« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Если я все-таки выиграю, сколько у меня будет времени "на сборы" и какой минимальный денежный капитал должен иметься для выезда (чтобы уехать, найти и оплатить жилье, найти...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Лицензионное и пиратское ПО. Авторские права
Можно ли скачивать находясь в США нелицензионный софт через интернет.
Провайдеры там стучат на не лицензионную ОС и Вам придет штраф. Скачивать можно, но пользоваться...это вопрос smile:)
Руслан ТТ, спасибо за ответ! Читал на одном из самых популярных имиграционных форумов, что если пиратское ПО используется только на личном компе (не на рабочем), то, в принципе, ничего за это не будет.
Меня тоже очень сильно волновал этот вопрос, посоветовался с другом, который отработал там программером, он мне всю эту кухню и расписал. Говорит, провайдеры стучат. Я также хотел вывезти с собой лап топ, но теперь думаю, что дешевле будет его купить там и с лицензионным ПО.
Если правильно настроить комп. все должно быть ок. Наши сограждане в US покупают компы с лицензионной ОС, а продвинутые пираты так и продолжают ставить все что им по душе. Дабы не светиться перед провайдером, в компе нужно кое что подстроить и все будет ок. Значение также имеет операционная система, устаревшая XP легко поддается настройки. Обычно ловят тех у кого работает обновление и не отключена проверка подлиности Виндоус. Много раз выходил в интернет со своего компа в штатах и никаких проблемм, никто не словил.
А как насчет скачивания из сети музыку и фильмы, провайдеры тоже стучат?
Я думаю стукануть мог кто-то и на кого-то в исключительно бытовой потасовке.
Пришел, например, к вам домой настройщик интернета и бац, а у вас виндоус нелицинзионный, он тихо свою работу сделал и побежал стучать - за вознаграждение.
А так, чтобы ты дома сидел и смотрел онлайн всякую дурь или скачивал музон, или кино посмотрел - вам никто и никогда за это ничего не сделает.
А если провайдер сечет вас и следит за тем, что вы делаете в интернете - он может и под суд пойти! В договоре о предоставлении интернета нигде не сказано, что за вами могут следить, а если какая-то фирма и имеет такой пункт в договоре, не думаю, что многие захотели бы заказать услугу в такой конторе. Санкцию прослушивать телефоны и, вообще как бы то ни было, влезать в вашу личную жизнь, может дать только ФБР. Ваша жизнь в Америке - неприкосновенная, личная, приватная и т.д., если вы не нарушаете! Но не следует забывать и того, что создатели той или иной продукции все-же могут вас вычислить, но это уже другая история. smile:-D
Сегодня чисто случайно наткнулся на реальную стоимость MS Office smile=-O и возник вопрос smile:-)

Вопрос именно для тех кто сталкивался с этим и желательно живет в США.
Я допустим считаю себя достаточно умным человеком, чтобы платить 300-800 долларов за систему или 100-500 за софт и буду продолжать ситать "умным" всю свою жизнь.
Вот и вопрос.
Если я буду продолжать пользоваться пиратским ПО в США и получать его с рунета, скажем с русскоязычных торрентов. Отслеживают ли провайдеры это все и что мне грозит?
А вы думаете только в России пользуются торентами?? smile;-)
А вы думаете в США тоже до этого нет никому никакого дела? smile:-D
closed
Нет, мне интересны случаи именно непосредственно чтобы кто-то ощутил это на себе? smile;-)
dimoon, мы добропорядочные и законопослушные граждане. smile:-[
closed
Цитата
Nino пишет:
мы добропорядочные и законопослушные граждане.

