« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Если на момент подачи документов на розыгрыш, мы не состоим в браке, а будем официально расписаны только в течение 2-х месяцев, то как это может отразиться на выдаче виз?

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, январь 2020. +4 визы!!! Подробно (DV-2020), Не помнила данные предыдущей поездки в США по визе J1. Муж работал в милиции. Ошибки в ds-260. +МОМ
Всем привет! Наконец-то настала моя очередь поделиться своим опытом smile*write* . Надеюсь моя история поможет некоторым успокоить свои нервы smile*ok* .

Выигрыш
Мы - семья из 4-х человек из Минска. Играли в лотерею раза четыре (но не подряд). Только в выигрышном году я по-настоящему захотела в США, так как мы построили просторную квартиру, муж устроился на нормальную работу, да и дети радовали. Все было идеально, но хотелось как всегда, бОльшего smile:-[ . И тут мы узнаем о выигрыше. Честно, я даже не думала, что у меня будет такая реакция - я прыгала от счастья и визжала на весь дом smile*dance*. Потом всю ночь не могла уснуть - сердце колотилось, как бешеное. В этот же день мне позвонили наши друзья из США и спросили про выигрыш (как чувствовали). Начали поздравлять и звать к себе, вообще, у меня в Чикаго живет лучшая подруга с семьей, изначально мы хотели к ним, но эти друзья (из Теннесси) убедили нас ехать к ним. Мы сдались))).

DS-260
Так как я - преподаватель английского на курсах в Минске, я заполняла ds-260 самостоятельно. Ну, тянула я дней 10 (уже и не помню точно). Муж торопил, и, естественно, я там наделала ошибок smile:-[ (не так написала имя отца мужа, не ту дату начала моей работы, адрес в США с ошибкой в одной букве, а про предыдущую поездку в США я вообще молчу smile*crazy* ). В 2007 году я была в США по программе Work & Travel USA, ничего не нарушала, так как планировала поехать еще и в 2008-м. В ds-260 нужно было указать точные даты пребывания в Штатах и, внимание!, дату выдачи визы smile=-O . Шта?! У меня таких данных из далекого прошлого не было, естественно, поэтому я написала примерно smile*write* (по логике, что им стоит ту инфу проверить, так?).

В 2008 году в Минске со скандалом закрывается посольство США, и всех студентов на автобусе отправляют на интервью в Россию. Я была в первом потоке. Всем студентам 4-го курса отказывают в визах (как потом нам объяснили, это было связано с тем, что консул в Москве был не в курсе образовательной системы РБ, у нас на тот момент было 5 курсов). Вот они и боялись, что мы, окончив учебу, уедем и останемся в США. в ds-260 я это все не расписывала, а просто написала в графе "причина отказа в визе" - article 214(b) (хотя, он, вроде, относится к визам B1/B2, но я все равно написала).

Мой муж когда-то работал в милиции, и я не знала, что писать про армию, так как служба в милиции у нас засчитывается, и в армии служить не надо. У кого ни спрашивала, все давали противоречивые ответы. В итоге, я посмотрела у него в военнике, а там написано "не служил". Ну, и отлично smile;-) . То и написала.

МОМ
Интервью нам назначили на январь 2020 (хотя по шагу должен был быть декабрь, но я поздно отправила сканы). Мы записались на медкомиссию на 5 декабря (так как я думала, что интервью у нас в декабре). Но менять потом все равно не хотели даты, так как нашей младшенькой на тот момент еще не было 2-х лет, а значит, никаких анализов ей не надо было сдавать, плюс стоимость за ее осмотр была меньше (не 190$, 100$, кстати, за взрослого 200$). И нервы целы, и денег сэкономили.

К медкомиссии мы начали готовиться еще летом. Я позвонила к нам в поликлинику, карточку еле нашли, но нашли. Потом мужу нашли карточку в его первой поликлинике, но у него не хватало прививок от гепатита B. Поэтому он доделывал эти прививки (а они в три этапа: 1-ая, 2-ая через месяц после первой, 3-яя через 6 месяцев после 2-ой). Еще мы сделали прививки от столбняка, корь-краснуха-паротит, грипп. Остальные прививки из детства. Мы с мужем болели ветрянкой в детстве - врач записала со слов, дети не болели, прививок в Минске не найти, но их и не надо для въезда в США. Но думаю, что в США перед школой надо будет делать. Весь медосмотр занял у нас часа 3 (большую часть времени дорога от одного центра до другого). Врач берет выписки из амбулаторных карт, прививочные карты, военный билет.

