« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Что если мой муж заполнил анкету до нашей свадьбы, а мы поженились до конца лотереи. Теперь мы муж и жена. Что если он выиграет один, смогу ли я уехать с ним? Будет ли это...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Работа на Аляске
А кто подскажет на сезоные работы в США с Украины попасть можно чтоб работа была 3-4 месяця?
Цитата
Versig пишет: А кто подскажет на сезоные работы в США с Украины попасть можно чтоб работа была 3-4 месяця?


Вряд ли. Даже при наличии трудовой визы или гринкарты не гарантирует получения работы, т.к. читайте выше, большинство компаний нанимают только при личном прохождении интервью в джоб центре. Филипинцы и жители американской Самоа в этом плане исключение, т.к. они видимо исконные рыбаки и получают работу через посреднические конторы в своих странах, получая трудовые визы.
Ребят подскажите кто что знает о работе на Аляске. Знакомый интересуется очень..говорит что за 2 месяца по контракту можно заработать 15000$.
Изменено: Ирина (модератор) - 22.01.2016 08:30:47 (Сообщение перенесено из новой темы)
Цитата
Марина Марина пишет:
Ребят подскажите кто что знает о работе на Аляске. Знакомый интересуется очень..говорит что за 2 месяца по контракту можно заработать 15000$.


Я знаю. Глухо, почти как в танке Контракты сюда не раздают. Визу H2B (рабочую) люди получают с большим трудом и таковых единицы. 7 тысяч в месяц зарабатывали может быть, когда-то, но верится с трудом. Даже для местных такой заработок считается неплохим. Я местная, если что.
Изменено: ArcticEve - 25.01.2016 01:54:37
У меня знакомый в Аляске на нефтяной вышке в месяц около 7 тыс зарабатывает (вахта по две недели). У него стаж около 7 лет. Говорит, что после работы руки отваливаются, а он сам здоровенький и крепкий белорусский паренёк. И туда попасть почтит не реально, нужно много стадий пройти, чтобы получить соответствующую хорошо оплачиваемую должность "чёрнорабочего". А на рыбзаводе, говорит, что очередь по 6 месяцев и в основном мексы свою родню пристраивают.
Изменено: Drew216 - 24.01.2016 18:10:42
Цитата
Drew216 пишет:
У меня знакомый в Аляске на нефтяной вышке в месяц около 7 тыс зарабатывает (вахта по две недели). У него стаж около 7 лет. И туда попасть почтит не реально, нужно много стадий пройти, чтобы получить соответствующую хорошо оплачиваемую должность "чёрнорабочего". А на рыбзаводе, говорит, что очередь по 6 месяцев и в основном мексы свою родню пристраивают.


По "нефтянке". Идут большие сокращения, поэтому новичкам попасть еще сложнее, люди со стажем опасаются оказаться без работы при нынешней цене на нефть. Попадают в нефтянку через union (профессиональный союз). Обязательно получение сертификатов и допусков, сдача тестов. В этом плане попасть на золотодобычу немного легче. Но тоже очень шатко. Знаю молодых людей, зарабатывающих неплохие деньги после обучения при юнионе в Kinross Fort Knox https://jobs.kinross.com/key/kinross-f...-jobs.html .

На рыбзаводы мексиканцы не стремятся в больших количествах. Знаю это закупая рыбу на одном из заводов в Валдизе, а также общаясь с людьми работавшими в разных частях штата. На заводах немало филипинцев и самоа в перемешку с американцами и прочими искателями сезонного заработка, но мескиканцы на рыбзаводах Аляски не доминируют. Очереди нет. Есть сезоны. Job Center в Анкоридже и в Сиэттле места откуда начинается путь на заводы по обработке рыбы.

http://jobs.alaska.gov/jobfairs/ - Перечень ярмарок работ и тренингов. Прикрепила скриншот страницы, где первой строкой идет ссылка на набор на рыбу.

http://jobs.alaska.gov/jobfairs/flyer...tation.pdf прямая ссылка на сезонный набор. С понедельника по пятницу идет прием аппликейшнс, затем заявители проходят тренинг, получают желтую карточку допуска и добро пожаловать кромсать рыбу.

Для этого надо 1. находиться в США, 2. иметь разрешение на работу, 3. иметь возможность объясняться и понимать процесс найма, 4. сообразить как зарегистрироваться на портале найма на работу ALEXsys на сайте http://jobs.alaska.gov и т.п.

Найм на Аляску производится не только на Аляске, но я точно знаю люди оформляются в центрах трудозанятости в Сиэттле, штат Вашингтон и в штате Орегон тоже набирают для работ на Аляске.

http://www.alaskafishingjobsnetwork.c...rocessing/ предлагает материал для чтения и понимания как процесса найма, так и что собой представляет fishing industry.

Но мне больше нравится официальный источник информации Department of Labor & Workforce Development - http://jobs.alaska.gov/seafood/index.html
Особенно эта цитата с http://jobs.alaska.gov/seafood/fishing.html
О том, для кого эта работа. Если вы:

  • имеете возможность [выдержку, силу воли] чтобы проработать весь сезон или контрактный период
  • способны физически выстоять долгий рабочий день и перемещать тяжелые объекты
  • умеете находить общий язык с людьми находясь в очень изолированных и часто холодных и сырых условиях
  • готовы для тяжелой работы, не являетесь нытиком и имеет позитивный характер
  • следуете инструкциям и соблюдаете технику безопасности
Изменено: ArcticEve - 25.01.2016 01:55:26
ArcticEve спасибо за информацию!!!
Страницы: Пред. 1 2