но
Я позвонил в два вуза и мне не смогли ответить в чем отличие педагогики от регионоведения, мне сказали что в педагогике учатся 2 языка и присваивается квалификация учителя, а в переводоведении один-два языка учатся (в зависимости от вуза) и присваивается квалификация переводчика, а еще один язык можно изучать дополнительно на факультативе, неважно на каком факе ты учишься, и если чел учится на переводоведении, то учителем ин-яза его не возьмут на работу, но я знаю учителей ин-язов, которые работают переводчиками...
Верным ли будет мое мнение, и схож ли мой вопрос с вопросом по ссылке выше, что на переводоведении язык изучается более шире, чем на педагогике, или же предпочтительнее выбрать фак педагогики?, потому как мне в одном из вузов сказали, что в любом случае студент язык будет знать независимо от фака, либо это педагогика, либо регионоведение, либо переводоведение. Факт в том, что переводоведение появилось недавно, буквально совсем недавно, и в нем либо один либо два языка изучаются...