« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

В 2007 году был судим по статье 380 (подделка документов), отделался штрафом. При вынесении приговора судья сказал, что через год судимость снимется. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Москва, 07 марта 2019. +3 визы (DV-2019), + медкомиссия. Рождение ребенка после выигрыша.
Как я играл в лотерею. Пришло время написать мой опыт (запятые как попало). Особо никому не поможет, но может будет поспокойнее))

Всего подавал заявку несколько раз, сколько точно не помню, так как иногда просто забывал подать. После того как женился, стал заполнять и на жену. 25 мая 2018 года проверил наши анкеты, моя выиграла, ура!! Номер 10*** Почитал форум, ustraveldocs.com dvselectee.state.gov и начал собирать доки. Как наверное и у всех пришлось напрягать родителей, восстанавливать что утеряно (жена потеряла свидетельство о разводе с прошлого брака).

Летом родился сын, в октябре сделал ему загран, остальные документы в принципе итак нужно было делать. В ноябре пришло письмо с запросом доков из Кентукки, отправил в тот же день и через месяц примерно пришло письмо, что документы обработаны. В общем к декабрю все было готово. На фин. подтверждение сделал оценку квартиры (2 тр) и перевод заверенный печатью бюро переводов (600 р)

В январе получили приглашение. МОМ записались на 28 февраля через интернет, оплатили тоже дистанционно. Жена у меня против прививок, старые наши данные давно потеряны, ребенку ничего не делали и в добавок наотрез отказалась делать прививки на месте, сломали много копий. В итоге за неделю до собеседования мы себе поставили по одной дозе АКДС, ребенку пентаксин и гемофилию в нашей местной клинике, купил в магазине пустые книжки Прививочные сертификаты (35 руб.) принес в поликлинику, нам их заполнили (ровно то, что вкололи). Все бесплатно.

МЕДКОМИССИЯ: приехали к назначенному часу в Поликлинику Минэкономразвития. Оставили машину на платной парковке рядом. В кабинете на втором этаже нас сфотографировали, сдали мочу, потом в разном порядке сделали рентген и сдали кровь. Последний терапевт: опросил, послушал, измерил давление и вес, переписал прививки из сертификата (вопросов не возникло), предупредил что прививок не хватает, но чаще раза в месяц ставить нельзя и сейчас делать не будут, но в США на работу могут попросить сделать и это в США дороже. После заполнил на компе карту и попрощался. Документы я забрал на следующий день в МОМ.

7-го в 7.00 мы были на парковке возле визового центра посольства (оно кстати переехало в другое здание, не так давно, но в общем рядом). Утро было морозное и мы из машины не выходили, люди начали подходить примерно с 7. Все на иммиграцию. Парковка платная 380 руб-час. Рядом машина с рекламой хранение телефонов и ксерокопия. Все лишнее включая телефоны и ключи оставили в машине (в своей). Как я понял все иммиграционные визы с 8.00. Когда мы вышли из машины в 7.55, то оказались в самом конце. Несмотря на 7 месячного ребенка, особо никто вперед не пропускает. Простояли минут 10 до нашей очереди, зашли на территорию, там еще одна)). Попросили охрану пустить без очереди с ребенком. На входе взяли подтверждение адреса доставки, затем осмотр на рамке и проверка сумок рентгеном.
После всего зашли в само здание и стали в очередь за номерком. При выдаче номера проверили паспорта, у нас бал 108 (то есть мы были 8-е). Вместе с номерами дали расчет на оплату 330 USD на человека. Оплата в порядке живой очереди, поэтому не тормозите, получили квиток идите платить. Все кто перед нами, были с детьми.

После оплаты в общем зале ждали приглашение на сдачу документом. Нас вызвали примерно через полчаса (около 8.45). Взяли копии и оригиналы:

На меня: Все документы по списку. Аттестат из школы не брали, фин подтверждение взяли только заверенный перевод оценки квартиры.
На жену: Паспорт, свидетельство о браке и разводе, справку о судимости, мед пакет, свидетельство о рождении, фото. Когда брала доки жены в какой то момент остановилась и сказала "ну что же это сегодня такое", потом спросила, меняла ли жена фамилию при первом браке и втором, я сказал что нет... "А ну тогда все в порядке"..
На ребенка: Паспорт, мед пакет, свидетельство о рождении, фото.