А я просто Апловский человек smile:-D , и мне в моих девайсах нужно только лицензию. Не гоже в дорогой девайс сувать закаченный с торента левак smile;-)
Это как купить дорогую машину и не иметь денег на зимнюю резину smile:-D
Цитата
dimoon пишет:
уду продолжать пользоваться пиратским ПО в США и получать его с рунета,

Не совсем на себе, но знаю случай. На работе человек скачал с торрента фильм-новинку. Через неделю у нас уже лежало письмо от провайдера (я так думаю, само письмо не видел) в котором было примерно что-то такое: Ай-ай-ай, как не хорошо вы сделали, вы нарушили авторские права "Юниверсал Пикчерс", рекомендуем вам удалить данный фильм и больше так не делать, иначе будет штраф. Было это типа предупреждения, но ходят слухи, что есть те, кто все таки не послушался и в итоге штраф все таки заплатил.
А еще где-то читал (о правдивости не сужу), что на таможне (границе) США могут ноут забрать на проверку недельки на 2, если вы покажетесь подозрительным. Сам летал туда сюда несколько раз с ноутом, никто ничего не спрашивал, даже не доставали из сумки в США, а вот в Польше - все что было в сумке с ноутом - попросили достать и положить отдельно от сумки.
Действительно ли могут возникнуть проблемы в аеропорту или далее при жизни в США, если на моём компактном плеере сотня мп3 файлов (скачанных из интернета), на лэптопе пара нелицензионных программ вроде офиса и адобе премиер, а в мобильном установлена крякнутая версия навигации, скажем от гармина...

Никак не смогу поверить, что там обычные жители не слушают мп3
Цитата
lusa inc пишет: Действительно ли могут возникнуть проблемы в аеропорту или далее при жизни в США

Вряд ли. Нет у TSA и таможенников времени проверять каждый лаптоп и пр. на наличие/отсутствие лицензий.

Ну а раз вы даже таки слова уже знаете, как " Illegal content and Unlicensed soft", то почитайте что Адоби говорит на эту тему http://www.adobe.com/aboutadobe/antipiracy/piracy.html .

Хоть это и нелегально, скачивать для себя и слушать пиратские копии, но чаще всего сходит с рук безнаказанно для миллионов американцев, любителей халявы.

Но, как только вы захотите поставить это еще и на производство, продавая эти копии, тут закон США может вас достать. Прецендетов уже немало.
Изменено: ArcticEve - 17.11.2011 22:20:08
Насколько безопасно на территории США качать с торрентов (с того же рутрекера)? Могут последовать санкции? smile:-[
Изменено: Ирина (модератор) - 01.06.2013 14:10:37 (Сообщение перенесено из темы "Предъявите к досмотру ваш ноутбук")
Цитата
Александр Рабинович пишет:
Насколько безопасно на территории США качать с торрентов (с того же рутрекера)? Могут последовать санкции?


Да, могут.

Я как-то скачал фильмец, пришло письмо с Universal, что если еще такое повторится, мне отключат интернет и оштрафуют на $370.
Плюс было аналогичное уведомлении от провайдера.

Суть в том, если файл находится под родным именем, будут проблемы. Плюс там не должны фигурировать слова как Camrip.
А так качайте на здоровье.
Изменено: Денис - 01.06.2013 15:24:50
Дело не проиграно,если есть хоть один дурак, который будет за него бороться...
Добрый день господа форумчане! Прочитала.... Озаботилась.... Мы хотим брать с собой ноутбук или нетбук, разумеется на них стоит не лицензионная видна. Я не программер, чисто пользователь и не знаю какие там настроечки надо менять, о которых говорит господин Орловский, что б не спалиться. Прошу посоветуйте как быть, хочется конечно свою машинку с собой, да и клава русская не повредит, вряд ли там буки с нашей раскладочкой. Посоветуйте пож- та как быть. За ранее всем благодарна , спасибки!!!
Цитата
Marishka Dream пишет: Мы хотим брать с собой ноутбук или нетбук, разумеется на них стоит не лицензионная видна.


В подавляющем большинстве времени на ключение у проверяющих нет. Если же включат, то все равно времени на все проверки нет, там же толпа улетающих всегда. Как вы себе это представляете. Мой всегда просто просят вытащить из сумки и прогоняют невключенным через рентген, чтобы увидеть что это действительно компьютер, а не что-либо другое.
Страницы: 1 2 След.