« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Я родился в Германии, а живу в Беларуси (гражданство РБ). Могу я подать заявку на участие через вас или через Германию.

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 11.06.21 +1 виза, Очень подробно и много, за то очень полезно!
Текст большой, но я старалась писать так, чтобы было максимально подробно, потому что если бы у меня была такая информация, вопросов было бы намного меньше!
Всем привет! Ровно сутки назад я услышала заветное "Your visa is approved!" ( "Ваша виза подтверждена!"), а сейчас сижу, пишу этот текст и плачу, потому что не верю, что это сбылось smile*yahoo*

Меня зовут Александра, сейчас мне 21 год
Номер дела 8ххх

В голове куча мыслей и начну я, пожалуй, с самого начала, дабы ничего не пропустить. Осенью 2019 года мой знакомый предложил мне податься на грин кард, "ну давай", - сказала я неохотно, совершенно не веря в успех данной операции. Заполнив анкету, сделав и прикрепив фотографии, мы отправили сначала мою, потом через неделю я отправила анкеты мамы и бывшего молодого человека. ИИии.. благополучно забыла об этом! Я даже не то что, не надеялась, я просто ЗАБЫЛА об этом (и хорошо, на самом деле, так как думать об этом до мая нет никакого смысла, честно говоря). Вспомнила я абсолютно случайно. В 2020 году весной случился коронавирус и было слишком много событий типа локдауна, закрытия транспорта, бесконечной работы из дома, тогда еще не привычных масок и антисептиков.. Одним словом - не до этого. Вспомнила я аж 17 июня, увидев какой-то ролик на эту тему в ютубе и подумала "Ой точно, дай проверю что там у меня, а то опять забуду smile*ok* smile:-X ". Проверила) Выиграла из нас троих только я и с тех пор моя жизнь поменялась. Сразу мысль - надо что-то делать! Но что? Форумы, сайты, блогеры на ютубе, поиск знакомых, которые также выигрывали. Почти сразу стало понятно - нужна форма DS 260. Заполняла я ее еще недели две и отправила аж 16 июля. Я очень боялась ошибиться и посоветовалась, наверное, со всеми, кто хоть как-то имел с этим что-то общее. ​И начала ждать (а ждать пришлось долго).

10 сентября мне пришло письмо из КСС с просьбой отправить им сканы и перевод некоторых документов (в моем случае свидетельство о рождении, справка из полиции о несудимости, загран паспорт). Я делала справку о несудимости в городском МРЕО , можно взять в любом ЦНАПе или в том же Готово. Она делалось три недели. Всё это я перевела на англ, заверила перевод у нотариуса и 18 октября отправила в КСС. И снова ожидание. Я каждый день проверяла почту, каждый день! ОЧень боялась упустить момент, когда придет следующее письмо.

12 ноября я начала изучать тему медосмотра (пока хотя бы теоретически). Узнала что мед осмотр делают в клинике Медиком, созвонилась с ними, узнала все вакцины - это основная цель моего интереса и была, ведь было не понятно сколько делать вакцин и сколько на это надо времени (уже после получения приглашения на интервью я узнала про МОМ, но из-за плохих отзывов, даже не рассматривала этот вариант). Мне сказали что для моего возраста мне надо сделать вакцины от гриппа (сезонная - с середины осени по середину весны надо делать обязательно), ветрянки (либо принести справку о том, что переболел ветрянкой), дифтерия-столбняк, корь-паратит-краснуха. Придя к своему семейному врачу, мы выяснили, что хоть ветрянкой я и болела, но в детской мед книжке нет записей об этом (этот вопрос решился позже). Грипп пока отложила ибо не понятно будет ли сезон еще. Корь- паратит- краснуха делается в детстве, осталось только дифтерия, которую делают 1 раз в 10 лет. Эту вакцину мне тут же сделали бесплатно в государственной клинике. Так же мы с семейным врачом сделали карту прививок - в детской мед книжке нашли всеееее бумажки о прививках, отксерили на 1 листе А4 и заверили печатями. готово. Тут же хочу сказать, что потом заранее сделанная карта прививок и вакцина очень мне помогли, так как больше я не тратила на это время. Всегда лучше сделать заранее.

