« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Подскажите, пожалуйста, возможно ли участие по программе Work & Travel, если ты подавал или подал документы на грин кард? Велика ли возможность отказа в получении визы J1? Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Словения, сентябрь 2020. +2 визы (DV-2020) Попросили дослать информацию., Запросили полную иформацию о поездках за границу и CV (резюме)
Раз уж раздел называется "Как это было", хочу написать не только про интервью, но о том как это было.

Я никогда не задумывался об Америке, меня всегда тянуло в Европу. К Америке отношение было нейтрально-положительное.

Переехав в маленькою удивительную славянскую страну,как-то в разговоре с соотечествениками кто-то упомянул знакомого, который отчаяно из года в год играет в DV.
Я не предал этому значения, но спустя какое-то время загуглил и оказалось что это так просто! Была осень, я объявил жене что играем, и она восприняла это с воодушевлением, мы заполнили анкеты и забыли.
Я воспринимал все как азартную игру с большим преимушеством, вложений ноль (ну разве что фото), а потенциальный выйгрыш ого-го... пмж страны, в которую со всего мира пытаются переехать люди всякими мыслимыми и немыслимыми способами. Я тогда наивно думал, что в слуае выйгрыша будет типа "запасной аэродром" или открытая мультивиза в штаты.
В общем, мы ни на что не надеялись и ни на что не расчитывали.

И вот, наступает май 2019, не помню точно 6-е или 8-е, но сайт висел. Жена смеялась, типо, ты что так хочешь в Америку, что обновляешь сайт каждые 5 минут и надеешься на выйгрышь? У меня просто был какой-то азарт и никаких ожиданий(но где-то в глубине души я понимал, что ДА).
Когда сайт стал доступен я вбил свой намбер и ничего удивительного не обнаружил, мне было абсолютно все равно. Потом вношу данные жены, а там совсем другая страница.. You have been selected...

И вот тут я понимаю, что жизнь не будет как прежде. Я беру жену за руку и мы идем в ближайший бар в паре минут от нас. Был теплый весенний вечер...
Протрезвев начнаю гуглить информацию, в том числе этот форум.
И понимаю, что ГК не протсто карточка по которой можно ездить или работать в штатах, но жить там. Вот тут интузиазм утух.
Жена взяла все в свои руки, мне было" фиолетово", все документы были отправленны, оставалось только ждать приглашения на интервью ( мы попадали на июнь 2020, солгласно бюлю).
Иииииии............??????? smile=-O
DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - HNBS
Цитата
alsah пишет:
Иииииии............???????


Ииии.... все шло своим чередом, но потом случился коронокризис и всякие ПП со стороны рыжего.
И мы забили, было класное лето, съездили в Венецию на следующий день после отмены локдауна в Италии( по секрету скажу что мы Италию посещали во время запретов), потом поездка в Испанию, сразу как они отменили локдаун. А вообще было обычное лето - море-горы, море-горы.

Испанский Коста-дель-соль у меня начал ассоциироваться с Калифорнией, и я полностью успокоился. За конец июля и август успел освоить базовый испанский ( thanks to Belitz Think & Talk Spanish), немало удивив близких, знающих его хорошо.

В то же время следил за ситуацией с DV.
После сентябрьского судебного решения сразу написал в местное эмбаси.Письмо было, примерно, следующего содержания:"Добрый день! Мы have been selected, case 26ххх, документы проверены. Есть постановление суда.Можете нам посодействовать?".
Утром следующего дня приходит ответ:"В соответствии с постановлением суда мы должны проявить добросовестность, мы посодействуем, но предупреждаем, что возможно вы не сможете въехать в Америку, а fee за интервью не возвращается.

Нам назначили на 24.09.МОМ прошли быстро, никаких очередей и бумаг.Российские прививки перезачли, но очень удивились, зачем нам каждый год в детстве делали манту, если до этого была прививка от туберкулеза. Потом пришло письмо из КСС, что нам назначено на 25.09. Я уточнил в посольстве и они подтвердили свою дату.

На интервью пошли без телефонов, сумок и т.д., только папка с документами и деньги, хотя все вещи, как оказалось, можно было оставить у охраны. Вышли минут за сорок, несмотря на то, что идти максимум пол часа.
Посольство очень маленькое по сравнению с московским, киевским или варшавским, трех этажный особняк в центральной части, по соседству российское, австрийское, немецкое, напротив МВД.
В зале была только одна девушка, не из местных, но она иннервировалась на туристическую визу, ее интервью пару минут длилось. На улице нас задержали минут на 10-15 и столько же мы сидели внутри.

