« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Вечером позвонили якобы из Америки и завалили вопросами и проверкой о состоянии счёта по карте (как понимаете, № карты назвала), а после разговора поняла - лохотрон. На следующий...

Еще 1037 вопросов » Ответы 642

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Киев +3 визы 19.03.2019. Очень подробно (DV-2019), вопросы консула
Начну со слов благодарности Форуму и людям на нем, с которыми я провела столько лет - вы стали поддержкой, опорой, развлечением и мотивацией для меня.

Мы с мужем играли 6 раз и последний стал победным smile:-)
Самое сложное с чем я столкнулась во время нашего процесса - это ожидание, которое от выигрыша до интервью заняло ровно 10 месяцев. Побороть время не возможно, ускорить его легко заняв себя до невозможности различными делами. Так как английский я уже выучила до выигрыша, искала другие пути для прожигания жизни smile:-D Например: пошла на курсы получать новую профессию, переехала в другую квартиру, получше. Рассылала резюме в компании и проходила интервью на английском. В общем и целом - развлекалась как могла.

Попутно мы обновили паспорта, доделали прививки, прошли медкомиссию и вот, наконец, Интервью!
Так как мы живем в киевской области, недалеко от Киева, то приехали на машине очень заранее. За день до этого мы приезжали на разведку, чтобы понять куда машину парковать. В итоге, нашли парковку во дворе жилых домов рядом. Все вещи сложили в рюкзак, а рюкзак в багажник. С собой взяли только ключи от машины и прозрачные папки с документами.

Ключи от машины сдали на хранение в газельку потрепанного вида, стоящую напротив посольства, с гордым названием Камера схову. Стоимость хранения 100 грн не зависимо от времени. Забрать нужно до 12 дня.

Назначено нам было на 8.30, но мы подошли в 7.50 где-то, как раз начали запускать тех кому на восемь. Нас с ребенком впустили с ними же, то-есть раньше. И за это огромное спасибо сотрудникам, потому что на улице была совсем не весна, хотя календарь и утверждал обратное smile:-)

Я все время думала - как же будет это происходить и нигде не встречала такого подробного описания, которое мне требовалось для успокоения нервов. Поэтому, кто так же как и я страдает тревожностью - может читать далее и увидеть весь процесс моими глазами. Тот же, кто хочет поскорее узнать результат - пусть читает название сообщения smile:-D

Итак, решив вопрос с парковкой и вещами, мы подошли к воротам посольства, которое видом своим внушает невольный трепет и уважение, и вызывает невольное сравнение с Пентагоном, по размаху и степени охраняемости. Возле входа в посольство уже была немалая толпа из людей с папками, а все тротуары и бровки были покрыты припаркованными внедорожниками, видимо только они и смогли влезть на данную высоту бордюра. Из внедорожников выплывали дамы на каблуках и с папками и джентельмены крайне серьезного вида. Все пути вели в Пентагон.

На входе соорудили дорожку из ленточек, как в аэропорту и энергичный молодой человек зазывал пришедших на определенное время, смотрел паспорта (загран естественно) и впускал внутрь. Внутри тебя встречали бравые, но очень вежливые, секьюрити, которые пропускали вещи по ленте через рентген, или как его зовут, простите, не в курсе, а людей проводили через рамку и манипулировали где-то в районе нашей ауры металлоискателями. Наш ребенок как завороженный смотрел на эти манипуляции и громко интересовался всеми деталями процесса. Дама в форме, впрочем, улыбылась и охотно отвечала. Моему сыну 4-х лет любезно разрешили оставить конфеты, которые он держал в руках, в то время как спички у мужа отобрали. Сигареты при этом пощадили.

После секьюрити мы вышли во внутренний двор и вошли в следующее здание, где все и происходило. В момент перехода муж краем глаза отметил стоящие во дворе лавочки под крышей и пепельницы, и, кажется, надежда покурить вспыхнула в нем с новой силой, но ей, увы, не суждено было осуществиться smile:-)

Войдя в основное здание через привычные уже рамки, мы попали к столу с девушками и компьютерами. Девушка отсканировала штрих коды доставки паспортов, затем нам выдали номерок в очередь для подачи документов и отправили ждать. В зале ожидания меня больше всего поразили огромные окна и количества естественного света и воздуха в помещении. По какой-то не ведомой мне самой причине, я представляла это место мрачным, темным и закрытым smile:-D В зале ожидания достаточно стульев, хватает на всех. Есть туалеты и комната матери и ребенка.

Ждать пришлось не более пяти минут, как нас вызвали к окошку с привлекательной дамой за ним. Пока муж ловил дитя, я сдавала документы по списку. Этот список общеизвестен и не требует здесь повторения. Все нюансы мы учли заранее - фото разрезали и подписали, фотокопий сделали с запасом, поэтому никаких вопросов не возникло...у нас...а у дамы возникли к нам вопросы такого содержания:

- Как долго женаты? - здесь наши мнения с мужем разошлись, потому что он ответил 8 лет, а я уточнила, что с 2007 года smile*pardon*
- Первый ли это брак для каждого? - здесь мы единогласно подтвердили, что Да
- Есть ли другие дети? - Мы не смогли вспомнить других детей, кроме того, которого берем с собой в США
- Где живете? Здесь я углубилась в описание того, что хотя у меня прописка Луганская, я живу в Киеве много лет, но вот последние несколько месяцев переехала в область. (Последний адрес я вообще-то не отражала в анкете, чтобы не просить разблокировку ) Дама попросила справку переселенцев, они были у меня и ребенка. Спросила почему у мужа нет - ответила - ему не надо.