Итак, следующее письмо пришло) 5 февраля (4 месяца прошло, Карл!) мне пришло подтверждение , что все мои документы приняты и обработаны и мое дело готово к назначению на интервью. Надо было бы тут выдыхать, ведь уже совсем скоро, вот- вот и интервью! АГА! ЩЩЩАС!

Пришлось дальше ждать, ежедневно я проверяла почту, родные допытывались мол ну что там, пришло ли письмо. А его всё нет. Где-то в середине апреля у меня закончилось терпение и иссякла надежда. Я устала вечно ждать, а из-за локдаунов и выборов президента в США это затягивалось вообще на неопределенный срок. Отпустив, поняла, что легче просто жить.
И вот, вечером 4 мая мне приходит уведомление на почту, что я могу проверить свою страницу, мол там обновление. И действительно, вот оно, заветное приглашение!!! УРААА! Интервью на 11 июня (что было вразрез моим познаниям в этой теме, ибо из историй других аппликантов, я знала, что приглашают за 1.5- 2 месяца, а тут всего чуть больше месяца!). И начался о самый бурный месяц подготовки из всего года! Прежде всего - запись на мед осмотр. Я знала, что записываться надо на дату, которая близко к интервью, чтобы будущая виза считалась с дня, который как можно ближе к интервью (ведь срок визы 6 месяцев именно с даты мед осмотра). При записи в медиком мы уточнили прививки, грипп уже не сезонный, а вот с ветрянкой тоже разобрались быстро - я просто сделала анализ на наличие антител в Синево (250 грн, по-моему) и антитела у меня оказались. Сказали этот результат вместе с картой прививок взять с собой на осмотр (кстати я им выслала фото карты прививок и они подсказали, что не хватает еще одной печати - доставила в течении нескольких дней у сем.врача) (общались со мной в вайбере, оперативно и очень четко-понятно). Так же попросили предоставить номер загран паспорта, номер телефона, имя-фамиля как в загран паспорте, текущее место прописки и будущее место жительства в США и номер моего дела (Case number). Мед осмотр был назначен на 7 июня (понедельник) - собеседование 11 июня (пятница).

Из посольства пришло письмо со списком документов, которые нужны для интервью. Для меня это были такие документы ( я не была замужем, детей/разводов нет/в США не была/судима не была): загран паспорт, 4 фото 5х5 см, подписанные сзади (инструкции прилагаются), украинский паспорт, прописка (у меня ID карта, по этому это отдельный документ), свидетельство о рождении, справка о несудимости, дипломы-аттестаты + все додатки к ним и/или справка о том, что есть опыт работы 2 года (я принесла и аттестаты, и документы с работы, спросили в итоге только аттестаты, ни слова о работе), документы о том, что я не буду сидеть на шее у США без финансов (а вот это интересный пункт) - в него я включила справки из банка о долларах на счету, документы на квартиру+ оценка квартиры, документ от американки, которая выступила моим попечителем в фин плане (форма 134 - погуглите) - можно было что-то одно принести, а можно было всё (я принесла всё smile:-D smile*yes* smile*hi* ). Всего этого копии и переводы.

Выглядело не маленьким, начали мы собирать и первая проблема - в августе этого года заканчивается срок действия внутреннего паспорта smile*wall* , а без него ни карту в банке не сделаешь, ни переводы всего на свете. Ничего. Я бегом в "Готово", заказала самый срочный укр паспорт ( и слава богу, а то бы ничего не успела), потом мне еще неделю делали в ЦНАПе додаток 13 (справка о прописке), потом мы заказали мне именную долларовую карточку (это оказалось важным - ниже расскажу), потом положили денежку на счет и взяли справку об этом, потом всё я понесла в бюро переводов. Сразу отвечаю на щепетильный вопрос с деньгами - у меня на счету было 6150 долларов (и от сюда надо еще отнять 200 долларов за мед осмотр и 330 долларов, которые платят в посольстве).
Всё это мы делали ровно месяц, успели как раз за день до собеседования.

