« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

В лотерее присутствуют ли возрастные ограничения? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Ташкент, 5.03.2020, +2 визы. Ошибочная страна участия (DV-2020), + МОМ. Согласие отца на переезд ребенка.
Добрый день!

Начну с того, что наверное мне очень повезло, и это пожалуй был лучший подарок для меня на 8-е марта, тк сейчас все посольства приостанавливают свою работу в связи с короновирусом, и я успела пройти интервью.

По порядку - играла впервые, и каково же было мое удивление, когда 8-го мая 2019го года увидела на своей проверочной странице герб США и свою фамилию. После состояния эйфории начала изучать последующие шаги, и поняла, что при заполнении анкеты на участие в грин карт я накосячила, причем очень сильно. Так как играла впервые и заполняла все сама, так сказать на бум, подумала, что нужно играть не от страны рождения (Узбекистан), а от страны чьим гражданином являешься на данный момент (Россия). Начался период мучений и переживаний, ведь ошибка была возможно роковой, но были два смягчающих момента – мама рождена в России, и достаточно маленький кейс 101**(томиться в ожидании не так уж и долго).

Два аппликанта - я и моя 8-ми летняя дочка.

- Анкеты DS-260 заполнены 4 августа.
- Сканы документов отправлены 25 октября
- Письмо о том, что сканы проверены пришло 3 декабря
- 30-го января пришло письмо о том, чтобы я проверила свою выигрышную страницу, я поняла, что мне назначили дату интервью. Проверяю.
Дата назначена на 5-е марта, 8-00.

- 18 февраля прошли с дочкой медкомиссию, дали чек на оплату (медкомиссия оплачивается в посольстве США- 205$ за себя и 90$ за реакцию на манту у дочки Софии) и отправили меня делать прививки в прививочный центр, тк моя анкета со всеми прививками осталась в России. Сразу же в один день сделали мне две прививки – АДСМ в одно предплечье, и КПК в другое ))) Через день мы снова поехали в ТИК (Tashkent International Clinic) чтобы медсестра проверила реакцию на манту у дочки, и заодно я отдала им копию своего сертификата о прививках. Всё. Врач сказал, что медкомиссию мы прошли, все хорошо и все результаты они сами отправят в посольство США.

- На интервью поехала на всякий случай с дочкой. В 8 утра были уже внутри посольства. С собой были документы и кошелек с деньгами, телефон оставила дома!
При проверке охранник-девушка спросила были ли мы в ближайшие две недели в Китае smile:-D
Стало понятно, почему на форуме так мало информации о прохождении интервью в Ташкенте - помимо нас, на 8 утра было назначено еще примерно 7 семей , спросила у всех на каком языке будут проходить интервью, все ответили, что на узбекском, мы одни были русскоязычными!

Первый шаг – оплата медкомисии 295$

Второй шаг – оплата гос пошлины 660$ за двоих. Перед тем как взять у меня деньги кассир открыла мое дело, и подошла к работнице посольства - приятной кореянке ( видимо она и занималась изучением моего дела, так как документы в дальнейшем я сдавала ей) и начали что-то обсуждать, затем эта кореянка начала идти в мою сторону , и у меня сердце ушло в пятки - подумала, что она хочет меня предупредить о возможном отказе, и спросит, точно ли я хочу пройти интервью, тк в случае отказа деньги не возвращаются!!! Но она спросила насчет моей страны рождения (Ташкент), дочки (Россия) и мамы (Россия) и после моего ответа сказала кассирше, что всё ок, проходит по маме. Отлегло немного smile%-)

После оплаты меня направили в 1-е окно к этой же девушке и тут начался самый длительный для меня Третий шаг – сразу скажу ничего страшного не было, просто сбор документов на двоих это немного длительно – минут 20 мы с собирали пазл из наших документов. Вначале собирали мои документы , а затем документы дочки.

Документы которые запросили:
- две фотографии размером 5 на 5
- квитанция об оплате медкомиссии
- загранпаспорт - оригинал и копия только лицевой части
- свидетельство о рождении – оригинал и копия с переводом. Спросила почему новое, я объяснила что потеряла старое свидетельство и летом сделала
дубликат.
- три диплома - 9й, 11й классы, диплом из университета (специалист – обучение 5 лет) – оригинал и копия с переводом.
Были вопросы по поводу литерации - моя фамилия начинается на букву Я – в дипломах написано как Ya. Три года назад, когда меняла паспорт в посольстве РФ в Ташкенте первую букву моей фамилии написали как Ia. Переводы всех документов мне делали уже как написано в нынешнем паспорте. Объяснила это девушке.
- три справки о несудимости.
Уточнила срок действия справок о несудимости - действительны год!
Выписку из банка о наличии средств так и не спросили, хотя я на всякий случай её сделала. Трудовой книжки нет, замужем не была!

