« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

У нас гражданский брак и есть ребёнок, которому скоро исполнится 2 года. Имею ли я право на участие со своей семьёй?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Натурализация. Получение гражданства.
Мы въехали в США первый раз 6 июня 2010 года, получили Грин Карты. 18 августа 2010 года вернулись обратно. Пробыли 2 месяца. У меня такой вопрос: я планирую приезжать каждые полгода (въезжать до истечения полугода, следующий раз 15 февраля 2011 года) на неделю-две в течение 2 лет, а после этого уехать на 2 с лишним года, с тем чтобы к моменту подачи на гражданство через пять лет, т.е. 6 июня 2015 года, общий срок пребывания в США превышал 2,5 года. Не отразится ли в этом случае такие пребывание на получении гражданства, т.е. смогу ли я его получить? Ведь в некоторые годы я буду находиться в США 2-4 недели.

Сколько и с каким промежутком можно находиться вне пределов США в течении 5 лет, чтобы после этого срока можно было бы претендовать на гражданство?
У вас условия:

  • местом вашего проживания должны быть США (в доказательство пойдут адреса, счета, уплаты налогов и тому подобное);
  • в любой из ваших приездов офицер на границе может уличить вас (или просто заподозрить) в непроживании, а лишь в визитах в страну, вследствие чего вы можете лишиться своей GC, особенно это будет поводом усомниться в вас - визиты раз в полгода;
  • общий срок действительно должен быть не менее 30-ти месяцев за 5 лет, но если вы выезжаете на срок дольше года, сроки вашего ожидания гражданства обнуляются, то есть вы возвращаетесь к исходной точке.

И ещё, для отсутствия (и возможности вернуться) в стране от года до двух вы должны получить Reentry Permit.
мой электронный адрес недоступен
Попадалась информация (источник не припомню), что на гражданство можно подавать через 4 года и 9 месяцев проживания на территории США в общей сложности.
На гражданство можно подавать за 90 дней до 5-ти летнего срока вашей GC (отсчитывается от даты на карточке). Ни днём раньше. Суммарно, за 5 полных лет, в США вы должны физически находиться 30 месяцев.
Но физически - этого мало. Вы должны будете доказать, что местом вашего постоянного жительства являются именно США .
мой электронный адрес недоступен
Изучайте, если вам уже надо. Если не срочно, можно пока другими вопросами заниматься.

Citizenship Through Naturalization
2 B3 — I am a permanent resident...How do I apply for U.S. citizenship?
A Guide to Naturalization
мой электронный адрес недоступен
Попробуем собрать в этой теме всю информацию по поводу натурализации. Когда тема разрастётся, создадим отдельную тему по поводу теста и по заполнению N-400.

Пару видео от USCIS.gov

Becoming a U.S. Citizen: An Overview of the Naturalization Process

This presentation provides a general overview of the naturalization process including where to find immigration information and the general requirements for obtaining U.S. citizenship.

Загрузка плеера


The USCIS Naturalization Test and Interview Video

The USCIS Naturalization Interview and Test is a 16-minute video that provides an overview of the naturalization process and testing requirements. This video highlights scenes from the naturalization interview, including the English and U.S. history and government (civics) portions of the naturalization test. These simulated situations provide a closer look into the overall process.

Загрузка плеера


Видео тянутся с сайта USCIS, так что если будет тормозить, это не наша техническая недоработка. Пока нет возможности размещать у себя на сервере, поскольку дорогие посетители могут скушать много трафика.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Теперь главная кладезь информации, A Guide to Naturalization. Чёткое руководство. Делаю отдельную страничку для этого руководства на нашем сайте.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Nino пишет:
но если вы выезжаете на срок дольше года, сроки вашего ожидания гражданства обнуляются, то есть вы возвращаетесь к иcxодной точке.

Мне кажется, что даже если прожить менее 6 месяцев в году (т.е. не быть резидентом США в каком-то году), то счётчик обнулится.

В руководстве по натурализации так и написано на странице Requirements: "5 years as a Permanent Resident without leaving the United States for trips of 6 months or longer". Вот ещё более подробная цитата из руководства:

Цитата
What if I was outside the United States between 6 and 12 months?

If you leave the United States for more than 6 months, but less than 1 year, you have broken or disrupted your continuous residence unless you can prove otherwise.


В подчёркнутой фразе содержится послабление. Вроде как можно уезжать, без прерывания резидентства, при условии предоставления таких вот материалов:

Цитата
If you have taken any trip outside the United States that lasted 6 months or more since becoming a Lawful Permanent Resident, send evidence that you (and your family) continued to live, work and/or keep ties to the United States, such as:

- An IRS tax return "transcript" or an IRS-certified tax return listing tax information for the last 5 years
- Rent or mortgage payments and pay stubs


Насколько я понимаю, если во время длительного отсутствия вам платили зарплату или вы продолжали платить за жильё, то на длительное отсутствие (свыше 6 месяцев) могут закрыть глаза.

