« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте. Подскажите, в случае выигрыша одного из супругов, обязательно ехать сразу вдвоем? Можно ли поехать сначала тому кто НЕ ВЫИГРАЛ, а потом через какое-то время второму...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Москва, 15 августа 2019 г. Двое из Казахстана! +2 визы (DV-2019), Выигрыш с первого раза. Маленький трудовой стаж. Денег меньше 5000$ на человека. Неофициальное трудоустройство)
Здравствуйте, уважаемые форумчане smile:-)

Всех очень благодарю за подсказки и советы. Даже не знаю как раньше люди жили без подобных информационных ресурсов! Настало время отдать должное! smile:-)

Выигрыш и общая информация о нас!

Все началось в 2018! Раньше я никогда не задумывался про США, но жизнь так повернулась, что годом ранее туда уехал наш с женой общий друг и мы решили попробовать приехать к нему в гости, посмотреть на страну, которую видим лишь в фильмах и на картинках, а за одно отпраздновать там наш "медовый месяц"! С учетом того, что ранее мы особо не путешествовали (от слова вооообще), то я только потом понял: "Ну и придурки же мы, конечно... замахнулись сразу на США!" В общем ладно. Не одобрили нам тогда туристическую визу - так и сказали: "вы слишком молодые - попробуйте немного позже", ух и огорчения тогда у нас было! Но...! Все, что не делается, то к лучшему. После возвращения из Казахстана домой (гражданство у нас казахское, но живем мы в России), мой друг позвонил мне, сказал чтобы я не огорчался и скинул мне ссылку на так называемую "Грин Кард".
p.s. в этом году как раз был какой-то сбой (на сколько я помню) и поэтому заявки мы заполняли уже в конце ноября в самый последний день (хотя заявки на лотерею заполняются из года в год до начала ноября). И стали ждать....
.
Май месяц. Мы конечно же иногда вспоминали об этом, глубоко в душе верили в чудо, мечтали… И вот настал день Х №1. Я забиваю свой confirmation number. Посмотрел! И... "О'кей, Гугл, как выглядит выигрышная страница лотереи Грин кард?". Сравниваю результат....... Еще раз...... И "О Дааааааааааа, мы выиграли!!!!". Проверил страничку жены – она нет). Короче счастью моему не было предела. Сидел, наверное, часов до 6 утра искал разную информацию и наткнулся на этот прекрасный форум!) Понял, что дел впереди целая куча. Но это приятные хлопоты!
.
К слову, о нас: Прошел всего лишь год, как я закончил универ. Полгода как устроился на нормальную работу не по профессии (нормальная, имеется в виду с графиком 5\2) и на зарплату 20к. Жена еще моложе чем я, 23 года с полным непониманием действительности происходящего. smile:-D Раньше мы оба учились и занимались одновременно общепитом, на столько сильно, что спустя полтора года работы у нас был заработок в 3 раза выше среднего по Новосибирску, но все таки общепит это студенческая сфера, а мы же взрослые! smile:-| Но опять же: все что не делается, то к лучшему. Если обобщить, то дела обстояли так: Мы молодые! Дел куча! Денег нужна куча (наших накоплений недостаточно, с учетом того, что мы вложили все что было в покупку квартиры, ремонт и при этом еще и поменяли сферу деятельности не подозревая о выигрыше)! Номер кейса большой (почти 27к)! А у нас есть лишь вера в лучшее и мечта! (Кстати мотивация – залог успеха. В итоге со всем мы справились! smile;-) )

Заполнение анкеты DS-260

Ну что тут скажешь... порадовались мы и перешли к делам. Хоть и номер кейса был большой (а с учетом статистики прошлого года наш номер был просто огромный) мы не стали отчаиваться, и я стал разбираться с тем, как заполнять анкеты! Английского языка, к слову, я не знал нифига на тот момент! Но ничего страшного, спустя 3 дня зависания на форуме я стал просто мастером по заполнению любых анкет на английском языке. Кратко говоря: Заполнил! Отправил! Ничего не обычного. Главное делайте сами! И делайте все по образцу! Ответы на все вопросы есть на этом форуме. Не парьтесь! Но будьте бдительны и внимательны! Анкеты отправил по совету форума практически сразу же - в начале июня. После сменил работу и я, и жена, но изменения в анкету не вносили. Иногда были расхождения с анкетой, которую мы подавали ранее на тур.визу, из-за того, что мы пользовались услугами тур.агентства (нам там написали всякой «отсебятины» про работу, мол так будет лучше), очень беспокоился, но все прошло хорошо! Уф....