Документы дочки разобрали намного быстрее
- две фотографии размером 5 на 5
- загранпаспорт - оригинал и копия только лицевой части
- свидетельство о рождении
- СОГЛАСИЕ ОТЦА НА ПОСТОЯННЫЙ ПЕРЕЕЗД РЕБЕНКА. Это было неожиданно. Хорошо что я подстраховалась, и отец моей дочки прислал из России такое согласие, нотариально оформленное. Девушка сказала, что без этого согласия, визу дочке скорее всего бы не одобрили!

Последний вопрос который спросила девушка, на каком языке интервью, я ответила на английском, она улыбнулась и спросила вы справитесь, я улыбнулась и сказала постараюсь. Сказала мне ожидайте, вас вызовут.
Минут через 20 услышала свою фамилию и цифру 7, и пошла так сказать на финишную прямую smile:-D нервничала ужасно!

Консул - молодой, приятной внешности американец! Я поздоровалась с ним, он произнес на русском клятву, я сказала клянусь, сняла отпечатки за себя и дочку. Само интервью было на английском языке.
Он вполне нормально спросил куда я собираюсь ехать, второй вопрос - кем планирую работать. Когда я отвечала печатал что-то на компьютере.
Дальше помню как в тумане, как будто за секунду всё прошло – есть ли ещё дети, была ли замужем, есть ли родственники в Америке – элементарные легкие вопросы на которые я отвечала нет smile:-)
Всё! После этого он на русском языке сказал - поздравляю ваши визы одобрены smile*yahoo*

Я расплакалась, думала вообще в обморок грохнусь smile:-D Дал мне бланк, где написано какого числа забирать визы – ровно через неделю. Само собеседование мне кажется даже 5 минут не прошло, очень быстро.

К слову об отказах! Всего в тот день проходили интервью примерно 15 семей, визу одобрили только 6-ти семьям – и всё из-за элементарных ошибок в заполнении анкеты, в основном проблемы в литерации, одному парню отказали, тк усомнились, что в первоначальной анкете его фотография, одному назначили административную проверку!

После меня вышла семья из 6-ти человек – муж, жена и 4-ро детей - отказали одному ребенку, что-то с документами не так, и они решили не ехать вообще!

В этот же день позвонили из посольства, и сказали, что мои отпечатки не прошли, сбой системы, сказали через три дня подойти в посольство и пересдать. Но это уже такие мелочи. Пересдала!

12-го марта забрала два паспорта с визами и два иммиграционных конверта с надписью не вскрывать! smile*hi* Ура smile*dance* Я счастлива smile*rofl*

Все прошло как по маслу, очень быстро, просто и по делу smile*ok*
Осталась очень довольна работой всех сотрудников посольства, начиная охранниками и заканчивая консулом! Все очень тактичные, вежливые, располагающие к себе люди!

Желаю всем удачно пройти интервью, и осуществить свою американскую мечту smile*bye*
Dv2020 101** interview in Tashkent 5.03.20 issued ✅
New York 23.07.20 ✅
madmyazel,

поздравляем!

Пусть не будет разочарований и все преграды будут преодолимы в новой жизни! Удачи!
Поздравляю! Череда из нескольких везений))
Цитата
san4os пишет:
Поздравляю! Череда из нескольких везений))

Да вы правы, спасибо )))
Dv2020 101** interview in Tashkent 5.03.20 issued ✅
New York 23.07.20 ✅
Поздравляю, лёгкого переезда и адаптации! smile=)
DV-2014...DV2021 [x] DV2022 [?]
Цитата
faceman Tash пишет:
Поздравляю, лёгкого переезда и адаптации!

Спасибо smile*yahoo*
Dv2020 101** interview in Tashkent 5.03.20 issued ✅
New York 23.07.20 ✅
Кристина (модератор)
Большое спасибо 😉
Dv2020 101** interview in Tashkent 5.03.20 issued ✅
New York 23.07.20 ✅
madmyazel
Мои поздравления!!! Скажите, а на документы, которые нужно переводить нужно ставить апостиль и заверять нотариально?
Цитата
Listik777 пишет:
Мои поздравления!!! Скажите, а на документы, которые нужно переводить нужно ставить апостиль и заверять нотариально?

Спасибо, нет я просто перевела через бюро переводов, где первая нотариальная яккасарайского района
Dv2020 101** interview in Tashkent 5.03.20 issued ✅
New York 23.07.20 ✅
Здравствуйте. А гражданин Узбекистана, который недавно получил рос гражданство и только подавший документы на отказ от узбекского гражданства (ещё год два будет рассматриваться отказ от гражданства) С каким заграником подавать на дв22 с узбекским или с российским? Благодарю за ответ🙏🏼
Страницы: 1