« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Июль 2017: Current

Июнь 2017: Current

Май 2017: Current

Добрый день. Скажите, пожалуйста, по каким причинам, кроме судимости, нарушения визового режима, мед.противопоказаний, могут отказать в визе? Какие вопросы задаются на интервью?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, 11 июля, +3 визы. Подробно (DV-2017), шенген, МОМ, ТНТ
Наконец я добралась написать)

Начну, пожалуй, с самого начала.
Мы семья из города Сморгонь, из Беларуси. Я муж и сын. Узнав о выигрыше и радостно было и страшно, ведь только месяц прошел с рождения ребенка. Ну честно, немного боязно было думать о переменах держа этот комочек на руках. Начали думать как интервью оттянуть, ведь кейс совсем маленький 62**. На форуме все кричали не тяните, виз не хватит и т.п. Но тем не менее, 16 марта отправив DS-260, 1 мая изменяла еще свою (из головы абсолютно вылетел год жизни и две работы smile:-D ), получили приглашение на 11 июня. Сразу быстренько заказали билеты в Варшаву и забронировали славную квартирку через дорогу от консульства по адресу Piekna 6/7.

Шенген.
Польскую визу решили делать в Минске, туда добираться от нас удобнее всего. Записались по телефону в визовый центр, нас без проблем записали через недельку.
Приехали со всеми документами, написали доверенность на ребенка (его решили брать с собой), оплатили и поехали домой. Паспорта готовы были спустя неделю.

Мом.
На медкомиссию мы записались в день сдачи паспортов на польскую визу. По-моему они были немного удивлены что мы приперлись сами, а не звонили smile:-D
Медкомисиию просили после 20 июня, и нам предложили 22 число. С собой сразу дали заполнить 5 бумажек (ну раз уж пришли smile:-D ), чтобы потом не терять время.
Приехали 22 к назначенному времени в 9.30, там уже сидели пожилая пара и молодой человек. Им отдали документы и пришли нас фотографировать. Ребенок крутился и хныхал, на его деле выражение лица как будто он всех презирает smile:-)

Оплатили медкомиссию, 190$ на взрослых и 100$ на ребенка, взяли свой белый пакет и поехали в поликлинику. Немножко покружили по району, потому что новигатор стал очень задумчив, а я почему то решила поверить ему, а не своим чувствам)))

Сдали мочу, кровь, медсестра все восхищалась шприцом с пробиркой, говорила что им такие не выдают)) сделали снимок легких и пошли к терапевту. Там уже были виденные нами люди из МОМ и еще семья с взрослой дочкой. Они закончили осмотр, пожилая пара и молодой человек очень любезно пропустили нас вперед. Спасибо вам огромное! smile*bye* Потому что к этому времени ребенку стало скучно, голодно и сонно smile:-(
После этого съездили на Одоевского, поставили с мужем по две прививки, отзвонились терапевту и с чувством выполненного долга, но ужасно голодные поехали домой.

Собеседование.
Хотели выйти из дома немного раньше, но не сложилось. Подошли к консульству к четко назначенному времени 8.00. С собой ничего лишнего не брали, по этому без задержек пошли вперед и вниз, там приклеили штрихкоды на паспорта и отправили к 13 окошку. Там у нас взяли следующие документы:
-справки о несудимости + перевод
-свидетельства о рождении всех + копии и перевод
-свидетельство о браке + 2 копии и 2 копии перевода
-мой диплом + копия и перевод
-служебное удостоверение мужа + копия и перевод (милицонер, военника нет)
-по 2 фото подписанные с обратной стороны (слева от окошек есть фотокабина, мало ли кто не успел сфотографироваться или не приняли фото)
Справки из банка были, но о них даже не спросили.

Дали номерок и счет на оплату, муж пошел и оплатил наличными 990$ за нас троих. Платить можно картой, а так же в злотых.
Номера в 13 окошке загорались абсолютно безсистемно, по этому когда вызвали наш, муж гулял с сыном в другом конце зала и упорно не слышал как я его звала, женщина в окошке только посмеивалась smile:-D . Отдали ей чек, сдали отпечатки пальцев и снова ждем. В 11 окошке явно сидел консул, и вот приходит к нему женщина из 13 окна и показывает на нас и еще куда-то в зал, думаем ну вот, сейчас мы пойдем, но не тут то было - вызвали другую пару с ребенком smile:-) Поле чего консул вообще опустил шторку и ушел).

Мы уже устали от ожидания, и волнение все закончилась, особенно когда я носилась за нашим чадом и пыталась не давать ему разрисовывать их синие стульчики разноцветными мелками smile:-D . Но тут муж меня пихает в бок, мол пошли. В окошке все тот же консул - приятный молодой мужчина с небольшими бакенбардами, а возле него женщина переводчик. Произнесли клятву, еще раз сдали отпечатки. Я домашним заданием подготовилась ко всем возможным вопросам, и мужа все время спрашивала как мы будим отвечать на тот или иной. Консул спросил служил ли он в армии. Нет, служу в милиции ответил он. Консул закивал, мол точно-точно, вот же она ксива. Потом говорит, так как ваши документы в порядке, поздравляю, ваши визы одобрены, добро пожаловать в US smile=-O Больше не было ни одного вопроса, вообще, я даже немного огорчилась, но не надолго)))

TNT
Решили поехать на общественном транспорте. Гугл нам выдал 4 трамвай прямо недалеко от нас. Пришли. Негде купить билет, и мифического 4ого трамвая идущего прямо до Annopol там и близко нет smile:-D Женщина на остановке сказала, что прямого маршрута нет, а билеты должны продаваться в терминалах, но здесь его нет, можно купить в трамвае, но не в каждом smile:-D , подсказала на чем доехать, но сообщила что не уверена правильно ли)))) в итоге она дала верный маршрут, за что ей отдельное спасибо, ибо цены на убере до Annopol что-то зашкаливали. От площади конституции на 35 трамвае доехали до Аркадии, Перешли дорогу и сели на 1 трамвай, который едет почти до самого TNT. Там на остановке встретили парня из Бреста который был с нами в консульстве и поехали все вместе smile*bye* .

В итоге оказалось что единицы едут до TNT, но не все smile:-D вышли на кольце Annopol, дошли до остановки и сели снова на еденицу smile%-) муж отказался покупать новые билеты, так что оставшиеся три остановки я нервно дергалась и озиралась по сторонам smile*cry* В TNT отдали ксерокопии, забрали конверты и довольные поехали по магазинам, чтобы провести свой последний вечер в Варшаве с пользой smile:-)
Изменено: kristinka.kinder - 16.07.2017 22:59:58
kristinka.kinder,

поздравляем с успешно пройденным интервью!

Удачи и легкой адаптации на новом месте!
Поздравляю с долгожданными визами!!! Удачной адаптации!!! smile*thumbs_up*
DV-2018 Х
Спасибо!
И спасибо форуму, без информации добытой здесь было бы гораздо сложнее.
Страницы: 1