Сканы и назначение даты собеседования

Впереди был еще год ожиданий по моим расчетам, основываясь на данных форума! Я знал, что если до нас дойдет очередь, то мы попадем на август-сентябрь! Все время я мониторил форум. Ждал выхода бюллетеня, больше, чем что-либо другое... Дальше ввели нововведения – отправлять сканы (видимо из-за провального предыдущего года). Я заказал заранее справки о несудимости. В России их нужно заказывать за месяц. А нам еще и в Казахстане нужно было заказать (но там быстро – 1 рабочий день). В апреле получили справки о несудимости, но запроса на отправку сканов не получили. В итоге я написал в посольство и мне выслали запрос! Мы немедленно отправили наши сканы, было это 7 мая. Через пару дней их проверили – на сколько я помню - 9 мая. На собеседование в июле мы не попали, потому что попадают те, у кого проверили сканы до 3-его числа (т.е. в первые 3 дня месяца). В итоге в июне получили сообщение на почту, что дата нашего интервью назначена. Захожу на выигрышную страницу, а там появилась дата / время / место - 15 августа / 8:00 / г. Москва!
Даааааааа! День Х №2! Я очень этого ждал, т.к. мы, по сути, запрыгнули в самый последний вагон!!!

МОМ

Записались мы в мом на 9 августа на 9:00. 8 августа мы прилетели в Москву. Занесли вещи и прямиком отправились на оплату. Пришли к 14:30. Народу не было. Нас быстро оформили, мы оплатили (рублями с карты) и назначили нам адрес поликлиники! Времени потрачено, думаю, час! Прививочные сертификаты у нас были (мне не хватало прививок от краснухи, жене от дефирии и краснухи – сделали их прямо в МОМ, цены не кусаются отдали 3-3.5к за 3 шт). Лично я переживал только за одно: флюография (ренген легких). Начитался на форуме кучу всякой информации, начитался, что многих отправляют на дообследование. Короче если бы меня отправили туда, то мы просто физически не успели бы сдать анализ мокрот до конца сентября, тк анализ делается 2 месяца, а у нас полтора! Проблема была еще в том, что я курю с 17 лет ( но на лето специально бросил для прохождения медкомиссии), плюс я заболел к этому времени (кашель, насморк – все дела….) и ко всему прочему прям перед вылетом в Москву наш город Новосибирск окутало смогом из-за лесных пожаров в Сибири (думаю каждый слышал) и я полторы недели дышал гарью (хорошо, что жена уехала в Казахстан к родным) – просто УЖАС. В больнице терапевт меня предупредил, чтобы я глубоко вдохнул и что это самое-самое важное (закошмарил меня еще сильнее). В общем зашел я в этот кабинет отчаянным и грустным. Принял необходимую позу. Очень переживал!
.
Жду команды от доктора, по типу: «Тааааак, приготовьтесь не дышать! Раз…Два…Три…!» А получилось так: доктор говорит такая между делом: «Ну все. Сейчас не дыши…». Я даже этого не услышал. Всё! Всё сделали досвидания. Я такой: «Как так!? Я даже не вдохнул! Там точно все ок?» Доктор: «Ну узнаешь у терапевта!» Ждал я терапевта потом минут 30. Все это время сидел и чувствовал, как мои волосы седеют. Уже смирился с мыслью о переезде в Москву, а не в Америку((. Но! Все прошло нормально)))) мне дали диск! Сказали, что давление и пульс у меня как у профессионального спортсмена, и отправили в офис МОМ на оплату прививок и выдачу наших результатов! Я вышел из этой больницы и подумал: «Вот неужели так бывает?». smile*dance*

Подготовка к интервью

К интервью у нас были готовы:
- Две огромные папки с документами. Перечень можно посмотреть на сайте: https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/i...erview-ru/
- Отдельно выделю. Регистрацию в Pony Express на сайте https://www.ustraveldocs.com на доставку паспортов!
- Дополнительно мы делали переводы всех документов на русский с казахского, а потом еще на английский! (Затупил я немного с тем, что выбрал пост прохождения Москва! Пришлось переводить документы 2 раза! Соответственно и денег потратил в 2 раза больше! Но затупил – не зря!) Кстати ни одного перевода у меня не потребовали!
- Взяли Конверты из МОМ
- Справку с неофициальной работы (в дополнение к трудовой) - благо босс тоже участвует в лотерее и понимает, что эту справку мне можно выдать и я не пойду с ней в налоговую)
- Дополнительно финансовые справки из банков на сумму 4000$ + 180000р, документы на недвижимость, распечатки с сайтов о том, сколько стоит наша недвижимость.
- На всякий случай взяли договор аренды жилого помещения оформленного на меня и на жену еще в 2014 году (вдруг не поверят нам, что мы уже давно вместе).
- Дополнительно сертификаты о том, что я и жена обучались на курсах, чтобы освоить профессии, которыми мы сможем заниматься там.
- И главное: ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ! (это тоже отдельное приключение, потому что мы вспомнили об этом после 22:00 14-го числа и чуть не облажались на такой мелочи – хорошо хоть мы были в Москве, а не Мухосранске и нашли круглосуточный обменный пункт!)
Вроде бы на этом - всё!