Ах, да! У меня случился казус, неприятный. Пожилая медсестра не смогла найти мою вену, в итоге испортила пробирку из МОМа, взяла свою пробирку и из другой вены взяла кровь. В общем, я думаю, они потеряли мой анализ, т.к. на следующий день мне позвонили из МОМ и сказали срочно приехать и пересдать кровь. Нервы мои чуть не сдали. Через три дня мне позвонили и сказали, что все в порядке.

Интервью
На интервью в Варшаву можно детей не брать (не помню до какого возраста), но нам наших можно было не брать. Тем не менее, мы решили взять старшую (ей 8 лет), чтобы город посмотрела, да и центр Коперника хотелось показать. Вообще, мы ей не говорили о нашем возможном переезде, поэтому ребенок "ехал отдыхать" smile:-D . Заранее сделали визы (у меня с дочкой карта поляка - сделали польскую национальную), а мужу решили сделать литовскую (ее проще получить).

В Варшаву мы решили ехать на автобусе, так как парковки везде платные, да и побоялись ехать на машине, переживай еще за нее. Автобус был отличным решением: удобный и комфортный. В Варшаве сняли квартиру в 3-х минутах от посольства. Но решили прийти пораньше (нам было назначено на 8 утра), так как где-то я читала, что пускали в 7.45. Пришли, постояли полчаса, дочка поныла. Запустили ровно в 8.00. Мы были первые. Сказали идти к окошку 13. Там надо было нажать на кнопку вызова, мы нажали, и подошла женщина (полячка). Она попросила отдать ей:

- конверты из МОМ;
- паспорта;
- свидетельства о рождении (всех(4) + копия + перевод);
- свидетельство о браке (1+2 копии + 2 перевода);
- военный билет мужа (хотя мы сказали, что он не служил, все равно сказали, что надо);
- документ о наивысшем образовании без выписки (у меня два высших, она попросила какой-нибудь один, я сказала, что первый мне нравится больше и отдала ей, ее это позабавило);
- фотографии (должны быть вырезаны и подписаны на обратной стороне, как в паспорте).

Про фотографии я прочитала на сайте, но все-таки побоялась с ними делать что-либо. Женщина спросила, почему не вырезали, ножниц не было? smile*scratch* . Я честно сказала: "Потому что мы боялись smile:-[ ". Этот факт ее тоже повеселил, но она как-то стала еще мягче. Сама вырезала, мы только подписали. О справке из банка даже и не спросила. Потом она дала нам квитанцию оплатить в кассе. Я пошла одна, касса на первом этаже, в то время как зал с окошком 13 в цокольном помещении. Пришла в кассу, нажала на кнопку вызова кассира, оплатила 1320$. Потом я вернулась в зал, женщина из окошка 13 уже забирала документы у других людей, а нас попросила ожидать. Кстати, с нами в "зале ожидания" были люди за туристическими визами, в основном из России.

Дочка ушла играть в зону для детей, мы ждали, людей становилось все больше и больше. Я уже совсем разнервничалась. Потом начала смотреть вокруг, заметила пару с белорусскими паспортами и начала их расспрашивать, у них был свежий брак. Их вызвали к окошку 13, а потом сразу на "проверку", которую они успешно прошли. Прошло где-то полчаса, открылось окошко 12 и вызвали почему-то не нас smile:-D , а номер 1901(у нас был 1900). Это был мужчина, поляк, с ним было все быстро, 3 минуты и поздравления. Потом консул начала проверять чьи-то документы, делая очень недовольное выражение лица, мы поняли, что это не наши доки, так как увидели не белорусский паспорт. Она проверяла их ооооочень долго smile*wall* , где-то час. Потом вызвала номер 1902, мужчину лет 50-55. Я так и не поняла, из какой он был страны. Английский у него был великолепным, даже акцента не было. Но он говорил, что работал дальнобойщиком. И когда-то уехал из США, хотя у него была грин карта. В общем, толком ничего не понятно. Консул его долго расспрашивала. В итоге, она одобрила визу и ему. Пока расспрашивали этого мужчину, нас снова вызвали к окошку 13 сделать отпечатки пальцев.

