.

Цитата
Владислав пишет:
зачем вы его покупали тогда, если он требовал столько вложений?


TLDR: это теперь не имеет значения.

Полная версия:

Дом за $13,000 покупался для того, чтобы переехать из Альбукерке и, не имея возможности взять ипотеку - купить собственное жильё.
Те, кто читали мои темы помнят, что я приводил денежную выгоду от потенциального пассивного дохода в разных случаях, в том числе и при переезде в Украину.

Дальше, я же жил в этом доме чуть больше года, тем самым сэкономив примерно $8,000 на аренде.

Вы не читали мои темы?? smile*scratch*
Мы этот дом мусолим уже второй год! smile*jokingly*

Мне нужно было сдать Альбукерке, чтобы показать доход, достаточный для воссоединения с родителями. Я сдал Альбукерке и вышел на полную занятость, создав нужную картинку. Родителям назначили собеседование, и за три дня до собеседования - посольство США в Украине закрыли для посетителей.

Ну и наконец, благодаря этой покупке я смог закрыть все свои кредиты и выйти на новый уровень в своей финансовой многоходовке. Теперь, если получится продать - хорошо. Продав в минус, мы спишем туда кучу денег при заполнении налогов. В плюс его продать практически невозможно, но если продадим в плюс - то лол, ок. И если продать не получится вообще, то сдадим и пускай отбивает свои затраты.

Одни плюсы! smile*yes*
В США Деcять Лет (3655 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Как это - благодаря покупке закрыть кредиты?
Цитата
urry1 пишет:
Как это - благодаря покупке закрыть кредиты?


И Вы не читали?? smile*scratch*

Эээхххх...
Купив дом в Манси я смог в Июле 2019 съехать из квартиры в Альбукерке, и продать ее в 2020м. Продав квартиру я понял, что могу продать и дом в Беллингеме; продав дом я выручил из сделки столько денег, что хватило и закрыть все кредиты (вообще-то они взаимозачётом схлопываются), и ещё овер100К осталось.
Всё по Кийосаки, которого я как раз перед этим знатно облаял. smile*facepalm* smile*rofl*

Из одного места в интернете, где собираются поклонники Кийосаки, и где я копирайтил:

Цитата
Думаю все люди, собравшиеся здесь, в определенный момент своей жизни читали одну или несколько книг всемирно известного американца японского происхождения Роберта Кийосаки. Можно долго спорить о том, что некоторые схемы, предложенные им незаконны, что в некоторых книгах он продвигает "пирамиды" и прочий МЛМ, но никто не будет спорить о том, что его книги дают огромный заряд позитивной энергии, желание действовать и финансово расти!

Мне повезло, и среди моего списка книг о финансах, что я в свое время прочитал, Кийосаки был не первым и даже не вторым. Начал я с Аллена и Робинс, был конечно же мой любимый Класон с его Вавилоном и ни на что не похожая (и недоступная на русском языке) Early Retirement Extreme, которая вообще уникальна и не совсем о финансах, хотя и о них тоже. И вот только тогда мне попался "Квадрат".

Что сказать, как и поголовное большинство из прочитавших его, я был поражен и заряжен энергией, что била через край! Меня не прельщала часть о предпринимательстве (никогда не хотел "купить себе работу на 14 часов в день без выходных), но вот часть с недвижимостью била просто в цель.

Кроме того, идеи из книги совпадали с тем, что я в то время делал - я уже превратил свой дом в актив, сдав в аренду пустующие комнаты. Накопив следующий "первый платеж", я в 2017м купил себе квартиру и въехал в нее, а дом продолжал сдавать целиком, получив при этом заоблачный ROI - дом приносил $1,850 при расходах в $1,019. Снова накопив на первый платеж, я решил брать ещё одну ипотеку и пошел в банк. Я собирался продолжать жить в своей квартире а ту, что куплю - сразу сдать в аренду.

В случае ипотеки действует простое правило - уровень твоего долга не должен превышать 45-50% (как в каком банке) от уровня твоего заработка. То-есть банк в долг может дать лишь такую сумму, месячный платёж по которой не будет превышать 50% от твоей ежемесячной зарплаты + другого официального облагаемого налогом дохода. Зарплаты в США в основном каждые две недели, так что банкиры тут считают годовую, разделенную на двенадцать. Банк, бегло взглянув на мои документы о доходах, дал мне "предположительное письмо" о том, что я могу взять в долг ещё $80,000, кроме тех почти $200,000, что я уже одолжил.

