« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте! В 2006 г. в апреле 13 получила визу, в 2006 г. в октябре она закончилась, но я осталась в США до августа 2007 г. нелегально, вернулась сама. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев. 04.10.2017+ 4 визы. Вопросы по фото. Админ. проверка (DV-2018), попросили донести резюме
Наше собеседование было месяц назад, но написать я решила, только наконец получив все паспорта с визами на руки.

Наверное, этот отчет будет полезен в основном тем, кто переживает за свои первоначальные фотографии на участие в лотерее.
Начну с того, что участвовали мы в лотерее первый и единственный раз) У нас двое детей школьного возраста и уже давно я задумывалась об их дальнейшем образовании, рассматривала варианты учебы за границей, но в сторону США даже не мечтали) Периодически я слышала то тут, то там, что кто-то выигрывает грин-кард и год назад, особо не афишируя семье, решила заполнить заявки от себя и мужа. Можно назвать это авантюрой, потому что я совершенно не верила, что мы можем что-то выиграть, потому что это же невозможно никогда! smile:-) Заполнила я тихонько заявки и приложила к ним фотографии, которые нашлись дома. А фотографии нашлись ранее делавшиеся для каких-то документов. В общем, я была уверена, что шансов у нас не было.

В мае у меня было изумление. Моя анкета выиграла. И было изумление у всей семьи. С того момента начались мои переживания. Скажу сразу, что фотографии – это был наш единственный недостаток. Ко всему остальному мы подошли гораздо серьёзней smile:-) Мы скрупулезно заполняли DS-260, потом готовились к медосмотру, потом к собеседованию, собирали справки и документы даже в большем количестве, чем в итоге потребовалось.

На интервью мы, как и все, пришли с папками документов. Свои вещи сдали в камеру хранения поблизости. Первоначально нас вызвали к окошку, где по требованию сотрудника посольства я предоставляла все наши документы и их копии. Справки из банков, документы на квартиру/машину, справку, что мы проживаем по конкретному адресу у нас не просили. Муж в это время оплатил в соседнем окне консульский сбор за 4-х человек. После этого нас попросили присесть в зале и ожидать, когда вызовут к консулу.

Где-то спустя минут 40 загорелся наш номерок у окошка и мы туда подошли. Собеседование проводила девушка. Она поинтересовалась, как нам лучше говорить. Мы ответили: по –русски. Вопросов было немного:
- С какого раза выиграли?
- Куда планируете ехать? К кому?
Я уже совсем было расслабилась, как вдруг она показывает на листе А-4 наши фотографии из первоначальной заявки:
-Когда были сделаны эти фотографии? (Всё внутри похолодело, но я ответила, что сделаны они в прошлом году. Примерно так оно, наверно, и было)
После чего девушка сказала, что им нужно еще время для работы с нашим делом и попросила подождать. Мы снова сели в зале и напряглись. Шло время, люди приходили-уходили, а мы продолжали сидеть, рассуждая про себя, что нам ожидать.

Спустя примерно час неожиданно назвали нашу фамилию и пригласили подойти к такому-то кабинету. Кабинет находился в противоположной стороне от окошек собеседования, мы туда и пошли. По сути это была маленькая комната, где через стекло находился работник посольства. Зашли мы вчетвером, но детей попросили выйти. Очень строгий мужчина за стеклом представился офицером безопасности… что-то там.. по компьютерным махинациям и нарушениям (мы еще больше напряглись). Сказал нам, что в США очень строгое законодательство и предусматривает сроки за те нарушения, на которые у нас «закрывают глаза» (до сих пор недоумеваем, зачем это было сказано, но в тот момент казалось, что на нас сейчас наденут наручники). Запросил наш Confirmation Number. После того, как я ему передала наши распечатки с этими номерами, снова строго спросил за него- я начала уже передавать ему в панике и страницу с выигрышем, и приглашение на интервью…в общем, все!) Тут он и говорит:

