« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте. Я нелегально нахожусь на территории США уже 1,5 года. Каковы мои шансы на получение green card? И известны ли случаи получения в подобной ситуации? Заранее спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
С какого момента считать запрет на 15 лет?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я и муж хотим участвовать в лотерее на грин карт. Муж был осужден по ст.159 ч4 УКРФ в 2008г. получил условно 6 лет. На данный момент срок истек. Само "преступление" было совершено в 2002г., т.е. остальное время это длительность судебного процесса.
Вопрос: возможно ли получение визы мужем, и если есть запрет на 15 лет, то от какого момента его считать? Есть ли смысл ему участвовать в лотерее?
Мой вопрос когда-нибудь проверит редактор??
ave22, запрет на въезд не является автоматическим (в Вашем случае после осуждения по 159 ч. 4), а устанавливается сотрудником посольства непосредственно при обращении за визой, т.е. консулом на собеседовании. Таким образом, учитывать 15 летний срок на получение waiver Вам будет необходимо лишь в случае отказа в предоставлении визы и ввода в отношении Вашего мужа запрета на въезд.
Если все так, как Вы говорите (срок наказания истек в связи с зачетом в него времени... Ваш муж под стражей находился на время суда?), то на данный момент судимость Вашего мужа погашена. На собеседование Вам нужно принести справку об отсутствии судимости, однако в данной справке будет запись об осуждении Вашего мужа и дате погашении судимости. Законным путем убрать сию запись из данных ИЦ нельзя. Таким образом дальнейшая возможность получения визы будет целиком и полностью зависеть от Вашего общения с консулом, так как американцы довольно трепетно относятся к вопросу допуска лиц, совершивших преступные деяния (тем более столь серьезное), в свою страну.
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
Спасибо вам большое за ответ!
Но все таки до сих пор непонятно, может ли мой муж участвовать в лотереи грин карт и с какого времени? Если все таки ограничение будет стоять, то с какого периода считать эти 15 (или сколько там) лет? С момента совершения или с момента погашения?
Под стражей он не находился
Участвовать Ваш муж в лотерее может. Прием заявок на DV 2015 закончен, начало приема на DV 2016 - примерно 01 октября 2014 - более точная информация появится на сайте госдепа и самой лотереи, на этом форуме, ближе к августу-сентябрю 2014. Насчет течения срока на возможность получения waiver, информацией не владею - по логике с момента вынесения вердикта (если Вам интересно, через пару дней изучу иммиграционное законодательство США на этот вопрос - отвечу. Ну а за это время может кто-нибудь более осведомленный Вам поможет).
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
Спасибо!! Я буду ждать ответа!!
Вот здесь нашла ответ Валерия Суряева:
Цитата
с момента совершения преступления должно было пройти 15 лет.
Ну, если судить по данной фразе, значит именно с момента совершения, а не с момента предъявления обвинения.
Облазил кучу американских и канадских форумов и сайтов на предмет иммиграции с погашенной судимостью -
15 летний запрет отсчитывается от "момента окончания исполнения наказания" за преступления лёгкой и средней тяжести - см. УК США
Пример: дали срок 16 лет, или 20, или 25, и что? запрет кончится раньше, чем срок? Тогда играем прямо из тюрьмы))))))
Страницы: 1
Чтобы оставить сообщение в этой теме, перейдите на страницу данного вопроса