Для того, чтобы пасьянс сошёлся, я вышел на работу за $26,000 в год и имея официальный доход из пассивного источника в размере $24,000 в год (подтвержденный документами) я получил 50К в год или $4,166 в месяц.

4166 - 100

Х - 45

Х = 4166*45/100 Х = 1865

Вот тот граничный ежемесячный платеж, на который я мог бы рассчитывать. Уже имея обязательства в размере $1,019 и $259 я получал последнюю, искомую сумму для покупки третьей недвижимости в долг. Эта сумма была равна $597 в месяц. Кто дружит с Экселем, тот может посчитать платеж по ипотеке задом наперед, но короче говоря я мог рассчитывать на дом за 80,000 без проблем. Даже более, чем достаточно! Я не мог в это поверить - неужели всё то, о чем рассказывал Роберт в своих книгах - правда?

Итак, мы присмотрели трешку за, кажется, $65,000, сделали инспекцию, поторговались с собственниками и сбили с них $5,000. Банк долго запрашивал документы из комплекса, в котором находился квартира, начался 2019й. Сделка, хоть и тянулась - подходила к закрытию, мы отправили первый платеж, чтобы подтвердить серьёзность намерений ($200), и запросили деньги у банка.

Банк потребовал все документы с моей работы, документы от сдачи дома в аренду и в конце концов "сдачу налогов" за 2018й год, которую мы ещё не делали. Упёршись рогом, банк сказал, что без "сдачи налогов" ничего не будет, и в итоге мы в течении двух недель получили для них этот последний документ. И тут всё полетело в тартарары... Дело в том, что США даёт огромную налоговую поблажку арендодателям, позволяя в течении 30 лет списывать амортизацию дома, что делает налог за сдачу просто смешным - около $800 за год, или $66 в месяц. Раньше меня очень радовал этот факт (кому же нравится платить много налогов), но вот теперь он сыграл со мной злую шутку - банк отказывался считать доход от аренды в размере $24,000, вместо этого беря за доход сумму из сдачи налогов - $8,000.

Если к этой цифре, как к новой составляющей моего дохода (по версии банка) применить ту же математику, что и раньше, получалось, что я мог одолжить в банке... "минус $13" в месяц.

Из сделки мы вышли (и даже получили назад $200), но я был очень подавлен. Причем тут Роберт, спросите Вы??

А при том, что описанная им схема, так воодушевлявщая меня несколько лет НЕ РАБОТАЕТ и работать не может. Невозможно продолжать брать ипотеку за ипотекой, опираясь на доход от аренды, поскольку берется всего 30% от дохода от аренды, чего, по логике банка не хватит даже на то, чтобы покрыть саму ипотеку (хотя это вовсе не так). Вся эта затея лопнула, весь мой запал вышет, как воздух из сдувающегося шарика (с характерным звуком!), и на все вопросы супруги - как же так? - я мог только разводить руками.

Мораль басни проста - не бери за чистую монету всё, что написано в интернете и/или в книгах о финансах. Проверяй, кто так уже делал, и что у него/нее получилось. Если выглядит просто фантастически, но почему-то никто этого не делает, то скорее всего, как в случае с Кийосаки тут кроется мааааленький ньюанс и красивая обёртка внутри увы, пустая.

Тем не менее запал, воодушевление, полученное после прочтения подобных книг [ни о чём] можно использовать как катализатор и направить полученную энергию в другое русло, так что книги Кийосаки я все ещё советую читать тем, кто начинает брать свои финансы под контроль. Я просто всегда добавляю, что будьте осторожны с советами, которые даёт очень богатый человек, что разбогател, продавая свои книги о том, как разбогатеть.


На самом деле я выбросил из его рецепта то, что мне не понравилось, вот затея и не сработала. А как только я начал делать так, как он описывал - продавать - всё закрутилось. Сейчас у меня четыре дома и почти нет кредитов (я взял крошечный кредит, как подушку безопасности, поскольку очень боюсь рисковать), мои обязательства в месяц составляют чуть больше $200. smile8-)

Вот так, если вкратце. Но вообще вперёд на первую страничку этой темы, в первом сообщении - все ссылки. И читать, читать, читать! smile;D
В США Деcять Лет (3655 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Максим, мне кажется, вам стоит его сдавать какое-то время, пока вы хотя бы часть затрат не окупите. Задумайтесь о сдаче по section 8. Это надёжно - государство будет платить своевременно.
То, что вы сделали в доме может не представлять ценности в глазах покупателя - вкусы у всех разные. А дом старенький.
ngolovan,

Возможно мы будем его сдавать - ведь если не продадим, то что ещё остаётся?? - но точно не через "восьмую программу".