После сдачи документов начали вызывать к самим консулам. Особо не волновался, все доки на месте, я так понимаю собеседование - просто формальность. Главное что все есть по списку и все на месте))

Все собеседования проходят в том же зале, консул за стеклом, как в банке и говорит в микрофон (раньше были помню отдельные - типа кабинок).
Нам попался очень приветливый мужчина лет 35-40, с ним по видимому стажер лет 30.
В процессе нашего диалога консул перекладывал документы по одному и на каждом документе делал пояснения стажеру на английском. Сам диалог был по русски:

Консул: Здравствуйте, поднимите правую руку и скажите что клянетесь и подтверждаете, что написанное правда:
Я, Жена: Клянемся, подтверждаем.
Консул: Сканируйте отпечатки в знак подтверждения, за ребенка сканирует отец.
... сделали..
Консул: Вы говорите по английски?
Я: могу поддержать простую беседу.
Консул: Ок (улыбается).
Консул: Где вы работаете?
Я: В ООО ХХХ, Продажа и обслуживание оборудования ХХХ
Консул: Вы инженер?
Я: Да.
Консул: У вас есть конкретный план по переезду в США.
Я: Собираемся летом приехать к знакомому в Сент-Луис, после получения документов возможно примем решение переехать в другой город.
Консул: Понятно.
.. Проверяет документы жены и сына, ничего не спрашивает, объясняет постоянно что-то стажеру...
... дает памятку и оригиналы документов, кроме паспортов..
Консул: (улыбается) Ваши визы одобрены и будут готовы через одну две недели..
Мы: Ура! Спасибо.
Вышли в 9.25

Как-то так))

Если есть вопросы - с удовольствием отвечу..
Изменено: V N - 10.03.2019 11:27:10
smile*beer*
Поздравляем!!!
DV2019 11***,
Подскажите, а у Вас сейчас какой статус документов на CEAC?
☑ DV-2019 ⇒ ☑ 2019EU10*** ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ MOM ⇒☑Interview
Мои поздравления! Успехов! smile*beer*
Поздравляю, удачной адаптации!
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
Всем огромное спасибо за ваши поздравления! smile*dance*
Цитата
LanaTis пишет:
Подскажите, а у Вас сейчас какой статус документов на CEAC?


Не совсем понимаю, сто такое СЕАС?

Если вы про статус паспорта на юстравелдокс то: "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве".
Думаю это стандартная формулировка, переживать не стоит.
Цитата
V N пишет:
Не совсем понимаю, сто такое СЕАС?
Если вы про статус паспорта на юстравелдокс то: "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве".
Думаю это стандартная формулировка, переживать не стоит.

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker...CuebHqOw==
А на сайте ceac/state.gov не отслеживали?
☑ DV-2019 ⇒ ☑ 2019EU10*** ⇒ ☑ DS-260 ⇒ ☑ MOM ⇒☑Interview
Подскажите пожалуйста по оценке квартиры.
У вас оценка была на другом по отношению к русскому языку и вы поэтому её переводили?

Просто написанно что перевод нужен только для документов на языке отличном от национального.

Также вы переводили всю оценку? Просто у нас это целая книга, а не один листок.
Цитата
LanaTis пишет:
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker...CuebHqOw==
А на сайте ceac/state.gov не отслеживали?

Сейчас проверил, там не совсем понятно... три строчки:
1. 102** 01 MOS Issued
2. 102** 01 MOS Issued
3. 102** 01 MOS Administrative Processing

Что это значит - не знаю... если нажать первые две строки то дата последнего обновления 11е, если третью то 07 марта..

Думаю надо подождать и не истязать себя лишними догадками.
Цитата
givst пишет:
Подскажите пожалуйста по оценке квартиры.

У меня тоже небольшая папка, переводил только первый лист: краткий отчет, при заказе попросил его сделать, чтобы все не переводить. В списке документов указано, что фин подтверждение должно быть переведено на английский, без дополнительных сносок... я переводил только этот документ. Возможно подошло бы и по русски, но так спокойнее..
Все в порядке, ждите смены статуса. Вам же сказали, до двух недель ждать.
Цитата
V N пишет:
Сейчас проверил, там не совсем понятно... три строчки:
1. 102** 01 MOS Issued
2. 102** 01 MOS Issued
3. 102** 01 MOS Administrative Processing
Что это значит - не знаю... если нажать первые две строки то дата последнего обновления 11е, если третью то 07 марта..
Думаю надо подождать и не истязать себя лишними догадками.