Наконец нас подозвал к окну консульский работник, мы передали документы, был скажем так small talk, спросил первый ли раз играем и услышав "да" сказал great.
Потом пришел консул или визовый офицер и пригласил в соседнее окно, так как жена не очень хорошо владеет английским интервью было на местном языке (родным для жены сами знаете кого), а синхронным переводчиком выступил сотрудник принимавший документы.
Я был приятно удивлен уровнем владения, отсутствию акцента и синхронностью. Я на вопросы(их было мало) отвечал по-английски.

Основные вопросы были: В чем заключался ваш дипломный проект, почему с серьезным опытом и образованием ушли в другую сферу, почему переехали.
У меня спросил про образование и когда я передал выписку о кадастровой стоимости недвижимости в РФ, спросил живу ли я в РФ.
Потом он долго смотрел в монитор, и вручил мне анкету (какая-то форма), сказав, что бы я как можно скорее по эл.почте отправил все ответы. Жене же сказал, что не видит оснований, чтобы она не попала в США.
Выдал инструкцию о получении SSN, сказал, что это очень важно.
И на этом вью закончилось. Все документы остались у них.
Изменено: iggi - 06.11.2020 08:04:46
В анкете для меня квестом стало то, что надо было указать все поездки за границу за последние 15 лет, а я тогда начал очень активно путешествовать, если это так можно назвать.
Я имею в виду поездки в Финку из Спб в основном, но так же были перелеты из Лаппы или Таллина за 9-19-29 евро в Германию, Испанию, Норвегию и т.д.
Пришлось потрудиться, два предыдущих паспорта полностью заштампованы, действующий на половину, но он в эмбаси. Я просто писал по каждому году в каких странах я был, в основном без дат.

Отправив ближе к вечеру письмо, а так же некоторые дополнения, получил ответ:" Извините, еще один запрос. Пришлите, пожалуйста, ваше CV, и расскажите как ваша служба в армии связана с вашей работой." Я сразу отписался, что вообще никак, и ответ был - вы все-таки можете предоставить CV?
И вот тут я понимаю, что это АР.
Изменено: iggi - 06.11.2020 18:11:17
Цитата
iggi пишет:
Потом он долго смотрел в монитор, и вручил мне анкету (какая-то форма), сказав, что бы я как можно скорее по эл.почте отправил все ответы.

Цитата
iggi пишет:
Отправив ближе к вечеру письмо, а так же некоторые дополнения, получил ответ:" Извините, еще один запрос. Пришлите, пожалуйста, ваше CV, и расскажите как ваша служба в армии связана с вашей работой." Я сразу отписался, что вообще никак, и ответ был - вы все-таки можете предоставить CV? И вот тут я понимаю, что это АР.

Не томите smile:) Так как всё же разрешилось ваше дело? Судя по названию темы, у вас на руках 2 визы. Это так?
Цитата
Ирина (модератор) пишет:
Не томите Так как всё же разрешилось ваше дело? Судя по названию темы, у вас на руках 2 визы. Это так?


Пришлось провести еще одну неделю в томительном ожидании, успокаивало, что оставалось совсем чуть-чуть, и результат не важен, важно было, что, наконец-то, все закончится и можно дальше строить планы на жизнь.

Вечером 30-го, после 7 приходит письмо из посольства: "Сегодня был самый последний день и вот прямо сейчас, в самый последний момент мы смогли распечатать вам визы.." Я в первый момент даже не понял, что именно имелось ввиду (смогли или могли).

Через неделю, когда я забирал документы, сотрудник рассказал, что 30-го в 4 часа они закончили работу и разошлись по домам, а потом пришел ответ по АП, и им пришлось возвращаться, открывать посольство, снимать с охраны и т.д. и т.п., и печатать наши визы, и они все успели. Проинструктировал как въезжать, ни про какие прокламации не упоминал, пожелал удачи, а в ответ на благодарности за помощь, ответил, что не за что и это не было трудно.
Изменено: iggi - 18.11.2020 13:07:29
Цитата
iggi пишет:
30-го в 4 часа они закончили работу и разошлись по домам, а потом пришел ответ по АП, и им пришлось возвращаться, открывать посольство, снимать с охраны и т.д. и т.п., и печатать наши визы, и они все успели.

iggi, запрыгнули в последний вагон, да ещё и на ходу smile:)
Лёгкой адаптации!
Страницы: 1