Интервью 15 августа

Наверное, это самое интересное! Самая главная проблема в том, что камеры хранения в посольстве нет. И соответственно брать с собой телефоны нельзя. А как добраться нам в чужом городе до посольства без телефона? Правильно! Попросить друга проводить нас утром! Время 7 часов – мы зашли в вагон метро. Интервью в 8:00! Время 7:50 мы вышли на Баррикадной (идти пешком 10 минут). Короче мы опаздываем!!! Я смотрю на своего местного друга и говорю: «ну куда бежать то?». Он достает свой телефон, на котором почему-то нет программы 2ГИС, зато есть гребанные гугл карты, которые не могут найти его геолокацию. Время 7:55 – мы идем в другую сторону! Я начал паниковать. Подходим к прохожим! Один, другой, третий! И спрашиваем: «Подскажите пожалуйста, где такая-то улица!? / где посольство?». Но никто не знал… Третьим человеком была бабуля! Я к ней подбегаю, говорю: «Где такая-то улица?» Она: «Не знаю! Но на сколько я помню эта улица проходит вдоль посольства США!» Я чуть ли не взял за плечи эту бабулю и чуть не закричал ей в лицо : «Даааа! Нам надо посольство!!!! Где оно?????» Она: «Вон там!», и указала нам путь. Мы побежали! Бабуля конечно просто супер! Спасибо ей большое)))
Прибежали туда. Время 8:05! Там очередь, около забора человек 20. Я подхожу к полиции – говорю: « У нас назначено на 8:00, щас 8:05, скажите мы не опоздали?» Он сказал, что все ок. Ждите очередь) Короче: «УФ! Успели». Зашли во внутрь , там стояла одна общая очередь из человек этак 50-70. В итоге очередь разделилась и во 2 окно (или наоборот в 1) позвали тех, кто по иммиграционным визам. Я быстро направился туда! На иммиграцию в этот день было кейсов 15. Дальше мы прошли без приключений! Оплатили и ждали, когда нас вызовут сдавать документы.
.
Документы мы рассортировали очень аккуратно. Всё, что у нас не спрашивали, я тут же выдавал и меня даже похвалили, что все супер-подготовлено) Ну я же на юриста учился….)))
Из документов у нас взяли:
- Начали с жены (квиток об оплате, паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справку из МВД, фотки, МОМ)
- Мои документы (квиток об оплате, паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справку из МВД, трудовую книжку, финансовые доки, справку с работы, диплом о высшем образовании, фотки, МОМ)
Все документы брали с копиями! Переводы не потребовались!
.
Далее мы сидели. Ждали около 5-7 минут. Увидели свой номер над окошком консула и подошли. Ух ребята готовились мы к тому, что будет «Кто такие? Куда едете? Что будете делать и т.д. и т.п.» А по факту получилось так, что мы попали к очень милой прекрасной даме! Мы общались с ней через микрофон. Она сразу поздоровалась с нами на русском, хотя я даже был готов говорить на вери бед инглиш языке! Нам зачитали клятву. Мы прослушали, поклялись… Итак, вопросы:
Консул моей жене: «Вы первый раз в браке?»
Жена: «Да!»
Консул мне: «Вы занимаетесь PR | Marketing?»
Я: «Да, все верно!»
К: «А юриспурденция?»
Я: «Учился на юриста, но нравится сфера рекламы!»
К: «…..печатает что-то на компьютере»
Я: «хмммммм…….»
К: «Вы из Нур-султана? (Астана)»
Я: «Нет, я из города Караганда, но ехать на машине до Нур-султана 1.5 часа»
К: «Оооо… там красиво! Я из штата Юта, у нас тоже красивый город, а вокруг пустота»
Я: «Да, красивый! А если учесть, что городу 20 лет, то начинаешь удивляться еще сильней!»
К: «Да! Очень большой город….»
К: «Окей, ваши визи одобрены, ваши паспорта придут вам через 2 недели»
Я: «Thank youuuuuu!» smile*yahoo*
.
Я с максимально довольной улыбкой беру памятки иммигрантам на белых листочках, обязуюсь своей росписью встать на воинский учет в США (т.к. мне нет 26 лет!)! smile*write* Жена пустила слезы счастья… Мы поблагодарили еще раз нашего прекрасного консула и ушли!
.
Вот такая история! Welcome to USA! В 10:30 мы вышли с посольства! Радостные и счастливые)
Изменено: Кристина (модератор) - 24.09.2019 14:54:35 (Обновление содержания)
Ура! Поздравляю вас! Отличнейшей адаптации вам и счастья в новой жизни! smile*yahoo*
Классно,Поздравляю !!)
smile*thumbs_up*
Поздравляем.
Подскажите, пожалуйста, может знаете?
Можно ли встать на воинский учёт через интернет? или только при личном посещении? И вообще как это все делается 🙈
Изменено: 8803077 - 05.09.2019 18:27:19
Поздравляю!!!! я из Киргизстана мне тоже пришлось сделать перевод документов два раза у меня в Москве интервью совсем скоро ...в какой штат собираетесь
Мои поздравления вам с женой!! у меня все это еще предстоит пройти.
Как здорово! Поздравляю!