В какой-то момент к нашей даме подошел Консул, они стали говорить о чем-то на английском, но я не слышала, хоть и налегла всей грудью на подоконник и вся превратилась в слух smile:-D Было обидно - а вдруг о нас говорят?! Но я взяла себя в руки, призвала к культурному поведению и по мимике разговаривающих, особенно по заалевшим щечкам нашей красавицы поняла, что разговор их сугубо рутинный и рабочий smile:-D

Итак, документы взяли и отправили меня платить в Кассу. Я приготовила 9 новеньких портретов моего любимого президента, добавила мелочь в виде полтинника и двадцаток и отдала с квитанцией в кассу. Касса приняла бесстрастно и выдала чек. Чек прикрепила наша Дама к нашему делу. Кстати говоря, рядом с дамой во время сбора документов лежали наши распечатанные анкеты с фото, которые мы подавали в заявке на Лотерею.
Покончив с документами, дама сказала нам ждать интервью с консулом в Тринадцатом окошке и отпустила, строго скомандовав не опаздывать, чтобы консул не ждал smile;D

Наступил самый напряженный с точки зрения нервов момент - ожидание консула. Мужа с ребенком я отправила в детский уголок, там уже играли трое детей, а сама села медитировать на окошко номер тринадцать. Рядом со мной сидела девушка, выигравшая лотерею с первого раза и едущая в Нью-Йорк, мы разговорились и немного скрасили друг другу время ожидания. Вскоре мы заметили сидящую в очереди Настю Каменских, и стало как-то веселее на душе.

Прошел час....
Детские крики из игрового угла усиливались, визг сменялся звуком падающих предметов, милые ребенки превращались в голодных красных монстриков.. Когда мы смогли вытащить с этой площадки нашего чада, у него случилась голодная истерика, подогретая активными играми и подкрепленная ранним подъемом, поэтому мне пришлось заносить его умываться, лягаться, ругаться и орать в женский туалет smile*rofl* Ну дело житейское - у кого есть дети, тому актуальное..
На помощь здесь пришли автоматы со снеками в виде батончиков, которые мы не едим, барников, которыми не наешься, и пакетами креско - уже хоть что-то. Вода там же в ассортименте. Все по ценам от 12 до 20 грн, автомат берет лишь избранные купюры, сдачу дает монетами по 50 коп. Я не была готова к такому нюансу, поэтому в какой-то момент я получила 140 грн сдачи мешком монет. Они так звонко выпадали из автомата и все никак не хотели останавливаться, что ребенок даже забыл про истерику и просидел спокойно следующие полчаса, находясь под впечатлением от пережитого smile:-)

Прошел еще час...
Вызывали всех кроме нас...
Прошли две пары пенсионеров и одна пожилая дама
Прошли две невесты
Прошли двое парней
Прошла в итоге моя соседка, и я поняла, что настала очередь лотерейщиков
Прошли две семьи с детьми, оставались мы и еще одна семья..Посольство опустело, стульчики для ожидания сиротливо стояли неровными рядами и глядели на меня унылым желтым цветом...

Загорелся наш номерок.....
Мы подошли к окошку за которым прятался любезные консул, держащий наши документы и смотрящий в монитор рядом с ним.

- Вы прочитали клятвы? Что поняли? - спросил он на русском
-Да - мы подняли руки - клянемся что говорим правду и предоставили всю правдивую информацию, ответили мы дружно
Консул - Кто выиграл?
Я - Я!
Консул - как давно женаты?
Отвечала я одна, потому что муж пошел ловить ребенка. Диалог шел на русском языке
Консул - у вас я вижу магистратура..откуда?
Я - из университета
Консул - я имел ввиду специальность
Я - История искусства
Консул - ???
Я - Art history
Консул - do you speak English?
Я - Yes
Дальше разговор пошел на английском: Где работаете, где живете, к кому едете, где будете работать, где муж будет работать, смотрели ли вакансии, сколько денег берете, где учили английский?

