« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

После проверки результата на официальном сайте http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ выдается ответ: "запись не была отобрана для дальнейшей обработки". Это означает, что можно уже...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Киев, 17.01.18. +2 визы. Два брака с одним чел. (DV-2018), + медкомиссия.
Пока поделюсь в двух словах, позже опишу подробно. Мы получили две визы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!! smile*dance* Ждем подробного рассказа!
Изменено: kceni - 17.01.2018 20:27:54
Поздравляю!! smile*bravo*
Поздравляю
Ну и как нестрашно?
Спасибо!!!!!!!

Начну. Все началось два года назад. У нас взрослая дочь, жили они с мужем в гаражданском браке несколько лет. Тут зятю пришла идея поучавствовать в лотерее. Ну мы с женой: "чим би дитя не тишылось...." За пару дней до конца срока подачи документов на участие DV2017 звонит зять, у них проблема, нужно срочно оформить брак, узнаем, что одной с законных причин быстрой розписи является длительная командировка одного из молодоженов. Выписываю ему командировочное удостоверение в Китай на 6 месяцев. Расписываются..... Не выигрывают...... Зато появился повод сыграть их свадьбу, что мы успешно и сделали.
Приходит время на подачу документов на DV 2018. Звонят, спрашивают, что может и вы, то есть мы поучаствуем, спросили, что для этого нужно, дети сказали, что они все сделают. Май 2017 звонок от детей: Вы виграли!!! Жена переспросила, мы или вы? Дети ответили, что таки мы.......... Абзац..... Шок......

Начинаем собирать документы.
Оказывается, что нет моих дипломов с университета и техникума, документов о моем первом браке и разводе. Первый муж жены был с Белоруссии и жена успела пожить там год и несколько дней, соответственно нужна справка о несудимости оттуда. Началось восстановление дипломов, доков о браке.... Пришлось съездить два раза в Белоруссию, давно хотели побывать в Бресте, как раз выпала возможность.

В начале сентября подали форму DS260, этим занимался зять, через пару дней зашли просмотреть анкеты и поняли, что не внесена информация о среднем образовании, разблокировка, измененные анкеты подали в 20-ых числах сентября.

Приходит приглашение на собеседование на 17 января, увидели приглашение перед выездом в аэропорт, летели в Египет, после Египта у меня простуда, после простуды остался надрывный непроходящий кашель....

Решили пройти медкомиссию пораньше, мало-ли чего, записались на 20 января. Наши детские медицинские карточки каким-то образом нашлись дома, хотя были уверены, что они умерли в поликлиниках в начале 90-ых. Прививку столбняк-дифтерия делали год назад, жена на даче проколола граблями ногу, решили перебдеть и после часа висения на телефоне таки нашел в Киеве клинику, где таки она есть (ио министра здравохранения Супрун расстрелять!!!!). Когда приехали в клинику, жена предложила сделать и мне, нам в клинике предолжили справки о прививках, мы отказывались, но нам их отдали, как оказалось не зря. Прививки от гриппа сделали в районной поликлинике, когда ездили делать выписку прививок.

Медкомиссия.
Жена сказала, что если кашляну убьет. Все время во рту леденцы. Флюрография повторная у обоих. На мокроты отправляют жену.... У меня каким-то образом не оказалость прививки КПК, мы дети СССР, тогда не спрашивали. Сделали, 390 грн, поездили на сдачу мокрот, эта процедура жесть!!!!

В первых числах 2018 года сел собирать до кучи документы. Не могу разобраться с ее первым, точнее первыми браками (два раза за одним и тем же). По второму браку есть и свидетельство о браке и о разводе, по первому какая-то справка с ЗАГСА, что брак был и он разорван........ О смене фамилии ничего... Прозреваю.... Залет..... Зарываюсь в интернет, оказывается любой ЗАГС нынче может сделать Вытяг о браке, едем, красивый офис, электронная очередь. Работница нам говорит, что в одном вытяге информация о браке, смене фамилии и разводе, просим отдельные документы, нас убеджают, что одного достаточно (никогда не верьте госслужащим).

17 января. Приезжаем к посольству, зять с дочкой остаются в машине, отдаем все лишнее, подходим ко входу, нас пропускают, внутри на металлодетекторе обнаруживается в кармане зажигалка, а у жены на руке фитнессчасы, бегу в машину. Девочки с штрих-кодами, номерок электронной очереди, 30 сек и наш загорелся, подходим с документами. Паспорта, военный билет, справки о несудимости. образование только апликанта (жены), трудовые книжки у нас не взяли и тут Вытяг о браке...... где копия Свидетельства о разводе? В Вытяге. Нет, нам нужен отдельный документ....... Началось..... Возможно придется донести.... Опечатки пальцев. Оплатили по 330 уе. Кстати мы каким-то образом не указали телефон подруги жены, адрес которой указали в анкете, нам сказали, что нужно обязательно взять с собой, когда будем лететь, что могут спросить в аэропрту. Как финансовое подтверждение подавали доки на квартиру и распечатки с сайтов о продаже таких же квартир, доки на машину и тоже о продаже, доки на землю и справку с Приватбанка о наличии денег на карте.