-Расскажите, как вы участвовали в лотерее.
Стала я рассказывать, как узнала, как заполняла, после чего он ответил, что всё это он слышал много раз. Как мы поняли, вероятно, он почему-то засомневался, что мы самостоятельно заполняли анкету и воспользовались услугами посредников. Ответили, что заполняли сами, ни к кому не обращались, да и зачем?
Потом начался настоящий допрос по фотографиям. Сообщил нам, что есть специальная программа, позволяющая определить срок фотографии (!) и предоставленные нами фото старше, чем требуется. Показывал наши фото, спрашивал, когда фотографировались. Показывал через стекло паспорт мужа с шенген визой и фото на анкету:
-Это одна и та же фотография?
И т.д.
После этого сказал, что мы можем быть свободны, а дети пусть зайдут (!).
Я подозвала своих дочек и зашла снова вместе с ними в кабинет. Теперь начался допрос детей. Представьте себе, детям начинают показывать через стекло их паспорта и паспорта родителей, прикрывая даты рукой, фото на шенген визу, фото на заявку в лотерею и строго спрашивают:
-Сколько лет тебе здесь? А тебе? Сколько здесь лет папе? А здесь? А маме? А здесь? Это сейчас маме столько лет или на фото? Это одна и та же фотография?...
И т.д. и т.п.
Надо сказать, дети, особенно старшая, держались хорошо, отвечали, как могли: примерно прикидывали, сколько лет нам может быть на фото, отвечали. Конечно же, где-то ошиблись:
-Вот ты говоришь, что папе тут 45, а ему тут 42….
На мой робкий комментарий, что дети не могут знать точных дат, когда их родители делали паспорта или открывали визы, мне строго ответили, что я нарушаю правила и «ёще раз и разговор будет окончен».

Судя по всему, разговором с нами мужчина не был доволен, сказал, что всё будет на усмотрение консула. И мы снова сели в зале. Опять пошло время. От напряжения, усталости и переживания, что она что-то не так ответила, старшая дочка стала плакать. Мы начали её успокаивать. Она никак не могла успокоиться. Картина маслом)

Мимо нас ходили-проходили люди, одной семье дали отказ - всё это оптимизма нам не добавляло. Время тянулось к обеду. Появились уборщицы с ведрами) В зале напротив окошек мы остались одни, уже не зная, что и думать. Смеркалось (зачеркнуто).

Шел четвертый час нашего пребывания в посольстве. И наконец нас вызвали снова к консулу! В окошке была уже знакомая девушка и женщина-переводчик. Они извинились за наше ожидание и сказали:
-К Вам у нас нет никаких вопросов. Визы мы вам даем. Только к вашему папе есть вопросы касательно работы - ему нужно заполнить и отправить нам резюме. Как Вы желаете- получить сразу 3 визы и потом 1 или же 4 сразу?

Вот такие плавные переходы. Мы ответили, что согласны сразу на 3, а 1- позже. Нам сказали, что виза мужа будет в течение месяца. Мы распрощались и ушли в неописуемом состоянии, как спортсмены, вырвавшие победу в тяжелом и изнурительном матче на последних минутах smile:-) Сил и эмоций ни на что не оставалось. Под дождем забирали вещи из камеры хранения последними - женщина, выдававшая их, сказала, что уже давно ждет одних нас.

Были под впечатлением собеседования до конца дня, пока не сели в поезд. Думаю, что посещение посольства несомненно добавится в анналы историй нашей семьи)
Забегая наперед скажу, что визу муж получил действительно через месяц, предварительно направив в посольство свое резюме с подробным описанием всех своих работ.

К чему я это все так подробно пишу? Наверное, для того, чтобы те, кто только собирается участвовать в лотерее, подошли к этому серьёзно. Даже если вы не верите, как я, что может получиться, всё равно сделайте эти фото уже, как нужно. Чтобы не переживать перед интервью и спокойно спать. А уж если вы выиграли и подозреваете, что фотографии некорректные, подготовьтесь к вопросам, знайте, что ответить (и детей подготовьте, на всякий случай). Наверное, это касается и других моментов, мне показалось, что незамеченным ничего из вашего прошлого не пройдет).

На этом я желаю всем успешных собеседований, пусть все обстоятельства складываются в вашу пользу и настанет время хороших перемен!
Божечки, аж дыхание задержала пока читала smile*sos*
Хорошо что все закончилось благополучно.Поздравляем!
Я не пойму только ,зачем надо было резюме мужу,он же в анкете 260 -ой все свои места работы указывал или нет!?
По поводу резюме мы тоже не поняли, это было еще более неожиданно, чем с фото. Тем более, что у супруга нет никакой "секретной" профессии. Конечно же, мы все указывали в DS-260. Приехав домой, муж взял копию трудовой на работе и подробно всё перечислил в резюме. Паспорт с визой пришел через месяц. Целая эпопея)
Здравствуйте, BlackN, если несложно ответьте на пару вопросов.

1. Сколько вы денег показывали и какие документы предоставляли чтобы подтвердить финансовую независимость?
2. Все ли ваши работы которые указали в анкете указаны в ваших трудовых.
Изменено: Вера Яковенко - 05.11.2017 22:03:42
BlackN,

вот это интервью!?!

Пусть все дальнейшие этапы проходят гладко и спокойно!