После этого не долгого допроса, консул пропихнул, по другому нельзя сказать, документы в ящик между нами, и сверху кинул бумажку с печатным подтверждением одобренной устно визы smile*in_love*
Я начала медленно выгребать эти документы, все еще не веря, и еще раз переспросила...
Консул , практически уходя, наклонился к окошку и повторил
- Yes! You have incredible English. I`m impressed

Я встретилась взглядом с большими, прекрасными, потрясенными глазами мужа и мы пулей вылетели из посольства, подпрыгивая, повздохивая, посмеиваясь. Забрали вещи из газельки, добежали до машины, закурили сигареты и закричали -АААААААААААА smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*
Сели в машину и снова закричали ААААААААААААААА smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*

Заехали в Ашан за шампанским, приехали домой, открыли бутылку и снова ААААААААААА smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*

Через день мы уже получили паспорта с визами.
Собираем чемоданы.
Скоро в путь.
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
АААААА!!!! Прикольно!!!!!АААААААА!!!! smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*
Поздравляем! Мягкой адаптации)))) smile*bye*
Поздравляю! Удачи на новом месте! Вы - молодцы. Считаю, не зря Вам судьба улыбнулась: ваше упорство в изучении английского языка, работоспособность сполна вознаградились. Пусть всё сложится!
Поздравляю! smile*dance* Очень рада за вашу семью! Удачи вам на новой земле!!!!!!!
I'll win
Спасибо!!!
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
Поздравляю! Удивительный рассказ! На одном дыхании, удачи вам!
Kate_L,
Поздравляю еще раз! Читал рассказ как художественное произведение. Почему-то мне тоже зал ожидание представляется полутемным, с сеерыми стенами и рядами окошек smile:-)
Еще раз подтвердили - учите язык, лишним не будет!
Спасибо!
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
Поздравляю вас!!!
Вот как будто сама интервью прошла!
Рассказ великолепный!!
Вы умнички, лёгких сборов! smile*beer*
Аааааааааааааааааааааааааааааа!!
Поздравляю! Скажите пожалуйста, а английский вы учили самостоятельно или с преподавателем?
Цитата
iriska95 пишет:
Поздравляю! Скажите пожалуйста, а английский вы учили самостоятельно или с преподавателем?

Спасибо!
Я учила самостоятельно до определенного уровня. Затем для тренировки разговорного я взяла учителя по скайпу.
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
Цитата
Kate_L пишет:
Я учила самостоятельно до определенного уровня. Затем для тренировки разговорного я взяла учителя по скайпу.

А в общем по времени сколько это у вас заняло? Ну не считая конечно школу и институт)
И расскажите если не секрет куда собираетесь?
И как думаете себя применить?
Кем бы вы в идеале себя видели? Магистр по истории искусства.. может, преподавателем? Расскажите, плиз, очень интересно. smile:-)
Kate_L,
Еще раз поздравляю!!! Спрашивала тебя в нашей Беседке, перенесу вопрос сюда. Выбрали уже штат, город куда поедете?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Kate_L,
Помню, как в беседке болтали по язык, про то как его учить и в каких объемах. Про книги на англ. В общем, с теплотой отношусь к вам, очень надеюсь, что будете вести дневник переехавших. Было бы интересно почитать. Удачи и сил на новом месте! А впрочем, АААААААААААА все будет отлично! smile:-) smile*bravo* smile*bravo* smile*bravo*
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Kate_L
Искренние поздравления Вам !!! Помогите разобраться! Я зарегистрировалась на службу доставки паспортов ТММ, указала главного заявителя DV 1, там можно было добавить супруга, добавила, вказалa DV 2. Появились 2 штрих кода для каждого в отдельности. А на сайте пишет, что надо полностью отдельно Регистрировать. То этот мой вариант проходит?
Цитата
Марісабель пишет:
Помогите разобраться! Я зарегистрировалась на службу доставки паспортов ТММ, указала главного заявителя DV 1, там можно было добавить супруга, добавила, вказалa DV 2. Появились 2 штрих кода для каждого в отдельности. А на сайте пишет, что надо полностью отдельно Регистрировать. То этот мой вариант проходит?

Я делала как вы и все подошло
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
Цитата
HDV пишет:
Kate_L,

Помню, как в беседке болтали по язык, про то как его учить и в каких объемах. Про книги на англ. В общем, с теплотой отношусь к вам, очень надеюсь, что будете вести дневник переехавших. Было бы интересно почитать. Удачи и сил на новом месте! А впрочем, АААААААААААА все будет отлично!

Спасибо большое за тёплые слова !
Мы собираемся в Майами
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
Цитата
maksimilliann пишет:
А в общем по времени сколько это у вас заняло? Ну не считая конечно школу и институт)
И расскажите если не секрет куда собираетесь?
И как думаете себя применить?
Кем бы вы в идеале себя видели? Магистр по истории искусства.. может, преподавателем? Расскажите, плиз, очень интересно.

Я в школе английский очень мало учила к сожалению, года три, в институте не было у нас английского. У меня год ушёл на освоение базовой грамматики до уровня аппер, ещё пол года до адвансд, и до сих пор учу , третий год уже))))) это же процесс на всю жизнь)
Применять я себя буду как Лайф Коуч, мотиватор по саморазвитию, постановке и осуществлению целей.
У меня есть канал - буду развивать
@Kate_the_coach мой Инстаграм, присоединяетесь)
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
maksimilliann,
Забыла про последний вопрос - в идеале я себя вижу лектором, PhD , автором и коучем президентов smileO:-)
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
Цитата
Kate_L пишет:
maksimilliann,
в идеале я себя вижу лектором, PhD , автором и коучем президентов

Здорово! Вы молодец! Удачи вам во всем!
Страницы: 1 2 След.