« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте, Валерий! Хотелось бы узнать, если я выиграю лотерею DV-2012, смогу ли я уехать в Америку одна в разрешенные сроки? Ведь летом 2011 мне будет 17 лет. Заранее спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
25 сентября, Мадрид, 35***. Быстрое и неожиданное назначение интервью (DV-2020)
Дорогие форумчане! Спешу с вами поделиться, как это было с нами. Мы - победители 2020, самый проблемный, так сказать, пул, то есть те, кого не пригласили на интервью ни до КОВИДа-19, ни после...
Мы заполнили DS-260 в ноябре 2019, затем сдали все требуемые документы 12 декабря 2019 г, подучили подтверждение о получении. А дальше стали ждать... До марта ничего не пришло, статус на сайте не изменился. А потом случился этот проклятый КОВИД-19! И Прокламация Трампа! Далее мы звонили в КСС в апреле, затем в мае. НА том конце сказали, что документы находятся в стадии рассмотрения, но что посольства все закрыты, и когда откроются - не известно.
Во время звонка в мае оператор посоветовала мне выслать мои документы еще раз. Я снова выслала их в июне, но в письме указала, что высылаю второй раз. В сам КСС тоже написала, что второй раз отправила документы.
Потом читала на форуме и видела в ю-тюбе, что какая-то группа победителей подала в суд на решение Трампа. Про себя подумала, что придется нанимать адвоката и т.д, не могла на тот момент этим заниматься...
И вот уже конец сентября, статус на сайте не изменился. Стала понимать, что пролетаем. Ну обидно, ну что поделаешь..
21 сентября подруга, которая живет в США прислала видео, где Адвокат Гари Грант сообщает новость, что те, судившиеся выиграли суд 4 сентября, и теперь им дают визы! Заканчивает он это видео словами: звоните, пишите в КСС и в Посольство.
Ну, думаю, а что я еще теряю?!
Я села и написала письмо о том, что, в силу политических и экономических причин, моя семья приняла решение не жить в Казахстане. Что мы подали на гринкарту и - ура! - выиграли! Что, сдав DS-260 и все документы, получив подтверждение, я уволилась с очень хорошей работы и мы продали наше жилье (что правда, по датам все совпадает, документально подтверждено). И что из-за этого КОВИДа нас не пригласили на интервью. Что я звонила в КСС неоднократно, снова отправила все документы. И вот теперь уже конец сентября, я понимаю, что нахожусь в положении безработной, а моя семья - без жилья. Закончила письмо словами: я использую мое человеческое право и прошу, если есть какая-то возможность, продвинуть мой кейс.
Это письмо я отправила в КСС и в Посольство США в Испании, т.к. была записана на интервью именно там. Потом позвонила в КСС, они упорно продолжали говорить, что мой кейс находится на рассмотрении и что вряд ли до 30 сентября они смогут что-то сделать...
Из Посольства сначала пришло дежурное автосообщение. И вдруг утром 24 сентября получаю из Посольства мейл: мы очень сожалеем по поводу вашей ситуации и зачем же вы все продали и уволились?... Прошли ли вы медкомиссию? Если не прошли - то это очень плохо, так как результаты готовятся 7-10 дней, а сегодня уже четверг. Ну а если вы прошли, то у нас все равно нет ваших документов с КСС, хотя мы им и отправили запрос. И, если вы в таких неопределенных и ничего не гарантирующих условиях, тем не менее хотите продолжить, то мы могли бы вас пригласить на интервью завтра, 25 сентября в 12.00!
Вы представляете?! Я была в ужасе! Я находилась в другом городе, не в Мадриде, медкомиссию я не проходила, так как ничего было не понятно, да и написано в форме указать приглашение на интервью. Я позвонила в медицинский центр, объяснила все и они назначили нам встречу на 9.00 на 25 сентября. Не буду описывать весь ужас наших сборов - документы, фото, поиск гостиницы в Мадриде, наш путь туда на машине, с двумя детьми!..
Я все-таки еще раз позвонила в КСС, сказала, что меня посольство на завтра вызывает. Девушка на том конце провода сильно удивилась, сказала, что это ОНИ должны назначать интервью. Я ее попросила проинформировать соответствующий департамент и, по возможности, ускорить отправку моих документов в посольство.
Короче, утром в 9.00 мы уже были в центре, прошли медосмотр, поставили недостающие прививки, а рентген у них находится в другой клинике. И мы понимаем, что можем не успеть в посольство. Объяснили им ситуацию, они отвечают: ничего страшного, идите в посольство, потом пойдете в другую клинику и пройдете рентген. Представляете?!..
К 12.00 прилетели на такси в посольство, сразу зашли, сдали оригиналы документов, дали пояснения по документам. Потом нас попросили подождать. Интервью проводил уже другой офицер, в другом окошке. Мы поклялись говорить правду, сдали свои отпечатки пальцев, ответили на вопросы, он с нами пошутил немножко, и все - объявил, что мы прошли интервью и вручил WELLCOME TO THE USA letter!
Мы вышли уставшие, голодные, но счастливые!
Потом поехали, сделали рентген.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: уже вечером я обнаружила, что ночью 24 сентября мне пришло сообщение о необходимости проверить свой статус. Зашла на сайт. Там было написано, что все документы переданы в посольство, и что наше интервью назначено на 25 сентября...
Вот так посольство нам помогло, я думаю, что это именно они ускорили процесс.
Вот это Даааа!Поздравляю!!!
Страницы: 1