Ожидаем приглашение к консулу, через 15-20 минут наш номерок засветился. Согласились говорить только правду. Снова опечатки пальцев. Когда вы поженились? Жена сказала дату. С браком мы больше всего боялись, у нас разница в возрасте 8 лет, жена старше, боялись перекресного допроса, хотя, если посмотреть наши загран паспрта, то там около половины страниц в печатях и визах разных стран и все идентично. Нараспечатывали совместные за все 7 лет совместной жизни фото, никто не попросил, зато появилась возможность семейный альбом сделать... Консул спросила меня, кем работаю. Директором. Школы? ТОВ. Тот же вопрос жене. Директором. В одной фирме? Нет, в разных. Образование, дети, куда едем? Вопрос о первом и втором браках жены, отвечаем, что два раза за одним и тем же. Ваши визы одобрены.

В посольстве пробыли 50 мин.

Улица, дети, гастроном, шампанское!!!!!!!!!!!!!
Изменено: Кристина (модератор) - 19.01.2018 21:02:01
Цитата
BRAT2 пишет:
Поздравляю
Ну и как нестрашно?

Спасибо!!!!!!

Страшно.
Приехал на работу и понял, что ноги уже не держат......... Напряжение последних дней сказалось.
Изменено: Serg DV 2018 - 18.01.2018 01:39:34
Поздравляю!
Удачи Вам.
Какой у Вас возраст, куда едете и чем думаете заниматься?
Надежда никогда не умирает )))
Цитата
ВУВ пишет:
Поздравляю!
Удачи Вам.
Какой у Вас возраст, куда едете и чем думаете заниматься?

Большое спасибо!!!!
Жене 49 лет, мне 41

Пока колеблемся между Филадельфией и Чикаго.
Руковожу здесь фирмой по ремонту и запчастях к грузовикам и автобусам, хочу для начала попробовать себя тракдрайвером, пока нормально освоимся и подтянем язык, а потом что-то думать о своем бизнесе. И я и жена много лет работаем на себя, работать на дядю будет тяжело.
Изменено: Serg DV 2018 - 18.01.2018 14:44:44
Поздравляем!!!! Удачи вашей семье. smile*yahoo* У нас интервью еще впереди,мы тоже из Киева,боимся ужасно smile%-)
Поздравляю!!!
DV-2015 HNBS; DV-2016 проспал; DV-2017 HNBS
DV-2018, DS-260 20.08.17, МОМ 10.01.2017 Интервью USA
Ух ты, с пылу с жару! Поздравляю!!! smile:-)
Поздравляю вас!!! Подскажите , если развод, то есть оригин.свид.о разторж.брака и КОПИЯ свид.о браке (оригинал забрали при разводе). Что ещо нужно?запуталась...
Цитата
kozak4 пишет:
Поздравляю вас!!! Подскажите , если развод, то есть оригин.свид.о разторж.брака и КОПИЯ свид.о браке (оригинал забрали при разводе). Что ещо нужно?запуталась...

Спасибо!!!! Свид. о браке всегда забирают, в посольстве об этом знают, но в ЗАГСЕ можно взять Вытяг, стоит около 100грн, делается за 30мин. Особенно нужно, если была смена фамилии.
Цитата
natak пишет:
Поздравляем!!!! Удачи вашей семье. У нас интервью еще впереди,мы тоже из Киева,боимся ужасно

Спасибо!!!!!
Не волнуйтесь.
У меня еще задолго до интервью, после перечитанных впечатений разных людей сложилось впечатление, что собеседование чистая формальность, решение давно принято, главное, чтобы были все документы по списку. После прохождения это впечатление только усилилось.

Удачи Вам!!!!!!!
Цитата
Serg DV 2018 пишет:
У меня еще задолго до интервью, после перечитанных впечатений разных людей сложилось впечатление, что собеседование чистая формальность, решение давно принято, главное, чтобы были все документы по списку. После прохождения это впечатление только усилилось.

К сожалению, далеко не все так радужно, как вам показалось. По понятным причинам, получившие отказ практически не пишут здесь свои истории, хотя именно они были бы гораздо плучительнее, чем истории от получивших визы.
Посему, не стоит эксраполировать свои ощущения на тех, кто еще не прошел интервью. Пускай они лучше еще в сотый раз все поепроверят и не рассолабляются, начитавшись только односторонних историй.
По поводу отсутствия отказов и их поучительности полностью с вами согласен. Перепроверять сто раз нужно все и всегда! Успокаиваю, чтобы люди себя зазря не накручивали, можно от излишего волнения наговорить лишнего. А на интерьвью, что уже сделано, или наоборот не сделано, уже ничего не изменишь. Спокойствие и только спокойствие!!!
Изменено: Serg DV 2018 - 18.01.2018 22:50:25
Поздравляем!!! Serg DV 2018, Скажите пожалуйста, можно самим забрать паспорта из посольства, если будем еще несколько дней в Киеве?
Цитата
kceni пишет:
Serg DV 2018, скажите пожалуйста, можно самим забрать паспорта из посольства, если будем еще несколько дней в Киеве?

В самом посольстве нет, можно на ТММ, если при регистрации на доставку документов укажете, адрес ТММ, на котором удобно забрать.
Понятно, спасибо smile:-)
Цитата
Serg DV 2018 пишет:
Мы получили две визы!

поздравляем!

Удачи и успехов в США!
Страницы: 1 2 След.