Итак, подготовка к мед осмотру. Туда надо принести 4 фото, загран, карту прививок (+справку из синево в моём случае) и голодного себя. Мед осмотр был на 8 утра. Ничего не есть, пить водичку. Со мной было человек 15, на сколько я поняла именно с гринкой была одна я (остальные на учебу/работу/воссоединение семьи). Один коридор, несколько кабинетов, всех вызывают по очереди: анализ мочи (делают прям там, приносить с собой не надо), анализ крови ( общий и на антитела кори), допрос по болезням, вес/рост/пульс/температура/зрение, флюорография и общий осмотр (спина, щупают живот, лимфоузлы).

Я освободилась с мед осмотра в 11, результаты надо было забрать в 14:00 на следующий день. Результаты это конверт с твоей фамилией для посольства, карта прививок американского образца и диск с флюорографией. С собой на собеседование надо будет брать только конверт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ ОТКРЫВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Обязательно надо зарегистрироваться на доставку паспорта в курьерской службе, чтобы после собеседования загран с визой вам как-то доставили из посольства. Регистрация бесплатная (сайт будет ниже), забирать из точки выдачи - бесплатно, доставка по Киеву от 60 грн. Это надо сделать обязательно ПЕРЕД собеседованием, а так же надо будет распечатать код UID, который присваивается при регистрации паспорта - это первое, что просят при входе на территорию посольства США.

День интервью - 11 июня
Мне интервью было на 8:30, мы с семьёй приехали к посольству в 7:45 (просто заранее, на всякий пожарный), у входа уже было человек 10. В 8:10 начали пускать людей по времени (кому на 8:15, кому на 8:30), чтобы вас пустили на территорию посольства нужен загран и копия со страницы регистрации паспорта. Арка, металлоискатель. С собой НЕЛЬЗЯ брать ничего, кроме документов в папке (НИЧЕГО - это буквально ничего, нельзя сумки, телефоны, ничего кроме нужных документов). Там где оставить вещи, на улице при входе нельзя, камер сбережения нет, вас просто не пустят туда с чем-то кроме документов - обязательно подумайте над этим, где оставить вещи и телефон/деньги/ключи. После осмотра пускают внутрь, там уже один сотрудник просит паспорт и DS 160 или DS 260 (в случае с гринкой). Дает талончик. Зона, где проходит интервью - широкий длинный коридор, где есть 25 окошек с стенками, разделяющими эти окошки. Села на стульчик, голос сверху назвал мой номер и номер окошка. Сначала я общалась с украинцем. Скажу сразу, набор документов у меня был самый полный, я не взяла разве что только паспорта своих котов (шучу). Это я к тому, что просили далеко не всё, но готовить надо всё по списку (выше был список, к каждому документу на украинском - перевод и ко всем документам копии). В итоге у меня попросили: загран паспорт, Укр паспорт (без прописки и без ИНН), справка с полиции, свидетельство о рождении, все документы об образовании и ко всему этому копии (не просили справки с работы, справки с банка, документы об имуществе). Так же взяли отпечатки пальцев с двух рук. Далее этот мужчина отправил меня платить 330 долларов в соседней окошко. На сайте я прочитала, что можно платить в валюте или в гривне, картой или наличкой. У меня было 2 долларовые карты. Подойдя к окошку кассы и потянув карту я услышала в ответ " мы карты не принимаем". На этом моменте я выпала,скажу честно, наверное первый седой волос появился именно тогда! Я говорю мол как? На сайте же сказано что можно! "Обычно можно, но именно для оплаты DV иммигрантов нельзя. Но я пойду спрошу". У меня были только карты, без налички (при подготовке к интервью я обдумывала этот вопрос, тогда был далеко не лучший курс, и было легче взять просто карты с долларами, чем думать, где и как снимать или менять, или что вообще делать). Стоя там минут 5, я очень нервничала и повторяла "пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста". Честно, это всё, на что я была способна. Я прекрасно понимала, что нигде я не смогу взять деньги сейчас и если карту не принимают, то это всё. По возвращению, она сказала, что таки можно оплатить картой, но приняла только ИМЕННУЮ долларовую карту, на не именную сказала, что она вообще мол не катируется и за границу лучше ее даже не брать. Оплатила, вернулась к предыдущему окошку. Мне дали листочек с клятвой, которую я должна была прочесть (просто ознакомиться с текстом) пока жду встречи с консулом. Села я ждать, было 8:50, в 9;20 услышала на ломанном русском свое имя и фамилию. Пока сидела, поняла, что в целом я нахожусь в иммиграционном зале и людей тут совсем мало. Долгое время я сидела одна, потом подсели ещё два человека. Соседний зал был не для иммигрантов, туда проходили люди на рабочую и на учебную визы, с маленькими папками документов (я сидела, кстати, с двумя толстенными папками, общим весом 2 кг!). Они быстро справлялись и уходили, туда людей шло много. Итак, услышала я своё имя (консул принимает в 12 или 13 окошках) пошла. Тут уже был мужчина американец, на русско- украинском он уточнил что я это я. Сначала надо было поклясться, потом приложить пальцы одной руки к сканеру. Далее он уточнил разговариваю ли я на англ, услышав положительный ответ, с облегчением вздохнул и продолжил со мной разговаривать на английском (меня это не смутило, это было не сложно, скорее меня рассмешила его довольная реакция)).