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days. Under the U.S. Immigration and Nationality Act, Immigrant Visas for "Diversity Visas" cannot be issued after September 30th of the year in which you were selected to apply for a Diversity Visa. For example, entrants into the Diversity Visa Program in Fall of 2011 were selected for Diversity Visa 2012 Program, and selectees MUST apply and receive their visa prior to September 30, 2012 otherwise they lose eligibility to receive a Diversity Immigrant Visa, regardless of additional administrative processing. In addition, please note that some immigrant visas may not be able to be issued if the annual numerical limit for that category has been reached.
For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV.
Цитата
givst пишет:
Подскажите пожалуйста по оценке квартиры.
У вас оценка была на другом по отношению к русскому языку и вы поэтому её переводили?
Просто написанно что перевод нужен только для документов на языке отличном от национального.
Также вы переводили всю оценку? Просто у нас это целая книга, а не один листок.

https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/i...erview-ru/

смотрите пункт 13,... сноски что перевод нужно делать "если необходимо" нет, как в других документах.
Цитата
V N пишет:
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days. Under the U.S. Immigration and Nationality Act, Immigrant Visas for "Diversity Visas" cannot be issued after September 30th of the year in which you were selected to apply for a Diversity Visa. For example, entrants into the Diversity Visa Program in Fall of 2011 were selected for Diversity Visa 2012 Program, and selectees MUST apply and receive their visa prior to September 30, 2012 otherwise they lose eligibility to receive a Diversity Immigrant Visa, regardless of additional administrative processing. In addition, please note that some immigrant visas may not be able to be issued if the annual numerical limit for that category has been reached.
For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV.


Здравствуйте. Это административная проверка, получается?
Цитата
MJKids пишет:
Здравствуйте. Это административная проверка, получается?

Думаю это просто визу печатают... вечером получу паспорта и отпишусь.. они уже готовы
V N,

добрый день, назрели вопросы:
1. Вы записались в мом на 28.02 за неделю до собеседования, верно?
2. Адрес Мом прислали в письме или сами смотрели на сайте посольства?
3. В Москве мом единственная? Один адрес , верно?
4. Документы из мом забрали сами только, без жены и ребенка? Т е они при получении нн нужны...
5. "Визы будут готовы через 2 недели... " Загранпаспорта отдали вам? А визы пришлют по почте или?

Заранее спасибо.
Цитата
Камиля Хусну пишет:
1. Вы записались в мом на 28.02 за неделю до собеседования, верно?
2. Адрес Мом прислали в письме или сами смотрели на сайте посольства?
3. В Москве мом единственная? Один адрес , верно?
4. Документы из мом забрали сами только, без жены и ребенка? Т е они при получении нн нужны...
5. "Визы будут готовы через 2 недели... " Загранпаспорта отдали вам? А визы пришлют по почте или?

Добрый день.
1. Верно. На медкомиссию я записался 28 февраля, за неделю до собеседования.
2. Адрес поликлиники прислали из МОМ.
3. МОМ в Москве единственный это - Международная Организация по Миграции, Насчет клиники не уверен. кажется их две. Подробно смотрите тут http://moscow.iom.int/ru/medical-exam...it-by-turn
4. Забрал сам на следующий день с 15 до 16 часов выдают.
5. Паспорта забрали, визу вклеивают в паспорт. Сегодня забрал паспорта с готовыми визами в пони экспресс на курской. для оформления доставки нужно оформить - Подтверждение регистрации адреса доставки паспорта и взять его на собеседование (на каждого члена семьи).
Цитата
V N пишет:
5. Паспорта забрали, визу вклеивают в паспорт. Сегодня забрал паспорта с готовыми визами в пони экспресс на курской. для оформления доставки нужно оформить - Подтверждение регистрации адреса доставки паспорта и взять его на собеседование (на каждого члена семьи).

Поздравляю вас! А почему вы сами забирали паспорта, доставка разве не по вашему адресу?
Страницы: 1 2 След.