У меня тут (как всегда smile*jokingly* ) своя теория:

Если человек настолько плохо живёт свою финансовую жизнь, что "докатился" до того, что не платит за жильё [сам], то скорее всего у него и в остальных сферах жизни такая же ситуация: плохо питается, не следит за своим телом; не ходит в церковь, не медитирует; не живёт активной жизнью, не знает своих соседей; [несколько раз] разведён и имеет несколько детей от каждого брака и так далее.

Хочу ли я доверить свой дом, в который вложил частичку своей души такому человеку, пускай даже деньги и будут поступать регулярно? Нет!
Тут не только в деньгах дело, понимаете??
В США Деcять Лет (3655 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Если человек настолько плохо живёт свою финансовую жизнь, что "докатился" до того, что не платит за жильё [сам], то скорее всего у него и в остальных сферах жизни такая же ситуация: плохо питается, не следит за своим телом; не ходит в церковь, не медитирует; не живёт активной жизнью, не знает своих соседей; [несколько раз] разведён и имеет несколько детей от каждого брака и так далее.

Хочу ли я доверить свой дом, в который вложил частичку своей души такому человеку, пускай даже деньги и будут поступать регулярно? Нет! Тут не только в деньгах дело, понимаете??

Ничего себе теория.
То есть моральные качества людей Вы меряете их доходами?
И автоматически люди, которые не могут платить за жилье - плохие люди? Аморальные?
А те, кто могут платить за жилье - высоконравственные?

Хотя, Вы знаете - по-моему, Вы не одиноки, многие арендодатели имеют такой стереотип.
Новые иммигранты все с таким столкнулись, и мы тоже.

П.С. - а жилец-должник заплатил уже или нет?
Изменено: HAPPY OWL - 31.12.2020 20:53:37
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вы не читали мои темы?

Читаю, но только где мало текста smile:-D
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Мы этот дом мусолим уже второй год!

Ну, так прикольно же, я и не знал, что за столько можно купить. Правда теперь уже значительно дороже выходит и уже не интересно smile*no*
Цитата
urry1 пишет:
Как это - благодаря покупке закрыть кредиты?

Он знает как! smile*thumbs_up*
Изменено: Владислав - 31.12.2020 22:52:23
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Если человек настолько плохо живёт свою финансовую жизнь, что "докатился" до того, что не платит за жильё [сам], то скорее всего у него и в остальных сферах жизни такая же ситуация

В этом плане любопытно будет посмотреть на человека, который хорошо ведет свою финансовую жизнь но при этом докатился до того, чтобы снимать жилье в черном районе.
Цитата
HAPPY OWL пишет:
И автоматически люди, которые не могут платить за жилье - плохие люди?

Бывают случаи, когда человек бедный не по своей вине. Особенно в Америке, где большинство банкротств происходят из-за невозможности оплатить медицинские счета. Бывают случаи, когда человек обеспечен не потому, что упорно трудился, а, например, удачно наворовал. Но в целом эти исключения лишь подтверждают общее правило: бедность - не порок, но при этом обычно идет с ними в комплекте.
Цитата
HAPPY OWL пишет:
То есть моральные качества людей Вы меряете их доходами?


Как Вы пришли к такому выводу?? smile*scratch*
Вот у меня маленький доход, что теперь меня, в отбросы общества записать?? smile*crazy*

Чтобы получить Восьмую Программу, нужно [несколько лет] целенаправленно двигаться в ее направлении. Несколько лет, КАРЛ!!! smile:-|
То-есть, скажем человек пошел работать за $300 в месяц и несколько лет ничего не менял, так как его всё устраивает, несколько лет сидел в одном и том же болоте, несколько лет игнорировал вездесущие таблички "Now Hiring!" smile*facepalm*
Вот чем я меряю моральные качества людей - опущенными руками. smile*yes*
Если человек ничего не хочет менять в своей финансовой жизни, то скорее всего он ничего не хочет менять в своей духовной жизни, в своей личной жизни и вниз по списку. smile*no*

Цитата
HAPPY OWL пишет:
И автоматически люди, которые не могут платить за жилье - плохие люди? Аморальные?
А те, кто могут платить за жилье - высоконравственные?