Он спросил про мою семью, где они живут, спросил была ли я в США, долго спрашивал кто та американка, к которой я еду, как я с ней познакомилась (я работала переводчиком у ее семьи и коллег, когда они приезжали в Киев и организовали тут американские лагеря для школьников и студентов), спросил куда я еду и что собираюсь там делать, где работать (конкретного ответа у меня не было, я сказала, что готова работать где угодно, возможно преподавателем, со временем заниматься бизнесом). Опять-таки про мои сбережения не спрашивал вообще ничего.

Во время разговора возвращал мне все оригиналы документов, которые ему не нужны были. Так же спросил бросила ли я университет сама или меня выгнали (я забрала документы в конце 3 курса). Я ответила, что забрала сама, узнав, что выиграла грин карту, так как для иммиграции надо было больше работать. Он понимающе кивнул. Весь разговор занял 5 минут максимум. Потом я услышала: " поздравляю, Ваша виза подвержена, Вы сможете забрать паспорт в течении 5 дней". Счастью не было предела!!! Читала ранее, что при подтверждении визы дают голубую бумажку, при отказе - белую. Это так только для неиммиграционных виз, тут дают белый листочек А5, где написано, что виза подтверждена и есть инструкция когда и как забирать паспорт. Счастливая, я вышла из посольства, забрав прям кучей все документы!

В Америку планирую улетать в начале августа)

Ссылки:
Фото ателье в Киеве (отличное, рекомендую) https://mig-studio.com.ua/index/foto_n...ssha/0-803
Бюро переводов https://text.ua/ua/
Документы для интервью и в целом всё о гринкарте https://ua.usembassy.gov/uk/visas-uk/i...y-visa-uk/
Медиком https://medikom.ua/ru/medicinskij-osmo...zy-v-ssha/

И конечно этот прекрасный форум, которому я безумно благодарна за всю информацию!
Умничка!!! Поздравляю!!
Цитата
raineeva пишет:
Умничка!!! Поздравляю!!


Спасибо! ❤️
Успешной адаптации Вам в США.
Цитата
Ульяна_ пишет:
Успешной адаптации Вам в США.