Удачи!
1. У нас не потребовали ничего из подтверждения фин.состоятельности, хотя мы были готовы.
2. Касательно работ:мы уже долгое время работаем на одном и том же предприятии. Поскольку в DS-260 нужно было указать работы за последние 10 лет(кажется, так?), мы указали наше предприятие и наши настоящие должности. Когда затребовали дополнительно резюме, тогда уже муж перечислял всю свою трудовую биографию.
Кристина (модератор),
Спасибо Вам за Ваш труд!
Я посчитала нужным написать о нашем собеседовании, чтобы, так сказать, внести свою лепту в работу форума) Мне кажется, банальным оно не оказалось)
Спасибо, удачи вам на новом месте.
BlackN, интересное интервью. Спасибо, что поделились! Отлично, что всё закончилось так хорошо! smile*thumbs_up*

Появилась парочка вопросов:
1. Так и не поняла, когда же всё-таки были сделаны фотографии. Эти снимки действительно были еще в шенген визе? Если да, то когда были выданы эти визы? Может вы сами можете посмотреть свойства файлов, которые прикрепляли в момент участия и написать здесь, какая же там стоит дата создания.
2. Кто ваш муж по образованию и в какой должности он был на момент интервью? Просьба донести резюме часто связана именно с профессией.

Успехов вам в США!
BlackN, поздравляю с визами!!! А вопрос у меня такой: к детским фотографиям тоже были претензии с их стороны по поводу даты ? Дети сильно меняются за год. И ,конечно, ребенок сильно отличается от себя год назад.
DV 2022 I'll win
BlackN,
спасибо вам за рассказ! Он действительно не похож на другие и может быть очень полезен для многих. Очень рада, что у вас все получилось.
Желаю вам легкого переезда и успешной адаптации! Пусть то нервное напряжение во время интервью будет единственным негативным воспоминанием, связанным с вашей иммиграцией в США! smile:-)
Цитата
BlackN пишет:
Как Вы желаете- получить сразу 3 визы и потом 1 или же 4 сразу?
Вот такие плавные переходы. Мы ответили, что согласны сразу на 3, а 1- позже.

Спасибо большое за подробный рассказ. Даже читая, переживаешь, а уж представляю, какое волнение охватывало Вас smile%-)
И хорошо, что хоть сразу дали 3 визы, а пришлось ждать только 1.

Удачной Вам адаптации smile*rose*
Спасибо за участие и поддержку, уважаемые коллеги!) Пока печатала отчёт и вспоминала даже руки начинали дрожать)
По сути, наша история- пример, как повезло людям, впервые участвующим и особо не верящим. Ну как мы можем выиграть?! Поэтому какие нашлись дома фотографии, такие и отправились - сроком больше 6 мес.и размером, который пришлось ещё обрабатывать.( в свойствах файла дата 01.11.2016 - думаю, в этот день я этим и занималась)
Конечно же, это и было причиной моего волнения с мая. Конечно, это не осталось незамеченным работниками посольства. Да, фотографии детей точно так же показывали и говорили:
- Видно, что дети выросли за это время.
Да, сопоставили фото мужа на шенген и на заявку. Посмотрели на даты.
Считаю, что нам просто повезло. Могли вполне обоснованно отказать. Вообще, нашу историю c фотографиями можно поместить в рубрику " Так делать нельзя " ), но, как оказалось, выигрывают и так!
Рекомендую всем делать все изначально правильно) И знать, что иногда в жизни могут случаться события, о которых не мечтаешь даже в самых смелых мечтах!
Я думаю, что дело совсем не в фото, а в том, что у мужа специальность из списка Technology Alert List. И это стандартная админпроверка для любого с подобными специальностями. Надо сказать, отказов в случае именно таких АП практически не бывает. Ну и срок стандартный- порядка месяца.
Самое удивительное, что у них было явное доказательство, что есть нарушение правил участия (то же фото в шенгене), но все же выдали визу! Я думаю, вам очень сильно повезло)
Касательно вопроса про образование и должность мужа.
Образование: высшее (два). Текущая должность: механик.
За его визу мы не волновались- нам сразу сказали, что она будет в течение месяца. Так и получилось.
Поздравляю, адски сложное интервью у вас, вы точно вырвали победу, надеюсь у вас и у вашей семье будет все легко на новой земле.
Поздравляю!
Изменено: Анна Анна - 11.11.2017 16:26:47
Спасибо всем за пожелания! Так неожиданно наша история взбодрила форум) Пусть у всех посещение посольства проходит быстро, легко и, главное, положительно!
Страницы: 1