Судя по всему, они не предусмотрели вариант, когда человек приезжает в США каждый месяц на одну неделю. Формально на 6 месяцев из США он не уезжает, но и резидентом (по крайней мере, в налоговом понимании этого слова) не является, так как суммарно проводит в США менее 6 месяцев в году. Может быть, на таких "попрыгунчиков" махнули рукой? Надо поискать информацию по этому поводу.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Мне кажется, что даже если прожить менее 6 месяцев в году (т.е. не быть резидентом США в каком-то году), то счётчик обнулится.
В руководстве по натурализации так и написано на странице Requirements: "5 years as a Permanent Resident without leaving the United States for trips of 6 months or longer".

Нет, в данном случае он не обнуляется, но вопрос резиденства может вызвать вполне законное сомнение.
мой электронный адрес недоступен
Цитата
Nino пишет:
Нет, в данном случае он не обнуляется, но вопрос резидентства может вызвать вполне законное сомнение.

Лично я воспринимаю фразу: "5 years as a Permanent Resident without leaving the United States for trips of 6 months or longer" однозначно. Если не будет убедительных доказательств, что устойчивая связь поддерживалась в течение поездок, продлившихся свыше 6 месяцев, то всё пойдёт заново. Есть какие-то другие официальные инструкции на этот счёт?
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Связь с новой родиной должна быть даже при поездке на три дня. Другое дело, что на гражданство такие сроки отсутствия не влияют. Для возможности просить о гражданстве необходимо физически находиться в стране не менее половины срока из 5-ти лет. В инструкции это есть - 30 месяцев .
мой электронный адрес недоступен
Но ведь в этой же инструкции есть и требование об отсутствии непрерывных поездок за пределы США длительностью 6 месяцев и дольше. Лично я воспринимаю это так — уехал в поездку сроком от 6 месяцев до года, значит, начинаешь копить срок на гражданство с нуля (кроме исключений, когда можно доказать непрерывавшуюся связь США даже в период этой продолжительной поездки). Как иначе воспринимать эту фразу - without leaving the United States for trips of 6 months or longer - не представляю.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Если вы отсутствовали в стране 6 или более месяцев, то вам наверняка будут задавать вопросы в связи с этим, а возможно попросят и подтверждения такой необходимости и связей со страной проживания (США). Так же, при подаче документов на натурализацию с вас так же попросят принести документы, подтверждающие острую необходимость покидать страну на полгода или дОлее, находясь в статусе GC-холдера. Но на сроки гражданства это не влияет. 30 месяцев из 60 (5 лет) физического присутствия в стране.
Если же вы отлучаетесь на год и дОльше, даже с пермитом, то отсчёт возвращается к начальной точке.
мой электронный адрес недоступен
znachit kak ya ponyala mojna naxoditsya 5 mesacev v svoei strane.(gruzii)a 7 mesacev v usa.ili 6 mesacev tam 6 tut i eto na grajdanstvo ne povliaet.ya pravilno ponyala?
Помогите пожалуйста вот с каким вопросом:

Я- гражданин Таджикистана, выйграл Грин Карту 2010 и проживаю на территории США.
И еще имею право и желание получить гражданство РФ, на что есть важные причины. Повлияет ли получение гражданства Рф при получении гражданства США и процессу натурализации?? Спасибо заранее это очень важно smile:-)
Цитата
legolas_eko пишет:
Я- гражданин Таджикистана, выйграл Грин Карту 2010 и проживаю на территории США.
И еще имею право и желание получить гражданство РФ, на что есть важные причины. Повлияет ли получение гражданства Рф при получении гражданства США и процессу натурализации??

Нет не повлияет, по закону РФ, вы можете иметь двойное гражданство. ( в отличии от Таджикистана )
Цитата
Андрюха1 пишет:
по закону РФ, вы можете иметь двойное гражданство. ( в отличии от Таджикистана )

Не можете. Однако законы РФ не запрещают иметь второе и третье... гражданства.
closed
Цитата
**** пишет:
Цитата
Андрюха1 пишет:
по закону РФ, вы можете иметь двойное гражданство. ( в отличии от Таджикистана )

Не можете. Однако законы РФ не запрещают иметь второе и третье... гражданства.

Правильно, в Таджикистане нет, а в РФ да.
Я и написал!
Вы написали
Цитата
по закону РФ, вы можете иметь двойное гражданство

в то время как соглашение о двойном гражданстве у России лишь с двумя (2 !) государствами (Таджикистаном и Туркменистаном ).
closed
Речь идет о гражданстве США, России.
Россия позволяет иметь двойное гражданство ( Российское и Американское )
Таджикистан не позволяет иметь два гражданства (Таджикское и Американское, ) придется отказаться от Таджикского гражданства при получении Американского США.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.