Ты говоришь (с)

Цитата
HAPPY OWL пишет:
П.С. - а жилец-должник заплатил уже или нет?


Нет, конечно. Какой идиот будет платить, если можно не платить. smile:-D
Обещает с возврата налогов всё выплатить, но поскольку я постоянно напрягаю по телефону и лично, то обещали завтра $200 заплатить. При долге $1,300. smile*crazy*

Цитата
Владислав пишет:
Читаю, но только где мало текста


Ага, так это для Вас нужно TLDR шапку делать?

Цитата
Bayda пишет:
В этом плане любопытно будет посмотреть на человека, который хорошо ведет свою финансовую жизнь но при этом докатился до того, чтобы снимать жилье в черном районе.


Мне кажется ответ прост - он будет черным. smile*scratch* smile*jokingly* smile*wassup*
В США Деcять Лет (3655 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Вижу рациональное зерно во всех ответах мне и благодарю за разъяснения.
Также погуглила я про 8 программу и согласна, что не стоит связываться по указанной Максимом причине и по причине кучи других подводных камней.
Очень сочувствую по поводу жильцов-должников.
Это им Вы разок "простили" оплату рента в начале осени?
HAPPY OWL,
Рад, что мои объяснения рациональны! smile*yes*

Да, это те квартиранты, которым я в Сентябре отменил аренду.

"Каждый день - добрый день", или

"It's always something with you" smile:-D


Уже и работу они теряли, и машину у них крали, и сестра умирала (как это влияет на возможность оплаты аренды - ума не приложу, разве что похорон сестры пришлось оплачивать?? smile*scratch* )...


Я получил этих квартирантов в нагрузку с домом, когда покупал его. Ничего, будет мне наука, а людям - где пережить непростой период. Даже таким, как они, нужно где-то жить. Жаль, что за мой счёт, но я довольно спокойно отношусь к этой ситуации. В принципе, психовать нет смысла, так как законным образом мне от них избавиться практически невозможно. smile*crazy*
В США Деcять Лет (3655 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
urry1 пишет:
JulySun, сколько работодатель в 401К матчает?


Не заметила сразу сообщение, исправляюсь)
У моего работодателя скромная пенсионная программа: matches half of the first 6% of your pay you put in your 401(k) as pretax or Roth contributions. To get the full match, be sure to contribute at least 6% of your annual pay. На практике это выходит тысячи $3 на мои $16500. У мужа компания примерно раза в 2 больше положила на счёт за год.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В принципе, психовать нет смысла, так как законным образом мне от них избавиться практически невозможно.

smile:-( smile:-( smile:-(
Но Вы хоть попытаетесь? Психовать однозначно не стоит, но попытаться избавиться?

ВОт похожая история. Лэндлорда кормили примерно такими же слезливыми байками.
https://sparkrental.com/underworld-how...-vampires/
В статье, правда, четко не сказано, избавился ли он от них в конце концов.

А можно ли теперь продать этот дом с жильцами, так же как прежний хозяин вам продал?
Кстати, а ваш дом за 13 тысяч - возможно, там тоже похожая история произошла? Явно люди не по своей воле уезжали.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Ничего, будет мне наука, а людям - где пережить непростой период.

Может, не такой уж он у них и непростой. Если рент платить не надо.

В любом случае, очень сочувствую.
Изменено: HAPPY OWL - 01.01.2021 23:23:00
Цитата
Bayda пишет:
большинство банкротств происходят из-за невозможности оплатить медицинские счета

Многие с вами на этом форуме не согласятся с таким категорическим утверждением! smile:-D
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
человек ничего не хочет менять в своей финансовой жизни, то скорее всего он ничего не хочет менять в своей духовной жизни, в своей личной жизни

Я как раз такой человек smile*rofl*
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
законным образом мне от них избавиться практически невозможно

Надо нанимать хорошего адвоката и подавать в суд, ИМХО smile*scratch*
Изменено: Владислав - 02.01.2021 00:20:03
Цитата
Владислав пишет:
Многие с вами на этом форуме не согласятся с таким категорическим утверждением!

Если кто-то не согласен с результатами исследований - это его личные проблемы.
http://www.pnhp.org/docs/AJPHBankruptcy2019.pdf
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 166 След.