Потом мы увидели у консула в руках нашу папку и папку с делом другой пары из Минска (свежий брак). Через минут 5-7 высветился наш номер. Мы подошли все трое. Консул попросила нас поклясться, что все в ds-260 правда, мы будем говорить правду. Спросила, на каком языке мы хотим общаться. Я, конечно, выбрала английский. Она спросила дочку "How are you?", дочка ответила. Потом она прокомментировала мой диплом, мол, что я знаю столько языков, целых 5. Сказала: "Вау!". Спросила, куда едем, я сказала куда, и добавила, что нам уже нашли работу (такую и такую). Она спросила меня про мою предыдущую поездку в США, я сказала, что это было в 2007 году, но точных данных не помню, так и написала примерно в ds. Она сказала, что это неважно. Я показала ей пару фото из моей поездки, ей они понравились. Консул похвалила нас за отличную подготовку к интервью (кстати, в МОМ нас тоже за это похвалила врач smile:-D ). Затем она произнесла нам очень милое и вдохновляющее пожелание удачи и осуществления всего задуманного. Я попрыгала и сказала: "Уиииииии!". Консул меня отразила (тоже типа попрыгала и повизжала). Сказала нам приходить на следующий день в 15.00 в посольство (окошко 13) за паспортами, дала нам белый лист с инструкциями. Мы сказали ей: "Have a great day!" Она нам тоже. Кстати, паре из Минска тоже одобрили визы. Все!

На следующий день мы уже рассматривали свеженькие визы! smile*dance* smile*dance* smile*dance*
Изменено: NataliaUSA2020 - 19.01.2020 23:42:08
Belarus, Minsk.
Case number: 85xx. DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10. МОМ 05.12.2019. Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Удачи вам на новом месте в США smile*thumbs_up*
DV 2020 CN 42*** DS-260 19.06.19 раблок 08.08
Цитата
Leder пишет:
Удачи вам на новом месте в США

Спасибо))) smile:-)
Belarus, Minsk.
Case number: 85xx. DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10. МОМ 05.12.2019. Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Спасибо за подробный рассказ, очень интересно было читать! Попутного ветра и большой удачи вам!!!
DV2020 158** Россия || DS-260 - 30.07.2019 || Запрос документов и отправка - 16.10.2019 || Документы проверены - 22.01.2020 || 2NL - 27.02.2020 || МОМ - 02.04.2020 (отмена) || Интервью - 15.04.2020 (отмена)
Цитата
Андрей В пишет:
Спасибо за подробный рассказ, очень интересно было читать! Попутного ветра и большой удачи вам!!!

Спасибо)). И вам удачи!!!
Belarus, Minsk.
Case number: 85xx. DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10. МОМ 05.12.2019. Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Дай Бог всем выигравшим Беларусам дадут визы, ведь надо же когда-то быть поощрёнными smileO:-)
NataliaUSA2020,

поздравляем! Как отреагировала старшая дочь, когда узнала о переезде в другую страну или вы ей еще не сказали?

Пусть новый дом будет крепостью Вашей семье. Успехов, новых планов и идей!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
NataliaUSA2020,
поздравляем! Как отреагировала старшая дочь, когда узнала о переезде в другую страну или вы ей еще не сказали?
Пусть новый дом будет крепостью Вашей семье. Успехов, новых планов и идей!

Спасибо. Отлично отреагировала. Очень обрадовалась. Сейчас мы в США месяц, ей все очень нравится. В школу пока не ходит, так как планируем вернуться в Минск на 1, 5 месяца. Думаю, в школе бы этому перерыву были не рады. Поэтому пока учимся сами. Кстати, грин карты нам уже пришли. От США мы в восторге!
Belarus, Minsk.
Case number: 85xx. DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10. МОМ 05.12.2019. Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Очень интересный рассказ! + за подготовку, это важный момент. После прочтения вашей истории задумался, что у меня нет ни мед.карточки не военного билета (не служил). Можно поподробнее что нужно для МОМ-а? Медицинская карточка (какая?), карта с прививками?
Страницы: 1