И спасибо за подробный рассказ! smile*rose*
Россия
DV2020EU12***
Поздравляю!!! smile*hi*

Мы так же как и вы подавали заявки на участие после сбоя, тоже вроде в последний или предпоследний день, тоже в первый раз и тоже выиграли с огромным номером (мы 6-ого августа прошли собеседование) smile:-) У нас были предположения, что этот сбой сыграл нам на руку.
DV-2019 (CN 30***) / DV-2020 (HNBS) / August 06, 2019 Interview / December 05, 2019 USA
Поздравляю.
Я тоже подавала заявку после сбоя последние дни.Номер высокий 30 тыс.Виза в руках готовимся к переезду.
Цитата
ILLUSION пишет:
Ура! Поздравляю вас! Отличнейшей адаптации вам и счастья в новой жизни!

- Спасибо! smile*yahoo*
Цитата
Arm_boy пишет:
Классно,Поздравляю !!)

Thank you!!) smile*dance*
Цитата
8803077 пишет:
Поздравляем.
Можно ли встать на воинский учёт через интернет? или только при личном посещении? И вообще как это все делается 🙈

Приветствую! Честно говоря - я не знаю! Пойду лично) Спасибо за поздравления smile;-)
Цитата
Bema_1995.kg пишет:
Поздравляю!!!! я из Киргизстана мне тоже пришлось сделать перевод документов два раза у меня в Москве интервью совсем скоро ...в какой штат собираетесь


Удачи вам! Надеюсь вы уже прошли и все получили) smile*yes*
Собираемся в штат Иллинойс (Чикаго), хотя очень хотели во Флориду, но в Чикаго друзья) smile:-)
Цитата
Gosha-2020 пишет:
Мои поздравления вам с женой!! у меня все это еще предстоит пройти.

Спасибо! Желаю вам удачи! Главное верьте в лучшее! smile*thumbs_up*
Цитата
Lilee пишет:
Как здорово! Поздравляю!
И спасибо за подробный рассказ!

Благодарю вас! smile*yahoo*
Рассказ - это долг этому форуму)
Цитата
Mrs. Silent пишет:
Поздравляю!!!
Мы так же как и вы подавали заявки на участие после сбоя, тоже вроде в последний или предпоследний день, тоже в первый раз и тоже выиграли с огромным номером (мы 6-ого августа прошли собеседование) У нас были предположения, что этот сбой сыграл нам на руку.

Спасибо! Вас тоже поздравляю! smile*yahoo*
Да! Сбой был очень на руку)) Мы с женой уверены, что это было предначертано судьбой! Тьфу-тьфу-тьфу!
Цитата
Sevaram пишет:
Поздравляю.
Я тоже подавала заявку после сбоя последние дни.Номер высокий 30 тыс.Виза в руках готовимся к переезду.

Спасибо! И я вас поздравляю! smile*beer* Удачной нам адаптации! smile:-)
ilya_lednev_01,

Вы с супругой большие молодцы, поздравляем! На сколько продвинулся ваш английский язык?

Легкого переезда и успехов в США!
ilya_lednev_01,

Поздравляю с вашей визой! smile:-)

Подскажите пожалуста, вы пишите что переводы от вас так и не взяли, но в требованиях по переводу для посольства Москвы указано, что нужно переводить документы, если они не на русском. А что делать в тех случаях, если документ выдан в другой стране и на 3 языках, в том числе есть и русский, а печать на языке страны выдачи.

Можно ли в этом случае ничего не переводить или все же нужно, т.к. документы выданы в другой стране и печати не на русском?
macintoshweb, людей с такими документами отправляли переводить.
Мечты должны сбываться
Страницы: 1 2 След.