« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, 03.10.2019. +1 виза (DV-2020), Белорусы забирают паспорт в посольстве, в 13 окошке, на следующий день
Ну вот и моя очередь дошла поделиться своим опытом в прохождении интервью. Я помню, как с нетерпением ждала, когда кто-нибудь поделиться своими впечатлениями после интервью, поэтому надеюсь, что мой рассказ тоже кому-то поможет.

У меня был 6** номер кейса, я уже из 2020 года. Интервью у меня было назначено на 3 октября и у девочки, с которой мы познакомились на медкомиссии в Минске, у нее 2** номер кейса. Мне кажется, достаточно большая разбежка на один день. У меня было назначено время на 8.30, у посольства я была уже в 8.00, перед мной стояло человек 7 и буквально через минут восемь меня пропустили в посольство и дальше все по стандартному сценарию.

Проверка через металлоискатель, телефона у меня не было, только ключ от номера гостиницы и папка, хотя телефон там можно оставить у входа в двух окошках у посольства; далее стеклянный коридор, 13 окошко, где сдавали документы (женщина разговаривала на русском).

Потом оплата за визу, снятие отпечатков пальцев в 13 окошке и потом сказали ожидать и это было самое волнительно время.

Ну и вот загорелся мой номерок у окошка 12. Я подошла, консул была ну очень классная, она была очень доброжелательная, улыбалась, очень разборчиво разговаривала на английском, по крайней мере я все очень хорошо понимала, она даже жестикулировала, что помогает понять ее ещё лучше) она сразу спросила предпочитаю я разговаривать на русском или английском, я сказала, что я могу разговаривать на английском, и она отпустила переводчика, хотя девочка, о которой я говорила выше разговаривала на русском, ей одобрили гринкарту. Беседа длилась минут 5, наверное потому что я была одна и без всяких подводных камней. Она сразу меня поздравила с выигрышем и с тем, что я уже нахожусь здесь. Потом клятва ("I swear"). Далее держа мой диплом в руке она воскликнула - "оу, вы учитель!?", Я сказала - да, но никогда не работала учителем, она сказала - не важно, главное, что у вас есть такой диплом.

Далее вопросы были следующие - была ли я когда-нибудь в США, в каких странах была, в какой город собираюсь ехать, почему именно Нью-Йорк, у вас там есть друзья, семья? И после моих ответов она поздравила меня, сказала, что завтра в 15.00 за паспортом. smile*yahoo* И это все проходило в очень доброжелательной обстановке. Один важный момент - белорусам не нужно ехать в ТNT за паспортом, только белорусы забирают паспорт непосредственно в посольстве в 13 окошке на следующий день!

В целом атмосфера там очень дружелюбная, но больше всего мне понравилась консул smile:-) Волнение действительно проходит, когда подходишь на беседу к консулу. Все те, кто проходил интервью перед мной всем дали визы, отказывали в основном по туристическим визам. Я очень переживала, чтобы у меня не было ошибок в первичной анкете, когда в мае начали говорить, что в этом году все будет очень строго, особенно с ошибками. Я начала накручивать себя по этому вопросу, но в какой-то момент я заставила себя не думать об этом. И судя по всему ошибок у меня не было и действительно у них нет цели кого-либо завалить, консул только своим позитивным настроением подбадривает. Поэтому не переживайте, с эмиграционными визами все спокойно и легко. Поэтому всем удачи! smile*rose*
Спасибо за рассказ. Поздравляю, первые пошли smile:-)
Удачи на новом месте)
Спасибо smile:-)
Удачи Вам и легкой адаптации! smile:-)
Спасибо!)
Кстати, справку из банка не спрашивали ни у меня, ни у кого, кто был передо мной.
Поздравляю!!! Лёгкой Вам адаптации!
Поздравляю! smile*thumbs_up*

Цитата
Arrinna90 пишет:
Кстати, справку из банка не спрашивали ни у меня, ни у кого, кто был передо мной.

А принимали, если давали? У вас взяли хоть какие-то документы подтверждающие фин.состоятельность?
Цитата
А принимали, если давали? У вас взяли хоть какие-то документы подтверждающие фин.состоятельность?

Они не спрашивали, поэтому мы и не давали. И о никаких документах подтверждающих фин. состоятельность не спрашивали. В 13 окошке женщина называет документы по порядку и вы это даёте ей. В 12 окошке консул вообще не спрашивала ни про какие дополнительные документы и про финансовое положение также не спрашивали.
Arrinna90,

поздравляем с получением визы!

Удачного перелета и обустройства на новом месте!
Всем большое спасибо за поздравления и пожелания!!! Пусть у всех все получиться!!! smile*rose* smile:-)
Страницы: 1