Благодарю ☺️
Поздравляю!
А можно вопрос? А вот те другие люди, что рядом с вами сидели... Это тоже DV? Или же семейная иммиграция? Не знаете случайно, был ли кто-то по воссоединению семьи?
F2A ❤️ PD - 28.02.2019/ Approved - 13.03.2020 / WL -18.04.2020
DV17, DV18, DV19, DV20 x
DV21 ?
Цитата
suir пишет:
Поздравляю!

А можно вопрос? А вот те другие люди, что рядом с вами сидели... Это тоже DV? Или же семейная иммиграция? Не знаете случайно, был ли кто-то по воссоединению семьи?


Благодарю)
Как я поняла, именно на грин карт было еще 2 человека, судя по интервью, которые я слышала, остальные люди были на воссоединение семьи.
Поздравляем от души! smile*yahoo* Пусть всё получится у вас. Замечательный возраст для переезда, только с образованием надо будет что-то решать наверно. Куда планируете ехать?
Поздравляю! Можно уточнить , так как на сайте пишешься что если документы на украинском и русском языках, переводит не нужно на английский и не нужно заверять у нотариуса. Вы перевели документы, так это не будет проблема если оставить все на оригинале ?
Цитата
Ждунья пишет:
Поздравляем от души! Пусть всё получится у вас. Замечательный возраст для переезда, только с образованием надо будет что-то решать наверно. Куда планируете ехать?


Благодарю)
Да, думаю, поступлю в колледж, для обладателей грин карт такие же скидки на обучение, как и для американцев, так что это будет по силам) К сожалению, если бы я не бросила универ, то не накопила бы деньги для переезда, так что тут две стороны одной монеты.. за то опыт работы уже имеется и устроится на работу будет проще)) Еду к знакомой в калифорнию smile:-*
Цитата
Kyropatochka1 пишет:
Поздравляю! Можно уточнить , так как на сайте пишешься что если документы на украинском и русском языках, переводит не нужно на английский и не нужно заверять у нотариуса. Вы перевели документы, так это не будет проблема если оставить все на оригинале ?


Спасибо smile:-) как я поняла, переводить надо все документы, которые не на английском, то есть свой укр и загран паспорт я не переводила, банковские выписки тоже не переводила, а всё остальное переводила) Исходя из своего знания английского инструкции я поняла именно так)
здравствуй, искренне поздравляю с выигрышем!
хотела бы пообщаться на эту тему лично, не могла бы ты, пожалуйста, дать свой инстаграм или тг? smile*dance*
Поздравляю! Вы умничка! Удачи Вам и всего самого доброго на новом месте!

Относительно перевода документов - по этой ссылке говорится, что перевод не нужен в отношении документов, которые берем на собеседование.
Распространяется ли это требование к сканам документов?

https://ua.usembassy.gov/uk/visas-uk/i...y-visa-uk/
Цитата
ДимДимыч пишет:
Поздравляю! Вы умничка! Удачи Вам и всего самого доброго на новом месте!



Относительно перевода документов - по этой ссылке говорится, что перевод не нужен в отношении документов, которые берем на собеседование.

Распространяется ли это требование к сканам документов?



https://ua.usembassy.gov/uk/visas-uk/i...y-visa-uk/


Честно говоря, понятия не имею) Я переводила всё, мне кажется этот там может понадобиться, хотя мне говорили, что переводы н всегда нужны. На англоязычных ресурсах, а так же в требованиях и правилах, которое присылает посольство на почту в рамках подготовки к интервью сказано, что переводить надо, именно по этому я перестраховалась.
А в целом, следуя логике, я не понимаю как американцы смогут оценить мой аттестах об окончании школы, к примеру, если он и выписка оценок к нему только на украинском языке))

Сканы я так же переводила. Как и написано в моем рассказе, сканы у меня запросили осенью и я делала переводы, такое было требевоние в письме от КСС

Вот так выглядит сканы в готовом виде, которые я отправляла КСС
Возможно я сделала что-то не правильно, но тем ни менее виза у меня на руках)
Изменено: alexsolkina - 17.08.2021 18:36:01
Страницы: 1